0
- 26.12.2019 - 08:02
|
На Родительстве тему можно конечно создать, но хочется обсудить здесь. В системе образования происходят изменения, коррекционных классов и школ всё меньше, а ненормотипичных детей всё больше. Как Вы относитесь к инклюзии, общению ваших детей с детьми ОВЗ? Просили бы ребёнка помочь им адаптироваться в социуме или не вмешивались, или вообще сделали бы всё возможное, чтобы убрать ненормотипика из жизни своего ребёнка? | | |
41
- 26.12.2019 - 09:32
| 37-samaposebe >у нас тоже так было. чем ближе к началу алфавита,тем сильнее класс. но тогда не было столько детей в городе | | |
42
- 26.12.2019 - 09:34
| 41-flaka > Я в Краснодаре училась, "Е" класс был с углублённым изучением русского и литературы. По итогам окончания начальной школы был отбор по предметам. | | |
43
- 26.12.2019 - 09:38
|
38-Зима > А возможна ли для них в принципе, социальная адаптация? Нет, понятно, что в принципе, возможно все, вопрос, какой ценой. С ними тоже можно жить и работать, но о социальности, имхо, речи вообще быть не может. Это не приговор, в частности, вот то место, где я возможно окажусь, правда не уверен, волонтером или жителем. http://camphillsvetlana.ru/ А адаптировать, на мой взгляд, это жестоко по отношению ко всем. | | |
44
- 26.12.2019 - 09:40
| 43-УВ50 >адаптация может только для тех, кто дружит с головой. (уж простите за сравнение). В противном случае мы будем иметь рост преступности (самоубийств). | | |
45
- 26.12.2019 - 09:44
| 42-samaposebe >у нас было всего 4 класса. г это вообще было "на тебе боже,что мне негоже" | | |
46
- 26.12.2019 - 09:45
|
44-Зима > Их у нас и так есть. Здесь, имхо, дело в другом. Безусловно, можно, пафосно, с надрывом, затратив туеву хучу средств, сил и нервов, добиться некоего программного паритета. Ну, это в стране Утопия, не у нас. Внимание вопрос, - кто от этого станет счастливее? | | |
47
- 26.12.2019 - 09:47
| 46-УВ50 >будут счастливы мамы, пока у них будут силы содержать такого ребенка ( даже будучи он взрослым). Дальше - хз. | | |
48
- 26.12.2019 - 09:48
|
46-УВ50 >дети более непосредственны и жестоки, чем взрослые Не таких они выкидывают из общения гораздо быстрее, чем мамаши | | |
49
- 26.12.2019 - 09:55
|
47-Зима > А вот я замолкну, пожалуй, потому что на языке вертится вопрос "какой ценой и за чей счет?". Имхо, проблема лежит в том, что мы нахватались социальных программ, реализуемых в более защищенном социально обществе, более того, обладающем совершенно другим менталитетом и пытаемся напялить их на себя. А в моем понимании, решений проблем ровно два, либо как госполитика, чего не будет никогда, либо, отринув сопливый канал TLS, решение о самоизоляции в адекватной среде. "Светлана" и ряд аналогичных поселений создавались именно так. Иначе, (а у нас в стране особенно), вот тот вопрос, который выше, похерит все попытки. | | |
50
- 26.12.2019 - 10:04
| это все от недостатка финансирования. В результате этой оптимизации дети с ОВЗ недополучают необходимого развития, так как заявленные программы существуют только на бумаге, и как положено (не формально, а по факту) в нормальной школе ими никто не занимается. Но естественно, все прикрыто красивыми фразами о том, что этим детям нужна социализация, а типичным нужно развивать толерантность к нетипичным, и прочее бла-бла-бла... Наш родственник по линии мужа учился в школе-интернате, ждал очереди год, так как условия проживания отличные: новый ремонт, 6- разовое питание, спецоборудование, спецпрограммы и, самое главное, круг общения по уровню его интеллекта, где он не чувствовал себя изгоем - попасть туда не так-то просто. Родителей у мальчика нет, только бабушка... была, так вот она очень довольна была обучением его в специализированном учреждении. И он тоже. | | |
51
- 26.12.2019 - 10:10
|
а теперь еще вопрос: а почему таких детей очень много? Попытка выхаживаний детей, которые обречены изначально? Прививки? Экология? | | |
52
- 26.12.2019 - 10:12
| 50-Имечко моё >полностью согласна. И получается, что не дали умереть тому, кто обречен. И все. Дальше только бла-бла-бла…. | | |
53
- 26.12.2019 - 11:44
| 0-samaposebe >все зависит от поведения ребенка. если он норм и не мешает учебному процессу, то ок.. | | |
54
- 26.12.2019 - 14:11
|
Даже нормальные дети могут вести себя не совсем адекватно. Тихий школьник напал с молотком на учительницу https://www.gazeta.ru/social/2019/12/25/12883490.shtml Так что ещё вопрос, кто для кого опасен! | | |
55
- 26.12.2019 - 16:36
|
0-samaposebe > я вообще не в теме. ОВЗ - это что? но моё мнение, сложившееся за жизнь, что дети принимают всех такими, какие есть. Если не новичок. новичку сложнее влиться. а если идут все с 1 класса или нулевого, то как-то все варятся в этом одном котле, никто никого не обижает. У нас так было, в наших северных школах. на северах. Никогда не было конфликтов. Толстые, рыжие, молчуны - все они - СВОИ. :) | | |
56
- 26.12.2019 - 16:40
| 51-Зима > наверно, да. моя дочь работает в этой системе, зам заведующего в детском саду. Гооврит, что с каждым годом дети "всё хуже", это моя фраза ) Проблемные дети, с неврологическими отклонениями. И большинство - мальчики. Что-то поражает мужиков на самом начальном этапе. Про эко-шных сказала: Наши "клиенты".) | | |
57
- 26.12.2019 - 16:40
| 54-Дама Пик >на пустом месте так не бывает. В статье пишут, что оценки были плохие. Значит неуспеваемость. Мозгов не хватает? А почему не справляется с программой, расчитаной на среднего ученика? Вот ведь вопрос. | | |
58
- 26.12.2019 - 16:42
| 55-Тот самый майор > Ограниченные возможности здоровья | | |
59
- 26.12.2019 - 16:50
| память плохая. Стих же не выучил. Раньше таких тоже полно было. Тянули на 3, сейчас все нормальные взрослые люди, не спились, не под забором. А эта система, когда принципиально поставить 2 и недопустить до экзамена..., ну и к чему это, что это даст тому ребенку, учителю, стране? Да, ничего, таких вот нервных срывов больше стало. | | |
60
- 26.12.2019 - 16:53
| 59-ghhg > Вы тему перепутали:))) | | |
61
- 26.12.2019 - 16:55
|
у нас в детсаду есть сложный мальчик. с физ здоровьем у него порядок, но поведение неадекват.это прищнают все окружающие, видимо кроме родителей..воспитатель даж со мной разговаривал, чтобы я постаралась оградить своего ребенка от дружбы с ним... | | |
62
- 26.12.2019 - 17:10
| 58-samaposebe > ага, спросила у своей девушки ) пояснила. | | |
63
- 26.12.2019 - 19:04
| почему, в этой же писали про мальчика, который покушался на педагога?)) Цитата:
| | |
64
- 26.12.2019 - 20:21
|
Имя все правильно написала - все в первую очередь от недофинансирования. Проще закрыть спецшколы, не платить учителям, и запихнуть "ненорму" в нормальные классы. Авось, реально адаптируются, работать пойдут, в армию. налоги платить. Инвалидов содержать как положено - очень дорого. Это попытки сэкономить, не более того. Я считаю, что пользы от совместного прибывания нет ни нормальным. ни дефектныи детям. Лучше их воспитывать по раздельности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |