0
- 25.01.2018 - 09:33
|
Татьянин день, второе, более древнее, название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого на Татьянин день «большуха» (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек. Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: «Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет». Начинаем!!! ))) | |
41
- 25.01.2018 - 11:26
| Люблю тыкву и просто запекаю в духовке, и тушу с яблоками и в каши добавляю. | |
42
- 25.01.2018 - 11:37
| после пельменей на завтрак орекьетте на ужин самое то | |
43
- 25.01.2018 - 11:43
| 42-flaka >Орекьетте по-флотски | |
44
- 25.01.2018 - 11:46
| орекьетте ?? это еще что за оскал империализму ? :)) | |
45
- 25.01.2018 - 11:47
| 44-Проходящая > это фуа-гра из куриной печёнки, наверное | |
46
- 25.01.2018 - 11:48
| тьфу ты, это макароны | |
47
- 25.01.2018 - 11:49
| 46-samaposebe79 >но как звучит, а? | |
48
- 25.01.2018 - 11:50
| 42-flaka >43-PeliPit >44-Проходящая > Всю жизнь это были банально макароны-ракушки. | |
49
- 25.01.2018 - 11:51
| 48-МодераторЖВ >спасибо, я ужо загуглила :))) | |
50
- 25.01.2018 - 11:53
| 48-МодераторЖВ > А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может (с) | |
51
- 25.01.2018 - 11:54
| 47-flaka > и оставшееся тоже можно использовать на завтрак, забил сверху яйцом и получается орекьетте d'uovo | |
52
- 25.01.2018 - 12:01
| Взбодрились,да?:-)))) Наконец-то! | |
53
- 25.01.2018 - 12:17
| 39-atamanka01 > рагу. соте - это тушить стоять надо. котлеты тоже время. а мне еще дочь на треню отвести-привести, и глажки куча | |
54
- 25.01.2018 - 14:43
| Что это за херня на улице,кто это сделал??? | |
55
- 25.01.2018 - 14:56
|
53-Мария Антуанетта >у меня тушит мультиварка,запекает духовка:-) После работы младшую на танцы,поэтому камбалу испечет духовка(таймер-счастье),на салат свекольный все вчера было готово ,останется нарезать,но это быстро. К обеду средней мультя приготовила ароматный фасолевый суп с белыми грибами и овощами .Густой,наваристый. Пользую свою бт вовсю. | |
56
- 25.01.2018 - 15:03
|
за рупь отдают https://www.avito.ru/krasnodar/sobak...hiy_1166275203 | |
57
- 25.01.2018 - 15:03
| кормят адыгейским сыром и черносливом | |
58
- 25.01.2018 - 15:05
| 56-F121 >Сегодня видела хаски бегала по улице, большая и красивая | |
59
- 25.01.2018 - 15:07
| 58-Викентия >Три дня назад видел на Гаражной и Гаврилова чао чао,с ошейником но видно что бездомный,грязный весь,в колтунах,но все еще красивый. | |
60
- 25.01.2018 - 15:16
|
55-atamanka01 > не, мультиварочное сотэ и близко с жареным не стояло. Когда все овощи по очереди обжариваются. Сделала свиное жаркое в мульте в итоге с соусом Долмио и луком и | |
61
- 25.01.2018 - 15:28
| 60-Мария Антуанетта >жареное вредно,а остальное-дело вкуса:=) Я,кстати,аналог орекьете (именно этот вид пасты был в оригинальном рецепте) так и не нашла. Чтоб сочетание было именно таким. Всякие спиральки или макароны перебивают своим размером броккколи. А вот ушки эти прям отлично! Не зря каждый вид пасты удачно сочетается с определенными соусами,размер и форма играет значение:-) | |
62
- 25.01.2018 - 15:31
| Зачем макароны называть пастой?Ну вот убей не понимаю,макароны [*****],мы их с детства жрем,какая [*****] паста????? | |
63
- 25.01.2018 - 15:32
| Паста [*****] УШКИ!!!УШКИ [*****] - ПАСТА...пздц. | |
64
- 25.01.2018 - 15:32
| 58-Викентия >, 59-Редкий скот > собаки очень боятся салютов и взрыв пакетов ... На новый год дофига их посбегало | |
65
- 25.01.2018 - 15:37
|
что-то Элоиз давно не видно Гала-ужин в "Дорчестере": как аукцион "только для мужчин" обернулся секс-скандалом http://www.bbc.com/russian/features-...alflow_twitter | |
66
- 25.01.2018 - 15:43
| http://www.yaplakal.com/forum14/topic1729814.html | |
67
- 25.01.2018 - 15:43
| 62-Редкий скот >не нервничай:-)) В современном языке много заимствований было,есть и будет.Но ты не одинок ! Про мокроступы вместо галош и топталище вместо тротуара квасные патриоты еще в 19 веке писали :-) Ну не нравилось им французское слово тротуар :-) | |
68
- 25.01.2018 - 15:44
| 67-atamanka01 >Дешевые понты и чем больше их,тем это дешевле выглядит,обесценивает человека,ну да ты продолжай. | |
69
- 25.01.2018 - 15:49
| 68-Редкий скот > как скажешь:-) | |
70
- 25.01.2018 - 16:15
|
67-atamanka01 >Да и вообще "орекьетте с броколли" звучит намного аппетитнее, чем "макароны с капустой") Напиши, кстати, рецепт, пожалуйста) | |
71
- 25.01.2018 - 16:17
| 70-PeliPit >Если бы при этом ты ела "орекьетте с броколли",а не "макароны с капустой",я бы с тобой согласился. | |
72
- 25.01.2018 - 16:18
| макароны с капустой, от одного названия может стошнить. | |
73
- 25.01.2018 - 16:22
| 72-Дама Пик >А от вкуса в восторг прийти? Муж с работы приехал и ты ему,на ужин паста де говнолезье,он вау мол круто,а ты ему вареную капусту с УШКАМИ [*****],конечно сожрет,это же не макароны с капустой верно? | |
74
- 25.01.2018 - 16:22
| макароны тоже заимствованное слово | |
75
- 25.01.2018 - 16:25
| 72-Дама Пик >вообще да (((-: | |
76
- 25.01.2018 - 16:26
| 73-Редкий скот > мой макароны не ест((( хоть как их назови, я пробовала...))) | |
77
- 25.01.2018 - 16:28
| 76-Дама Пик >Подмешивай ему их в шашлык. | |
78
- 25.01.2018 - 16:28
| 77-Редкий скот > он и шашлык не ест, может в борщ? | |
79
- 25.01.2018 - 16:29
| 78-Дама Пик >Перетри перед этим,не с ним,макароны. | |
80
- 25.01.2018 - 16:37
| 71-Редкий скот >72-Дама Пик > Так это ещё и гарнир к рыбе...Ой, вернее к чавыче, запеченной в кунжуте) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |