Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хозяйственные правила (http://forums.kuban.ru/f1065/hozyajstvennye_pravila-3418978.html)

финланд 11.12.2012 15:11

Рада за Рафа,сидит в масле и с мытой колбасой..:-)

Maria_Antuanetta 11.12.2012 15:11

117 - ))))))))))))))))))) молодец, хороший мальчик)))))))))))

118 - Пьем Ложка, она -то из крана и течет, было бы странно ей макароны промывать)))

латентная 11.12.2012 15:11

109-alfa >щщетайу-норма) однажды наблюдала, как с пола веником сметали рис) не пропадать же добру;))
зы. уже "хвасталась" тут, но мне однажды бычек в пакете попался. ыыыыыы
а еще меня недавно завафлили, что я курицу раночную перед духовкой содой отмывала)) сказали "она же температурной обработке предастся"))

33Korovy 11.12.2012 15:12

113-латентная >да я тоже многое видела, а меня все еще тут спрашивают -че ты пишешь, что в гостях не ешь:)))

хуторяночка1 11.12.2012 15:12

122-Maria_Antuanetta >я промываю макароны водой из фильтра!

alfa 11.12.2012 15:13

119-April >все промываю,вот просто всю крупу,очень много там грязи (да,видимо уже не выздороветь мне)...

Maria_Antuanetta 11.12.2012 15:13

120 - лучше просто такое не покупать. Кубанские колбасы - самые лучшие. А из Испании пока доедет, пока растаможка - не ешьте вонючее, это опасно.

inik 11.12.2012 15:13

118-Ложка rip > вот не надо, а? В осетии мы когда жили - точно так же никто там не мыл макароны после варки.
Это чисто кубаноидство )

Maria_Antuanetta 11.12.2012 15:14

125 - а зачем сырой водой вареное промывать? Бери нормальные макароны, они не слипаются и не нуждаются в промывке.

хуторяночка1 11.12.2012 15:14

128-Ирод >Сим, а ну не позорься. Какая нафиг осетия? если паста - итальянское блюдо? и так делают итальянские повара

Volna 11.12.2012 15:14

120 - а мне они не лезут эти колбасы(((Я вот такой дивный карбонад брала недавно, сочный , вкусный , с "отливом" - ну как советский был(название не помню - ценник что-то вроде 700-800 р) и хамон любим. А чоризо итд не идет.

Дама Пик 11.12.2012 15:15

127-Maria_Antuanetta > )))
Кстати, а кто-нибудь в курсе что крупы которые варятся в пакетиках туда фасуют не промывая и не пропаривая?

January 11.12.2012 15:15

126-alfa >я что-то даже не могла представить, что хлопья надо мыть)

kjrf6 11.12.2012 15:15

128-Ирод >"мы в осетии жили, и так не делали. мы в папуа-новой гвинее жили-и не мылись! значит мыцца-кубаноидство!!" да-да, это круто. вопросов больше не имею, идиотизм непобедим.

хуторяночка1 11.12.2012 15:15

129-Maria_Antuanetta >да блин, для каждого отдельно написать? для степени проварки аль денте нужно макароны после варки промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки

латентная 11.12.2012 15:16

128-Ирод >а в Папуа Новой Гвинеи ты не жил?))

Volna 11.12.2012 15:16

127, а выдержка по неск лет у них - эт ваще трендец, правда?!)))))))))
А сыры выдержанные 36-48 месяцев, вот где рассадник заразы)))))

kjrf6 11.12.2012 15:16

135-Фрекен Снорк >не объясняй, не нужно. они в осетии не моют. и пьют из москвы-реки.

латентная 11.12.2012 15:16

134-Ложка rip > ыхыхыхых!)

alfa 11.12.2012 15:17

+126,а какая разница,что хлопья,вот утром встала,хлопья в ковшик насыпала промыла 3-4 раза воду слила, потом молоко туда и варить,через 15 минут готова каша..в чем подвох? неее,всю крупу мыть обязательно (точно знаю)
и при том,что я наверное не самая брезгливая в семье,я не могу допустим взять ложку,которой ели хоть муж хоть дети и доедать, побегу мыть или чистую брать(может это плохо)
зато никто кофе в учебной части морга не пил с булочкой,и не страшно вовсе,нее первый день жутко,а потом-нормально (да,видела наш мозг,красивый,и не серый вовсе и консистенция как у хорошего паштета) ))))

хуторяночка1 11.12.2012 15:18

138-Ложка rip >*огорчилась и ушла*

Maria_Antuanetta 11.12.2012 15:18

135 - я тебе альденте без всякой сырой воды сварю!
Кишечная палочка, стафилококки - не слышала, не? С поносиком хочется в инфекцию?
В любой воде нестерильно - бактерии, вирусы, микроводоросли, инфузории -туфельки, амебы. Не стоит их добавлять в спагетти.

kjrf6 11.12.2012 15:18

136-латентная >странное совпадение. он, дикий, точно обязан там теперь жить.

inik 11.12.2012 15:18

130-Фрекен Снорк > и что? Что от этого меняется?? Ну моют, и что дальше? Ты правда веришь, что они лучше от этого становятся???

petunia 11.12.2012 15:18

какие все хозяйственные и чистоплотные )) прям аж выделиться захотелось ))

латентная 11.12.2012 15:19

137-Volna > фубе! есть Casu Marzu, но я его ни за какие коврижки!!!
зы. еще воду с арыка пить можно) главное, повыше зайти)))))

petunia 11.12.2012 15:19

142-Maria_Antuanetta >макароны можно, при том совершенно реально, промыт отфильтрованной питьевой водой, я понимаю что это неожиданно ))

inik 11.12.2012 15:20

136-латентная > нет, вот там я ещё не жил.
И твоё ехидство замечательно демонстрирует отсутствие у тебя логических доводов )

латентная 11.12.2012 15:20

145-Петуния > а ты им всем 3,14зды дай!(с) )))

shakti2 11.12.2012 15:20

люди, а как вы варите макароны, и какие это макароны, что вам надо их потом промывать?-)

Jessika 11.12.2012 15:21

68-Дама Пик >[em]правило не убивать никого..[/em]в принуипе поддерживаю, исключение сороконожки, мухи и комары

inik 11.12.2012 15:21

150-shakti2 > наверное, с ухрюпинской макаронной фабрики, пополоам с мусором..

Беська 11.12.2012 15:21

Обувь мыть каждый вечер.
Если молоко и кефир куплены в пакетах, то дома их перелить в банки.
Где вещь взял - туда потом и положи.
А еще мы мусор сортируем: пищевые отходы, стекло и прочие.

Maria_Antuanetta 11.12.2012 15:21

147 - да ничего неожиданного. Все деды так делают и бабки. Я выше писала об этом. Но мы-то умные современные люди, с высшим образованием, в отличие от поваров.

латентная 11.12.2012 15:22

148-Ирод >а то;)) главное что твое " а я вот... значит остальное..." самый годный аргумент;) я тебе на пальцах объяснила) говорю же, главное, выше по пищевой пирамиде самому взобраццо;))

inik 11.12.2012 15:22

147-Петуния > можно.. а ЗА-ЧЕМ? Что бы ЧТО?

mis_sti 11.12.2012 15:22

142-Maria_Antuanetta > Я лично - макароны не промываю, по мне и так сойдет, а воду из-под крана (в Москве) пью спокойно и без последствий.
140-alfa > А манку? Я вот видела, что и манку промывают!

финланд 11.12.2012 15:23

....так и не понимает ничего про макароны....:-)

хуторяночка1 11.12.2012 15:23

156-Ирод >ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС ВАРКИ. ЧТОБЫ ГОРЯЧИЕ ОНИ НЕ БЫЛИ И НЕ ПРОДОЛЖАЛИ ВАРИТЬСЯ ОТ СВОЕГО ТЕПЛА

kjrf6 11.12.2012 15:23

154-Maria_Antuanetta >судя по тому, что ты тут пишешь, тебя не только умной не назовешь, но и образованной. хотя, купить диплом-не проблема, да?


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.