0
- 24.12.2017 - 00:38
|
До какого возраста какой метод эффективнее? Не лупили-жалеем. Не поздно ли начинать. | |
161
- 25.12.2017 - 15:48
|
Не, я своего было дело - знатно отлупил. Он девочку в школе побил. Не просто за косы, а побил. Она его довела, понимаю. Сначала побил, он 2 - 3 часа на меня дулся. Потом мы сели и поговорили. Правда возвращались к разговору еще 2 - 3 месяца. Все он не мог понять, как можно девочку "словами игнорировать" и что это их только больше бесит. Пока не додумался подсказать дружить с другими девочками, а одну игнорировать, самую "наглую", она же их самая главная - не получалось. Но щас видимо дошло говорит. Спустя то 2 года аж. Надеюсь не будет на девочек поднимать руку, т.к. оч. яркое воспоминание, когда ребенка не бьешь - то тот один раз особо ярко запоминается. Меня отец тоже только однажды побил. Ну как побил - ё***л так что мир потемнел секунд на 20. За кражу. За то на всю жизнь запомнил. А если лупить каждый раз - к этому же привыкнешь и эффект смажется. | |
162
- 25.12.2017 - 15:49
|
160-Нас не забанить > может, с чтением тоже проблемки, видимо!) Хочешь мандаринку? ) | |
163
- 25.12.2017 - 16:04
|
162-Элен Ди > Видимо есть ;) Давай конечно! | |
164
- 25.12.2017 - 16:09
| Блин, во как это - "побил"?? | |
165
| 163-Нас не забанить > лови ) *кинула 3 штуки, наисладчайшие, с тонкой ярко оранжевой шкуркой, необыкновенно сильно пахнущие абхазскими цитрусами* | |
166
| а атаманке передаю корзину их, целую!) | |
167
- 25.12.2017 - 16:10
| 165-Элен Ди > Спасибо, милая Ленка. :) | |
168
- 25.12.2017 - 16:29
|
154-atamanka01 > Извиняюсь, нет, наша школа не в Краснодаре. Но, я думаю, что это не важно в обсуждаемой теме. Я только предполагаю, что ребёнок автора темы пробует достичь воображаемых, желаемых условий жизни без труда с помощью "волшебной палочки" со сказок. Это её проявление самостоятельности и миропонимания. Такие действия нужно побыстрее пресечь, пока ребёнок не "наломал дров". Требуется кропотливая воспитательная работа, нужно наладить даверительное дружеское общение, беседы о семейных планах, постоянный надзор за выполнением школьных заданий, выяснение интересов её друзей, трудотерапия с поощрениями, подбор литературы для чтения, ..., возможно помощь психотерапевта. | |
169
- 25.12.2017 - 16:37
|
атаманка, ну какая безусловная любовь??? навеоное ты хотела сказать вседозволенность?? или считаешь что дите ананасик получил по попе за большую провинность - это значит родители его не любят???? да любят побольше тех, кто затыкает дитя гаджетами и конфетами, платит за няню, только чтоб не раздражал. другое детям надо, другое. и ананас по *опе -это одно и проявлений большой любви и заботы, родительского участия в жизни и судьбе, родителю не все равно кем и каким он вырастет! как-то супруг рассказывал по этой теме как хорошие знакомые их семьи оба врачи высшей категории, очень интеллигентные люди, залюбили так дитяти, что не наказывали обоих сыновей за мелкие кражи. а они выросли и оба в тюрягу сели, своровали по-крупному, залюбленные бл.. на телеканале Спас есть передача общение со священником. звонит однажды взрослая женщина и говорит - очень любила своего сына, в опу целовала, пальцем не тронула, а оно стало воровать из кармана. и воровал всю школу! и каждый раз все 10 лет она ему разговоры разговаривала , что так нельзя и всё такое. а он закончил школу и бабок понадобилось больше и он вытащил все деньги, которые мать собирала на памятник умершей бабушке. и тогда мать не выдержала, конечно бить здорового бугая не стала, но вспомнила всё, как объясняла, как просила не красть, как умоляла, взывала к уважению и порядку, и короче она сорвалась и наверное час ее несло, она орала, проклинала своего сына, все слезы и боль вспомнила и эти деньги, которые по копеечке на памятник собирала. он говорит так опешил, особенно когда проклятья сыпались. и говорит - как подменили! и вот она спрашивала у священника что сделать, как замолить эти проклятья, ибо она их посылала уже в состоянии аффекта. и хорошо что так закончилось, а не на наркоту сел или в тюрьму за большую коажу не загремел. | |
170
- 25.12.2017 - 16:39
|
168-SteveS > | |
171
- 25.12.2017 - 20:22
| 169-shaktusha > канал Спайс) | |
172
- 25.12.2017 - 20:50
|
169-shaktusha >я сказала ровно то, что хотела сказать. Безуслованая любовь -это не вседозволенность в моей системе ценностей. Разные совершенно понятия. Но для кого -то они синонимы, судя по твоему посту. Детей своих люблю безусловно. Вседозволенность не приемлю . | |
Модератор 173
- 25.12.2017 - 20:52
|
если ты ребенка своего не любишь - то будешь ему все разрешать... на счет воспитания.. взрослые люди (а дети это будущие взрослые люди) отличают ошибочные действия от верных и умеют исправлять свои ошибочные действия.. только и всего. | |
174
- 25.12.2017 - 22:25
| Правильно. Как говорили классики "битье определяет сознание" | |
175
- 25.12.2017 - 22:51
|
172-atamanka01 >вообще-то детей безусловно любят все матери, если они не клинические шизофренички\алкоголички\наркоманки, да и эти любят просто не понимают что делают. А по твоим постам складывается впечатление что только в вашей семье любят детей, а остальные -изверги проклятые 171-Имя_моё >вот зря. Много умных интересных вещей и по истории в том числе | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |