Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ХороводОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/horovodoff-8584131.html)

Дама Пик 25.01.2018 09:33

ХороводОФФ
 
Татьянин день, второе, более древнее, название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого на Татьянин день «большуха» (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек.
Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: «Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет».
Начинаем!!! )))

Tucshka 25.01.2018 09:34

сегодня большой тибетский праздник. день будды медицины. все дела (хорошие и плохие) увеличиваются в миллион раз. берегите карму)

Tucshka 25.01.2018 09:35

в связи с чем сразу вопрос:
причинить добро это хорошо или плохо?)

Redkij_skot 25.01.2018 09:35

Хороводоводы и хороводоводоведы.
А Татьянин день разве не в феврале?

samaposebe79 25.01.2018 09:36

2-Tucshka > Нанести добро:)

Дама Пик 25.01.2018 09:37

1-Tucshka > я как чувствовала, утро с добрых дел начала)))

ModeratorJV 25.01.2018 09:38

[b]Немного занимательной филологии[/b]

Те, кто водят хороводы - хороводоводы.
Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы.
Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы.
Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы.
Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги!!!!

Дама Пик 25.01.2018 09:38

3-Редкий скот >Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем,

Мария Антуанетта 25.01.2018 09:39

Посоветуйте, что на обед ужин готовить?
Фантазия иссякла.

ЗЫ: Борщ есть. Интересуют вторые-третьи блюда.

samaposebe79 25.01.2018 09:40

Хочется спрятаться под стол, такие все сегодня на работе агрессивные, аж пышут злостью.

samaposebe79 25.01.2018 09:41

8-Мария Антуанетта > ну пельмени же!

ModeratorJV 25.01.2018 09:41

8-Мария Антуанетта > Гречка. Сварить, а потом потушить с луком и фаршем.

Мария Антуанетта 25.01.2018 09:42

10-samaposebe79 > это мы только что съели на завтрак)

Batman 25.01.2018 09:42

Короче, как я понял, на Руси все делали бабы. Это мне, определенно, нравится.

samaposebe79 25.01.2018 09:42

12-Мария Антуанетта > тогда вареники с картошкой или пирожки:))) шучу

Мария Антуанетта 25.01.2018 09:43

14-samaposebe79 > думаю насчет блинов с ветчиной сыром

Но неохота стоять их печь

F121 25.01.2018 09:45

д.утро, девочки

у вас будет 4 часа, чтобы избавиться от опасных отходов

[url]http://bloknot-krasnodar.ru/news/zhitelyam-krasnodara-dadut-chetyre-chasa-chtoby-iz-929036[/url]

samaposebe79 25.01.2018 09:46

15-Мария Антуанетта > тогда на третье кизиловый кисель, а на второе спагетти, быстро и вкусно:)

Ritmik 25.01.2018 09:48

6-МодераторЖВ > Куда подавать иск по поводу сломанного языка? ( В ООН, ПАСЕ и пр. гейские организации не направлять!)
;)

Redkij_skot 25.01.2018 09:57

13-Кан Суфанусинфон II >И их можно было лупить.

Дама Пик 25.01.2018 09:59

8-Мария Антуанетта > каравай пеки, да расстегаи с кулебяками! ))

F121 25.01.2018 10:15

[quote=F121;45243854] д.утро, девочки [/quote]
[img]https://pbs.twimg.com/media/DUVPC28XcAEYVcj.jpg[/img]

13й 25.01.2018 10:16

Узнаете место?
Какие красивые дома раньше в Краснодаре строили!
[img]http://bloknot-krasnodar.ru/upload/medialibrary/dc9/7badc3efe6e786764e7b7ae781c919ad.jpg[/img]

ivanka 25.01.2018 10:16

6-МодераторЖВ > великолепно!

Дама Пик 25.01.2018 10:29

У меня тоже кризис ужинов, я не знаю что зимой готовить. (((
В понедельник - жаренный судак и тушеная капуста
Вторник -унаги дон (рис с копченым угрем) салат из дайкона
Среда - Картошка с лисичками и соленые огурцы
Четверг - тушеная свекла, щучья котлета с картофельным пюре
Пятница -------
Суббота -хоум пивная вечеринка, рульки, колбаски, пиво, гости.
Воскресенье - шампанское с раками.

samaposebe79 25.01.2018 10:34

не хватает отбивной

GolayaPravda 25.01.2018 10:35

Рабы желудка.

Дама Пик 25.01.2018 10:42

25-samaposebe79 > точно, в пятницу сделать стейки!))) и купить вино)))

Дама Пик 25.01.2018 10:44

26-ГолаяПравда > у тебя жа сын большой, тоже наверное ест хорошо. Если мужик в доме йогуртом и яблоком на ужин не обойтись, ужин можешь ты не есть, но приготовить его просто обязана!

GolayaPravda 25.01.2018 10:47

28-Дама Пик >та я и сама пожрать любитель. Но заморачиваться, чтоб каждый день разное, с утра думать об ужине - нафиг. Редко когда может накрыть на что-то конкретное.
а так- главное чтоб еда.

F121 25.01.2018 10:48

24-Дама Пик > [quote=Дама Пик;45244066]я не знаю что зимой готовить[/quote]
зимой самое время для блюд с тыквой

555666 25.01.2018 10:49

30-F121 > фу. одно из ужасных на земле-тыква. И овсянка. бееее)

Дама Пик 25.01.2018 10:51

30-F121 > я тыкву никогда не любила, но потом нашла рецепт, ее надо тушить пополам с морковкой , добавив помидоры или томат, лук, чеснок, можно еще стебель сельдерея порезать, очень вкусно, могу все время такое есть.

555666 25.01.2018 10:52

32-Дама Пик > сладость уходит?

Дама Пик 25.01.2018 10:54

33-Элен Ди > только надо сначала все равно тыкву с морковкой в духовке запекать, нарезать кубиками , запечь под грилем до подпалин , в сотейнике обжарить чеснок, лук, помидоры, туда запеченные овощи и потушить, можно сельдерей добавить, пикантный оттенок вкуса получается.

F121 25.01.2018 10:55

32-Дама Пик > я вчера сделал кукурузную кашу с тыквой и абрикосами (вялеными конечно)
вполне неплохо получилось (съел 4 тарелки)
как ни странно, абрикосы дали не приторность (как можно было бы ожидать), а кислинку (ну и конечно вкус абрикоса)

F121 25.01.2018 10:57

31-Элен Ди > я тоже не фанат вкуса тыквы, но она ОЧЕНЬ полезная

555666 25.01.2018 10:59

34-Дама Пик > спасибо, попробую обязательно, она полезная,и надо ее есть.
36-F121 > буду, по ДП рецепту, так она не должна быть сладкой.

F121 25.01.2018 11:04

в субботу купил 3 тыквы на 12 кг. (по 4 кг. каждая)
одной уже нет

atamanka01 25.01.2018 11:22

8-Мария Антуанетта >Вчера была печень тушеная с грибами в белом вине с имбирем ,нерка запеченная и кабачковое рагу(перец болг,морковь,лук,томаты,кабачки). Сегодня камбала запеченная ,котлеты из грудки с творогом ,салат из запеченной свеклы,моркови,копченого лосося и зеленого яблока. Пару дней назад была треска (вернее,салат из отварной трески с петрушкой и лимонной заправкой)кукурузная каша молочная.Планируется в ближайшие дни чавыча в кунжуте запеченная,орекьетте с броккооли и соте из баклажан.
Надеюсь,помогла:-)


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.