0
- 22.04.2013 - 14:18
|
Столько сейчас видов хлеба появилось и мест, где его можно купить! Перепробовали уже предостаточно, в том числе, из кафе-пекарен, но пока как-то не впечатляет. А семья наотрез отказывается что-то есть, кроме хлебозаводского нарезного батона или кирпичика. Только чтобы без упаковки, с хрустящей корочкой. А какой хлеб покупаете Вы? Может что присоветуете?
| |
161
- 22.04.2013 - 16:11
|
Люблю простой черный с кружком вареной докторской колбаски сверху. Люблю свежевыпеченный покупной белый кирпичик. А ем редко. | |
162
- 22.04.2013 - 16:12
| 122-alfa > а я купила "диетыши")) и обалдела - почти все так или иначе у нас готовится, правда иногда бывают блинчики))Сейчас после отпуска мягко перейдем на небольшие порции и легкую пищу... | |
163
- 22.04.2013 - 16:17
| 144-Дама Пик >мы вчера ели с обезжиренныс сыром и киндзой , подсушенныев духовке конвертики))и в порядке эксперимента из куриной грудки и зелени начинка - тоже ничего)) | |
164
- 22.04.2013 - 16:19
| А еще люблю батончики из Метро, особенно когда еще теплые, чесночные там, с травами. В Краснодаре наверно тоже пекут в Метро такое. | |
165
- 22.04.2013 - 16:21
| 164-33Korovy > блин, как так? Сама писала что каждую калорию считаешь, боишься потолстеть. А тут и хлеб ешь оказывается и батоны. | |
166
- 22.04.2013 - 16:28
| 165-Кошка в шубке из Коровки >Конечно, ем!! Выше ж написала - а ем редко. Но разве частота поедания хлеба и батонов влияет на любовь к хлебобулочным продуктам, что если есть редко - разлюблю? Хорошо бы, но не вышло пока:) | |
167
- 22.04.2013 - 16:29
| Кирпичик 6го хлебозавода. Или батон их же. | |
168
- 22.04.2013 - 16:42
| - в последнее время - "пашковский", вроде пока ничё...) | |
169
- 22.04.2013 - 16:43
| 0-Tasha_P >редко ем хлеб. если беру то в табрисе черный злаковый небольшой такой батон с цельными зернышками. Если прям вот хочу бутерброд беру в пашковском ларке овсяную булочку за 13 руб. Терпеть не могу когда продукты пропадают, а у нас если взять кирпичик то 2/3 точно в мусорку уйдут с плесенью | |
170
- 22.04.2013 - 16:46
| Вы дюймовочки прям, нам бывает на день двух батонов не хватает) | |
171
- 22.04.2013 - 17:11
| Я пеку сама. Еще очень люблю лаваш без дрожжевой, который в Мясном базаре продают и черный хлеб из Табриса (бородинский и еще какой-то). Просто кирпичики в Краснодаре - это ужас, сделанный из отходов. Если говорить именно о кирпичике, то вкусный очень Тульский хлеб, покупали в п. Каменномостском. | |
172
- 22.04.2013 - 17:21
| 171-Batgirl > В Каменномостский мы не поедем, даже не уговаривай, в Краснодаре бы нам, кирпичику бы хорошего, чтоб в кило весом и как из детства) | |
173
- 22.04.2013 - 17:22
| 170-vestiti >ого! у нас с плесенью в мусорку, покупаем 3 раза в неделю, больше на утренние тосты-бутерброды мужу и детям. | |
174
- 22.04.2013 - 17:23
| батон нарезной весенний или летний...точно не помню. А чаще беру лаваш у себя на остановке домашний, он просто супер и во рту тает. | |
175
- 22.04.2013 - 17:44
|
свой собственный хоть цена домашнего хлеба раза в два минимум и превышает стоимость заводского | |
176
- 22.04.2013 - 18:21
| 173-Volna >что-то не встречала мужика, ужинающего без хлеба. аномалия))) | |
177
- 22.04.2013 - 18:27
| Лаваш люблю (лепешку) | |
178
- 22.04.2013 - 18:27
| 146-Наумовна> У меня бабушка, потомственная казачка, пекла хлеб, используя опару на хмелю. По осени заготавливались "шишки" хмеля, высушивались и хранились в холщовом мешке. А хлеб пекся в русской печи. Жаль, что сейчас утеряно это искусство хлебопечения. И какое невостребованное пока, но перспективное направление в бизнесе. | |
179
- 22.04.2013 - 18:28
| Пашковский беру...кирпичик за 20 рублей..Им семья и -хрустит, я даже не нюхаю, ибо па-а-ахнет, а у меня - булки от булок растут сверх меры..( | |
180
- 22.04.2013 - 18:37
| 178-таис >утеряно? в городе полно хлебозаводов, пекарен и прочего. | |
181
- 22.04.2013 - 18:56
| 180-vestiti> Да, полнО, но я ведь говорю о русской кухне, о хлебе из русской печи. А почему какой-нибудь "тандыр" востребован, а русская печь забыта. | |
182
- 22.04.2013 - 19:03
| 181-таис >кому он нужен? дикие затраты, не будет конкурентоспособен. | |
183
- 22.04.2013 - 19:16
| 182-vestiti> Ну,тандыр кому-то нужен, почему русская печь игнорируется. Да и какие особые затраты? Вы сами, когда-нибудь ели блюда из русской печи? А топленое молоко? Это не тот эрзац, что продается в магазинах. | |
184
- 22.04.2013 - 19:19
|
183-таис >не ела, и, если честно, большого желания не имею. а затраты на ручной труд. | |
185
- 22.04.2013 - 19:22
|
вообще никогда не парюсь о том, какой хлеб купить, да мы и едим его немного. никогда не думала что у кого-то могут СЕЙЧАС возникнуть такие проблемсы))) разного хлеба везде много в супермаркетах тем более, даже собственного производства- а окее, ашане, ленте покупаем либо батон "осенний/летний", лепёшку из тандыра, бородинский или бездрожжевой. "Столичный" сейчас стал не лучшего качества. | |
186
- 22.04.2013 - 19:22
| Встречать ты его, скорее всего, встречала. Просто вероятно ты с ним не ужинала. ;) P.S. А мужиков с огромными брюхами встречать тебе приходилось? :)) | |
187
- 22.04.2013 - 19:24
|
186-Богохульник >ну может и так. Брюхо от хлеба? ну не смешите))) | |
188
- 22.04.2013 - 19:27
| 187-vestiti > Ну-ка расскажи нам, Варенька, от какой еды в таком случае бывают брюхи?! )) | |
189
- 22.04.2013 - 19:30
|
188-Богохульник >в основном от алкоголя и малоподвижного образа жизни, ну и кучи других причин, к примеру наследственность. но на хлеб валить проще, да)))) | |
190
- 22.04.2013 - 19:36
| 173-Volna >муж сначала покупал хлеб,отрезал 2 куска к ужину....и потом,дня через 3 я всю оставшуюся часть выкидывала собакам-кошкам..... И зачем эта суета,если даже бутеры и всякое с маслом-рыбой-мясом вкуснее с Финкрисп или другими хлебцами. | |
191
- 22.04.2013 - 19:39
| 189-vestiti > Нет конечно! )) Проще жрать без меры углеводы и сетовать на плохую наследственность! )))) | |
192
- 22.04.2013 - 19:41
|
191-Богохульник > молодая она еще... и метаболизм хороший... *завидует* | |
193
- 22.04.2013 - 19:42
|
191-Богохульник >ну это уже каждый для себя решает, я не жалуюсь, за остальных не ручаюсь) зы - что за ник?)) | |
194
- 22.04.2013 - 19:47
|
192-Сезон охоты >молодая была немолода (с) я сегодня при ответе на вопрос о возрасте запуталась в цифрах 25 и 27))) | |
195
- 22.04.2013 - 19:48
| 194-vestiti > говори, что 23, мы все так делаем ;) | |
196
- 22.04.2013 - 19:48
|
Если кто поедет к финланд в гости(х.Найдорф),то проезжая ст.Нововеличковскую не поленитесь,остановитесь возле их "супермаркета",который под себя прибрал пекарню и хлебный магазин - там практически круглосуточно в продаже совершенно замечательный хлеб,причём разный. Мы на охоте предпочитали их "балабушки"-небольшой круглый хлеб с чесноком,аккуратно ломающийся по заранее нанесенным в верхней корочке насечкам,ну типа украинских пампушек опять же с чесноком... Никто ни разу не устоял,ни постящиеся,ни худеющие:)),да и невозможно оно.. | |
197
- 22.04.2013 - 19:50
|
195-Сезон охоты >ахах))) мне так и сказали))) | |
202
- 22.04.2013 - 20:51
| Я люблю хлеб разный, но едим его в семье почему-то мало... Ну булку в неделю. Покупаю или в хлебных историях, или в пим, или мама угощает хлебопечкиным своим... Что не съедаем, скармливаем с дочкой голубям ))) | |
203
- 22.04.2013 - 22:24
| 190-финланд та же песня только на завтрак))мой вообще вслед за мной поклонник здорового питания и сбалансированных малоуглеводных диет - с гарниром типа бурого риса итп от в жизни хлеб есть не станет. | |
204
- 23.04.2013 - 20:30
|
Вот это да! Прихожу сегодня с работы, а на мой вчерашний невинный вопрос о хлебе здесь такая дискуссия! Кстати, все прочитала,очень интересно мнение разных людей. 9 - А почему корочка у хлеба не полезная? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |