К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хорошо, что я - это я, потому что...

0 - 08.02.2021 - 17:34
Вы можете назвать три любых своих качества/свойства/умения, которые гарантированно поднимают, либо "системообразуют" самооценку?


1_1
81 - 09.02.2021 - 08:21
86-36и6 >на практике показала, как надо относиться к миру)
82 - 09.02.2021 - 09:44
87-без имени > если бы показала. Ан нет. Задекларировала. Приходится верить на слово, как и остальным.
83 - 09.02.2021 - 10:17
88-7ginger7 >хм.. Ну я тоже не ела твоего самого вкусного борща)) "Да нету никакого Бога! - как это нету?! - А так. Вот ты его видел, а? - ну, не видел... А ты нашего Спирьку-полторыноги видел? - нет. - Ну так что, его тоже нету по-твоему?!" (В. Шишков Странники)
84 - 09.02.2021 - 11:09
89-Изо_льда > я так и сказала - как и остальным)
85 - 09.02.2021 - 11:13
90-7ginger7 >кстати, ты видела, что у тебя конкурент? Борщ Лены SS тоже претендует на это звание)
86 - 09.02.2021 - 12:06
91-Изо_льда > мой борщ не претендует на звание самого лучшего. Если его куда и номинировать, то в категорию "перманентный" - борщ у меня есть всегда)
87 - 09.02.2021 - 12:09
92-7ginger7 >борщ как диагноз и философия
88 - 09.02.2021 - 12:32
У меня знакомая варит борщ без капусты. Тоже, говорит, самый вкусный. Я не пробовала.
89 - 09.02.2021 - 12:35
94-No Pasaran > не буди лихо!:-) Сейчас я напишу, что вместо картофеля кладу кабачок или корень сельдерея в борщ и, боюсь
, тема развернется в другом направлении:-))
90 - 09.02.2021 - 12:50
93-ЁлкА ТигровАЯ > я нашёл, это ведь я нашёл, это мой новый способ молиться (с).
91 - 09.02.2021 - 12:52
97-7ginger7 >ешь, молись, вари)
92 - 09.02.2021 - 12:54
98-ЁлкА ТигровАЯ > пей, молись, вари)
Гость
93 - 09.02.2021 - 12:56
"Настоящий борщ только на Украине!" (экзек-копирайт), а далее срач на 4-5 страниц с рецептами....
94 - 09.02.2021 - 12:56
94-No Pasaran >это скорее уже похлебка а не борщ)
95 - 09.02.2021 - 13:13
100-УВ50 >а и соглашусь) как и настоящая пицца в Италии, хамон в Испании, пельмени в Китае!)
96 - 09.02.2021 - 13:20
101-Фрэнк > я при чем?
97 - 09.02.2021 - 13:28
103-No Pasaran >при том что это ваша знакомая.
98 - 09.02.2021 - 13:32
104-Фрэнк >))) рассердился на дрозда и убил скворца, потому что тот тоже чёрный?))) ты меня веселишь частенько)
99 - 09.02.2021 - 13:33
103-No Pasaran >а при том! Вот некер водиться с такими!
Гость
100 - 09.02.2021 - 13:58
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Во всех непонятных ситуациях я варю борщ
Меня уже который день не оставляет картина с подачей 25 литров борща и столько же самогона, еще шашлык и консервированные овощи.
Исключительно с логистический стороны.
25 литров борща это, например, 2 кастрюли по 10 литров и кастрюля 5 литров.
Или два чана по 12,5 литров.
Ок.
Такое кол-во примерно на 25 мужчин и есть (из расчета литр борща и литр самогона на человека, вряд ли обычный мужчина вместит в себя больше).
Литр борща это от двух до трех тарелок.
Получается, что пока наливаешь тарелку 23-му, первый уже тянется за добавкой.
Или подавали много слуг еще, а автор только варила, как шеф-повар?
101 - 09.02.2021 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
25 литров борща это, например, 2 кастрюли по 10 литров и кастрюля 5 литров. Или два чана по 12,5 литров
нет, это 25-литровая кастрюля.
103 - 09.02.2021 - 14:13
109-Элемент >https://www.ozon.ru/product/kotel-ob...ck_lookback=7d
104 - 09.02.2021 - 14:13
109-Элемент > это 25-литровая кастрюля.
Гость
105 - 09.02.2021 - 14:16
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
нет, это 25-литровая кастрюля.
С емкостью разобрались.
Что с логистикой подачи?
Кастрюля ставится на правый, хозяйский край стола, и жена-хлопотунья начинает большим поварским половником разливать огненный борщ, аппетитно пахнущий бараниной и чесноком, и голодные мужчины, сглатывая слюну и обжигая пальцы о тарелку, передаюю поэму в форме первого блюда дальше по кругу?
106 - 09.02.2021 - 14:16
108-7ginger7 >я такое видела только на поминках в далёком детстве, когда поминки ещё делали дома
108 - 09.02.2021 - 14:17
У всех моих бабушек и прабабушек были огромные кастрюли ,называемые выварками. В этих выварках готовили в селе борщ или лапшу на все значимые события в семьях, куда приходило много народа. Это нормальный размер кастрюль был по тем временам, когда ни ресторанов, ни кафе и все свадьбы, похороны, проводы в армию и тп отмечали дома. И побольше 25 литров выварки были.
110 - 09.02.2021 - 14:18
113-Изо_льда >
114-Элемент >У мамы моей на чердаке до сих пор есть такие кастрюляки.
111 - 09.02.2021 - 14:18
112-Граф >мне что то захотелось тебе цианида подсыпать в брютик.
113 - 09.02.2021 - 14:20
109-Элемент >Крышка горелки сопла крупного размера от 70 м до 88...Выводы делай сам
115 - 09.02.2021 - 14:21
119-Элемент >да! Моя бабушка ещё кипятила! Ей приносили подружки медички перекись водорода и она кипятила постельное белье. Оно было как правильно кипенно? Или кипельно? Вобщем белоснежное и она его крахмалила.
116 - 09.02.2021 - 14:22
106-Изо_льда >вот-вот)
108-7ginger7 >что в ней?
Гость
117 - 09.02.2021 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
112-Граф >мне что то захотелось тебе цианида подсыпать в брютик.
Значит, надо тебе в себе разобраться.
Самой, или с психологом.

Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Это нормальный размер кастрюль был по тем временам, когда ни ресторанов, ни кафе и все свадьбы, похороны, проводы в армию и тп отмечали дома. И побольше 25 литров выварки были.
Выварка. Посуда, в которой кипятится белье.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/769374
118 - 09.02.2021 - 14:23
112-Граф > ты что, никогда на поминках не был? Ну, в армии, на крайний случай.
ЗЫ: борщ - для вновь прибывших, под первую и последующие стопочки (условно, потому что рюмки у меня объёмом "один дринк"), под шорох дров в мангале и гитару ещё, кажется.
119 - 09.02.2021 - 14:24
122-Изо_льда > кипенно от слова КИПЕНЬ
120 - 09.02.2021 - 14:24
123-Фрэнк > будущий борщ.
Гость
122 - 09.02.2021 - 14:25
Ладно, поднял со дна первой страницы мертвую тему - и то хлеб.
*ушел насыпать птичкам в кормушку кус-кус*
123 - 09.02.2021 - 14:26
*шёпотом* тридцатипятилитровая у меня тоже есть, и тоже для индукционки. Я не только борщи варю, я ещё делаю ЗАКАТКИ.
Гость
124 - 09.02.2021 - 14:27
125-7ginger7 > "в армии" (С). Там не знаю, а на корабле у меня были "лагуны" - низкие и широкие кастрюли литров на 40 и "бакены", высокие , литров на 70.
25 литров там вообще ни о чем.
125 - 09.02.2021 - 14:27
128-Элемент > я помню эти банки! И запах Триалона. И еще какие-то невзрачные желтоватого цвета в виде мисок были ,название забыла.
Гость
126 - 09.02.2021 - 14:27
108-7ginger7 >
кастрюлька литров на 60, ячмень, бочка... не?

*какбе намекаю)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены