К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хвастливые люди.

Гость
0 - 02.02.2023 - 00:51
Как к вы к ним относитесь?

81 - 02.02.2023 - 13:07
78-Silky > АЛ и Мост. Надо выбирать. Больше склоняюсь на первый раз к Мосту ,потому что 10 дней и потому что там тот же формат, что АЛ, но приглушеннее , спокойнее. Яркая атмосфера АЛ может сразу напугать мою девочку ( вот ее сестру я сразу в АЛ отправляла и знала ,что это 100% попадание будет ). В хорошие лагеря на нормальные ,по датам, смены сейчас разбирают быстро путевки , поспеши, если есть желание отправить Михаила.
82 - 02.02.2023 - 13:08
80-Merlin123 >ну так расхваливают же себя, читай хвастаются, могли бы быть скромнее, говорить "ну, я попробую".
83 - 02.02.2023 - 13:09
82-Silky > ты реально не понимаешь, что такое понт и хвастовство, что ли?
84 - 02.02.2023 - 13:10
81-Атти >У меня в закладках болтается "всему учит море" в Анапе, интересное, но что-то отзывов мало.
з.ы. пошли в офф?
85 - 02.02.2023 - 13:11
83-Merlin123 >ты реально не умеешь отделить одну часть сообщения от другого?
Смени тон.
86 - 02.02.2023 - 13:16
81-Атти >что такое АЛ и Мост? Надо быть в тренде, а то похвастаться будет нечем. Вон у Тицианы -лучший- новороссийского пАрАходства, в наше время-Артек с Орленком. А у меня ж и внуки могут быть
87 - 02.02.2023 - 13:21
86-marus > АЛ https://nextleaders.ru/
Most Camp https://mostcamp.net/
88 - 02.02.2023 - 13:52
В большей или меньшей степени на жв хвастаются абсолютно все, ну может не считая парочки собачек Герасима, которые зайдут сказать му-му. И самые хвастуны это как раз те, которые себя таковыми не считают. Взять того же Мерлина. Простите за переход на личности - просто удачный пример. Постоянная демонстрация своего поверхностного ума, все тупые, я умный, все дебилы я здоров)
Что касается "взять на работу хвастуна на руководящую должность", отвечу товарищу Брандеру - не хвастуна, а человека, который умеет себя преподнести, презентовать, может быть даже я буду где то понимать, что он чуток хвастается и приукрашивает. Но это лучше, чем когда из ложной скромности оно блеет "я попробую". Так и хочется сказать, попробуй сделать себе минет. Шож ты такой неуверенный и накрен ты мне такой нужен)
89 - 02.02.2023 - 13:56
74-Silky >Привет, Оля)
Самопрезентация не равно хвастовству,имхо...
Подчеркнуть свои достоинства,указать конкурентные преимущества, выделить реальные достижения,сделать акцент на перспективах.
Нормально,согласен.
А взять откровенного балабола,прожектёра и авантюриста на руководящую должность...ну такое себе удовольствие.
Это как поверить рассказам Скарли о том,что все её хотят и куда-то устроить фронтвуменшей))
90 - 02.02.2023 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
демонстрация своего поверхностного ума
другого нету, извинити
91 - 02.02.2023 - 14:00
88-Изо_льда >Изольда Марковна, таки сдаётся мне,что у нас несколько разное понимание содержания термина "хвастун"))
92 - 02.02.2023 - 14:07
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Это как поверить рассказам Скарли о том,что все её хотят и куда-то устроить фронтвуменшей))
Я бы устроил) Но она сама написала, что не занимается сексом ни за деньги ни за бесплатно)
93 - 02.02.2023 - 14:22
91-брандер > возможно. Но мне более претит "ложная скромность", а если ещё с кокетством "ах ну что вы, вы меня вашей похвалой в краску вводите")(читать как - дааа, я такая, вся из себя умная и красивая, не то, что вы) только про себя, не вслух
94 - 02.02.2023 - 14:47
68-Krista > я оттолкнусь от твоего поста и разверну его в сторону моей несостоявшейся темы про заламывать руки, прибедняться или накручивать (Рек всё равно вряд ли вернётся в тему и тем более вряд ли удивится оффтопу). Мне просто кажется, что здесь схожие механизмы.
Человек может преувеличивать свои проблемы в глазах окружающих, чтобы вызвать реакцию и поднять таким образом самооценку. При чём не важно, будет ли это "мне бы твои проблемы" или "ну ты герой".
Вторая цель, которую я вижу - это компромисс с собой. Имея возможность, но не имея сил, желания (да порой просто банально из лени) сделать какой-то серьёзный шаг, преодолеть крутое препятствие, ты окружаешь себя несколькими маленькими, посильными, но гипертрофируешь их, чтобы оправдать свою приземлённость)
Ну и третья - гиперответственность, гиперконтроль, уверенность (ложная), что ты в ответе за всё, и невозможность контролировать собственную тревожность.
ЗЫ: мои вторая и третья, в первой я себе пока ещё не признаюсь)
95 - 02.02.2023 - 15:05
94-7ginger7 > моя была третья - какое счастье от нее избавиться!)
96 - 02.02.2023 - 15:17
95-No Pasaran > я в процессе избавления, но идёт туго. Меня пока за руку держишь - я умничка, как только отпускаешь - кхм. Моя точка баланса где-то за пределами меня. Я сейчас пытаюсь её в себя водрузить, как в юности, когда рассматривала хаотичные картинки, из которых в определённом фокусе выплывает, например, оленёнок. Понимаю, что где-то здесь должна появиться, вот прямо внутри моего пипеца, нужно просто постараться.
Стараюсь)
97 - 02.02.2023 - 15:19
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
гиперответственность, гиперконтроль, уверенность (ложная), что ты в ответе за всё, и невозможность контролировать собственную тревожность.
Возьмите меня в свою компанию))
з.ы. я сегодня до часу ночи варила борщ.
98 - 02.02.2023 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
Возьмите меня в свою компанию)) з.ы. я сегодня до часу ночи варила борщ.
Возьмите её обратно в "основной состав", ну пожалуйста:)
99 - 02.02.2023 - 15:28
98-Merlin123 >ты сегодня успокоишься или нет?

По поводу "основного состава", там даже ты есть, на мой имх... вот только окраска у тебя негативная)
Ну вот нравится тебя так, почему-то..
100 - 02.02.2023 - 15:32
97-Silky > это лечится)
101 - 02.02.2023 - 15:34
100-No Pasaran >я знаю, но пока так.

з.ы. час назад дочь позвонила, говорит: мамуль, я время перепутала на маникюр, подожду у вас часик)) такой борщ вкусный, кстати) думаю, ну вот не зря же варила, ребёнок хоть поест нормально, еще и с собой прихватит.
102 - 02.02.2023 - 15:38
101-Silky > ой, я так люблю дочке готовить) они когда отдельно живут, так этому радуются) еще бы, функция автоматического заполнения холодильника же отключается
103 - 02.02.2023 - 15:40
99-Silky > вот и ответ почему я "не уважаю сосайтников"... потому что ноль самоуважения. Что не отменяет, конечно, мощного интеллекта и отточенных софт-скиллов. Но вот пресмыкательство ничем не вытравишь.

И да, это ужасно тупо, скучно и неинтересно, эти вот стадные повадки. Кстати, на Пан тоже как-то пришли люди, с тезисом "если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрётся, а если коллектив в тебя, то ты потонешь". Ой, да идите на#уй, все оптом. И прошло 20 лет, и где они? Они пошли на#уй, но вернулись, и даже зовут меня куда-то периодически. Но на#уй это на#уй, это не направление, это место в жизни. Так и с ЖВ, роли определены и люди играются строго в тех рамках, куда они себя сами поставили. Почему, зачем?! Почему нельзя по-нормальному? Да фиг его знает.

//
ЗЫ Для Дамы: да ухожу я, ухожу. Сил на болтовню больше нет, до пенсии бы дотянуть:)
104 - 02.02.2023 - 15:52
У меня вторая превалирует над третьей - это если не врать самой себе)
105 - 02.02.2023 - 15:53
104-7ginger7 >погоди, скоро твой стимул подрастет) Главное его не приземлить.
106 - 02.02.2023 - 15:59
105-Silky > его можно в нуль, он считает, что он очень красивый, очень умный и вообще классный чувак. Я не приземляю, но офигеваю, что из меня мог получиться нормальный человек, без заламывания рук.
Гость
107 - 02.02.2023 - 20:14
У меня нет такого недостатка как хвастливость. Откровенность да, есть. Другие хвастаются- ну так я вижу глубже причины и характер, почему они это делают, поэтому мне пофик.
108 - 02.02.2023 - 20:19
По теме сегодняшней думаю . Ребенок мой после поездки очень хочет поделиться впечатлениями с одноклассниками. Готовит две презентации. Одна проектная, изучала ракушки , вторая просто обо всем , что узнала, увидела , попробовала. И вот это же тоже кто-то может назвать хвастовстовом, наверное…
109 - 02.02.2023 - 20:31
108-Атти >

Хвастовство́ — излишнее восхваление своих достоинств, успехов и прочих качеств (иногда мнимых). Хвастливый человек специально выставляет напоказ какие-то свои качества, с целью выделиться среди других, получить одобрение. Хвастовство присуще практически всем людям в детском возрасте. Сергей Иванович Ожегов в своем словаре определял Хвастовство, как — «Неумеренное восхваление чего-нибудь своего, своих достоинств».[1]

Черту характера, характеризующуюся склонностью к хвастовству называют хвастливостью.
Гость
110 - 02.02.2023 - 20:35
108-Атти > нет нет. Детям надо обязательно хвастаться и потом хвалить их. Они так начинают верить в себя в свои способности
111 - 02.02.2023 - 20:36
Вот же была тема, вроде от того же самого автора.

О хвастовстве

И там есть совершенно чудесный пост:

"По теме. Про хвастовство.
Я сейчас целыми днями езжу. На самом разном транспорте. Где как удобнее. Вчера попала в час пик на автобус. Едет народ с заводов и строек. Все усталые донельзя.
И один из работяг достает из пакета жаренный пирожок и начинает есть. Запах на весь автобус. Съел. Посидел немного и достал из пакета второй пирог. И тут тетка сидеашая напротив как завопит - "совести нет! Здесь все голодные! Выйди на улицу и там жри!"
Мне ЖВ часто напоминает этого мужичка с пирожком - "хочу и жру" И пофиг что кому то это в тягость.
Очень удивляет и такое поведение и гордость за умение плевать на чужой комфорт,.."
112 - 02.02.2023 - 20:39
108-Атти > можно рассказать про ракушки, а можно хвастаться тем, что отдыхала на Мальдивах, пока её одноклассники каждый день в классе с училкой мучались. Разница тут есть и на самом деле всем понятна.
1_1
113 - 02.02.2023 - 20:47
Я могу прихвастнуть. Но делаю это очень редко и так...на кураже, ну, и с теми, кому доверяю и кто понимает мой дурацкий юмор. Потому что без самоиронии хвастать как-то у меня не получается
Гость
114 - 02.02.2023 - 20:48
111-Merlin123 > по сути так и есть. Любой человек живет в своем мире в своей радости и в своей беде. Я это понимаю, поэтому никогда не делюсь особо подробностями своей жизни ни на ЖВ, ни в реальном мире.

Ф. И. Тютчев. Silentium!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои –
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, –
Любуйся ими – и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи.
Лишь жить в себе самом умей –
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, –
Внимай их пенью – и молчи!..
<1829>, начало 1830-х годов
115 - 02.02.2023 - 20:50
111-Merlin123 >это Мелисса))
116 - 02.02.2023 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Я это понимаю, поэтому никогда не делюсь особо подробностями своей жизни ни на ЖВ, ни в реальном мире.
А разве есть запросы на инфу о твоей жизни?:) да всем посрать, о господи))

Я всегда пишу, что готов полностью открыто выставлять только результаты своего творчества. Можете говорить, что это говно, я морально готов. А высовывать в интернетовскую форточку свою голую жопу - не готов.
117 - 02.02.2023 - 20:52
115-Изо_льда >да, это Мелисса, наша зайка.
118 - 02.02.2023 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Merlin123 Посмотреть сообщение
можно рассказать про ракушки
я взоржала) Олечка, а откуда такие ракушки красивые?! - а это с Мальдив..Пойми, всегда будет кого то триггерить. Не все умеют не завидовать)
119 - 02.02.2023 - 20:57
118-Изо_льда >не согласна. Если это рассказать в обществе себе подобном, то нормально, а если в обычной школе, то , могут и побить за школой)
120 - 02.02.2023 - 21:07
В 23 школе скорее всего дети привычные к Мальдивам, им это не должно быть в диковинку или вызывать зависть. Разве что у кого-то родители теперь невыездные

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены