![]() |
Крайняя степень собирательства (что никак не про автора) называется хординг. Симптом Плюшкина- другое название. Это ментальное заболевание. Крайняя степень порядка (именно крайняя!)- тоже ментальное заболевание, то есть, симптом. Но в теме не вижу никого ни с тем, ни с другим. |
Я прочитала первую страницу и мне отчаянно хочется убить автора)))) Хотя я симпатизирую этому нику в целом. КАК?? КАК вы так живете?? и как это терпят мужья????? |
208-Шапокляк > здрасьте..а вот и я. У меня другая болезнь. Все, что покажется ненужным - безжалостно выкидывать. А еще все должно стоять, лежать строго на своих местах (которые есс-но я определила). Если кто-то положит маникюрные ножнички не в маникюрный набор во второй выдвижной ящичек комода, который стоит в ванной - будет расчленен. После женитьбы муж отвык подпихивать носки под кресло через пару недель. После того, как не обнаружил этого вида "одежды" совсем. Я их ВСЕ выбрасывала, как только обнаруживала там. Скажете - ужас? Как так можно жить? Сама не знаю.. |
209-_Арев_ >я убью ваш пафос- автор просит идей и не более того |
209-_Арев_ > поняла, да? А еще на тебя нажалуются. Ну в традициях и в классике жанра;))) |
211-Шапокляк > "простите,нервничал" ))))) |
210-Изо_льда > а если бы попался такой же муж который любит порядок, но хочет чтобы вещи лежали на местах которые определил он долго бы с ним не протянули наверное?) |
210-Изо_льда > Вот еще вопрос по ходу - как можно выйти замуж за мужчину, которого не уважаешь? |
[quote=Silki2110;43460655]210-Изо_льда > а если бы попался такой же муж который любит порядок, но хочет чтобы вещи лежали на местах которые определил он долго бы с ним не протянули наверное?) [/quote] - а он его любит. Только у него для его "мужских" штучек есть своя территория, гараж, куда я вообще не лезу. |
[quote=_Арев_;43460714]210-Изо_льда > Вот еще вопрос по ходу - как можно выйти замуж за мужчину, которого не уважаешь? [/quote] - а хз...по молодости че токо не вытворяют, женюца и замуж идут за разных. Но это не мой случай, хотя такой вывод можно сделать, судя по носкам))) |
217-Изо_льда > и то правда. ))) |
209-_Арев_ > муж время от времени пытается сподвигнуть меня на ревизию. Но он тоже не любитель все выбрасывать. Мы все аккуратно систематизируем и относим в кладовку на третий этаж. А освободившееся пространство я заполняю новыми покупками) ЗЫ: вчера разобрала книги в комнате сына. Сегодня купила еще десяток. Пока он все их не изучит, они будут лежать на столах, диванах и на полу - там, где ему взбрендит их читать и разглядывать) |
2/3 женщины неряхи еще те. на улице расфуфыренные, а дома чёрт ногу сломит. известный факт)) |
220-Ять > Интересно почему так? ) |
221-Eddie > там выше навскидку поставили несколько диагнозов) Я не отнекиваюсь - и на солнце есть пятна) |
Какая удача, что в нашей семье самая "порядочная" - это я)) вот это бы ещё меня "терпели мужья" Относительно сабжевого дома - не вижу в фото никакого трэша, нормальная обстановка живой семьи. |
219-7ginger7 > ты, случаем, не стрелец по гороскопу?) |
224-No Pasaran > Стрелец, вестимо) |
225-7ginger7 > вообще забей тогда, это свойство вашего организма) зато с вами весело) |
219-7ginger7 > в этом деле главное чтобы у людей совпала степень любви к чистоте) если никого не парит обстановка в доме как в ту, так и в другую сторону, то и конфликта нет) |
Как это терпит муж? "Я люблю секс и не выношу мозг" (с). |
Богиня. |
229-Редкий скот > неряха. "Не богиня, но что-то Венерическое в ней есть" (с) |
221-Eddie > лень, больше ничего)) |
221-Eddie > ну как почему? Засранки же и неряхи. |
Как у всех все богато,с шиком,с каменьями...не приезжайте ко мне никогда,ваша психика этого не выдержит! Только Клубне можно,она в этом вопросе свой "пацан")) |
ненавижу бестолковый хлам. травма детства - долго жила с бабушкой и дедушкой, которые собирали все книги, ковры и старину) выбрасываю все нещадно) шкафы стараюсь чистить раз в полгода, отдавая мешками подругам вполне приличную одежду. из-за этого в квартире кажется как-то голо... есть только пара безделушек на кухне. думаю, это вопрос подобранных элементов дизайна со вкусом. в свом жилье наверняка организую какой-нибудь гарнитур мебельный для всяких дизайнерских штук. |
у меня другая проблема - это коробки, коробочки из под всего, которые почему-то так любит муж. из-под часов, обуви, каких-то подарков, все коробки любовно хранятся. при попытке выбросить происходить психоз у их владельца ))) |
235-marusya_k > мой тоже любит коробочки. Но они у него аккуратно располагаются в кабинете, куда я почти не ходок - они с сыном там тусят без меня. Мне бы со своими коробочками разобраться) |
228-7ginger7 > вот!))) |
Моего мужа в самую последнюю очередь будет волновать порядок в доме, убранные по "своим местам" вещи и намытые ежедневно полы) |
238-No Pasaran > ппкс. по моему они вообще это не замечают... |
239-Элен Ди >да конечно! Мой не замечает, а знакомая вышла замуж и через месяц на разыод подала. Муж оказался педантом и маньяком чистоты. |
240-atamanka01 > ну и правильно, что на развод подала. будет еще указывать когда пыль вытирать..) |
240-atamanka01 > а ее родители замуж выдали с закрытыми глазами? Будущего мужа до свадьбы не встречала, у него дома не была?) |
238-No Pasaran > мой такой же! )) только я не, конечно, не перфекционистка, как астинайт, но порядок и чистоту люблю, всегда, везде! у себя! |
242-Caracule >в смысле родители выдали? А им что, надо было костьми лечь и запретить? дома не была у него так, чтоб пожить и увидеть, каков в быту. Родители знакомы не были, живут в другом городе. Ты меня убила вопросом про родителей с закрытыми глазами!:-) не ожидалв!:-) |
240-atamanka01 > может это он её засранку из дома выгнал а она всем говорит что он маньяк чистоты?))) |
245-Игры разума >нет. Мы в институте вместе учились. Я часто в общежитие приходила к девочке этой. Хорошая хозяюшка, умничка. Но не маньяк чистоты, как избранник. Пока дружили в конфетно- буктный период, он не маньячил . Как амуж вышла и в дом его зашла жить, началось! |
У нас у одной знакомой муж был вообще поборник чистоты, много у него требований было к чистоте, долго перечислять, но помню нас удивило когда она рассказала, что на заре семейной жизни если он видел сковородку которая по его мнению была недостаточно хорошо помыта, он брал эту сковородку и выкидывал ее в огород. И что самое интересное она ходила и собирала эти сковородки. Как по мне, так если бы такой псих его посетил, так и жил бы потом без сковородок пока сам не достанет их с огорода и не помоет до того состояния которое ему нравится) |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |