|  0
            - 18.04.2013 - 09:02
         | Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо! |  | |
|  1
            - 18.04.2013 - 09:04
         | какой-какой лук?-))) |  | |
|  2
            - 18.04.2013 - 09:07
         | В бургундии, где ж ещё..)) |  | |
|  3
            - 18.04.2013 - 09:10
         | В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо... |  | |
|  4
            - 18.04.2013 - 11:29
         | 1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150 |  | |
|  5
            - 18.04.2013 - 11:33
         | 4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом)) |  | |
|  6
            - 18.04.2013 - 11:35
         | Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь(( |  | |
|  7
            - 18.04.2013 - 11:35
         | 5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея. Еще чего то про ложные луковички. |  | |
|  8
            - 18.04.2013 - 11:35
         | 6-UR > так пусть постятся грешники ;))) |  | |
|  9
            - 18.04.2013 - 11:35
         | Жемчужный лук Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички, обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся. Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука. |  | |
|  10
            - 18.04.2013 - 11:36
         | 5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки))) |  | |
|  11
            - 18.04.2013 - 11:50
         | 5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой) |  | |
|  12
            - 18.04.2013 - 11:53
         | ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то... |  | |
|  13
            - 18.04.2013 - 12:42
         | 11-АптекаУлицаФонарь > о господи!... зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать) |  | |
|  14
            - 18.04.2013 - 13:28
         | Цитата: 
 |  | |
|  15
            - 18.04.2013 - 13:30
         | В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому((( |  | |
|  16
            - 18.04.2013 - 13:31
         | А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук? |  | |
|  17
            - 18.04.2013 - 13:38
         | 16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/3415...-po-burgundski |  | |
|  18
            - 18.04.2013 - 13:49
         | Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу |  | |
|  19
            - 18.04.2013 - 13:49
         | 0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще! |  | |
|  20
            - 18.04.2013 - 13:56
         | 18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-))))) |  | |
|  21
            - 18.04.2013 - 13:57
         | только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят. А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть? |  | |
|  22
            - 18.04.2013 - 13:59
         | 18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!! |  | |
|  23
            - 18.04.2013 - 14:07
         | Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его? |  | |
|  24
            - 18.04.2013 - 14:10
         | обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... |  | |
|  25
            - 18.04.2013 - 14:10
         | И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю! |  | |
|  26
            - 18.04.2013 - 14:11
         | 21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) |  | |
|  27
            - 18.04.2013 - 14:14
         | 26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку) Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет! |  | |
|  28
            - 18.04.2013 - 14:15
         | Цитата: 
 |  | |
|  29
            - 18.04.2013 - 14:18
         | 28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей? |  | |
|  30
            - 18.04.2013 - 14:19
         | 28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести. зы. с перломутровыми пуговицами это конечно... |  | |
|  31
            - 18.04.2013 - 14:39
         | Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье |  | |
|  32
            - 18.04.2013 - 14:46
         | 28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё) |  | |
|  33
            - 18.04.2013 - 14:56
         | "тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее ) |  | |
|  34
            - 18.04.2013 - 18:40
         | Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования) |  | |
|  35
            - 18.04.2013 - 19:00
         | 34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет))) |  | |
|  36
            - 18.04.2013 - 19:03
         | 35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит) |  | |
|  37
            - 18.04.2013 - 19:05
         | 36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше))) всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть))) |  | |
|  38
            - 18.04.2013 - 19:07
         | 37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков) |  | |
|  39
            - 18.04.2013 - 19:12
         | купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки . |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |