К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

История про голубя

Гость
0 - 13.07.2012 - 20:03
Рядом с нашим домом всегда было много голубей - какая-то старушка каждый день подкармливала их, кроша куски хлеба. Недавно возвращался домой и краем глаза заметил трепыхающуюся точку: очень красивый белоснежный голубь зацепился лапкой за решетку окна, повис на ней и бил крыльями, пытаясь освободиться. Он висел в самом верху - так, что с земли было не достать даже высокому человеку. А внизу уже собрались несколько дворовых кошек и с большим интересом следили за птицей.

Неподалеку в гараже какой-то мужичок возился с машиной. Я спросил, есть ли у него стремянка. Стремянки не было. Пришлось лезть по решетке, чтобы достать голубя. Но он, видимо, был очень напуган - как только я приблизился к нему, он дернулся еще сильней, вытащил поломанную лапку из решетки, после чего, трепыхаясь, упал на терновник, который рос рядом с окном. Этот терновник представляет собой трехметровый колючий куст - настоящие заросли. И голубь попал внутрь куста. Он опять начал биться, но провалился глубже. У него была сломана лапка и крыло - было понятно, что он не сможет выбраться. Я пробовал достать (исколол руки и щеки), но глупая птица трепыхалась и проваливалась все дальше и дальше вглубь куста, откуда его достать совсем было невозможно. К тому времени уже стемнело. Представьте черный колючий куст и белую птицу внутри. Я бросил попытки и пошел домой. Открываю дверь и тут звонок - умер мой одноклассник, похороны через два дня. Вот такая мистика.



Гость
1 - 13.07.2012 - 20:05
На следующее утро
Гость
2 - 13.07.2012 - 20:14
Что то много в последнее время связано со смертью...умер,мой любимый дизайнер и друг Артив,умер отец у парня который ставил витражи,Крымск смерти,еще пару случаев на слуху...страшно.Мистические вещи присутствуют,как при жизни людей,так и при смерти если у вас есть энергетическая связь
Гость
3 - 13.07.2012 - 20:15
Артвиз
Гость
4 - 13.07.2012 - 20:20
Бестолочь!) Вместо того, чтобы.. взять это событие и поразмыслить над ним, авось что просмотрится, ты берёшь шаловливый ум и за уши притягиваешь к увиденному первое попавшееся событие, выделяющееся из монотонного бытия — смерть одноклассника, а затем идёшь и вываливаешь это всё, как своё мужское естество, на форум! *смеётся* "Держи своё при себе и не оставляй следов".
Гость
5 - 13.07.2012 - 20:44
4-Кан Суфанусинфон >Присоединяюсь... Автор действительно какой-то... странный...
Гость
6 - 13.07.2012 - 20:44
4-Кан Суфанусинфон >Чувствительный мальчик)а вообще, что за привычка дурацкая, создавать тему и из нее же теряться
Гость
7 - 13.07.2012 - 20:54
История автора напомнила мне один отрывок)

"Он велел мне поймать кролика, убить, освежевать и зажарить до того, как закончатся сумерки. Взглянув на небо, он сообщил, что времени у меня, пожалуй, достаточно.
Я автоматически начал действовать так, как действовал уже много раз. Он шел рядом и оценивающим взглядом следил за каждым моим движением. Я был очень спокоен и двигался с большой осторожностью, поэтому без особого труда в скором времени поймал кролика-самца.
- Теперь убей его, - сухо велел он.
Я засунул руку в ловушку, схватил кролика за уши и начал тянуть к себе. И тут вдруг меня охватил дикий ужас. Впервые за все время, в течение которого он обучал меня охоте, до меня дошло: он никогда не учил меня убивать дичь! Множество раз мы с ним бродили по пустыне, и до сих пор он убил только одного кролика, двух перепелов и одну гремучую змею.
Я отпустил кролика и взглянул на него
- Я не могу его убить.
- Почему?
- Я никогда этого не делал.
- Но ты же убил сотни птиц и других животных.
- Из ружья, а не голыми руками.
- Какая разница? Время этого кролика подошло к концу.
Его тон потряс меня. Он говорил настолько уверенно, с такой убежденностью, что в сознании моем не осталось и тени сомнения. Он действительно знал, что время этого кролика закончилось.
- Убей его! - с яростным блеском в глазах приказал он.
- Не могу.
Он закричал, что кролик должен умереть, потому что закончил свои скитания по этой прекрасной пустыне, и что мне нечего увиливать, так как сила, которая направляет пути кроликов, привела в мою ловушку именно этого кролика, и сделала это как раз на границе сумерек.
На меня нахлынул целый поток бессвязных мыслей и ощущений. Они словно только и ждали возможности меня одолеть, и, явившись, привели меня в состояние глубокой подавленности. Со смертельной ясностью я почувствовал, какая это трагедия для кролика - попасть в мою западню. За считанные секунды в сознании пронеслись воспоминания о наиболее критических моментах моей жизни, когда я сам был в положении, подобном положению этого кролика.
Я смотрел на кролика, а кролик - на меня. Он прижался к задней стенке клетки. Он сидел, свернувшись почти калачиком, очень тихо и неподвижно. Мы с ним обменялись мрачными взглядами. В его взгляде я прочел молчаливое отчаяние, и это еще больше усилило во мне ощущение полного сходства с этим кроликом. Я живо представил себя на его месте.
- Черт с ним, - громко сказал я. - Я никого не буду убивать. Я его отпускаю.
От избытка чувств меня затрясло. Дрожащими руками я полез в ловушку, пытаясь схватить кролика за уши. Он быстро увернулся, и я промазал. Я попытался еще раз и снова неудачно. Я пришел в отчаяние. Меня стало тошнить, и я быстро ударил по ловушке ногой, чтобы разбить ее и таким образом освободить кролика. Но клетка оказалась неожиданно прочной и не разваливалась. Мое отчаяние переросло в невыносимую муку. Изо всех сил я правой ногой топнул по клетке. Прутья с треском сломались. Я вытащил кролика, на мгновение испытав облегчение, от которого в следующий момент не осталось и следа. Кролик без движения висел у меня в руке. Он был мертв.
Меня тошнило. Он разговаривал со мной очень терпеливо, как с ребенком. Он сказал, что силы, руководящие людьми и животными, привели именно этого кролика ко мне. Точно так же когда-нибудь они приведут меня к моей собственной смерти. Он сказал, что смерть кролика была даром мне, точно так же, как моя смерть станет даром кому-то. Он сказал, что я должен поесть мяса этого кролика. Хоть кусочек.
- Я не могу, - кротко попытался я отказаться.
- В руках этих сил мы - мусор, ничто, - жестко произнес он. - Так что прекрати потакать своему чувству собственной важности и воспользуйся подарком силы как подобает.
Я поднял кролика. Он был еще теплый.
Он наклонился ко мне и прошептал:
- Твоя ловушка стала для него последней битвой. Я же тебе говорил: время его скитаний по этой чудесной пустыне закончилось
".
8 - 13.07.2012 - 21:05
7-Кан Суфанусинфон >Кастанеда, что ли? *вспомнилось босоногая наивная распахнутоглазая юность*)))
Гость
9 - 13.07.2012 - 21:09
8-Кадра > Угу)
Гость
10 - 13.07.2012 - 21:15
Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все известно
11 - 13.07.2012 - 21:25
8-Кадра >ты ж вроде из юного возраста-то вышел..))
Гость
12 - 13.07.2012 - 21:41
11-Кадра > Так а юный возраст причём?
Гость
13 - 13.07.2012 - 22:45
*ф космос* а я как-то больше Липскерова люблю, за глубину и точность... а кастанеды с коэльями меня подбешивают избитостью мыслей и способом их донесения...
Гость
14 - 13.07.2012 - 23:45
Всабж: Похоже, наше поколение становится свидетелем нарождающегося нового психотипа - мужчина-истеричка. Носителя "тонкой душевной организации", мистически настроенного, закатывающего очи и впадающего в панику от всякой [***]ни. "Это печально!"

Отредактировано Attention; 13.07.2012 в 23:48.
Гость
15 - 13.07.2012 - 23:47
Элис, Кастанеда — это сухое техническое и достаточно жёсткое описание ряда вещей с множеством сложных терминов и понятий, глубину восприятия которого определяет потенциал читателя. Нет никакого смысла КК ставить в один ряд с Коэлье и называть его работы "философией", это всё равно, что ставить сухой и дотошный учебник по квантовой физике в один ряд с творчеством Жюля Верна. Понимаю, что у КК множество терминов, которые мы воспринимаем как некую игру слов, передающий некоторй философский смысл, но когда залезаешь туда чуть глубже, видишь, что КК сумел описать невероятный объём и количество вещей, которые в силу отсутствия необходимого потенциала зачастую воспринимаются нами как аллегории или игра слов. Некоторые книги КК я читал по десятку раз и только сейчас, имея дело с некоторыми вещами, описываемые КК, я понимаю, насколько сухо, вещественно и в каких грандиозных объёмах Карлитос передавал информацию, это потрясает. Например, сейчас я понимаю, почему Карлоса тошнило, в этом слове "меня тошнило", повторенном несколько раз, достаточно глубокий смысл, проливающий свет на ситуацию. Да, меня в таких обстоятельствах тоже тошнит, такова физика людей.
Гость
16 - 13.07.2012 - 23:58
Привёл этот отрывок я не потому, что есть сходство, между ситуацией из сабжа и ситуацией, описанной КК, мол, там зайчик, а там птичка, там в клетке, а там в решётке. Никакого сходства в предмете нет, общее между двумя описанными ситуациями лишь то, они особенные. Иногда за повседневной чередой дел и забот у нас получается накопить достаточный потенциал для того, чтобы встретить особенные обстоятельства, вещи или места. Их сразу узнаешь, несмотря на то, что не всегда это понимаешь, например, автор правильно где-то уловил, что эта ситуация, она чем-то особенная и тут же поспешил объяснить её, связав со смертью одноклассника. Разность лишь в том, что КК схватил свои обстоятельства, описанные выше, за чужой счёт, автор, возможно, за свой, и тут же вообразил себя меценатом. Отсюда и удивление — за-че-м?
17 - 14.07.2012 - 00:15
Фантазия у автора богатая. Интересно узнать откуда автор взял что его поступки сильно влияют на жизнь других людей, даже если нет непосредственного контакта? Какой-то синдром бога проглядывает. А что если бы голубя отловил и вылечил? Неужто одноклассник был бы спасен? и как быть к примеру с сестрой этого одноклассника, которая параллельно котенка спасла от лютой смерти. Ее ментальная сила оказалась слабей чем у автора и поэтому все ее усилия оказались тщетными
Гость
18 - 14.07.2012 - 00:22
15 - скучный, это просто ТЫ так видишь...;) опять излагаешь свои впечатления и выводы как постулаты...))
Гость
19 - 14.07.2012 - 00:28
нам надо причинно-следственную связь между этими событиями установить?
Гость
20 - 14.07.2012 - 00:36
Элис) КК — это сухое описание вещей) Не важно, что я думаю, это не впечатления и не выводы, это вещи, с которыми можно либо иметь дело, либо не иметь, понимаешь? М? :)) Я долго гоготал над своим любимым "Когда Хенаро ср%т — горы трясутся", пока не осознал (пока не возымел дела с) конкретную вещь, горы, они, действительно, трясутся))) Так, что уши закладывает и ссатся хочется и ср%%%ться))))))
Гость
21 - 14.07.2012 - 01:02
20 - кан, ты рюсский понимать??))) это ТЫ считаешь сухим описанием вещей..)) т.е., зеленка - она зеленая. Кастанеда, не имеет отношения к этому определению, т.к. сопровождается спорными выводами и рассуждениями. впрочем, думай, как больше нравится, мне плювать)
Гость
22 - 14.07.2012 - 06:54
...на следующее утро я подошел к кусту, но голубя уже там не было. Не знаю, может быть его достали или улетел, или кошки съели - нельзя сказать точно.


p.s. Я, конечно, понимаю, что форумные маски дают ощущение вседозволенности, но это не повод сходу оскорблять незнакомых вам людей.

Понятно, что между этими событиями нет и не могло быть причинно-следственной связи, это совпадение. Что удивительного в том, что человек "впечатлился" смертью школьного товарища? Вы не теряли своих близких людей? Мы проучились 10 лет вместе, с 1 по 11 класс.

Всем спасибо за внимание.
Гость
23 - 14.07.2012 - 06:59
Хм. оставил тему вечером, проверил утром. Прямо как с тем голубем. И, судя по теме, голубя съели кошки.
Гость
24 - 14.07.2012 - 07:52
21-This_Ellis > Я не считаю)) И не думаю))
Гость
25 - 14.07.2012 - 08:00
22-Suppir > Ну, связи и линии между ведами рисуем мы сами в меру своих ресурсов, и сами несем за них ответственность, я ж не о том, что связь неверна, она твоя, а не кого-либо, тебе за нее и отвечать)
Гость
26 - 14.07.2012 - 08:01
* вещами
27 - 14.07.2012 - 09:00
В мае мы уехали в отпуск. Забыли закрыть балкон. Вернулись через 2 недели, увидели на балконе внутри наспех сложенное гнездо и 2 яйца. Решили с мужем ничего не трогать. И смотреть что будет. Фотали каждый день. Итак мама сидела на яйце по ночам, папа днем. Потом появился птенец. Желтый, страшно некрасивый. Они его прилетали кормить по очереди. Он верещал как маленький щенок. Прямо скулил от голода. Потом оброс трубочками. Потом стал обрастать серыми перьями. Стали его прикармливать ставили просо и воду. Сам постепенно научился клевать, ну и родители ели, ему показывали. Ну улетел наш слеток. Утором кто-то хлопал неумело крыльями на балконе, мы подскачили, последнее фото птиц наш сидит на веревке для белья и рядом отец. Оба нахохлились и папаша его подкармливает из клюва, да они слетков так кормят. И все, улетел... Да, балкон обосрали, но мы его уже отмыли.
Гость
28 - 14.07.2012 - 09:58
24 - Кан, бггггг)))))) это бросается в глаза))))
Гость
29 - 14.07.2012 - 10:03
27 - "оброс трубочками"... хоррор какой-то....))) у нас тоже каждый год под балконом такой роддом) в этом году муж всё пространство закрыл пластиком и залил пеной, отмыл весь балкон. а то белье детское висит и тут эти "цигане" крыльями хлопают...)
30 - 14.07.2012 - 10:40
23 Suppir ты оставил голубя, не помог, не добил, оставил на мучительную смерть в когтях. что сказать .... тонкая душевная организация, сострадание, неумение доводить начатое до логического финала, умение сопоставлять, суеверность...
тебе книги женские писать...
слабак
Гость
31 - 14.07.2012 - 10:48
cloctor, ты представляешь себе куст высотой три метра и охватом два с половиной? Там бензопилой полчаса работать, чтобы в центр куста пробиться. И как ты предполагаешь добить голубя? Затыкать палкой? Ты просто идиот.
Гость
32 - 14.07.2012 - 10:58
скоро все умрут) Я чувствую)
33 - 14.07.2012 - 11:11
29-This_Ellis >Точно, мы их называли "гастарбайтеры". Так обычно кошка гоняет. Но когда уехали кошку отдали на время. Вот так.)))
34 - 14.07.2012 - 12:06
Suppir я ? да, идиот, а ты слабак
Гость
35 - 14.07.2012 - 12:52
В каком из миров возможен такой ход вещей: мечтатель выложил свой случай из жизни на форум, ему сказали по-доброму:
1) "Чудак, это-совпадение!"
2) "У меня был другой случай..."
3) "Плохо, когда умирают близкие."
4) "Мистика где-то рядом."
Мне захотелось в этот мир, но возможно, что и такой мир достаточно жесток, в нем будет тоже - и равнодушие, и предательство, и т.п. Тогда - какой мир может быть самым лучшим для любого человека?)
Гость
36 - 14.07.2012 - 15:43
2-томатик > Зато тебе гарнитур за десять тысяч евро подарили.
Гость
37 - 14.07.2012 - 15:48
36-неизвестность > Кстати, возможно это взаимосвязано.
38 - 14.07.2012 - 15:50
А голуби вкусные..
40 - 14.07.2012 - 17:21
У меня на незастекленном балконе ласточки свили гнездо и каждый год высиживают нескольких птенцов...И на прошлой квартире такое же было, только на внешнем углу окна..За это время сколько народу в окружении понарождалось, сколько умерло...Никакой связи. Пару раз ласточки в окна влетали, выпускала, после этого вообще ничего кардинального не случалось.
зы. Кастанеда хорош в юности, под измененным сознанием))) Тогда идет, как родной..Сейчас читается забавной сказкой, расказанной вдумчивым нариком..))
зы.зы. Ничего личного к Кану, он может на этот пост и не отвечать)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены