К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Имеем ли мы право манипулировать судьбами других?

Гость
0 - 08.12.2014 - 23:04
Можно считать вопрос риторическим, можно свои размышления на тему с примерами, а я тут ненароком участвовала в околополитических маневрах, пришлось надавить на бывшего , дабы тот ограничил количество беженцев из Украины, проживающих в нашем пустом общем доме(он же дом сына). И меня тут совесть подкусывает, людям не так уж сладко ныне, но и таджикский притон я устраивать там не согласна. Теперь как-то надо выселить их руками бывшего мужа....

121 - 09.12.2014 - 10:53
Еще так подруга моя сдала квартиру 2ку. но как однушку, во 2й комнате были вещи. там никого не подселили, но стали пользоваться 2й комнатой-выселила в течении 5 ми-приехала-открыла двери и ждала пока соберутся и свалят.
Гость
122 - 09.12.2014 - 10:55
120-ТриТочки >как я поняла, жили у других родственников, но что-то не устроило хозяев, или конфликт, я подробно не вникала.
123 - 09.12.2014 - 10:59
122-финланд >финка-ты святая)) я б даже не заморачивалась-через 2 мин они бы вылетели у меня)) это наглость пользоваться чужими вещами, причем вылетели бы и те кто это позволил
Гость
124 - 09.12.2014 - 11:01
123-Tigriza >вот я примерно за этим настроем и зашла))
Гость
125 - 09.12.2014 - 11:02
Честно говоря, сугубо мое личное мнение, но даже за плату доселять других людей всё-равно ущербно для дома, тем более в преддверии возвращения сына. Дом убьется нещадно. Был изначально установлен лимит проживальцев, на это и упирать.
Гость
126 - 09.12.2014 - 11:05
124-финланд > Аааа, так вас раздраконить надо? :-)
123-Tigriza > Ну скажите еще чего-нибудь про высокий полет незапланированных гостей. Мне, может, тоже пригодится :-)
127 - 09.12.2014 - 11:05
125-Леди Скорпион >упирать? да я бы вообще на разговаривала. выпела бы и все. наглость должна быть наказана
128 - 09.12.2014 - 11:06
126-Леди Скорпион >вы ко мне обращайтесь во время ПМС-помогу выселить кого угодно, могу прибить, БЕСПЛАТНО))
Гость
129 - 09.12.2014 - 11:07
Судьба предначертана,можно манипулировать чувствами,ситуациями,людьми.Судьбу никто не в силах изменить,даже Я.
Гость
130 - 09.12.2014 - 11:11
128-Tigriza > Замётано ;-)))
Гость
131 - 09.12.2014 - 11:15
122-финланд >я так понимаю- не нравится бесплатно- велком за деньги. Но нет, они нашли беспланый вариант и еще детьми козыряют.
Гость
132 - 09.12.2014 - 11:20
119-Речка >А если человек не чувствует в себе таланта к вынужденной(!) дипломатии, и не желает тратить силы и энергию на "договоры-уговоры", тем более людей с менталитетом "цыган" (которых - пусти одного, тут же весь табор подтянется) "на кривой козе не объедешь".
Поэтому я за вариант "как обычно" - или смириться уже с данным положением дел, пригрозив выгнать всю "шайку", если еще хоть одна человеко-единица или кошко-морда появится в доме (соглашусь, что комнату сына нужно просто закрыть на замок), или же без промедления выгнать всех "на мороз", при необходимости прибегнув даже к помощи правоохранительных органов (не автор же развязала эту войну, чтобы "быть в ответе").
Зы. Я - за первый вариант. Не так уж долго их терпеть до возвращения сына, только проследить, чтобы не разгромили весь дом.
А лучше, конечно, вообще никого не пускать, но это в данном конкретном случае уже чистая теория.
Гость
133 - 09.12.2014 - 11:24
132-Krista > Вся наша жизнь - это или "вынужденная дипломатия" или непрекращающиеся военные действия. В первом случае больше приобретений, в последнем - больше потерь (моральных, нервно-психических, материальных).
Выбор, как говориться, за вами.
134 - 09.12.2014 - 11:26
вообще, как я заметила. доброта наказуема, беженцы не хотят бесплатно жить на севере, им подавай все бесплатно на юге. нафига нам тут они?украинцы -наглая нация. они всю жизнь в росииии побирались и об.с.ирали нас Типа дяденька дайте покушать, а то под вашей дверью срать нечем))
Гость
135 - 09.12.2014 - 11:30
133-Речка >Да, но человек вполне уже может быть слегка нервно и энергетически истощен от необходимости решения своих собственных жизненно необходимых проблем, а тут еще - давай, "решай судьбу целого народа".
Считаю, инстинкт самосохранения подсказывает почти всегда правильное решение (каждому, естественно, свое).
Гость
136 - 09.12.2014 - 11:35
И это еще хорошо, что шалман переселенцев оккупировал отдельный дом гостеприимных хозяев, а не, допустим, 3-4 комнатную квартиру!
Вот уже где начался бы полнейший треш, потому как хозяевам пришлось бы еще таскаться по полицейским участкам и писать объяснительные на разгневанные жалобы других собственников жилья, которые имеют полное право жить в тишине и покое, а не рядом с шумным "шалманом" под боком.
Гость
137 - 09.12.2014 - 11:36
135-Krista > В том-то и дело. Не каждый решится помогать незнакомым людям в трудную минуту. Это невероятная ответственность со всеми вытекающими. И если уж решился, жди дополнительных головняков и готовься решать их с минимальными для себя морально-нервно-материальными издержками (здесь ключевая фраза "для себя").
И что-то мне подсказывает (может я ошибаюсь) что для автора договорный, "постепенно-промежуточный" вариант отстаивания границ будет менее болезненный, чем "пошли все вон отсюда".
138 - 09.12.2014 - 11:40
137-Речка >думаешь 1 мин большого скандала хуже чем пол года маленьких скандалов?
Гость
139 - 09.12.2014 - 11:46
137-Речка >Я так поняла, не автор была инициатором массового заселения, а ее муж, который "сложил полномочия", когда ситуация стала выходить из-под контроля.
Я тоже считаю, что теперь уж лучше смириться, принять ситуацию, как есть, до весны время пролетит быстро, сын вернется, проблема отпадет сама собой.
Гость
140 - 09.12.2014 - 11:48
138-Tigriza > я не про скандалы, а про договоренности. Когда людям спокойно объясняешь, что эта комната закрыта для всех, что дополнительные жильцы живут не долго и за дополнительные деньги,которые пойдут на ремонт к приезду сына (сын тут будет жить с семьей когда вернется из армии). Все мы люди и в состоянии понять друг друга. Не надо из беженцев делать монстров,со всеми можно договориться. Ну хотя бы попробовать.
Скандалы грозят потерей энергии, "угрызениями совести", нервными напрягами и прочими неприятностями.
Гость
141 - 09.12.2014 - 11:50
139-Krista > Но переживает-то автор, всех остальных все устраивает...значит ей и разруливать ситуацию.
142 - 09.12.2014 - 11:51
140-Речка >я не верю, что с теми, кто так поступил, можно договориться
Гость
143 - 09.12.2014 - 11:57
142-Tigriza > почему? и что значит "так поступил"? может им сразу не были обозначены границы вот они и решили, что можно все, что не запрещено...ну или какие другие размышления, кто знает, что в головах у людей, потерявших в одночасье и не по своей вине все, что у них было.
Гость
144 - 09.12.2014 - 12:00
141-Речка >Думаю, никого уже не устраивает, хозяин жилья в отлучке, может, его даже и не спросили, муж, как и автор, рассчитывал на оговоренное при заселении количество жильцов, а когда они начали наглеть тупо "испугался", не зная в какую сторону метаться с грузом "угрызения совести".
Ну и, понятно, женщины более ответственно относятся к понятию "собственность", многие мужики вообще могут рассуждать так - "приходи, кто хочешь,бери что можешь". )
Гость
145 - 09.12.2014 - 12:03
144-Krista > если так, то можно и других несогласных подключить к решению проблемы...)
146 - 09.12.2014 - 12:09
предлагаю переформулировать: речь идет не о "манипуляции", а о необходимости "навязать" единственно устраивающие собственника правила поведения жильцов...
Локально, мне внутри моей семьи постоянно приходится ограничивать "распространение" домочадцев: этих-то на мороз не выставишь, хотя иногда очень хочется! *запомнила предложение Тигрицы на случай ПМС :)*
147 - 09.12.2014 - 12:10
Вариант с закрытием определенной зоны, считаю самым уместным
Гость
148 - 09.12.2014 - 12:13
146-WarmGun >147-ЁлкА ТигровАЯ > Проще говоря "установить границы".
149 - 09.12.2014 - 12:17
148-Речка > в лучшем случае - заранее и с постоянным контролем соблюдения оных
*Мороз-воевода дозором обходит владенья свои(с)*ушла
Гость
150 - 09.12.2014 - 12:21
149-WarmGun > Это да, наши границы - наша постоянная ответственность )
Гость
151 - 09.12.2014 - 12:23
Я за выселение несанкционированных подселенцев и желтую карточку для обитателей с оговорами сроков проживания. У меня так знакомой пришлось самой заплатить за сьем квартиры родственникам с Украины,чтоб они наконец свалили.
152 - 09.12.2014 - 12:29
ляяяяя! У меня ж муж - хохол по деду.... Это многое объясняет! ;)))))))
Гость
153 - 09.12.2014 - 12:32
152-WarmGun > У меня подруга не так давно узнала, что по бабушке еврейка, до сих пор в шоке..)
154 - 09.12.2014 - 12:32
Мда...Жаль людей. которые волей-неволей оказались в зоне военных действий и вынуждены переселяться из насиженных мест. Но вот все портит частые случаи неадекватного восприятия реальности некоторыми переселенцами. Есть у них какое-то чувство, что им Россия должна. Причем не само государство, а каждый житель. Увы.
155 - 09.12.2014 - 12:37
153-Речка > мне теперь вдвойне следить придется, чтобы, скажем, мои степлеры к себе в ящик не перекладывал... *все припомню* :)))))
Гость
156 - 09.12.2014 - 12:41
Комнату закрыть. Есть желание у "старых" жильцов потесниться- дать пару недель на поиск жилья.
САмих "старых" напугать, что вышли из доверия:)
Если по истечения срока условия не выполняются, то либо выезжают всем коллективом, либо отношения переходят в разряд договорных на время до приезда сына.
Гость
157 - 09.12.2014 - 12:42
не понимаю о чем вопрс в сабже
всякие недоразумения с собственностью дорого обходятся
тут все просто и понятно, влезть в комнату в которой чужие личные вещи??
я бы дала срок в течении которого надо освободить жилье
или если мне нужны такие квартиранты, сделала бы договор где прописала кто проживает в каком количестве и т.п. и хотя бы какую-то сумму, даже чисто символическую
Гость
158 - 09.12.2014 - 12:46
Договариваться, выставлять границы, убеждать в правильности своей точки зрения - как же это все утомительно!
Я сторонник такого общения с людьми, которые могут по-умолчанию "считывать" информацию мыслей и чувств друг друга.
Но это, конечно, в идеале. Тут бы со своими близкими, как было отмечено выше, разобраться "малой кровью", а если тебе еще "в нагрузку" навязывают целый клан из нескольких посторонних семей и чужих тебе людей, да еще не "по работе" (за которую хоть деньги платят), вообще "караул".
Кто-то захотел быть добреньким, а когда твоя доброта была воспринята как "можно и ножки на стол", попытался уйти в тень, выставив "на передовую" другого заинтересованного лица.
Ясен пень, что у Финланд первое желание - разогнать всю эту шайку-лейку, да и забыть побыстрее об этих головняках.
А теперь, хочешь-не хочешь, давай, голова, думай, решай, что со всем этим делать.
А если ты и сам не очень хорошо себя чувствуешь, болеешь, например, или устал от трудов праведных?
Тебя то никто "нахаляву" не поселит в санаторий со всеми удобствами, чтобы убежать от жизни, которая зачастую "как на войне".
Модератор
159 - 09.12.2014 - 12:55
каждый берет те права, которые может и считает нужным взять... никакой иной справедливости не существует..
Гость
160 - 09.12.2014 - 13:10
Вот как ситуация развернулась
Ну тогда лично я бы поступил проще без всяких фантазий и предположений: пришел бы туда и обсудил ситуацию. А дальше принял решение, которое мне захочется принять. Мало ли, может быть жильцы будут убедительны или наоборот нагловатые.
Такие вещи заочно не решаются.
Смысл этой темы разве что в том, чтоб автор имела под рукой различные варианты и над этим уже не звдумывалась принимая решение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены