К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хвастливые люди.

Гость
0 - 02.02.2023 - 00:51
Как к вы к ним относитесь?

41 - 02.02.2023 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
32-Krista >самооценка всему причина.
абсолютно согласна. Человек настолько не любит и не ценит себя, что не замечает достижений. А некоторые из-за страха сглазить, отсюда эти выражения "счастье любит тишину"))
Лично у меня мало надежды на человека в каких то жизненных вопросах, который принижает свои качества и достижения. Такого работника, например, я бы никогда не взяла на руководящую должность - он не то, что подчинённых, он себя не защитит. Имхо, все хвастуны обладают лидерскими качествами и умеют себя презентовать.
Зы - я все жду, когда внесут регистраторшу с "подачей" ("важно не что, а как")))
42 - 02.02.2023 - 10:50
41-Изо_льда > любая реакция на собеседника-это субъективная оценка (Майор , ты всегда объективна,я помню!:-)),пропущенная через своя я. Там ,где Я здоровое и взрослое, уважение и любовь к себе разному, там спокойное принятие инаковости других, многоцветности картины мира и нет упреков и обвинений .
Гость
43 - 02.02.2023 - 10:56
39-Атти > ну разные люди, разные истории. Как и разные дети и лагеря.
Розовые очки как и жизнь в черном цвете-чреваты.
Много и лагерей куда всякие неблагополучные по соцпутевке едут.
Так что, не стоит осуждать что знакомая сиропом и елеем не растеклась
44 - 02.02.2023 - 10:56
Вчера узнала, что рождена в год огненной змеи под знаком рыб- сочетание несочетаемого)

Чисто похвастаться зашла.

Ответ на вопрос в 0, зависит от восприятия информации нами самими.
Например, я всегда болезненно воспринимала всякие разговоры на тему: а вот мой/моя умеет делать то-то и то-то, сам учится и вообще гениален. Можно счесть хвастовством) Но на самом деле, человек может просто рассказывать, а в связи с тем, что "у меня не так", понимаю, что завидую. Честно признаю и стараюсь отпускать. получается не всегда)
45 - 02.02.2023 - 10:59
44-Silky >я завидую только "золотым ручкам" когда я вижу, что люди умеют делать, у меня один вопрос "с с ка, почему мне боженька не оттуда руки пристрочил?!"))
46 - 02.02.2023 - 11:02
45-Изо_льда > ты не завидуешь, мне кажется. Восхищаешься, удивляешься, радуешься . Ну в тех случаях ,что на жв были от золоторуких и твоей реакции. Что мне на глаза попадалось.
47 - 02.02.2023 - 11:04
45-Изо_льда >я одно время пыталась завидовать талантливым- не вышло)
Могу только восхищаться.
48 - 02.02.2023 - 11:05
Ни зависть, ни желание, ни поглаживания, ни оценка.
Я воспринимаю сообщение-по-типу-хвастовства как _приглашение_ в эту игру/гонку/способ заявить о себе/проявление тссзать.
В принципе, мне хватает вселенской движухи (видео в оффе). Но пуркуа бы и не па, это же забавно.
До поры до времени, пока меня не триггернет. :)
49 - 02.02.2023 - 11:07
48-WarmSha > а из нашего окна площадь красная видна?))
50 - 02.02.2023 - 11:08
Цитата:
Сообщение от WarmSha Посмотреть сообщение
До поры до времени, пока меня не триггернет. :)
угу, пока не пытаются "вскарабкаться мне на шею".
51 - 02.02.2023 - 11:08
49-No Pasaran > голосом уточки из анекдота: "Конееечно, у вас площадь красная видна!":-)))
52 - 02.02.2023 - 11:11
50-7ginger7 >это как? Я про "вскарабкаться на шею".
53 - 02.02.2023 - 11:11
50-7ginger7 > был бы повод - убила бы(С) :) а пойти на поводу триггера - это всего лишь возможность выгулять/проветрить то, чему уже невтерпеж чтобы не наделало в прихожей на коврике
54 - 02.02.2023 - 11:12
48-WarmSha > а триггерит же зачастую не потому ,что хотят ,чтоб тебя задело . А потому что твое больное среагировало .
55 - 02.02.2023 - 11:15
49-No Pasaran > там же выход на "Это тоже хорошо", практически сантоша(санскр.), удовлетворенность настоящим :)
Ну и нужность мам. :)
56 - 02.02.2023 - 11:18
54-Атти > все сложнее и проще :). Не пытаться удержать любой(!) поток. Туда или обратно, в плюс или в минус, ну или во все стороны сразу, спланированный или рефлекторный и т. д.
пысы И это хорошо, что оно так закручено. Хоть какое-то направление есть :)
57 - 02.02.2023 - 11:19
Есть разные типы людей, рассказывающих о своих успехах и достижениях) есть те, которые просто рассказывают, без понтов, ну хочется же поделиться впечатлениями) а есть те, которые рассказывают с таким посылом, что типа мы такие крутые, а вы все вокруг так себе) вот второй тип очень не люблю, и иногда приходится немного подключать бронепоезд, который стоит на запасном пути) был прямо яркий случай в жизни по этому вопросу, вот прямо на глазах отношение одной дамы стало менятся, когда ей, в ответ на ее распальцовки (а этим чаще все же страдают девочки), прилетела инфа о том, что мы тоже были и там и там, и тоже кое-что видели, и кое-что знаем и т.д.) вот прямо такая милая она стала после этого, прямо человечный человек, и понтоваться перестала, стала нормально общаться)
58 - 02.02.2023 - 11:20
52-Silky > это кружиться за мой счёт.
59 - 02.02.2023 - 11:21
43-Театр бабы Фисы >вот, кстати, да, есть лагеря, ну во всяком случае раньше были, откуда дети реально вшей привозили
60 - 02.02.2023 - 11:21
57-Tiziana > где вы учились, мы преподавали :))
61 - 02.02.2023 - 11:23
60-WarmSha >вот иногда приходится это немного демонстрировать)
62 - 02.02.2023 - 11:28
58-7ginger7 >за твой счет очень сложно кружиться *шепотом* ты разве этого не знаешь?
Люди должны очень постараться.

з.ы. прочитала про Олежку. Выздоровления скорейшего.
63 - 02.02.2023 - 11:31
61-Tiziana > чаще всего, это работает только на уровне +/- своего поколения: малиновые штаны/невербальные сигналы/значки членства в академиях могут и не сработать на "необученном" молодняке.
Можно, наверно, было бы обойтись и без заявлений своего статуса. Идея сама по себе неплоха, но чревато (косится на Софу)
64 - 02.02.2023 - 11:31
Цитата:
тех случаях ,что на жв были от золоторуких и твоей реакции.
я ж "двуликий анус", могу тщательно скрывать истинные эмоции)))
65 - 02.02.2023 - 11:36
62-Silky > знаю, поэтому и говорю, что лезть сложно, падать больно, зачем пытаться - я хз.
ЗЫ: спасибо)
66 - 02.02.2023 - 11:36
56-WarmSha > поддерживаю и одобряю. Осознанный подход к своему потоку прекрасен.
67 - 02.02.2023 - 11:44
нехвастунишки сильно активизировались
Гость
68 - 02.02.2023 - 11:45
Цитата:
2-Krista >самооценка всему причина.
Ага, самооценка.)
"Причины

Почему человек испытывает потребность постоянно хвастаться? Источником хвастовства всегда считалась низкая самооценка, даже при общем благополучии хвастун может ощущать себя неудачником, поэтому ему важно социальное одобрение и восхищение. Для комфортного самоощущения хвастуну необходимо сообщать социуму о своей уникальности, глобальных намерениях и великих планах.

Получив реакцию восторга от людей, поднимается самооценка и человек ощущает удовлетворение. В данном случае человек сознательно себя так ведёт, иногда прибегает к обману, самоутверждаясь за счёт других, повышая, таким образом, самооценку. Тем самым хвастовство помогает бороться человеку с комплексом неполноценности.

Иногда люди хвастаются с целью манипуляции. Хвастливый человек понимает, что демонстрация своего счастья отравляет людям жизнь. Например, можно отомстить знакомым сильно приукрасив свою жизнь в разговоре. Хвастун получит удовлетворение на несколько мгновений, вызвав удивление и зависть в глазах собеседника. Психологи считают, что хвастающийся тратит энергию впустую, вызывая к себе зависть, но он именно этого и хочет, чтобы ему завидовали и одновременно ним восхищались. Причём, чем больше присуща человеку неуверенность, тем большую самоуверенность он демонстрирует.

Психология, почему человек хвастается, объясняет, что это является признаком неуверенности. Как ощущает себя человек, так и передаёт он это в реальность. А желает он одобрения и доброжелательного отношения от окружающих, которое придаёт ему уверенности. А люди не всегда спешат одобрить, ведь большинство ценит и любит только себя. Чужие успехи для людей безразличны, если они не видят в этих достижениях для себя ценностей. Либо чужие успехи расстраивают, если человек не смог для себя добиться этого же самого."
(с)
https://psihomed.com/pochemu-lyudi-h...e4jxf761701278
Гость
69 - 02.02.2023 - 11:57
Можно еще развлечься, напомнив себе древнегреческие мифы и сказания, например, о царице Ниобе, и как покарали ее боги с Олимпа за ее хвастовство и гордыню.
Кстати, этот миф мне напомнила подруга, когда я спросила у нее, почему она никогда не позволяет себе похвастаться детьми, достижения которых (плюс их внешность) сильно, сильно выше среднестатистических показателей. Или, к примеру, отцом, известным человеком, хорошим семьянином, просто интересной, я бы даже сказала, уникальной личностью. К тому же высокий, широкоплечий, хорошо сложенный красавец.
Если кому интересно почитать это сказание:
https://musaget.ru/nioba-za-chto-bog...3fadz454729388
70 - 02.02.2023 - 12:06
55-WarmSha > это оценочное суждение:)))
71 - 02.02.2023 - 12:38
63-WarmSha >так молодняк вообще мнжду собой общается же) но, если говорить о нашей компании молодняка, в смысле подружки/друзья дочери, у нас с ними замечательные отношения, в гости к нам все приходят с удовольствием) батя (муж в смысле)) у них вообще в авторитете)
72 - 02.02.2023 - 12:43
69-Krista >по поводу успехов детей/родственников интересна грань, где заканчивается гордость за человека и начинается хвастовство) гордится родственниками же можно)
73 - 02.02.2023 - 12:48
Это просто праздник какой-то!(с)
Реально феерия красок)
Сколько аргументов в пользу хвастунов/болтунов нашлось,мама не горюй))
Про то,что на руководящую должность надо брать хвастуна,записал в "бальную книжечку",ибо пздц-логика)))
74 - 02.02.2023 - 12:53
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Про то,что на руководящую должность надо брать хвастуна,записал в "бальную книжечку",ибо пздц-логика)))
Привет, Юра) А вот знаешь, один мною очень уважаемый человек говорил, что "хороший понт дороже денег", он тоже в первую очередь рассматривал на руководящую должность людей, умеющих себя красиво продать)
так что.. доля правды в этом есть)
75 - 02.02.2023 - 12:54
39-Атти >в данном случае я бы тоже переживала, как бы чего не нахватался ребенок. А новые впечатления и положительные эмоции- под вопросом. Ребенку может совсем не понравиться
76 - 02.02.2023 - 12:58
75-marus > Ребенок сам очень хочет. К выбору лагеря родители подошли ответственно и серьезно. Не понравится- заберут поедут. Мои старшие по лагерям ездили с удовольствием. Младшая начала проситься с прошлого лета в лагерь. И уже компанию собрала одноклассниц на отдых. Уломала меня . Вчера забронила ей поездку. Передумает -грустить не буду.
77 - 02.02.2023 - 13:00
74-Silky >вот, тоже хотела эту фразу написать) и, кстати, часто это срабатывает
78 - 02.02.2023 - 13:02
76-Атти >Куда забронировала? Малой тоже года два уже просится в лагерь летом, думаем отправить вдвоем, если второй захочет ехать, если нет- то одного.
79 - 02.02.2023 - 13:03
По лагерям многое от ребенка зависит) я после 3 класса рыдала и просила меня забрать из лагеря новороссийского морского параходства, а по тем временам это был один из лучших лагерей) а дочка нормально, с удовольствием ездила в Мост кэмп, но у них там, правда, шалтай болтай был)
80 - 02.02.2023 - 13:07
Поржал с камента Брандера:)

Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
он тоже в первую очередь рассматривал на руководящую должность людей, умеющих себя красиво продать)
Ну и как это связано с ХВАСТОВСТВОМ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены