Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Каннеллони с мясным фаршем (http://forums.kuban.ru/f1065/kannelloni_s_myasnym_farshem-5360228.html)

MargoKir 06.02.2014 11:01

Каннеллони с мясным фаршем
 
Давайте про кулинарию перетрем :) Я вот на выходных решила каннеллони с мясным фаршем приготовить. Почитала кучу рецептов. И вроде бы все должно удачно получиться, но только у меня вопрос: где эти самые каннелони лучше купить и нужно ли их перед начиниванием заранее отваривать?

Люси была здесь 06.02.2014 11:04

это извечный спор про макаронные изделия : лазанью, каннелони, и пр. - нужно ли сперва отваривать. Ответы могут быть и "да" и "нет", вобщем как насобачитесь.
Но во целом не нужно, т.к. макароны должны приготовиться в соке от начинки и соусе, которого должно быть в изобилии (он должен покрывать блюдо изначально.
Я отвариваю :)

Люси была здесь 06.02.2014 11:07

Каннелони лучше купить там, где они продаются, а продаются они не везде. Вобщем увидели - и купили. И цена макарон практически всегда показатель их качества.

superNUTS 06.02.2014 11:17

Не отваривать.купить в метро

marus 06.02.2014 14:36

Не отваривать. Соусом залить хорошо. Купить где угодно

pancher 06.02.2014 15:00

2-Люси была здесь >купить там, где продаются!
порви глаза мне молния 2 раза..

ЁлкА ТигровАЯ 06.02.2014 15:03

Если речь о краснодаре, ближайший табрис

InGulya 06.02.2014 15:28

0-MargoKir >Не отвариваю никогда! Пробовала даже такие в виде ракушек фаршировать. Покупаю в Ленте, в Табрисе видела. Всегда получается вкусно , но лично мне больше всего лазанья нравится!

клубника_со льдом 06.02.2014 16:09

Я не отвариваю.

ксенн 06.02.2014 16:29

9-Stena >скажи спасибо ЖВ, детка)

Люси была здесь 06.02.2014 16:32

9-Stena > можно и нужно :) Но я опускаю в кипящую воду, буквально на 30 сек, чтобы они стали гибкими, мне так больше нравится их укладывать. Но это мои траблы личные.

клубника_со льдом 06.02.2014 16:34

9-Stena >никогда не отвариваю)) заливаю соусом щедро. Тогда пласты получаются не такие "размазанные"))

alfa 06.02.2014 16:36

а начинку можно же и не мясную?

ЁлкА ТигровАЯ 06.02.2014 16:37

13-alfa >я со шпинатом и сыром делала как-то, ничего так

LadyScorpion 06.02.2014 16:37

9, Stena, на коробке от пластов для лазаньи написан рецепт их использования. Помучайтесь теперь еще и тем, что столько лет не читали обложку :-))

alfa 06.02.2014 16:38

14-ЁлкА ТигровАЯ >вооот я думаю творог и зелень, только соус тогда какой...

ЁлкА ТигровАЯ 06.02.2014 16:40

16-alfa >ну, лучше бы моцареллу, конечно, вместо творога, но у меня был адыгейский
Да тот же бешамель, не томатный же

alfa 06.02.2014 16:42

спасибо Ёлке(с) почти):)
значит будут с творогом и зеленью)))

LadyScorpion 06.02.2014 16:44

Реально удивляюсь, почему здесь обсуждают кулинарные рецепты, причем самые обычные, когда в интернете есть всё. Тут надо уже трындеть про удачно приготовленные блюда, вызывая здоровое слюноотделение у населения :-))

клубника_со льдом 06.02.2014 16:45

13-alfa >хорошо с рикоттой и шпинатом)

Люси была здесь 06.02.2014 16:47

я делала лазанью из остатков всех сыров (их было штук 6), которые у меня завалялись, а также туда помидоры, зелень, все залила томатным соком.
Итальянская кухня - ленивая. Там все на скору руку, из чего бог пошлет, и нет четких указаний на количество и время приготовления.

alfa 06.02.2014 16:57

20-клубника_со льдом >неть у меня рикотты, а обычный творог обезжиренный (0%) есть))))есть еще маскарпоне для тирамису))))

хуторяночка1 06.02.2014 16:59

20-клубника_со льдом >отличная идея, надо будет сделать на ужин.
21-Люси была здесь >вот и я такого мнения. На глаз, на вкус, лишь бы сочеталось, специи, травки. И все будет вкусно

Люси была здесь 06.02.2014 17:04

23-Фрекен Снорк > да именно! И тогда как раз получится аутентично. Главное не класть никакого г-на откровенного, испорченного или некачественного, типа сойдет до кучи. Но смеси и пропорции могут быть любые. Удачными вот можно делиться.
Я еще как-то половину лазаньи заложила кабачками и помидорами (ну там и лук и кусочки ветчины помнится были), а половину - сырами. И все получилось!

Фея Динь Динь 06.02.2014 20:05

Я делала, но по-моему с куриным фаршем.
Очень вкусно получилось.
Сами каннеллони брала в гипере. Неважно каком, их сейчас везде навалом. Можно еще взять большие ракушки.

Tequilla 07.02.2014 00:34

В нуль
Делала один раз. Не понравилось, трудозатрат много. Не для меня блюдо :)

Azik 07.02.2014 00:46

Девочки, а головка не бо-бо? Или тю-тю? На упаковке рецепт написан, вообще-то. Отваривать до, либо после... Там же это все... Может, некоторые из упертых ваяют каннеллони самостоятельно? Из твердых сортов пшеницы, реимпортированных из Италии. Дуют себе трубочки)

Tequilla 07.02.2014 00:49

28-Азик Обозов >еще скажи, что мы сами пшеницу выращиваем для тех канелонь))))))


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.