0
- 23.12.2012 - 16:49
|
Я не беру относительно новое время(70-80),а допустим 40-е,50-е,60-е...Ведь раньше женщина обязана была ходить по улице в юбках,платьях,на зиму одно пальто,какие нибудь колготочки? Женщины по женски не страдали постоянно? Конечно скажете вы и сейчас женщины в холодное время года щеголяют в юбках,в колготках,на каблуках,но сейчас по крайней мере широкий выбор этих самых юбок,платьев,колготок,верхней одежды. Можно как то чередовать,комбинировать вещи. А тогда? Брюки если и носили,то только рабочие(допустим дворничихи),а так все в юбках. Но какие раньше были те же самые колготки? Им не холодно было всю зиму так ходить? Тут как то недавно по телевизору один советский фильм смотрела. Там молодая девушка лет 19,действия происходят зимой(она даже в фильме говорит что мороз 23 гр.). Так вот сама в сером пальтишке,шапке-ушанке,под пальто простенькое,чуть ли не летнее платье,на ногах обычные тоненькие колготки и сапоги. Все. Вот как так? Ладно моя мама в 70-х и сама в брюках во всю ходила,но тут 50-е годы. Я бы умерла всю осень и зиму ходить в юбке и капроновых колготках...
| |
241
- 25.12.2012 - 11:22
|
Да, поедание копчёной колбасы и использование французской пудры к чтению первоисточников не располагает. Фактъ. А уж брешут колбасопоедатели и пудропользователи - как дышат. -------------- "Мы должны прежде всего констатировать первую предпосылку всякого человеческого существования, а следовательно и всякой истории, а именно ту предпосылку, что люди должны иметь возможность жить, чтобы быть в состоянии «делать историю». Но для жизни нужны прежде всего пища и питьё, жилище, одежда и ещё кое-что. Итак, первый исторический акт, это — производство средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей, производство самой материальной жизни." (с) - щас обхохочетесь - Маркс К., Энгельс Ф., "Критика новейшей немецкой философии". | |
242
- 25.12.2012 - 11:25
| 241. Не пойму, ты не согласен с Марксом и Энгельсом? Всё правильно, котя, видишь, про колбасу и пудру ещё отцы-основатели марксизма писали. | |
243
- 25.12.2012 - 11:29
| 241-серый кот > ну, с колбасопоедателями ещё соглашусь. Но чтобы Маркс с Энгельсом пудропользователями были?! Это уж слишком. Я, конечно, у Климова ещё и не то про них читала, но то всё же художественная литература была. Вымысел. Не надо всё подряд принимать на веру. Вы хоть представьте, как бы Маркс выглядел, воспользовавшись пудрой - с его-то бородой! Это ж просто Содом и Гоморра, чесслово)))) | |
244
- 25.12.2012 - 11:31
| Я с Марксом согласен. Не во всём, но в данном случае несомненно. Но социальные паразиты, с которыми пытались справиться дедушки большевики и не справились ввиду излишнего гуманизма, марксизм выворачивают наизнанку, историю переворачивают с ног на голову и фигу в кармане пытаются выдать за цветок душистый прерий. Ибо им, собссно, колбасы копчёной и пудры французской не положено ввиду явной вредоносности по Марксу и без оного, а хочется. | |
245
- 25.12.2012 - 11:35
| 244. Котя, нет, про пудру явно написано, я считаю. "И ещё кое-что", вот, просто стальные большевики не внимательно читали Маркса и Энгельса, а отцам-основателям было не удобно написать: каждой женщине по пудре французской. | |
246
- 25.12.2012 - 11:41
|
244-серый кот >как же так вышло, что 90% населения огромной страны оказалось "социальными паразитами"? И лишь 10% - партийных бонз, мелких функционеров, торгашей и спекулянтов имели возможность пользоваться социальными благами? Вам не кажется, что данный факт характеризует государство...Несколько странным образом? Да и имеет ли оно право на сущестсование - государство с таким социальным устройством? Всё же, государство создаётся для блага граждан, а не рождаются на свет на благо государства. И если 90% граждан являются социальным мусором и паразитами, что ж это за социальное устройство такое? Зы: про гуманизм большевиков - в мемориз. Кто бы это только что говорил о выворачивании фактов наизнанку?))) | |
247
- 25.12.2012 - 13:06
|
241-серый кот >котя, не расстраивайте меня. Что за смутьяновщина я же задала вполне понятный вопрос о конкретной стране. К чему труды немецких философов 19-го века в вопросе об ссср века 20-го. Смысла в труде маркса столько же, как и фомы аквинского, к примеру. Все равно не о той стране и времени. В ссср утраченная духовнгость, на палку колбасы променянная, где была? Попытка номер два. | |
248
- 25.12.2012 - 15:58
| Кто тосковал по ссср? Обнаружнн сегодня в роспечати:) https://pbs.twimg.com/media/A-9lgneCcAA-reV.jpg | |
249
- 30.12.2012 - 18:09
| Не знаю, как в СССР, ибо я его в пелёнках и застала, но как-то теплее себя чувствую в шерстяных легинсах и по сей день ) Все же дешевле, чем соплями греметь, а то и другие места по аптекам и клиникам лечить ))) Я за гамаши и рейтузы! И за панталоны тоже! Тем более, что они сейчас и симпатичные есть ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |