К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какое-то необъяснимое чувство вины

Гость
0 - 18.10.2012 - 10:36
..меня накрыло.
Я дышу, когда кто-то умирает. Трачу деньги на женские радости, на вкусности, прогуливаю их, когда какая-нибудь одинокая пенсионерка не может купить себе конфет, "складывает" каждую копеечку на "мороженое" внуку, донашивает галоши со времен войны. Я надеваю теплую одежду, когда мне холодно, сажусь в прогретую машину, а в это время бездомные люди и животные замерзают в подъездах.
Может это осенняя хандра. А может просто не ценю то, что имею.
Если возникнет вопрос, не пробовала ли я заняться благотворительностью, отвечаю: "нет, не пробовала". И ведь всё равно всем не помочь и никуда не денешься от жестокой реальности.
Вчера гуляли и видели беременную уличную кошку. Вот родит она через неделю, а там холода и морозы, котята погибнут от холода и голода. Прошла мимо, а в душе так беспокойно и тоскливо. Когда кормишь бездомных зверюшек, тоже становится грустно от того, что просто продлеваешь ненадлежащее существование этому никому не нужному существу, потому что не можешь полностью взять его на обеспечение.
Вас накрывает подобное чувство вины (или жалости)?
Интересно. Просто.

Гость
41 - 18.10.2012 - 20:51
0-99процентов Ангел > так начни заниматься... всем не поможешь, факт. но кому-то ведь можешь помочь? начни помогать
Гость
42 - 18.10.2012 - 20:53
39-АптекаУлицаФонарь >В детские годы это тоже имело место, ну, такие душевные муки/терзания имелись.
Гость
43 - 18.10.2012 - 20:55
0 - в данном случае, такое чувство вины - это крокодиловы слезы, простите. "всем не поможешь" - а на Родительстве многие, имея пару детей, регулярно помогают брошеным деткам. вот не под властью настроения, а регулярно. не считая, скольким они там напомогали, просто согревают своим теплом всех, кого можно согреть. на Домашних животных знаю не одного волонтера, регулярно помогающего животным, пристраивающие их в приюты, в семьи...
а заламывать картинно руки, о всех нищастных, даже не пытаясь хоть кому-то помочь... это, простите, циничнее и лицемернее, чем откровенно на всех плевать. Но, конечно, вы можете выкинуть из головы мои слова. это просто осенняя хандра, да.
Гость
44 - 18.10.2012 - 21:10
мне кажется аптека ,практикующий психолог
Гость
45 - 18.10.2012 - 21:20
Нет, у меня такого не бывает. Всем не помочь. Естественный отбор. Я в их проблемах не виновата. Пойду съем пироженко.
Гость
46 - 18.10.2012 - 21:25
42-Бамбра > А если помочь хоть части? Всё равно чувство вины? Мне сильно легчает, когда я свою норму уже выполнила.
Гость
47 - 18.10.2012 - 21:27
44-doNUTS > и близко даже нет, можно не беспокоиться)
Гость
48 - 18.10.2012 - 21:42
47-АптекаУлицаФонарь >ну не парапсихолог же!прям так отбрила)))
Гость
49 - 18.10.2012 - 22:42
46-Мисти_ >Легче не становится, Мисти. Слишком глубоко корни уже.
50 - 18.10.2012 - 23:16
было дело . не помню уже как , я вырулила на сайт *пёс и кот* , вот уж где раздолье для чувства вины и жалости и рыданий.
еле соскочила , блин.
в это время все дворовые коты , собаки и бомжы стали вкусно жрать )))
Гость
51 - 18.10.2012 - 23:22
0-99процентов Ангел > а представь что есть кто то намного богаче тебя и он свои деньги просто бросает на ветер - машины за милионны покупает дома виллы - а бабушка умирает от голода...
Гость
52 - 19.10.2012 - 01:21
0-99процентов Ангел >невообразимо жаль бездомных животных. И тех, которых раздают на рынках. Понимаю что не могу взять к себе даже одного. Понимаю что не могу ничего сделать чтобы прекратить их бесконтрольное размножение. Очень тоскливо. Хочу жить в огромном доме, чтобы иметь возможность приютить бездомных кошачков.
Гость
53 - 19.10.2012 - 04:06
Иээх... В нуль-здоровый цинизм-наше всё-выращивай!
Гость
54 - 19.10.2012 - 04:13
51-Софи >Какая бабушка? Чья бабушка? Не смогла вырастить нормальными своих детей, внуков(или привЕтить соседских детей до состояния нормальных взаимоотношений-хлеба принести)-её проблемы.
зы. Побирушкам не хватает не на хлеб, а на третий этаж скромного домика. Это очень старая песня.
55 - 19.10.2012 - 08:43
чувства вины, что у меня все хорошо нету. чувство вины появляется, если могла кому-то в чем то помочь, но не сделала почему-то. поэтому стараюсь помогать в большинстве случаев...
Гость
56 - 19.10.2012 - 08:48
Цитата:
Сообщение от doNUTS Посмотреть сообщение
.тошно мне от краснодарской осени и зимы.да и лето фуфло
Для того, чтобэ по достоинству заценить все достоинства южной осени и яркие, сочные краски южного лета, нужно всего лишь вырасти в Нефтескважинске, где осень вообще нет (лето сразу превращаеццо в зиму), да и само лето можно запросто пропустить, сидя на работе )))))))
"А Галя ваша - балована ..."
Гость
57 - 19.10.2012 - 09:06
0-99процентов Ангел >жалость к животным постоянно, к людям, через раз
Гость
58 - 19.10.2012 - 12:43
Автор, мне кажется кажого иногда накрывает.Вот допустим я сегодня с самого утра ревела, потому что мальчик,которому я только начала помогать (громко сказано конечно.просто только начала распространять информацию о его беде) умер.А ему было только 7 лет из которых 1,5 года он провёл в борьбе за жизнь.Зато до этого закрыли сбор на операцию маленькой девочке! И это было такое счастье.,не описать словами!!! Вы правы, всем не помочь,НО взять "под свой контроль" 1-2 детишек, попытаться распространить инфу, рассказать знакомым, пречислить хотя бы 100 рублей в Ваших силах.
Гость
59 - 19.10.2012 - 15:17
54-Девушка на берегу > а вы знаете как много матерей, у которых погибли дети по разным причинам? неужели вы думаете что в жизни всегда все безоблачно?
Гость
60 - 19.10.2012 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Парамарибо Посмотреть сообщение
спасти
+100, после закрытия магазина(детского) раздавала игрушки и одежду деткам, помогаю животным(без фанатизма) ну и 3 животинки взяла себе, понемногу помогать могут позволить себе все, и мыслей таких не будет
Гость
61 - 19.10.2012 - 20:56
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Может это осенняя хандра. А может просто не ценю то, что имею.
Это осеннее обострение) Ну там, осень, авитаминоз... Витаминчиков попейте, запишитесь в спортзал...
Гость
62 - 19.10.2012 - 23:25
0-видели беременную уличную кошку. Вот родит она через неделю, а там холода и морозы, котята погибнут от холода и голода. Прошла мимо.... если спасешь даже одну беременную кошку и ее котят- спасешь больше, чем те, кто не спас никого.
Мы это делаем больше для себя, чтоб на душе спокойно было. Что увидела- и сделала. Да, можно было время занять совершенно иными вещами, и деньги потратить не на эту кошку, все-да.
Но она вот мурчит, и ласково прижимается, благодарит за то, что уберегли от верной гибели. И в глаза так заглядывает, и через пару-тройку дней больше не сомневается, что кому-то нужна.. И ее взгляд скажет больше, чем я тут написала) И от этого нам- хорошо. А кошке- и подавно)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены