![]() |
160-Девушка на берегу > один из моих преподавателей в универе так однажды об этом сказал: " Любовь -это знание того, что является БЛАГОМ для любимого человека и ДЕЛАНИЕ этого блага для него бескорыстно, для собственного удовольстия, просто так..." |
161-Адольф >Согласен.) Благом является обливание холодной водой, следовательно я каждое утро абсолютно бескорыстно буду обливать любимую (она против своего блага, поэтому придётся плюхать из-подтишка, или догонять).) Интересно, как скоро она сбежит?) |
162-952856 >Если обливание ее водой Вами для нее благо, то - дерзайте, не сбежит))) |
163-Адольф >Благо, благо - для её здоровья, только она это никак не поймёт.)) |
164-952856 >после десятого ведра, да в закрытом то пространстве и не поймет?)))) А если серьезно, то искренняя любовь требует усилий познания того, что есть благо для другого. Разумеется, ее представления о ее благе могут, да и должны, сильно отличаться от того, что я об этом думаю. |
164-952856 >наверно, настоящая любовь это всегда немножечко ( а может и множечко) наступление на горло своего эгоизма ради счастья другого. Служение. |
166-Адольф >Ясен день служение, как будто мне в радость воду вёдрами таскать, чтобы [filolog]облить[/filolog] её.) |
о б л и ть - странный фильтр... |
167-952856 >))))) |
167-952856 > после второго десятка Ваших ведер она предложит изменить фамилию на Иванову или Карбышеву) |
170-Адольф >По факту - она не выдержит блага, и мне придётся смириться с тем, что её психика против "делания мною длага для неё". Сдаётся мне формула любви из 161 не точна, или не универсальна.( |
171-952856 > как она может "не выдержать блага" , то есть того, что ей приятно и ценно, которое Вы для нее совершаете? |
172-Адольф >Насчёт "приятно" сомневаюсь.) Не всё ценное прятно. |
171-952856 >Универсальных формул нет вообще. Есть, как здесь принято говорить ИМХО. А эта формула хороша как инструмент для оценки характера отношений : сделка или любовь. |
173-952856 >у женщин все приятное ценно, а все ценное - приятно)))) |
175-Адольф >То что во благо, редко приятно: обливания, бег трусцой, здоровое питание. Кому оно приятно? |
176-952856 >нормальным людям, которых немало)) |
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |