![]() |
86-36и6 >на практике показала, как надо относиться к миру) |
87-без имени > если бы показала. Ан нет. Задекларировала. Приходится верить на слово, как и остальным. |
88-7ginger7 >хм.. Ну я тоже не ела твоего самого вкусного борща)) "Да нету никакого Бога! - как это нету?! - А так. Вот ты его видел, а? - ну, не видел... А ты нашего Спирьку-полторыноги видел? - нет. - Ну так что, его тоже нету по-твоему?!" (В. Шишков Странники) |
89-Изо_льда > я так и сказала - как и остальным) |
90-7ginger7 >кстати, ты видела, что у тебя конкурент? Борщ Лены SS тоже претендует на это звание) |
91-Изо_льда > мой борщ не претендует на звание самого лучшего. Если его куда и номинировать, то в категорию "перманентный" - борщ у меня есть всегда) |
92-7ginger7 >борщ как диагноз и философия |
У меня знакомая варит борщ без капусты. Тоже, говорит, самый вкусный. Я не пробовала. |
94-No Pasaran > не буди лихо!:-) Сейчас я напишу, что вместо картофеля кладу кабачок или корень сельдерея в борщ и, боюсь , тема развернется в другом направлении:-)) |
93-ЁлкА ТигровАЯ > я нашёл, это ведь я нашёл, это мой новый способ молиться (с). |
97-7ginger7 >ешь, молись, вари) |
98-ЁлкА ТигровАЯ > пей, молись, вари) |
"Настоящий борщ только на Украине!" (экзек-копирайт), а далее срач на 4-5 страниц с рецептами.... |
94-No Pasaran >это скорее уже похлебка а не борщ) |
100-УВ50 >а и соглашусь) как и настоящая пицца в Италии, хамон в Испании, пельмени в Китае!) |
101-Фрэнк > я при чем? |
103-No Pasaran >при том что это ваша знакомая. |
104-Фрэнк >))) рассердился на дрозда и убил скворца, потому что тот тоже чёрный?))) ты меня веселишь частенько) |
103-No Pasaran >а при том! Вот некер водиться с такими! |
[quote=7ginger7;48172294] Во всех непонятных ситуациях я варю борщ[/quote] Меня уже который день не оставляет картина с подачей 25 литров борща и столько же самогона, еще шашлык и консервированные овощи. Исключительно с логистический стороны. 25 литров борща это, например, 2 кастрюли по 10 литров и кастрюля 5 литров. Или два чана по 12,5 литров. Ок. Такое кол-во примерно на 25 мужчин и есть (из расчета литр борща и литр самогона на человека, вряд ли обычный мужчина вместит в себя больше). Литр борща это от двух до трех тарелок. Получается, что пока наливаешь тарелку 23-му, первый уже тянется за добавкой. Или подавали много слуг еще, а автор только варила, как шеф-повар? |
[quote=Граф;48174072]25 литров борща это, например, 2 кастрюли по 10 литров и кастрюля 5 литров. Или два чана по 12,5 литров[/quote] нет, это 25-литровая кастрюля. [img]https://i.imgur.com/D9sNYuz.jpg[/img] |
109-Элемент >[url]https://www.ozon.ru/product/kotel-obshchepit-professional-25-l-sh12252-141916289/?utm_content=id_141916289|catid_14505&is_retargeting=true&utm_source=cpc_yandex_market&utm_campaign=krs_home_kci&utm_medium=cpc&ymclid=16128686356824170044100001&pid=cpc_yandex_market&af_click_lookback=7d[/url] |
109-Элемент > это 25-литровая кастрюля. |
[quote=7ginger7;48174092]нет, это 25-литровая кастрюля. [/quote] С емкостью разобрались. Что с логистикой подачи? Кастрюля ставится на правый, хозяйский край стола, и жена-хлопотунья начинает большим поварским половником разливать огненный борщ, аппетитно пахнущий бараниной и чесноком, и голодные мужчины, сглатывая слюну и обжигая пальцы о тарелку, передаюю поэму в форме первого блюда дальше по кругу? |
108-7ginger7 >я такое видела только на поминках в далёком детстве, когда поминки ещё делали дома |
У всех моих бабушек и прабабушек были огромные кастрюли ,называемые выварками. В этих выварках готовили в селе борщ или лапшу на все значимые события в семьях, куда приходило много народа. Это нормальный размер кастрюль был по тем временам, когда ни ресторанов, ни кафе и все свадьбы, похороны, проводы в армию и тп отмечали дома. И побольше 25 литров выварки были. |
113-Изо_льда > 114-Элемент >У мамы моей на чердаке до сих пор есть такие кастрюляки. |
112-Граф >мне что то захотелось тебе цианида подсыпать в брютик. |
109-Элемент >Крышка горелки сопла крупного размера от 70 м до 88...Выводы делай сам |
119-Элемент >да! Моя бабушка ещё кипятила! Ей приносили подружки медички перекись водорода и она кипятила постельное белье. Оно было как правильно кипенно? Или кипельно? Вобщем белоснежное и она его крахмалила. |
106-Изо_льда >вот-вот) 108-7ginger7 >что в ней? |
[quote=Изо_льда;48174117]112-Граф >мне что то захотелось тебе цианида подсыпать в брютик.[/quote] Значит, надо тебе в себе разобраться. Самой, или с психологом. [quote=Атти;48174113] Это нормальный размер кастрюль был по тем временам, когда ни ресторанов, ни кафе и все свадьбы, похороны, проводы в армию и тп отмечали дома. И побольше 25 литров выварки были. [/quote] Выварка. Посуда, в которой кипятится белье. [url]https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/769374[/url] |
112-Граф > ты что, никогда на поминках не был? Ну, в армии, на крайний случай. ЗЫ: борщ - для вновь прибывших, под первую и последующие стопочки (условно, потому что рюмки у меня объёмом "один дринк"), под шорох дров в мангале и гитару ещё, кажется. |
122-Изо_льда > кипенно от слова КИПЕНЬ |
123-Фрэнк > будущий борщ. |
Ладно, поднял со дна первой страницы мертвую тему - и то хлеб. *ушел насыпать птичкам в кормушку кус-кус* |
*шёпотом* тридцатипятилитровая у меня тоже есть, и тоже для индукционки. Я не только борщи варю, я ещё делаю ЗАКАТКИ. |
125-7ginger7 > "в армии" (С). Там не знаю, а на корабле у меня были "лагуны" - низкие и широкие кастрюли литров на 40 и "бакены", высокие , литров на 70. 25 литров там вообще ни о чем. |
128-Элемент > я помню эти банки! И запах Триалона. И еще какие-то невзрачные желтоватого цвета в виде мисок были ,название забыла. |
108-7ginger7 > кастрюлька литров на 60, ячмень, бочка... не? *какбе намекаю) |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |