![]() |
гостевой брак спасет много чего.. |
76-Eloise > да, но сейчас хоть есть на кого свалить (на мужиков-козлов, ес-но) |
[quote=Eloise;36766882]Для вас развод - это крах? Или ничего страшного? [/quote] Крах... не раз переживал и все равно это похлеще ноевого потопа и апокалипсиса в одном флаконе с шампунем... :-( Эх, не люблю я это дело... :-( |
78-doctor_is_calling > ну так тетки себя ведут, когда наедятся встретить кого-то получше.. |
77-казя > Предствь ситуацию: твой юный муж внезапно и совершенно платонически возлюбил Персиянина, а тот ответил взаимностью. И всё бы хорошо. но...развод, иди его в дышло, может разлучить скорбные сердца) Ладно, это всё теория, причём и мои "три года" звучат слишком оптимистично. Человек никогда не умел достойно и с лёгкостью расставаться с чём-либо весомым. |
83-Мертвый ворон > почему с первого раза не научился на ошибках?:) |
67-ЁлкА ТигровАЯ > здесь я субъективна. Мои "еще пять" чуть ли не в полном объеме прошли "в заботах о первенце". А "остаться одной с младенцем на руках - катастрофа-катастрофа!!!" ЗЫ: выживу, ясен пень. Но качество жизни (гусары, молчать! - я не о материальном) существенно пострадает... |
84-казя > хорошая описочка. нажористая) |
0-Eloise > для меня и для нее развод прошел нормально, все счастливы в итоге. Ровно 10 лет брака)) 77-казя > надо завести детей, добрее станешь) |
[quote=Eloise;36766882]Крах семьи. Пепелище. Роспись в отсутствии ума, в неумении любить, в неспособности выбрать правильного человека. Ставишь всю себя на кон и проигрываешь. Впустую потраченные годы[/quote] Всё так и есть. Сейчас скажу вещь, от которой ЖВшные перфекционисты попадают с насестов: не слишком ли много вы хотите от брака вообще и от мужа в частности? [quote=Eloise;36766882]Но любовь совершенно не должна жить вечно. Наоборот, это редкость, когда она длится всю жизнь[/quote] Кто сказал, что брак - это вечные страсти-мордасти и бабочки в животе? Да не бывает никаких бабочек спустя пол-века семейной жизни. Бывает привязанность, взаимное уважение, общая жизнь, прожитая на двоих. Бывают общие дети, ответственность и долг друг перед другом. Бывает хороший секс, когда знаешь партнёра как саму себя и чувствуешь, чего хочет он, а он знает, чего хочешь ты. Вот это и есть любовь и как она может пройти, если ты правильно выбрал своего человека, я лично не понимаю. А поэтому да - развод это крах, неспособность и всё вышеперечисленное. С моей точки зрения разводиться можно лишь в том случае, если спустя какое-то время выплыли ранее тщательно скрываемые факты биографии или патологические черты характера: например, супруг (а) оказался наркоманом, игороком, алкоголиком или душевнобольным. Начал распускать руки, перестал ночевать дома, оказался совершенно равнодушным к детям. В общем, появился серьёзный повод лишить детей нормальной семьи и отказаться от человека, которому кое-что обещал. Как-то так. Но допускаю, что это всё из-за того, что я принадлежу к тому поколению, которое чинило сломанные вещи, а не выбрасывало. |
85-АптекаУлицаФонарь > :) их не спрашивают! 88-Фильфьонка > в смысле зажрались (С) :))) |
78-doctor_is_calling > и я-таки разделяю твою радость. Готова выслушать третье твоё сообщение на эту тему, от меня не убудет) 79-Люси была здесь > Люси, я сейчас начну срочно скучать. Всё провально, практически всё, даже то, что нам кажется непровальным - фейк) |
86-Eloise > а нет ошибок как таковых...поведенческая канва человеков настолько разнообразна, что просто невозможно отследить алгоритм... |
90-Скромное обаяние буржуази > удивительно, еще год назад я думала так же слово в слово. |
94-Eloise > А что случилось потом? |
92-АптекаУлицаФонарь > могу об этом рассказывать сколько угодно ибо нет приделу моего счастья смотря насколько меньше с меня снимают налогов :-))) |
86-Eloise >На тех научился, но потом были новые ошибки, потом опять новые... |
95-Фильфьонка > зажралась (С) :) |
92-АптекаУлицаФонарь > короче скока пожили, стока и спасибо. А работать над отношениями или укреплять основы семьи - тока Бога смешить. |
94-Eloise > Это - в идеале, а брак - та же самая "русская рулетка" с вариативностью случая. От нас тут мало что зависит) |
98-казя > кушать хочешь, малыш? Приезжай, накормлю. Овощное рагу есть. И яблоко) |
Ладно, бак - это хорошо, все вы - милые. Будете тушить свет - пристрелите Пассата, как друзей прошу) |
99-Люси была здесь >о то ж. А то, что у Бога нет других рук, кроме наших - то ещё бабушка надвое сказала. Вдруг- таки имеются? |
102-АптекаУлицаФонарь > это к казе ;) |
1-Люси была здесь > Ты ж не разводилась, откуда ты знаешь? (0) Я никогда об этом не думала, по крайней мере - с этой точки зрения, но пережила развод очень тяжело - скорее, потому что дети очень привязаны были к отцу. Зато теперь счастлива абсолютно! |
95-Фильфьонка > конкретно ничего, прошло время. Я нашла друзей, поняла, что хочу в плане работы, и подумала, что по сути, все что мне нужно для счастья, я могу найти в себе. А муж, любимый родной человек, но не краеугольный камень. Наверное... |
106-Eloise > так это нормально) Всегда все в человеке. Другой - не панацея. А должен быть разве камнем? |
102-АптекаУлицаФонарь >это наш крест Там и серебряная пуля не поможет У одних знакомых муж в новогоднюю ночь ушел. Они всю молодость по сьемным квартирам прожили, насобирали наконец, купили, ремонт, и тут он решил, что с него хватит. Есть в этом что-то циничное за гранью |
100-АптекаУлицаФонарь > Ну уж нет! Ну, уж не рулетка! Неужели так мало людей "разбираются в людях"? У меня, кстати (что удивительно) - большинство окружающих в первом браке уже лет по 20, а у родителей вообще не было принято разводиться - в их большой компании развелась только одна пара. |
[quote=Eloise;36767429]А муж, любимый родной человек, но не краеугольный камень[/quote] естественно. Случись какая беда, никто следом за мужем на погребальный костёр не взойдёт. Найдутся и силы, и средства, чтобы жить дальше. Но зачем создавать подобные ситуации искусственно? Не проще и не приятнее ли прикладывать усилия, чтобы их не происходило, недели потом героически преодолевать последствия собственных косяков? |
109-Мисти_ > не принято, значит плакали, кололись, но ели кактус? Или умели хорошо выбирать? |
101-Фильфьонка > :) сала бы... 106-Eloise > пока муж не стал "лишним" - все прекрасно. так и должно быть, как мне кажется. Смеялась недавно над статусом девичьим в контакте "Женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама могу" (с) вроде глупо так, по-детски, но очень понимаемо) |
102-АптекаУлицаФонарь > че это? Завидуешь?)) Типа не может быть счастья без брака?) |
108-ЁлкА ТигровАЯ > ты знаешь, я могу его понять... |
112-казя > сала нет( Только мяс( |
108-ЁлкА ТигровАЯ > я могу его понять |
108-ЁлкА ТигровАЯ > м.б. цель какаят была совместной "борьбы", а теперь что? ничего. |
114-astili >ну, мы его все понимали, на самом деле Просто там много сопутствующего, за которое сосайтники меня порвут) слишком много штампов) Просто, может у меня детское отношение к нг, я не понимаю, почему именно в этот день |
Можно миллион целей придумать. Вот взять, к примеру, ремонт. Или там в суд подать по серьезному. На пару лет. Или пасеку завести, мед продавать. Было бы совместное желание) |
119-Фильфьонка > да-да. пасеку. пусть эту собаку бешеную пчелы каждый день кусают! |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |