0
- 07.10.2015 - 16:11
|
Ну не просто печать в паспорте, а живые человеческие отношения, потребность близости и желание быть вместе на протяжении многих лет? Знаю такие семьи, в которых всегда царит и любовь и взаимопонимание. Что это - просто повезло или всё зависит от каждого человека - от его стремлении сохранить гармонию в браке? Как это удается вам?
| | |
121
- 08.10.2015 - 13:03
|
117-Улыбка волка > вот кому это не нравится , тот и не способен сохранять отношения. Интересно, но я знаю немало мужчин, которые ( сама была в офиге!) жалеют что ушли от первых жён, признают что были слишком недалёки/неумны/глупы (нужное подчеркнуть), поясняя при этом, что редко когда 2-3-4-5 супруга чем -то координально отличается))), в этом играют роль стереотипы подбора партнёров ( зачастую каждый следующий партнёр не так уж многим отличается от предыдущего, а координальность отличий скорее редкий и исключительный случай)) а учиться, как мне кажется, нормальный человек может всю жизнь! дети, к слову, великие учителя, и чем они более отличны друг от друга, тем поучительней их развитие для родителей. век живи, век учись! те, кто считают, что они давно всё вы.рали, что съели, как правило, вовсе неумны и недалёки. 116-astili >-типичная отговорка людей, оправдывающих свою лень! и нестремление развиваться, так-тупой отмаз. | | |
122
- 08.10.2015 - 13:05
| 123-slavyanka > координально - это что значит? | | |
123
- 08.10.2015 - 13:05
| 118-WarmGun > Очень понравилось, как ты написала - для меня только такие отношения можно назвать счастливыми, но найти такого мужчину, да еще на Кубани - не представляю. А вот как Демонша про маму с папой пишет - это по-моему тюряга, но кому то же нравится... | | |
124
- 08.10.2015 - 13:09
|
121-Мисти_ > да как-то "конца" пока и не видно, двоих детей вот родили... может быть, для "закрепления уз", тсссзать... или чтоб было что предъявить в следующем отчетном периоде... :) пысы было бы здоровье(с) :) | | |
125
- 08.10.2015 - 13:10
| 118-WarmGun > если бы я умела так излагать, я бы про себя так и написала. | | |
126
- 08.10.2015 - 13:11
|
123-slavyanka > "Вау , вау, палехше" (С).. Давай копнем в другую сторону, а все ли отношения нужно сохранять? Не из пустого места родился вопль души, (сердца и других органов) "Я отдал(а) ему(ей), лучшие годы. И ведь в ряде случаев это действительно так. И можно с уверенность сказать, что часть этих людей занимались вот этой штукой, которую ты пропагандируешь. Плохо занимались? То есть вот ты сейчас расказываешь вроде правильные по сути вещи, но меня не покидает ощущение, что это какой то брифинг для умственно отсталых домохозяек или феерический вброс от Свидетелей Йеговы. В моем понимании, если люди друг друга дейсвительно любят, они ЭТИМ заниматься не будут, потому что это естественно как дыхание. | | |
127
- 08.10.2015 - 13:13
| 127-No Pasaran > ...я вроде как "на оригинальность" претендовала... :)) а оно оказывается, что все счастливые семьи - как под копирку... :)) | | |
128
- 08.10.2015 - 13:15
| 129-WarmGun > да прям))) | | |
129
- 08.10.2015 - 13:16
|
129-WarmGun > ++ Не помню, у кого из классиков "Все семьи счастливы одинаково, а несчастны - по своему" (хотя и тут можно поспорить). | | |
130
- 08.10.2015 - 13:18
| 124-No Pasaran > ну полная противоположность по большинству важных жизненных аспектов- характер, темперамент, внешность, физиология,образование, работа, отношение к жизненным -ментальным и материальным ценностям и проч. | | |
131
- 08.10.2015 - 13:19
|
Гм... Если стоит осознанный и рациональный вопрос "как сохранить брак?", то мне сдается, что сохранять уже нечего. Это должно быть где-то в подкорке, в подсознании - "ЭТОТ человек мне нужен! без него и вода не мокрая, и небо не голубое". Иначе - это какой-то "брачный контракт". | | |
132
- 08.10.2015 - 13:20
| 131-Улыбка волка > Лев Толстой, где-то в начале Анны Карениной. | | |
133
- 08.10.2015 - 13:21
|
128-Улыбка волка > минуточку...мы не исходим от нужно/не нужно, был вопрос- как? если такой вопрос вообще возникает, значит, выяснение аспекта нужно/не нужно уже отпадает автоматически. там где не нужно и зубру понятно, что всё- алис!))) | | |
134
- 08.10.2015 - 13:23
| 135-slavyanka > Нет, ты извини, если выше звучит по-хамски, но я правда, не понимаю. Я вот сейчас пытаюсь представить целевую аудиторию того, что ты пишешь, "фигня получается". Видимо, специфика работы сказывается. | | |
135
- 08.10.2015 - 13:24
|
109-slavyanka > Я не совсем то имела ввиду. Да, противоположности притягиваются. Но если они оба не хотят идти на компромиссы, каждый тянет одеяло на себя. Примерно так. | | |
136
- 08.10.2015 - 13:28
|
131-Улыбка волка > вот и хотелось не обращаться к классической цитате, потому как неизвестно - какая модель семьи подразумевалась "счастливой", т.е. и одобряемая обществом, и когда двое ни себя, ни все Кодексы вместе взятые особо не напрягают... :) а эмоциональная подоплека остается единой: "быть довольным".. суррогат ли это или сухой остаток "счастья"? М? :) | | |
137
- 08.10.2015 - 13:28
| 128-Улыбка волка > и если люди действительно любят друг друга и они умны!, то и развиваются, потому что если просто сидеть и уповать на лаврах любви, то такая любовь затухнет! всё имеет развитие и любовь тоже! людской интерес друг к другу во многом держится на способности меняться, компромиссе, чуткости, если человек остался в "детстве любви" , то рано или поздно этому союзу станет скучно и уныло и тянуть такую любовь-какашку станет невыносимо- отсюда и разбежались. | | |
138
- 08.10.2015 - 13:31
| 139- Как это разбежались, а как же клятва нести свой крест до конца?)) | | |
139
- 08.10.2015 - 13:34
|
УВ, извини, при всем уважении к тебе, почти во всем она права. Я не умею (честно говоря, лень) так писать синенькими буквами по голубому фону. Влюбленность проходит, любовь переходит на новую стадию. И только от обоих зависит перейдет она на эту новую стадию или нет. Один из супругов будет биться как рыба об лед, но ничего у него не получится, пока второй не зашевелится. | | |
140
- 08.10.2015 - 13:35
| 141-Inka > Я имела в виду Славянку (что почти во всем права). | | |
141
- 08.10.2015 - 13:38
|
139-slavyanka > Хм.. Сомневаюсь, что в данной ситуации ум - обязательное качество. И мне сомнительно, что любовь может иметь развитие. Пиковая ее составляющая, это влюбленность "конфетно-букетного" периода, основанная на гормонах-феромонах и прочей биохимии. Которая со временем слабеет и "восстановлению не подлежит" (на уровне биохимии). Дальше уже совершенно иной коктейль, в котором любви может и не быть, а ребенок будет просто "цементом". ЧТо не делает брак менее устойчивым, кстати, но по крайней мере, без трат времени и усилий на тренировки вот эти. | | |
142
- 08.10.2015 - 13:39
| Единственный способ сохранить ппактически любой брак - здоровый по***зм. Иначе, какие бы идеальные отношения не были, через какое-то время всё равно найдется причина всё поменять. | | |
143
- 08.10.2015 - 13:41
| Цитата:
По крайней мере у меня - совсем не так, и так никогда не было. | | |
144
- 08.10.2015 - 13:44
| 145-bromberg2 > Бедолага... самое интересное - и мимо. | | |
145
- 08.10.2015 - 13:44
|
142-Inka > Солнце, дык я не говорю, что не права, но мне, если честно ближе версия высказанная камрадом в 144. Вот есть у меня, скажем так, собеседник. Вообще мужик - один из немногих мастеров так называемой "интуитивной стрельбы". Это такие люди, которые "не целятся, а просто попадают". Вот по его утверждению, он как бы все равно целится, но так быстро, что мозг не успевает это осознать. И вот как то мы (ну есс-но "под это дело", в компании в том числе, с леди), зафлудили "за отношения". И вот по его версии там тоже "целиться" не нужно. Потому как ты начнешь пытаться учесть скорость ветра, параметры пушки и все прочее. Во-первых долго. Во-вторых не факт, что правильно. Понимаешь аналогию? И "внимание вопрос!" (Якубович-копирайт), а вот не может ли быть все то, что рекомендует Славянка, причиной уничтожения отношений? | | |
146
- 08.10.2015 - 13:46
| 146-B меру честный > Почему мимо? Просто у меня с окончанием "конфетно-букетного" рост не прекращается :) | | |
147
- 08.10.2015 - 13:47
| 145-bromberg2 > "Мопед не мой!" (С) | | |
148
- 08.10.2015 - 14:35
| вот вы щаз своим субжем выбиваете почву из тысяч "тренеров по отношениям", сколько их сколотило группы , назначило программы, и вливает благосклонным слушателям как строить отношения, не нарушая при этом межличностного пространства и не допуская эмоционального шантажа и тп. Ес-но за деньги отношающихся. | | |
149
- 08.10.2015 - 14:40
|
смею предположить(да и опыт тоже есть), что мужчины "застревающие" психологически только на интересе конфетно-букетного периода относятся к категории недоразвитых коллекционеров женщин (самые при этом удивительные кульбиты выдают мужчины под определённым знаком зодиака))). если ему интересен только период феромонов, то это обычный охотник-трах...щик и всё, далее ведь ну просто он вообще- ниочём! он привык только получать, при этом затрачивая себя только на соблазнение, далее добившись женщины- ему уже не интересно, ему ничего не надо, ему через время становится невыносимо скучно,хочетя новый острых ощущений там в паху... и ещё сложнее в этом случае- не дай бог женщина в него влюбится всерьёз! всё! это конец отношений, это для него предел. Если ума хватает, то порой можно ещё честно и правильно разрулить оконцовку отношений, счастливый энд не обеспечен, но и негатива нет(а может, когда-то ещё эту тёлочку тра тра тра)))) но именно такие мужчины не способны к нормальному развитию отношений, к чему, в противоположность, очень стремятся женщины))) к этому же, женщины более склонны развиваться, менять ради сохранения, инстинкт созидания и охраны в генах, и это отрицать сложно. | | |
150
- 08.10.2015 - 14:45
| - это типичное мозговое ограничение, причём личностное, что за конфетами-букетами ничего не может быть.... ооооо! может, и ещё как может!))) и думаю людей стремящихся к этому много больше, чем охотников за одноразовой остротой щекотания в паху))) | | |
151
- 08.10.2015 - 14:46
| я что хочу заметить: то, что называют словом "отношения", во всех видах и проявлениях - мужчины в большинстве своем там на скамейке запасных. в лучшем случае они зрители. | | |
152
- 08.10.2015 - 14:47
| поправка к 151 | | |
153
- 08.10.2015 - 14:48
|
151-slavyanka > Ну я бы предположил, что таковых мужчин вообще не существует, за исключением горячих подростков. Но речь то не о них. А что касается женщин, то эта замечательная теория именно для женщин. Практика говорит об ином, все их развитие заключается в том, чтобы сохранить некий стазис и упаси боги оттуда кирпичи не посыпались. Нет, завернуть это можно в любые кружавчики, это понятно. Но "менять ради" звучит как радость от найденного спасательного круга. | | |
154
- 08.10.2015 - 14:50
|
152-slavyanka > Нифигасе ты интерпретируешь. Кто сказал, что "ничего не может быть"?! Там как раз еще очень много всякого. Не пугай меня так, я же помню, что пишу. | | |
155
- 08.10.2015 - 14:50
| 155-Улыбка волка > я уже сделала поправку | | |
156
- 08.10.2015 - 14:53
| -заметьте, не я это написала))) | | |
157
- 08.10.2015 - 14:53
|
153-gasana > Вооот! Умничка. А почему? Во-первых потому, что мужик априори существо гораздо более свободное в выборе дальнейшей модели отношений и, отношений в целом. То есть вектор активности в данном случае ВСЕГДА направлен от женщины. Ну ладно .. почти всегда. И я бы сказал, что далеко не последним побудительным мотивом является не стремление что-то там улучшить, а банальный страх потерять. Это не грешно. И, безусловно, очень удобно с точки зрения той же психологии, убедить себя, что это есть некое развитие. Это звучит красиво и поднимает самооценку. | | |
158
- 08.10.2015 - 14:55
| В семье Билла и Хиллари Клинтона всегда царила любовь и взаимность...... пока не вышла книга, в которой описываются события, как Хиллари по поводу и без била Билла ))))))))))))))) | | |
159
- 08.10.2015 - 14:55
|
конфеты и букет- это вообще не пик! это так, подножие горы!))) | | |
160
- 08.10.2015 - 16:03
|
А может быть, развитие и работа над отношениями должны быть естественными, и тогда не будет ощущения, что "целился, но не попал", а? Ведь когда в удовольствие, то и труд уже не в тягость. А если развивать отношения потому, что НАДО, то, может, лучше разойтись, и пусть у каждого будет СВОЕ отдельное счастье вместо одного общего НЕ-счастья? Тогда в чем залог этого естественного развития? Я, честно говоря, затрудняюсь ответить... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |