Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Или я неидеальный муж, или у меня неидеальная жена (http://forums.kuban.ru/f1065/ili_ya_neideal-nyj_muzh_ili_u_menya_neideal-naya_zhena-6511397.html)

IALEX 14.02.2015 09:39

Или я неидеальный муж, или у меня неидеальная жена

363 дня в году жена идеальная. Но два дня это мучение для обоих.
14 февраля и 8 марта.
Потому что я искренне считаю что эти праздники на самом деле не праздники и они навязаны нам и выгодны торговцам и хозяевам кафешек.
И когда встречались еще то говорили на эту тему, она вроде все умом понимает, но вот наступают эти "критические дни", и начинаются сдержаные вздохи при просмотре фотографий на одноклассниках, кто в какое кафе сходил и кому какие букеты цветочные подарили:(((( Я и переступал через себя и отмечали много раз, но у меня нет умения радоваться если меня это не радует, а злит, в общем все натянуто или улыбаюсь через силу и стресс из-за этого.
Я не жадничаю (наверное), дарю цветы пару раз в месяц и без повода, просто еще со веремн школы и СССР ненавижу вот это - все встали в колонну и пошли на первомай (седьмое ноября, праздновать день Святого Валентина). Противно.
Жена спит пока что, а я тут вам пишу здесь, вместо того чтобы молодым кабанчиком метнуться за цветами, выговорюсь, наберусь сил и легче будет пережить этот день дурацкий.

IALEX 14.02.2015 09:41

Вчера она сидела в зале со старшим и при мне обсуждали, что он будет дарить своей девушке (ну как девушке - однокласснице, дружат они) на день Святого Валентина.
Тьфу.

rfwfg 14.02.2015 09:47

0-скажи ей, что если она видит фото одноклассницы в сети счастливую и с букетом цветов,то это ни сколько не означает что она действительно счастлива в браке,там все в масках,устроили счастливую жизнь в сети,а на самом деле в семьях бардак.

Cherrychok 14.02.2015 09:48

3-кацап > ну да ну да. Всегда проще так думать

IALEX 14.02.2015 09:49

кацап, понимаете, так-то умом она вроде все это понимает, но вот этот стадный женский инстинкт прямо выбешивает.
Это как даже самая-пресамая умная женщина перед новогодним корпоративом обязательно сделает на голове НЕЧТО (в смысле прически)

Tigriza 14.02.2015 09:51

0-Лазурный берег Темрюка >отмени цветы 1 раз в месяц и перенеси их на сегодня-трудно что ли? вааще не понимаю трудно сделать приятное человеку что ли? Хотя я никада не жду подарков-покупаю все сама и мужу говорю, что он подарил-все счастливы. Муж утром встал-на кухне цветы: грит-вишь какой я заботливый)) гы

IALEX 14.02.2015 09:52

Tigriza, вопрос вам: для вас важна (в целом, в жизни) свобода выбора?

rfwfg 14.02.2015 09:54

4-Гусь и огурчик >если бы думать..факты
5-бабы есть бабы, ко ко ко) живут иллюзией.

FomkaVerblugadze 14.02.2015 09:56

Оба варианта.

Купи цветы в горшке позавчера, спрячь в багажнике, подари сегодня.
Вместо кафе съезди на пикник с шашыком или в лес погулять (есть у вас там лес под Темрюком, м?)

Может быть жене твоей тоже не охота отмечать День Рождения твоей мамы или день ВМФ. Но есть такие понятие, как социализация, поэтому она молчит и отмечает.

Хотя понимаю, что мужчинам, как существам по определению менее социальным, с этим делом очень тяжело.

Tigriza 14.02.2015 09:57

7-Лазурный берег Темрюка >поконкретнее

FomkaVerblugadze 14.02.2015 09:57

[quote=Лазурный берег Темрюка;38049221] Tigriza, вопрос вам: для вас важна (в целом, в жизни) свобода выбора? [/quote]

Ты уже свой свободный выбор сделал. Подписал договор страхования. Будь любезен — оплаты страховую премию.

WarmGun 14.02.2015 10:00

это стадный женский инстинкт(с)
прикинь, у тетенек, если они подолгу сосуществуют вместе, то и месячные могут начинаться в один день...

IALEX 14.02.2015 10:00

Фомка_Верблюгадзе, придел социализации есть?

Дама Пик 14.02.2015 10:00

Это же так тяжело два дня в году поступить так, как хочет жена! Для мужика и мачо просто непозволительная слабость купить цветы и конфеты 14 февраля и 8 марта. ((

IALEX 14.02.2015 10:03

Tigriza, куда уж конкретнее. Вам важно, чтобы вы были вольны в выборе? Например, муж вам говорит что можно в отпуск поехать на курорт, или к его маме в деревню, или в Петербург по музеям походить, или на Алтай.
Или вам муж говорит директивно что едете в отпуск к маме его в деревню.
При том что там неплохо и вы бы сами может выбрали этот вариант?

Suani 14.02.2015 10:04

А давайте отменим день рождения автора?? Что за стадный инстинкт такой - дни рождения отмечать, подарки дарить, говорить теплые слова? Ну и наверняка хлопотный праздник для жены - подарок купи, праздничный стол накрой, а потом еще посуду перемой. А, автор? Как вам такое?
Вообще мужки офонарели! Появилась у женщин возможность раз в году получить чуть больше внимания и лишний раз услышать слова любви - так они недовольны!

Yola 14.02.2015 10:04

0-Лазурный берег Темрюка >СОЛИДАРНА! Муж мне только что закатил истерику, потому что я не хочу идти в ресторан, он столик заказал в "помпезности" за 80 км от дома. Мне это место не очень то понравилось, и переться туда , чтоб поесть в этот "великий день"((( Я вообще не любитель такого времяпровождения. Если б верхом в поля по снегу... или на горячие источники искупаться... И ведь знаю, что ему эта ресторация тоже не вперлась, соблюдает протокол. Обиделся.

IALEX 14.02.2015 10:04

Дама Пик, вы парадоксально мыслите.
И это звучит так как будто это уступка и остальные дни в году я не поступаю так, как хочет жена.

Tigriza 14.02.2015 10:04

12-Фомка_Верблюгадзе >таки да))
17-Лазурный берег Темрюка >неть-мне муж говорит: у меня отпуск такого то-все)) остальное решаю я

Tigriza 14.02.2015 10:05

21-Tigriza >правда платит он

Tigriza 14.02.2015 10:06

19-Yola >а он не знает ваши предпочтения?

Дама Пик 14.02.2015 10:07

20-Лазурный берег Темрюка > ну так еще два раза поступите как она хочет! Зачем портить жене настроение и заставлять копить в себе обиды?

IALEX 14.02.2015 10:07

Соул, не получится отменять день рождения автора.
Я его не отмечаю, давняя традиция. Поздравляю родителей, заказываю им столик в кафе. Это их праздник.
Про появившуюся возможность - как мне кажется, это как раз тот самый глубинный совковый менталитет, когда муж год живет своей жизнью, но на 8 марта дарит букет мимозы и пытается помыть посуду.
Я помню такие семьи.

Tigriza 14.02.2015 10:09

25-Лазурный берег Темрюка >не ной-чеши за цветами и вари кофе

IALEX 14.02.2015 10:10

Yola, соблюдает протокол, хорошее слово, запомнил.
Дама Пик, лучше копить обиды в себе и портить себе настроение. Записываю.
Что вам дает этот чуждый, навязанный праздник, расскажите, пожалуйста? Муж вас радует один день в году? В этот день? Или нет, и тогда зачем вам больше внимания сегодня? В чем радость такой попсни?

Tigriza 14.02.2015 10:11

27-Лазурный берег Темрюка >офигеть-подарить цветы жене когда ей хочется= испортить себе настроение-зачем такой муж?(задумалась)

IALEX 14.02.2015 10:11

Tigriza, я не ною, я общаюсь.
Кстати вот тоже интересный вопрос: про чесать за цветами и варить кофе. То есть праздник "как бэ всех влюбленных, но напрягаться должен мужчина?;)

mis_sti 14.02.2015 10:11

Неидеальный муж! Потому что женщинам надо потакать и делать это с удовольствием.
Для меня это не праздники.

IALEX 14.02.2015 10:12

Tigriza, давайте рассмотрим ваш опафигей глубже: ждать действия от мужчины когда ему этого не хочется - как это характеризует женщину?

Tigriza 14.02.2015 10:13

29-Лазурный берег Темрюка >ну так тебе то это не праздник? тебе и не надо подарков, а ей праздник-вот и сделай приятное тетке ну или дай денег-пусть сама купит че, мне мой дал дене и всее-и у меня и цветы и фитнес карточка и пуфик и еще куча няшек, таки с тебя ж стока не требуют?

FomkaVerblugadze 14.02.2015 10:13

15-Лазурный берег Темрюка > нет. Или есть. Решать тебе. Главное адекватно осознавать последствия установления пределов.

Tigriza 14.02.2015 10:14

31-Лазурный берег Темрюка >я ж 100раз писала-я не жду-я сама делаю, от мужа тока деньги. Тебе б такую жену как я-разорился бы0радуйся-у тебя хорошая жена-тока цветов нада

IALEX 14.02.2015 10:14

Мисти, вы сейчас такое смешное написали, что даже спорить не буду.
Если мы будем во всем потакать женщинам, то цивилизация погибнет.
Должность инженеров-конструкторов станет выборная, и космические корабли поручат проектировать Бредам Питам;)))

IALEX 14.02.2015 10:15

Фомка_Верблюгадзе, так за себя я знаю, вопрос к вам был, как считаете, есть ли он?

Yola 14.02.2015 10:20

23-Tigriza > знает, верхом в поля я езжу сама, беру его собаку с собой, чтоб она побегала, он всегда благодарен. Касательно активного отдыха- у мужа серьезные ограничения по здоровью, думаю, он переживает на эту тему.

FomkaVerblugadze 14.02.2015 10:20

36-Лазурный берег Темрюка > нет предела совершенству — это давно и общеизвестный факт;-))

abagadoom 14.02.2015 10:20

ну 2 дня в году можно наступить на горло собственной песне ))

WarmGun 14.02.2015 10:21

35-Лазурный берег Темрюка > аплодирую стоя! :)))
но если посчитать (365-2)/365, то ваш союз счастлив на 99,45% ... можно, конечно, посчитать именно дни, прожитые вместе, за вычетом обоюдных "безумств" типа Нового года... цифра несколько изменится...
...ну что вам жалко/лень/влом что ли?... именно эти два дня? :)

IALEX 14.02.2015 10:22

Фомка_Верблюгадзе, совершенству - нет. Но я вам вопрос задал про социализацию
С вашей точки зрения, есть ли ей придел?
Ять, зачем?

Tigriza 14.02.2015 10:23

40-Yola >ну так на природе не обязательно активным отдыхом заниматься: вывез, а там он пикник делает или в кафе пойдете на природе

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.