0
- 19.03.2012 - 20:45
|
Я вот тут думаю, а зачем нужно рожать детей? Много аргументов против этого и так мало за. Ведь, если поразмыслить, то ребенок - это, по-большей части, проблемы, а рожать из побуждений собственного эгоизма как-то не правильно. А какими соображениями вы руководствовались, когда решали дать начало новой жизни? (короче, не умею я темы создавать, сорри, но вопрос это волнует) | |
Модератор 121
- 19.03.2012 - 21:57
| 120 и что же вам говорит эта хфамилие? :)) | |
122
- 19.03.2012 - 21:58
|
118-thought process > а мы от этих ресурсов что имеем? имею ввиду среднестатистическое население не спорю - не много, но что все-же имеем, иначе столько плоскожопых офисных леммингов не наплодилось-бы, в стране, имеющей исключительные условия для процветания за счет производства, которое в глыбочайшей заднице. женщина - не женщина, если не стала матерью оченно здравая мысль )) | |
123
- 19.03.2012 - 21:59
|
97-thought process > На ЖВ знаю с десяток дам, которым однозначно "лучше не рожать" =) | |
124
- 19.03.2012 - 22:00
|
119-7ginger7 > некоторым лучше не размножаться самое печально, что такие как раз чаще всего и размножаются. Поскольку если ребенок - это проблемы, то эгоизмом было бы себе их НЕ СОЗДАВАТЬ. а не эгоизм ли рожать, потому что все вокруг рожают и я не хочу отличаться или из-за страха остаться одиноким в старости? меня, например, очень радует. рада, что вас радует что-то в этой жизни | |
125
- 19.03.2012 - 22:00
| 123-такой сложный > а другому десятку родить обратно;))) | |
126
- 19.03.2012 - 22:02
|
122-Artviz 1 > ну и что хорошего этому миру дают плоскожопые офисные лемминги? оченно здравая мысль то есть, по вашему, стоит рожать из страха оказаться ущербным в глазах масс? считаете это нормальным? | |
127
- 19.03.2012 - 22:03
| 120-thought process > а в развитых странах побеждает серое вещество. и в итоге % соотношение всё радикальнее, причем не в пользу серого вещества (( | |
128
- 19.03.2012 - 22:04
| 123-такой сложный > так я о том, что может стоит подумать, перед этим ответственным процессом, а не говорить - я в этот момент вообще не соображала? | |
129
- 19.03.2012 - 22:05
|
126-thought process > что хорошего этому миру дают плоскожопые офисные лемминги? а я разве говорил, что они дают вааще что-то ? стоит рожать из страха оказаться ущербным в глазах масс? из-за этого нет, а вот из-за того, что у нормальной(!) женщины материнский инстинкт от природы - считаю это нормальным, если такового нет - патология однозначно. | |
Модератор 130
- 19.03.2012 - 22:06
| +121 ладно не буду троллить скажу прямо :))) будем рассуждать логически используя серое вещество которое нынче у образованных людей в развитых странах в почете :))) если вы говорите об этом как о логичном и основанном на здравом смысле волевом акте, вы тем самым ставите себя и свою жизнь в позицию "с точки зрения разума.........." и дальше можно делать любые выводы... в принципе что угодно можно обосновать с позиции здравого смысла при желании и ораторской подготовке :)) я видел как один политик на спор убедил десяток слушателей в пользе педофилии :))) это вопрос лишь умения отстаивать свою позицию, находить плюсы в своей и компрометировать позицию оппонента... когда же речь идет о жизни.. ну то есть конкретно например о моей жизни...а не о каких нибудь гусиных паштетах или современных методах ведения пасечного хозяйства.... я предпочитаю рассуждать с другой позиции.. с позиции личного своего счастья.. покуда жизнь у меня одна я хочу прожить ее не так как нужно кому-то и не так как велит та или иная доктрина или принятая норма поведения, а именно так как я буду счастлив... далее, если вы видите свое счастье (именно счастье... ни что другое под этим соусом) без детей - чтож.. живите без детей... в этот самый момент мы возвращаемся к моему предыдущему посту и пониманию того, что идиоты с отклонениями лучше путь и не размножаются... и овцы целы и волки сыты :)))) | |
131
- 19.03.2012 - 22:06
| 127-Artviz 1 > это очень прискорбно, согласна с вами, но этот вариант крайне выгоден людям, стоящим у руля. к этому выводу я уже давно пришла. ведь куда проще управлять массой серых, чем индивидуальностями | |
132
- 19.03.2012 - 22:08
|
124-thought process > Эгоизм по отношению к кому? Я что-то пропустила? Наука изобрела способ спрашивать мнение ребенка, хочеи ли он появляться на свет? Он кричит "неееет!!!", я махровая эгоистка-мать ему в ответ: "Все рожают, и я буду!!!", так, что ли? Там, где начинается данная тобою жизнь, эгоизм заканчивается, потому что давать приходится в разы больше, чем получать. *категорически не понимаю логику автора, поэтому из дальнейшей дискуссии выпадаю* | |
133
- 19.03.2012 - 22:08
| 1-thought process > Я не отношусь к "чайлд фри", но я мужчина, и, как всякий мужчина, не имеет интереса к детям до тех пор, пока не встретить конкретную женщину, с которой ему захочется иметь детей, и далее всё по новой. В отличие от женщин, у которых делание родить первично, выбор партнёра вторичен: рожу обязательно, если не от Васи, значит от Коли. | |
134
- 19.03.2012 - 22:11
|
130-NoThanks > проглядела пост 121. все очень грамотно описали. согласна с вами про возможность убедить. но я не имею цели убедить, пытаюсь разобраться. идиоты с отклонениями лучше путь и не размножаются жаль, что многие идиоты не в курсе, что они идиоты. | |
135
- 19.03.2012 - 22:11
| 115 да я в общем-то и не страдала по судьбам мира | |
136
- 19.03.2012 - 22:13
|
132-7ginger7 > эгоизм по отношению к ребенку. так в том-то и дело, что они спросить не могут. Там, где начинается данная тобою жизнь, эгоизм заканчивается, потому что давать приходится в разы больше, чем получать. - от души рада, что вы так считаете, только не всегда так бывает | |
137
- 19.03.2012 - 22:16
|
133-скучно скучно > опять же, обобщать не нужно. не все женщины так думают. применительно ко мне, если бы я так думала, у меня бы уже были дети. пока не встретить конкретную женщину, с которой ему захочется иметь детей то есть, вы считаете, что это только мужчине присуще? я встретила такого мужчину на данный момент, от которого могла бы родить, но это одно из тех немногих за | |
138
- 19.03.2012 - 22:16
| Хочешь запретить дамам залетать по пьяни? =))) | |
139
- 19.03.2012 - 22:18
|
125-Кошка в босоножках > "Слава тем, кто не поднимая взора Шли в абортарии шестидесятых, Спасая отечество от позора" ? =) | |
140
- 19.03.2012 - 22:19
| 136-thought process > В чем эгоизм заключается, объясните, будьте любезны. Почему НЕ БЫТЬ лучше, чем БЫТЬ??? | |
141
- 19.03.2012 - 22:22
|
138-такой сложный > если бы это было в моих силах... ))) но на самом деле ничего смешного тут нет, количество абортов растет. все чаще я встречаю женщин, позиции которых в этом плане вызывают у меня подъем волос в области мускулюс глютеус максимус... на вопрос - беремнности, роды, аборты - абсолютно безэмоциональный ответ - 8-2-6. 6 абортов между 2мя родами, потому что 6 были не вовремя, не в тему. я понимаю, что уже пошла не в ту тему, но это к вопросу по пьяни и иже с ними... | |
Модератор 142
- 19.03.2012 - 22:23
|
134 а это не так сложно определить :))) вы пока рассматриваете чайлдфри как следствие неких понятийно-разумных явлений и рационально обоснованных идей.... а вы рассмотрите этот вопрос с точки зрения духовного и психического состояния людей.... если отбросить всю эту болтовню о рациональных причинах (мы уже выяснили, что это не имеет никакого отношения к счастью) и посмотреть на ситуацию с точки зрения внутренних иррациональных побудительных мотивов людей..... тогда много встанет на свои места и станет совершенно понятно.... останется только добавить, что каким бы псевдо образованным или интеллектуальным человек ни был - это никогда не будет определять его действия сильнее иррационального и бессознательного... никогда... говорящие обратно просто боятся посмотреть на свое бессознательное... кстати, да, скучно, ты бы за всех мужчин не говорил штоле...... некрасиво.... | |
143
- 19.03.2012 - 22:24
| 138-такой сложный > Рек, некоторые люди получают удовольствие от секса, в том числе и до "потери соображения". Впрочем, если постоянно озабочен вопросами, не стоящими выеденного яйца, видимо, сложно расслабиться, да? | |
144
- 19.03.2012 - 22:24
| 140-7ginger7 > потому что лучше не быть, чем быть из соображений эгоизма или по...уизма, так как такие дети потом в большей части случаев страдают. так что, лучше не быть, чем обрекать человека на пожизненные муки | |
146
- 19.03.2012 - 22:29
| 142-NoThanks > не спорю, что лично многие мои мысли (это если о попытке понять свое бессознательное), во много рождены моими личными комплексами, доставшимися от моей матери, которой рожать не стоило. и, как бы я не старалась, я все равно, на уровне автоматизма, буду копировать ее модель поведения. и я все больше думаю о том, что я бы не хотела такого своим детям. | |
147
- 19.03.2012 - 22:31
| 143-7ginger7 > можно получать удовольствие от секса до потери соображения (поверьте на слово, я знаю о чем говорю) и при этом не оплодотворяться | |
148
- 19.03.2012 - 22:32
| 146-thought process >А сходить к психологу и изменить свое отношение к матери- нет,никак? | |
149
- 19.03.2012 - 22:34
| 147-thought process > "Если у человека нет чувства юмора, то, по крайней мере, должно быть чувство, что у него нет чувства юмора" (с, Станислав Ежи Лец) | |
150
- 19.03.2012 - 22:34
| 145-Stena > вы полностью выразили мою мысль, на вашем примере. думаю, вы хорошая мать, но, опять же, ребенок рано или поздно почувствует, что нет искренней любви... по себе знаю. и, из этих соображений, думаю, что лучше не быть. хотя, конечно, уверена, что сейчас вы, все таки, не считаете, что лучше бы вашей дочери не быть | |
152
- 19.03.2012 - 22:37
| 151-Stena >Так и залюбить можно до смерти с неистовой любовью,чтобы все перекрывало :-(( | |
153
- 19.03.2012 - 22:38
| 151-Stena > Ты сейчас наседку описала,любой перебор - губителен для трезвой оценки своих действий. | |
154
- 19.03.2012 - 22:39
| 148-atamanka01 > да не поможет тут никто, психолог тем более. если психоаналитик может и попытаться, то психолог уж точно. да и какие бы психотренинги тут не проводились, поломать автоматизмы невозможно. я пыталась (благо образование позволяет) над этим работать, но все равно в определенных ситуациях, основанных на выпуске эмоций, ты будешь реагировать так, как в тебе заложено примером многих лет. это потом будет страшно, но в тот момент такого осознания нет | |
Модератор 155
- 19.03.2012 - 22:39
|
146 бессмысленно наверное говорить, что это не вам решать стоило рожать или нет :))) и вообще чо заморачиваться?? не хотите такого своим детям - родите их и вырастите в счастье и любви :))) это не сложно и много приятнее банального отказа от детей вообще.... а вообще в ходе беседы родилась аналогия.... мороженое штука сложное... нередко несет разочарование... можно насладиться кратковременным счастьем вкуса, но заболеть ангиной или растолстеть.....любовь штука сложная.... нередко несет разочарование.... можно насладиться временем безграничного счастья, но испытать самое глубокое разочарование...... жизнь штука сложная... можно наслаждаться ее великолепием, но ежедневно бороться с опасностями и преградами..... и каждый день мы делаем этот свой выбор... съесть мороженое или нет....... одни люди отказываются от мороженого... другие умирают от обжорства.... третьи знают что нельзя злоупотреблять им и наслаждаются спокойно....... | |
156
- 19.03.2012 - 22:40
| 153-АптекаУлицаФонарь >Вот и про это. Любить с фанатизмом- что хорошего-то? Фанатизм в любой сфере-плох,в том числе в любви,когда забывают о себе и живут только ребенком,принося себя в жертву ему. | |
158
- 19.03.2012 - 22:41
| 154-thought process >Кто хочет- тот ломает .Кто не хочет- находит оправдания.ИМХО. | |
159
- 19.03.2012 - 22:45
|
155-NoThanks > конечно не мне говорить, так это и не я говорю вообщем-то. не хотите такого своим детям - родите их и вырастите в счастье и любви на данный момент понимаю, что как бы я этого не хотела, я так не смогу. третьи знают что нельзя злоупотреблять им и наслаждаются спокойно....... единицы, исключительные индивидуумы. а любое исключение подтверждает правило | |
160
- 19.03.2012 - 22:45
| 157-Stena > сейчас забирай.советую,причём настоятельно советую. Иначе общего языка с нею не найдёшь,обе потом полным черпаком хлебать будете последствия. | |
Модератор 161
- 19.03.2012 - 22:47
| 159 у вас статистика на руках имеется сколько там первых, вторых и третьих??? :))) думаю, то ваши иллюзии об окружающем мире, а не правило.... | |
163
- 19.03.2012 - 22:50
| 157-Stena > вы прямо словами моей мамы говорите. меня в 9 месяцев к бабушке отправили на 2 года на другой край нашей необъятной родины. потом я жила с мамой, но помню только маму. только усложняет все, что я второй ребенок в семье. и мне еще с 8ми лет приходилось заботиться о старшем брате, кормить его обедами, зашивать ему носки. это не смотря, что в итоге в умственном плане мне мать дала много, она очень образованный, состоявшийся профессионально и в научной сфере человек. но она за всю жизнь ни разу не сказала - я тебя люблю. и теперь я этого не умею. и понимаю, что как бы я не хотела, я тоже буду такой отстраненной от ребенка. и зачем его тогда мучить и самой мучиться, теряя при этом свободу и испытываю муки совести | |
164
- 19.03.2012 - 22:52
|
158-atamanka01 > да, все так просто и легко, как 2+2=4. а я просто ленивая суко ))) считайте так 160-АптекаУлицаФонарь > и не найдет, даже забрав, даю 90%. по себе знаю | |