К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Какая фантазия, какие ручки золотые - вы и правда фея!"

Гость
0 - 21.07.2022 - 15:02
Где заканчивается "поддержка" и начинается лицемерие?
*
Автор очередного канала "из глины и веток своими руками" собирает из уже упомянутых веток и "скорлупы дорогих орехов (не шутка) некий сундучок.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62...377132d158?t=8

Можно предположить, что данное видео соберет исключительно подобные комментарии:
"Когда такое вижу, возникает вопрос - зачем? Для детского творчества, для развития воображения - подойдёт.Но для взрослой жизни- хлам. Просто хлам."
Но нет, подобные видео, как правило, облеплены позитивными комментариями, в котором тонут здравые.
*
Где заканчивается поддержка и начинается лицемерие?

1 - 21.07.2022 - 15:05
Где вы это находите и почему вы это смотрите?
Гость
2 - 21.07.2022 - 15:11
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Где вы это находите
В ЯндексДзен
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
почему вы это смотрите?
Одна из форм интереса к миру - чтение комментариев. Позволяет эмпирическим путем оценить многие показатели изменений социума.
ps. Разумеется, "смотреть" такие видео невозможно (в прямом смысле "смотреть") маскимум - 2 секунды на просмотр результата.
1_1
3 - 21.07.2022 - 15:33
Кому-то нравится такое. Почему нет?
Кто-то бухает, а кто-то, как говорится, колется.
Каждый врывается по-своему
Гость
4 - 21.07.2022 - 15:35
0-XXI > 1. Все комментарии позитивные потому что негативные просто удаляются :)
2. В стране огромное количество одиноких женщин с невысоким достатком. Это важная и нужная для государства прослойка населения.
Особенность этой социальной группы - крайне низкая инициативность. Большинство дальше работы никуда не ходит. Даже развлекаться.
Вот для них и снимают видео подобного типа.
Это помогает людям чувствовать себя полноценной частью общества.
Так что никакого лицемерия в этом явлении нет.
Гость
5 - 21.07.2022 - 15:35
0-XXI > это же хобби. Нравится человеку и все тут
Гость
6 - 21.07.2022 - 15:37
У меня обручальные кольца в контекстной рекламе это всё Улитка виновата
Гость
7 - 21.07.2022 - 15:38
Если строго по теме то нигде. В голове исключительно.
1_1
8 - 21.07.2022 - 15:39
5-Clever >шкатулка как кошкозаменитель
1_1
9 - 21.07.2022 - 15:39
7-Tucshka >кофеварка за 12990 рублей
10 - 21.07.2022 - 15:41
7-Tucshka >10-Имя > настройка электрооборудования от 120 тысяч рублей:-)
Гость
11 - 21.07.2022 - 15:42
10-Имя >че так дорого? У нас за пятеру можно хорошую взять.) гейзерную с прибамбасами
12 - 21.07.2022 - 15:42
куда это можно деть
Гость
13 - 21.07.2022 - 15:42
11-Атти >если по чесному у меня как минимум должна быть мембрана полиуретановая))
14 - 21.07.2022 - 15:43
прогрессивная офтальмология
они за мной следят
Гость
15 - 21.07.2022 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
1. Все комментарии позитивные потому что негативные просто удаляются :)
Принимается
Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
Так что никакого лицемерия в этом явлении нет.
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку?
В смысле, слабые, сбившись с стадо трясутся, чтобы не пришел серенький волчок и не цапнул их за бочок, поэтому дрожат и поддерживают друг друга, так?

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
0-XXI > это же хобби. Нравится человеку и все тут
Хобби у всех разные, вот, например - чем не хобби тоже?
Скрытый текст
Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну, ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, он-де отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он снова: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна!" Наконец она собралась с духом и плача проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее". Вот вам и вся безнравственность.

Но не странно ли к подобнным хобби писать "Какая фантазия, какие ручки золотые - вы и правда фея!"
Или нет?
Гость
16 - 21.07.2022 - 15:44
14-Шарлаханская царица > Я сначала буквально понял "деревенская телега".
Гость
17 - 21.07.2022 - 15:44
9-Имя > да. Причем более выгодный. Шкатулку, если хорошая, можно продать, она не требует постоянного внимания, нет расходов на содержание, ее можно использовать в быту и Т. Д. В общем сплошные плюсы.
У меня есть знакомая старая дева. У нее хобби - она вручную вышивает чехлы для зонтиков.
Мне бы даже в голову такая идея не пришла.
А она счастлива. И это здорово!
Гость
18 - 21.07.2022 - 15:44
11-Атти >
7-Tucshka >
Вам оффа не хватает, просто интересно?
Гость
19 - 21.07.2022 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Из всего. что видела, мне понравились 2 вещи.
+
Цитата:
Я хвалила, хвалю и буду хвалить её работы в этом чатике.
=
Цитата:
Лицемерие это или нет
Серьезно?
Гость
20 - 21.07.2022 - 15:49
17-XXI > по поводу слабых которые держатся вместе - правильно делают.
Я так скажу, особенно по итогам сегодняшних разговоров - у меня трепетное отношение к чужой нервной системе. Я всегда переживаю, что чем то задела чувства человека и ему больно.
Поэтому считаю, что слабых обижать нельзя. Есть у них свой комфортный мир - замечательно! Порадоваться и не трогать.
21 - 21.07.2022 - 15:53
20-XXI >сорри!
По теме. О вкусах не спорят . Возможно, люди искренни в своей похвале . Нравится им . Ну как борщ , например. Ест компания. Одному вкусно, другому очень вкусно, третий считает, что гадость какая- то. Вместо борща подставь книга, фильм, картина и так далее.
Гость
22 - 21.07.2022 - 15:59
Цитата:
Абзац прочитайте весь.
Внимательно был прочитан.
Понравилось ДВЕ вещи, но принято решение из сочувствия к ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ хвалить 100% изделий, так?
И после этого сомнения - лицемерие ли это или нет?..
Серьезно?..
Гость
23 - 21.07.2022 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Ну как борщ , например. Ест компания. Одному вкусно, другому очень вкусно, третий считает, что гадость какая- то.
В переводе ситуации - хвалят те, кто слаще морковки ничего не ел, так?
*
Тема же интересная - если у человека есть сумма пищевого опыта (то есть, он ел минимум 30 видов борщей, домашних ли, или ресторанных), разве будет он хвалить то, что искренне считает невкусным?
Это ведь совсем не то, что человеку в принципе не нравится борщ (субпродукты, рыба, что угодно).
И в этом смысле именно хвалить то, что невкусно приготовлено (сумма испорченных продуктов) - странно?

Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
подставь книга, фильм, картина и так далее.
На примере утехи многих охранников ТЦ и продавцов на рынках - кроссвордов на дешевой газетной бумаге, которыми завалены все киоски Роспечати.
Нравится людям их разгадывать, ок, не вопрос.
Но разве не странно, если такие люди встанут на броневичок и будут говоиить, например, что кроссворды (а там по кругу один и те же слова много лет) развивают интеллект не просто не хуже, а даже и лучше книг.
Гость
24 - 21.07.2022 - 16:07
20-XXI >я вам честно ответила в 8 по теме. дальше все интерпретация - кому лесть а кому поддержка
Гость
25 - 21.07.2022 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
а кому поддержка
Ок, как отправная точка.
В конце концов многие ходят попрошайничать костыли в интернет.
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
кому лесть
А вот это уже интереснее, те, кто искренне знают, что они лицемерят (ака "поддерживают"), но делают это - их мотивы?
Ответ понятен, но можно и поболтать на тему.
Гость
26 - 21.07.2022 - 16:28
Цитата:
Я пишу, что молодец и красивые работы.
Цитата:
я ж без перечня хвалю
Цитата:
но для меня красивые две из.

Это очень интересно, спасибо.
Гость
27 - 21.07.2022 - 16:39
Цитата:
в присутственном мест
На стене над креслом чиновника.
1_1
28 - 21.07.2022 - 16:41
Зачем пытаться понять мотивацию людей, которые пишут:
"Оболденый сундучок"
Гость
29 - 21.07.2022 - 16:42
35-Шарлаханская царица >
Не все, что hand made - это априори "плохо".
Равно как и наоборот, далеко не все хорошо.
Странно даже об это было бы спорить.
30 - 21.07.2022 - 16:54
Прикольный сундук)
Там же из втулок от туалетной бумаги - вот фантазия у людей работает. Честно говоря, я в магазинах видела и вижу подобные вещи гораздо худшего вида и качества.
Одни из моих любимых фрагментов всяческих телепередач про ремонты - это дизайнерские идеи интерьерных предметов.
31 - 21.07.2022 - 17:46
Рассуждения собачки Сони:)
Гость
32 - 21.07.2022 - 17:52
42-No Pasaran >Точно!
33 - 21.07.2022 - 18:09
У нас мужик себе дом построил из пустых бутылок, высокий замок. Я бы конечно, себе не хотела бы такой дом, из кирпича лучше, но когда мимо прохожу каждый день, невольно вытягиваю шею и любуюсь на него. Вид такой старинный, загадочный, как из сказки. И непохожий на другие дома. И наверно в нём не жарко...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены