Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хозяйственные правила (http://forums.kuban.ru/f1065/hozyajstvennye_pravila-3418978.html)

4905jey 12.12.2012 16:33

328-Serebro > пусть скажут спасибо, что не мордами прям из саталников ели)

Serebro 12.12.2012 16:56

))

клубника_со льдом 12.12.2012 17:24

Не видела ни одного итальянца, который мыл бы пасту)))

tete 12.12.2012 17:25

Часто смотрю по кабелю кулинарные программы. Там услышала(и с этим согласна), что макаронные изделия не готовятся с добавлением масла и не промываются,чтобы,грубо говоря, было хорошее сцепление соуса и макарон.Тема была "итальянская кухня" и гость был известный итальянский шеф-повар.

Мария Антуанетта 12.12.2012 18:18

324-Девочка с персиком > так они ж доказывают с пеной у рта, что непромывающие тугие и так далее.
Ложка, кстати, подмываться тоже нужно правильно, а то кишечная палочка нарушит баланс во влагалище и будет воспаление

4905jey 12.12.2012 18:23

325-Мария Антуанетта > тугие в смысле упругие?)
зы. я не промываю. масло лью. про сцепление с соусом надо еще подумать и почитать.

inik 12.12.2012 18:33

И кстати, вот тоже вдогонку.. Почему вдруг многие стали считать, что макароны альденте - единственно правильный способ их готовки?
ИМХО, опять же это чисто дело вкуса.. Идаже более того - под настроение. Мне нравится и так и так, периодами.
Речь не про размазню, а просто иногда хочется мягких макарон.

Мария Антуанетта 12.12.2012 18:34

326-Девочка с персиком > давай будем.считать, что упругие))) я только за!

inik 12.12.2012 18:35

мягкие, более разваренные макароны хорошо идут с сыром, например. Или со сметаной. Получается этакая более-менее однородная масса. Тоже очень вкусно, по-своему.

la femme 12.12.2012 19:12

329-Ирод >Для такого хорошо подходят таглиатели.
Но, в принципе, все эти альденты - они на зубах тоже не хрустят. Просто в макароны еще добавляется всякий горячий соус, или даже подогревается вместе на сковороде. Дык я вот что думаю - они их альденте варят не для того, чтобы ими хрустеть, а чтобы с соусом в кашку не превратилось.

inik 12.12.2012 19:16

330-la femme > ну о том и речь, что под каждый разный случай нужна разная степень готовности..
А кроме таглиатели ещё хорошо такие блюда с макаронами-ракушками (не знаю, в Италии вообще знают такое или нет).


Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.