ХороводОФФ Татьянин день, второе, более древнее, название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого на Татьянин день «большуха» (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек. Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: «Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет». Начинаем!!! ))) |
сегодня большой тибетский праздник. день будды медицины. все дела (хорошие и плохие) увеличиваются в миллион раз. берегите карму) |
в связи с чем сразу вопрос: причинить добро это хорошо или плохо?) |
Хороводоводы и хороводоводоведы. А Татьянин день разве не в феврале? |
2-Tucshka > Нанести добро:) |
1-Tucshka > я как чувствовала, утро с добрых дел начала))) |
[b]Немного занимательной филологии[/b] Те, кто водят хороводы - хороводоводы. Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы. Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы. Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги. Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги. Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги!!!! |
3-Редкий скот >Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, |
Посоветуйте, что на обед ужин готовить? Фантазия иссякла. ЗЫ: Борщ есть. Интересуют вторые-третьи блюда. |
Хочется спрятаться под стол, такие все сегодня на работе агрессивные, аж пышут злостью. |
8-Мария Антуанетта > ну пельмени же! |
8-Мария Антуанетта > Гречка. Сварить, а потом потушить с луком и фаршем. |
10-samaposebe79 > это мы только что съели на завтрак) |
Короче, как я понял, на Руси все делали бабы. Это мне, определенно, нравится. |
12-Мария Антуанетта > тогда вареники с картошкой или пирожки:))) шучу |
14-samaposebe79 > думаю насчет блинов с ветчиной сыром Но неохота стоять их печь |
д.утро, девочки у вас будет 4 часа, чтобы избавиться от опасных отходов [url]http://bloknot-krasnodar.ru/news/zhitelyam-krasnodara-dadut-chetyre-chasa-chtoby-iz-929036[/url] |
15-Мария Антуанетта > тогда на третье кизиловый кисель, а на второе спагетти, быстро и вкусно:) |
6-МодераторЖВ > Куда подавать иск по поводу сломанного языка? ( В ООН, ПАСЕ и пр. гейские организации не направлять!) ;) |
13-Кан Суфанусинфон II >И их можно было лупить. |
8-Мария Антуанетта > каравай пеки, да расстегаи с кулебяками! )) |
[quote=F121;45243854] д.утро, девочки [/quote] [img]https://pbs.twimg.com/media/DUVPC28XcAEYVcj.jpg[/img] |
Узнаете место? Какие красивые дома раньше в Краснодаре строили! [img]http://bloknot-krasnodar.ru/upload/medialibrary/dc9/7badc3efe6e786764e7b7ae781c919ad.jpg[/img] |
6-МодераторЖВ > великолепно! |
У меня тоже кризис ужинов, я не знаю что зимой готовить. ((( В понедельник - жаренный судак и тушеная капуста Вторник -унаги дон (рис с копченым угрем) салат из дайкона Среда - Картошка с лисичками и соленые огурцы Четверг - тушеная свекла, щучья котлета с картофельным пюре Пятница ------- Суббота -хоум пивная вечеринка, рульки, колбаски, пиво, гости. Воскресенье - шампанское с раками. |
не хватает отбивной |
Рабы желудка. |
25-samaposebe79 > точно, в пятницу сделать стейки!))) и купить вино))) |
26-ГолаяПравда > у тебя жа сын большой, тоже наверное ест хорошо. Если мужик в доме йогуртом и яблоком на ужин не обойтись, ужин можешь ты не есть, но приготовить его просто обязана! |
28-Дама Пик >та я и сама пожрать любитель. Но заморачиваться, чтоб каждый день разное, с утра думать об ужине - нафиг. Редко когда может накрыть на что-то конкретное. а так- главное чтоб еда. |
24-Дама Пик > [quote=Дама Пик;45244066]я не знаю что зимой готовить[/quote] зимой самое время для блюд с тыквой |
30-F121 > фу. одно из ужасных на земле-тыква. И овсянка. бееее) |
30-F121 > я тыкву никогда не любила, но потом нашла рецепт, ее надо тушить пополам с морковкой , добавив помидоры или томат, лук, чеснок, можно еще стебель сельдерея порезать, очень вкусно, могу все время такое есть. |
32-Дама Пик > сладость уходит? |
33-Элен Ди > только надо сначала все равно тыкву с морковкой в духовке запекать, нарезать кубиками , запечь под грилем до подпалин , в сотейнике обжарить чеснок, лук, помидоры, туда запеченные овощи и потушить, можно сельдерей добавить, пикантный оттенок вкуса получается. |
32-Дама Пик > я вчера сделал кукурузную кашу с тыквой и абрикосами (вялеными конечно) вполне неплохо получилось (съел 4 тарелки) как ни странно, абрикосы дали не приторность (как можно было бы ожидать), а кислинку (ну и конечно вкус абрикоса) |
31-Элен Ди > я тоже не фанат вкуса тыквы, но она ОЧЕНЬ полезная |
34-Дама Пик > спасибо, попробую обязательно, она полезная,и надо ее есть. 36-F121 > буду, по ДП рецепту, так она не должна быть сладкой. |
в субботу купил 3 тыквы на 12 кг. (по 4 кг. каждая) одной уже нет |
8-Мария Антуанетта >Вчера была печень тушеная с грибами в белом вине с имбирем ,нерка запеченная и кабачковое рагу(перец болг,морковь,лук,томаты,кабачки). Сегодня камбала запеченная ,котлеты из грудки с творогом ,салат из запеченной свеклы,моркови,копченого лосося и зеленого яблока. Пару дней назад была треска (вернее,салат из отварной трески с петрушкой и лимонной заправкой)кукурузная каша молочная.Планируется в ближайшие дни чавыча в кунжуте запеченная,орекьетте с броккооли и соте из баклажан. Надеюсь,помогла:-) |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |