0
- 15.03.2015 - 15:20
|
ну или какие у вас любимые сладости?
| |
121
- 15.03.2015 - 22:46
| 120-blisss >спасибо, конечно, но я безе печь не умею, ручки не оттуда растут))) | |
122
- 15.03.2015 - 22:48
|
всё....я теперь жесть как киевский торт хочу.... напишите рецепт пожалуйста! а то я пока до атарбекова доеду это ж лето будет.... | |
123
- 15.03.2015 - 22:50
| 121-Кадра > Ну чем могла), хотя там безе с мукой, легко печется. | |
124
- 15.03.2015 - 22:51
| 122-Софочка >http://chadeyka.livejournal.com/176528.html у меня есть советский ГОСТ, книга, вернее брошюра, все то же самое, мне хуже, я хочу ту Прагу, а я сейчас туда не летаю. | |
125
- 15.03.2015 - 22:52
| 124-blisss > спасибочки огромные!!! | |
126
- 15.03.2015 - 22:55
| Конфетки от озерского сувенира - миндаль в белом шоколаде, "миндаль петрович" как-то так называются... кушаю редко правда... | |
127
- 15.03.2015 - 23:23
| а кто-нибудь пробовал бакинские конфеты "Чинар"? | |
128
- 15.03.2015 - 23:41
|
Таранку люблю. Раков. Креветки разные тоже. Про конфеты не знаю ничего. Солёный огурец иногда хорошо за конфету проходит;-) | |
129
- 15.03.2015 - 23:44
| 126-otRada > кстати да, шоколад Озерский классный, такой правильный, хрупкий. Прям как в детстве я у мамы на работе на конфетной фабрике пробовала — он там глыбами лежал, без каких-либо добавок, ни лецитина, ни растительных жиров. Только какао тёртое, какао масло и сахар. Да и последнего совсем чуть-чуть. | |
130
- 15.03.2015 - 23:57
|
128-Фомка_Верблюгадзе > ну ты настоящий мужыг! :) Самыми обожаемыми были конфеты "Птичье молоко" те, из 90-х. Все хочу спросить, какой смысл и цель данной темы? | |
131
- 15.03.2015 - 23:59
| 130-Бета > Му-ха-ха))) Из девяностых? Это когда ууные пиридпириниматели бодяжили агар-агар в расплавленных совковых запасах шоколада?))) | |
132
- 16.03.2015 - 00:01
| 131-Азик Обозов > + Простите. Не сдержался. Больше не повторится! Понимаю, что детство у всех разное... | |
133
- 16.03.2015 - 00:07
|
131-Азик Обозов > такие http://woundsharriet3.blogspot.ru/20...post_1541.html Их фабрика "Рот Фронт" выпускала. Раньше и ГОСТы соблюдались и за качеством лучше следили. И люди (работники) больше старались. Так что не знаю, из какого вашего детства такой комментарий родился. | |
134
- 16.03.2015 - 00:07
| 130-Бета > вот моя мама как раз их и делала. За процесс глазирования отвечала:-) | |
135
- 16.03.2015 - 00:08
| 133-Бета > + а может, и 80-х. Не помню уже. | |
136
- 16.03.2015 - 00:09
| 134-Фомка_Верблюгадзе > в Москве работала? Или прав Алик? :( | |
137
- 16.03.2015 - 00:09
| 131-Азик Обозов > когда ещё существовала Краснодарская конфетная фабрика, могли только помыслить коньяк на 50% коньячной эссенцией разбавить. Остальное ни-ни. Там на проходных был строгий досмотр и круговая порука. Капали все и на всех. | |
138
- 16.03.2015 - 00:10
| 128-Фомка_Верблюгадзе > ну ты настоящий мужыг!(с) уважаю:) | |
139
- 16.03.2015 - 00:10
|
я люблю фрукты в шоколаде: чернослив, абрикос, груша, финик. Можно с орешком внутри, можно и без него. Люблю грильяж в шоколаде. Люблю коровку, особенно с орешками. Я не думаю, что раньше сладости были вкуснее, детство оно само такое сладкое... | |
140
- 16.03.2015 - 00:12
|
136-Бета > см. 137. Потом её переименовали в "Анит", потом совсем развалилась. На Чапаева и Базовской. Шоколадом на квартал вокруг пахло. Помню мама рассказывала, что периодически нагрядывали ОБХСС-ники проводить анализы сырья. Нервная работёнка была вообще;-) | |
141
- 16.03.2015 - 00:13
| 130-Бета > 138-ЮА > я обычно без пыва, есличо;-) | |
142
- 16.03.2015 - 00:15
| 140-Фомка_Верблюгадзе > понятно. Потом, когда этих конфет не стало, появилось то, что есть невозможно, а потом Птица Дивная и прочие, но все равно не то. Куда писать, чтобы вернули те конфетки? | |
143
- 16.03.2015 - 00:16
| 141-Фомка_Верблюгадзе > Неправильный ты мужыг какой-та! В завязке? :) | |
144
- 16.03.2015 - 00:17
| Шашлыка хочу. Не сейчас, он уже отказывается мне его искать. В принципе мяса. | |
145
- 16.03.2015 - 00:19
|
141-Фомка_Верблюгадзе >если честно,то я так и думал:)) Я фото видел:) Но конфеты ты правильные выбираешь,если ещё стейк телячий с кровью добавить,то полный комплект сладостей. Стейк,кстати,можно(но нежелательно:)) без водки)) | |
146
- 16.03.2015 - 00:19
|
142-Бета > господу богу. Сейчас все бадяжат глазурь с растительными жирами (пальмовое масло как правило) и лецитином, чтобы было больше и тоньше размазывалось. Поэтому в той же птице дивной можно есть только сердцевинку, да и то зажмурившись и не читая этикетку. | |
147
- 16.03.2015 - 00:22
| 144-финланд >я примерно такой же верующий как ты:),но мяса не буду...постараюсь не жрать...чуть-чуть осталось до 11 апреля :)) есть такое желание странное | |
148
- 16.03.2015 - 00:23
|
143-Бета > ага, вернее сказать недоэволюционировала я до мужыка, бог миловал, онтогенез мой запнулся на стадии женской особи;-) 145-ЮА > мясо тоже люблю, да, из вырезки. Можно и взрослую корову взять. Но без водки, без водки. | |
149
- 16.03.2015 - 00:25
| 147-ЮА >у меня такого даже близко желания быть не может, мне для работы силы нужны, я на траве не выживу.)) А конфеты раздадим детям. Чужим. | |
150
- 16.03.2015 - 00:27
| 133-Бета >135-Бета > Еще раз сорри. Простите, баушко, унца) Но, таки последний раз то было в 80-х прошлого столетия, когда в рот можно было положить и не выплюнуть) Потом возобновилось нечто после 2000. А в обозначенном вами промежутке (90-е) - это просто угар-агар) | |
151
- 16.03.2015 - 00:30
|
149-финланд >Угу,да-да,пешы исчо про свою тяжёлую работу:)) финланд 6 - Сегодня - 01:15 Тра****юсь по утрам, вечерам, ну и когда еще случайно под горячую руку подвернется... | |
152
- 16.03.2015 - 00:32
| 150-Азик Обозов > я те говорю, своими зубами лет как раз в 6 (именно 90-й!) ела исконное, "ГОСТовское" Птичье Молоко прям с конвейера. (Не знаю, был ли ГОСТ на эти конфеты, наверняка был, но то, что они были абсолютно одинаковые у каждой фабрики — точно! Ещё в коробочке их было так плотненько, диагональными рядами, причём начинки были: чисто белая, кремовая, желтоватая и с каким-то едва лиловым оттенком. Я больше всего любила белые и лиловые — у них постороннего привкуса не было. Жёлтые слегка лимонноватые, бежевые — с оттенком жжёного сахара). | |
153
- 16.03.2015 - 00:37
|
150-Азик Обозов > ничего, милок, сама запуталась и тебя запутала. Память уже не та :) 152-Фомка_Верблюгадзе > может, ближе к 2000 они испортились. Только вот не надо про начинки и диагональки, прям по больному :) Мне белые и кремовые нравились. | |
154
- 16.03.2015 - 00:37
| 151-ЮА >ну а я о чем, как ржут без мяса?))) | |
155
- 16.03.2015 - 00:38
| Ржут-тут(с))) | |
156
- 16.03.2015 - 00:39
| 148-Фомка_Верблюгадзе > вот ты и мыслишь такими словами: онтогенез, особь? :) Эк завернула-то! | |
157
- 16.03.2015 - 00:39
| 152-Фомка_Верблюгадзе >я всегда надковыривала, извлекала себе лимонные, остальные -семье. | |
158
- 16.03.2015 - 00:41
|
156-Бета > ну это, как всегда, вы**нуться стараюсь, чо;-))) 157-финланд > мы бы с тобой подружились;-) | |
159
- 16.03.2015 - 00:42
| 157-финланд > еще прикольно было шоколад обгрызть, а начинку потом съесть. Только снизу шоколад обгрызался плохо. Один раз я не заметила, как съела всю коробку разом. | |
160
- 16.03.2015 - 00:43
| 158-Фомка_Верблюгадзе > получается хорошо. Продолжай в том же духе ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |