[1] [2] |
Как приготовить запеканку Реально хороших рецептов в инете нет. Вроде готовишь как написано, но кажется совсем не то. Если не жалко, делитесь своими вкусностями. Спасибо! |
Творожную? |
Я картофельная душа, поэтому люблю картофельную запеканку. Смазываю форму маслом подсолнечным и выкладываю слоями : - картошка тертая на терке - лук порезанный кольцами - фарш мясной/или консервы рыбные типа сайра - горбуша без жидкости естественно/ или крабовые палки - порезанные кружочки - опять лук - сыр тертый - любой который нравиться подойдет - и опять картоха на терке Дальше заливаю все это смесью - стакан муки, 3-2 яйца, немного соли - где-то чайная ложка, чуток туда смеси перцев прям из такой штуковины крутануть - ну или просо чуток черного насыпать. И в духовку минут на 40. |
Софа! я тоже хочу запеканку как в детском садике готовят. Творожную) |
Я готовлю в мультиварке творожную с манкой. Манку в кефире заиачиваю на 30 мин. Отдельно взбиваю белки, отдельно перемешмваю желтки, творог и кефир с манкой и аккуратно добавляю взбитые белки. Получается нежнейшая. |
1-Викентия > всякую) |
Пачку творога, яйцо, чуть моли и сахара, ст. ложку манки, замоченноц в горячей воде на час. Перемешать и в ростер. |
Творог Кубанский молочник |
6-Гражданин_России > а какой моли? |
ну началоооось. ну курицы же |
я творожную делаю, как в детском садике. рецепт простой 500гр творога 3ложки сахара 3 манки 3 яйца 100гр сметаны 1 пакетик ванильный сахер. немного соли. в духовку на 40мин при температуре 180 градусов. только надо все хорошо взбивать, а творог перетирать или под блендер, тогда запеканка получается воздушная. |
4-Фрекен Снорк > ты пропорции не пишешь. Сколько манки кефира творога? |
8-Sofochka > соли:))) Астраханской |
6-Гражданин_России > 1 пачка и 1 ложка - чуть соли и сахара - да это жульен какой-то |
10-Schylz >а изюм добавляешь? че-то мне шарлотка в мульте не понравилась. |
14-Эва >да, про изюм забыл, предварительно его в кипятке запариваю. |
300 творога 3ст.л сметаны 2 яйца 2ст.л сахара 2 пригоршни муки Ванилин или корица на вкус На дно-апельсины, сверху орехи Для последней изюм замачивала в апельсиновом ликере Духовка 180-30 минут. |
делаю запеканку очень редко, типа раз в 5 лет |
Там же белок.) Это приятнее чем курогрудь с гречей.) |
Но ем раз в неделю) |
12-Гражданин_России > карельская вкуснее...)) |
Софа, тебе рецепт или как обычно? ЗЫ: Шульц у нас гуру. Жди его. |
еще сахарной пудрой присыпать и ваще агонь. 21-7ginger7 >;)) |
Вон Шульц хороший рецепт написал. Также делаю. |
11-Sofochka >я на глаз делаю. Полстакана манки, стакан кефира, 5 яиц, творога 800 г. Как то так, соль сахар по вкусу. Самое главное хорошо взбить белки и очень аккуратно их влить в творожной кефирно желтковую массу. Очень хорошо сгущёнка идёт соусом к этой запеканке. |
А изюм терпеть нр могу ни в каком виде |
чот старый анекдот про НА ГЛАЗ вспомнился) |
Дочь приготовила офигенную пиццы. С запеканкой придется погодить. Подрощенные дети - это просто праздник какой-то;)) |
27-Silky > дочки тебе еще и родят рано, в отличие от сыновей |
якакшульц, но все будет зависеть от творога, двух одинаковых совершенно запиханок не получится никогда из разных творогов. Единственно если оч.кислый - можно соды чуток добавить. И всегда выпекать на медленном огне/режиме. Соль обязательно, творог соль любит. Завкуснители - цукаты изюм орехи кусочки фруктов или ягоды - по вкусу |
28-Имя >зачем ей, себе пусть рожают . Силки ещё заграницу не освоила и может только жить начала.)) |
28-Имя >Не факт) Я как Шульц (с) |
31-PeliPit > маму расстраиваешь? |
28-Имя >она у меня чайлд-фри.. со всей убежденностью 16-ти лет *смеётся* |
33-Silky > я до 30 лет тоже чайлдфри была, кто меня знает сейчас поверить не может |
32-Имя >Она уже смирилась. Тем более младший брат принял огонь на себя) |
30-финланд >вот да! |
28-Имя >от них дождешься, как же. Карьеристки :-( |
35-PeliPit > старший тоже говорит: все вопросы к младшему. С 18 лет можно, осталось 4 месяца и можно детей делать) |
38-Имя >А ты так сильно хочешь внуков, что готова содержать молодую семью? |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |