К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Инклюзия, социум и нормотипики

Гость
0 - 26.12.2019 - 08:02
На Родительстве тему можно конечно создать, но хочется обсудить здесь.

В системе образования происходят изменения, коррекционных классов и школ всё меньше, а ненормотипичных детей всё больше. Как Вы относитесь к инклюзии, общению ваших детей с детьми ОВЗ? Просили бы ребёнка помочь им адаптироваться в социуме или не вмешивались, или вообще сделали бы всё возможное, чтобы убрать ненормотипика из жизни своего ребёнка?

41 - 26.12.2019 - 09:32
37-samaposebe >у нас тоже так было. чем ближе к началу алфавита,тем сильнее класс. но тогда не было столько детей в городе
Гость
42 - 26.12.2019 - 09:34
41-flaka > Я в Краснодаре училась, "Е" класс был с углублённым изучением русского и литературы. По итогам окончания начальной школы был отбор по предметам.
Гость
43 - 26.12.2019 - 09:38
38-Зима > А возможна ли для них в принципе, социальная адаптация? Нет, понятно, что в принципе, возможно все, вопрос, какой ценой.
С ними тоже можно жить и работать, но о социальности, имхо, речи вообще быть не может.
Это не приговор, в частности, вот то место, где я возможно окажусь, правда не уверен, волонтером или жителем.
http://camphillsvetlana.ru/
А адаптировать, на мой взгляд, это жестоко по отношению ко всем.
44 - 26.12.2019 - 09:40
43-УВ50 >адаптация может только для тех, кто дружит с головой. (уж простите за сравнение). В противном случае мы будем иметь рост преступности (самоубийств).
45 - 26.12.2019 - 09:44
42-samaposebe >у нас было всего 4 класса. г это вообще было "на тебе боже,что мне негоже"
Гость
46 - 26.12.2019 - 09:45
44-Зима > Их у нас и так есть. Здесь, имхо, дело в другом.
Безусловно, можно, пафосно, с надрывом, затратив туеву хучу средств, сил и нервов, добиться некоего программного паритета. Ну, это в стране Утопия, не у нас.
Внимание вопрос, - кто от этого станет счастливее?
47 - 26.12.2019 - 09:47
46-УВ50 >будут счастливы мамы, пока у них будут силы содержать такого ребенка ( даже будучи он взрослым). Дальше - хз.
48 - 26.12.2019 - 09:48
46-УВ50 >дети более непосредственны и жестоки, чем взрослые
Не таких они выкидывают из общения гораздо быстрее, чем мамаши
Гость
49 - 26.12.2019 - 09:55
47-Зима > А вот я замолкну, пожалуй, потому что на языке вертится вопрос "какой ценой и за чей счет?".
Имхо, проблема лежит в том, что мы нахватались социальных программ, реализуемых в более защищенном социально обществе, более того, обладающем совершенно другим менталитетом и пытаемся напялить их на себя.
А в моем понимании, решений проблем ровно два, либо как госполитика, чего не будет никогда, либо, отринув сопливый канал TLS, решение о самоизоляции в адекватной среде.
"Светлана" и ряд аналогичных поселений создавались именно так.
Иначе, (а у нас в стране особенно), вот тот вопрос, который выше, похерит все попытки.
Гость
50 - 26.12.2019 - 10:04
Цитата:
Сообщение от samaposebe Посмотреть сообщение
Как Вы относитесь к инклюзии, общению ваших детей с детьми ОВЗ?
это все от недостатка финансирования.
В результате этой оптимизации дети с ОВЗ недополучают необходимого развития, так как заявленные программы существуют только на бумаге, и как положено (не формально, а по факту) в нормальной школе ими никто не занимается.
Но естественно, все прикрыто красивыми фразами о том, что этим детям нужна социализация, а типичным нужно развивать толерантность к нетипичным, и прочее бла-бла-бла...
Наш родственник по линии мужа учился в школе-интернате, ждал очереди год, так как условия проживания отличные: новый ремонт, 6- разовое питание, спецоборудование, спецпрограммы и, самое главное, круг общения по уровню его интеллекта, где он не чувствовал себя изгоем - попасть туда не так-то просто. Родителей у мальчика нет, только бабушка... была, так вот она очень довольна была обучением его в специализированном учреждении. И он тоже.
51 - 26.12.2019 - 10:10
а теперь еще вопрос: а почему таких детей очень много?
Попытка выхаживаний детей, которые обречены изначально? Прививки? Экология?
52 - 26.12.2019 - 10:12
50-Имечко моё >полностью согласна. И получается, что не дали умереть тому, кто обречен. И все. Дальше только бла-бла-бла….
Гость
53 - 26.12.2019 - 11:44
0-samaposebe >все зависит от поведения ребенка. если он норм и не мешает учебному процессу, то ок..
54 - 26.12.2019 - 14:11
Даже нормальные дети могут вести себя не совсем адекватно.
Тихий школьник напал с молотком на учительницу https://www.gazeta.ru/social/2019/12/25/12883490.shtml
Так что ещё вопрос, кто для кого опасен!
55 - 26.12.2019 - 16:36
0-samaposebe > я вообще не в теме. ОВЗ - это что?
но моё мнение, сложившееся за жизнь, что дети принимают всех такими, какие есть. Если не новичок. новичку сложнее влиться. а если идут все с 1 класса или нулевого, то как-то все варятся в этом одном котле, никто никого не обижает. У нас так было, в наших северных школах. на северах. Никогда не было конфликтов. Толстые, рыжие, молчуны - все они - СВОИ. :)
56 - 26.12.2019 - 16:40
51-Зима > наверно, да. моя дочь работает в этой системе, зам заведующего в детском саду. Гооврит, что с каждым годом дети "всё хуже", это моя фраза ) Проблемные дети, с неврологическими отклонениями. И большинство - мальчики. Что-то поражает мужиков на самом начальном этапе. Про эко-шных сказала: Наши "клиенты".)
57 - 26.12.2019 - 16:40
54-Дама Пик >на пустом месте так не бывает. В статье пишут, что оценки были плохие. Значит неуспеваемость. Мозгов не хватает? А почему не справляется с программой, расчитаной на среднего ученика? Вот ведь вопрос.
Гость
58 - 26.12.2019 - 16:42
55-Тот самый майор > Ограниченные возможности здоровья
Гость
59 - 26.12.2019 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Мозгов не хватает? А почему не справляется с программой, расчитаной на среднего ученика? Вот ведь вопрос.
память плохая. Стих же не выучил. Раньше таких тоже полно было. Тянули на 3, сейчас все нормальные взрослые люди, не спились, не под забором. А эта система, когда принципиально поставить 2 и недопустить до экзамена..., ну и к чему это, что это даст тому ребенку, учителю, стране? Да, ничего, таких вот нервных срывов больше стало.
Гость
60 - 26.12.2019 - 16:53
59-ghhg > Вы тему перепутали:)))
Гость
61 - 26.12.2019 - 16:55
у нас в детсаду есть сложный мальчик.
с физ здоровьем у него порядок, но поведение неадекват.это прищнают все окружающие, видимо кроме родителей..воспитатель даж со мной разговаривал, чтобы я постаралась оградить своего ребенка от дружбы с ним...
62 - 26.12.2019 - 17:10
58-samaposebe > ага, спросила у своей девушки ) пояснила.
Гость
63 - 26.12.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от samaposebe Посмотреть сообщение
Вы тему перепутали:)))
почему, в этой же писали про мальчика, который покушался на педагога?))
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Тихий школьник напал с молотком на учительницу https://www.gazeta.ru/social/2019/12/25/12883490.shtml Так что ещё вопрос, кто для кого опасен!
Вчера тоже читала про этот случай. Пацан не рассказал стих, и ему грозил недопуск до ОГЭ. Ну, так было в статье. Не той, что по ссылке, другой.
64 - 26.12.2019 - 20:21
Имя все правильно написала - все в первую очередь от недофинансирования. Проще закрыть спецшколы, не платить учителям, и запихнуть "ненорму" в нормальные классы.

Авось, реально адаптируются, работать пойдут, в армию. налоги платить.

Инвалидов содержать как положено - очень дорого.
Это попытки сэкономить, не более того.

Я считаю, что пользы от совместного прибывания нет ни нормальным. ни дефектныи детям. Лучше их воспитывать по раздельности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены