![]() |
328-Serebro > пусть скажут спасибо, что не мордами прям из саталников ели) |
)) |
Не видела ни одного итальянца, который мыл бы пасту))) |
Часто смотрю по кабелю кулинарные программы. Там услышала(и с этим согласна), что макаронные изделия не готовятся с добавлением масла и не промываются,чтобы,грубо говоря, было хорошее сцепление соуса и макарон.Тема была "итальянская кухня" и гость был известный итальянский шеф-повар. |
324-Девочка с персиком > так они ж доказывают с пеной у рта, что непромывающие тугие и так далее. Ложка, кстати, подмываться тоже нужно правильно, а то кишечная палочка нарушит баланс во влагалище и будет воспаление |
325-Мария Антуанетта > тугие в смысле упругие?) зы. я не промываю. масло лью. про сцепление с соусом надо еще подумать и почитать. |
И кстати, вот тоже вдогонку.. Почему вдруг многие стали считать, что макароны альденте - единственно правильный способ их готовки? ИМХО, опять же это чисто дело вкуса.. Идаже более того - под настроение. Мне нравится и так и так, периодами. Речь не про размазню, а просто иногда хочется мягких макарон. |
326-Девочка с персиком > давай будем.считать, что упругие))) я только за! |
мягкие, более разваренные макароны хорошо идут с сыром, например. Или со сметаной. Получается этакая более-менее однородная масса. Тоже очень вкусно, по-своему. |
329-Ирод >Для такого хорошо подходят таглиатели. Но, в принципе, все эти альденты - они на зубах тоже не хрустят. Просто в макароны еще добавляется всякий горячий соус, или даже подогревается вместе на сковороде. Дык я вот что думаю - они их альденте варят не для того, чтобы ими хрустеть, а чтобы с соусом в кашку не превратилось. |
330-la femme > ну о том и речь, что под каждый разный случай нужна разная степень готовности.. А кроме таглиатели ещё хорошо такие блюда с макаронами-ракушками (не знаю, в Италии вообще знают такое или нет). |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |