Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Холодный февральский ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/holodnyj_fevral-skij_off-9139965.html)

Atti 18.02.2021 16:01

693-Зима > я писала уже, что у меня мои едят очень мало блинов. По 1-2 штуки. Что ж теперь, не печь вовсе?:-)

brand 18.02.2021 16:02

688-София Павловна >мне надоело, честно говоря, но ты вынуждаешь-твои блины вовсе не блины,а оладьи,панкейки ...всё, что угодно,но НЕ блины,от слова совсем,на что тебе указали помимо меня много людей,давай закроем уже эту тему.
И я согласен ты бог кулинарии,однозначно.
И навсегда теперь для меня Павлик,мужиГ, типа меня.))

Atti 18.02.2021 16:04

За[s] державу[/s] Павлика обидно!

No Pasaran 18.02.2021 16:04

Эта музыка будет вечной (с)...

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2021 16:05

Я запуталась в оффах. Не, блинов или должно быть много, или купить и не мучаться

Atti 18.02.2021 16:08

699-ЁлкА ТигровАЯ > Я не мучаюсь - 20 минут и блины готовы !До магазина дольше бегать за блинами:-) И свои вкуснее!
698-No Pasaran >
злопамятный мужик пошел:-( Ну не получилось- плюнь и выбрось , нет же нудит и нудит и все виноватую ищет. И как с такими женщины уживаются. мозг же вынесет из-за блина какого-то:-(

vikareka 18.02.2021 16:12

Когда-то очень давно пекла я торт по проверенному рецепту, и мамина крестница попросила рецепт, и сделала она этот торт, но он получился слишком жестким каким-то, как подошва коржи были. И несколько раз он у нее не получался. Она опять попросила рецепт и даже сказала, что вдруг я что-то специально он нее утаиваю, чтобы этот торт получался вкусным только у меня. И я ей предложила прийти к нам и посмотреть, как я делаю торт и записать последовательность и проверить тем самым правильность рецепта.
Так что я вполне верю, что рецепт блинов был нормальным, а просто нее дается некоторым выпечка, даже блинов)))

No Pasaran 18.02.2021 16:12

701-Атти > тяжелый случай

sofia 18.02.2021 16:13

700-Элемент > я готовлю только в этих пропорциях что я написала.
И у меня блины не тонюсенькие, но не на панкейки. Нормальные по размеру. И все в них заворачивается.
Понятия не имею почему у брандера они толстые получились. Но судя даже по его фото они явно не как оладьи

brand 18.02.2021 16:14

689-Атти >я писал уже, что лично блинами занимаюсь от силы пару раз в год,само собой детали не помню, в этот раз лень было лезть в гуголь,попались на глаза чётко изложенные цифры...
Дело в том,что эти цифры никак не о блинах,тесто получилось консистенции густой сметаны,однако Павлик, ничтоже сумняся,на голубом глазу утверждает, что из этого у него тонкие блины получаются!))
Ну а когда я довёл до нужной консистенции, получилось не так вкусно, молока мало ибо, а главное овердокуя,выпекал до полуночи и полутра ещё)

Atti 18.02.2021 16:14

700-Элемент > Поспорю. Многое зависит от муки. Клейковины много или мало в ней. Думаешь ,почему у одной хозяйки по рецепту тесто воздушное, а у другой забитое по этому же рецепту? МУКА потому что разная может быть. Я много и давно готовлю, читаю кулинарные форумы. страницы с рецептами. Иногда вроде рецепт простой ,точные пропорции, смотришь ,а несколько человек не справились, то у них не поднялось, то растеклось тесто. У остальных идеально.

No Pasaran 18.02.2021 16:18

Чисто из интереса зашла на кулинарные сайты, что там пишут по количеству. Чаще всего - на 0,5 л жидкости 1 е стакана муки. В стакане в среднем 150 г., значит 150+75=225. Соответственно, на 1 л жидкости 450 муки. Ну на 50г от софиного рецепта меньше.
Короче, на зеркало, как говорится, неча пенять...

Atti 18.02.2021 16:19

705-брандер > вылил бы тесто и дело с концом!
На панкейки молока и муки 1:1 пропорция. И на оладьи тоже (кефир/мука 1:1). Зря ты напраслину возводишь на Софу.

No Pasaran 18.02.2021 16:20

Сегодня прямо напеку блинов и посмотрю пропорции. Никогда не считала

sofia 18.02.2021 16:20

705-брандер > я тебе скидывала ссылку на видео ютуб, где для блинов те же пропорции что и у меня. И там повар говорит, что консистенция теста должна быть как у сметаны.
Сразу 2 автора наврали по твоему?

brand 18.02.2021 16:20

706-Атти >какая мука у тебя?
Ты полагаешь,что я третий сорт использую???))

No Pasaran 18.02.2021 16:22

711-София Павловна > ну, может, в Карелии и у автора ролика такая сметана продаётся. Но если сметана нормальная, то для блинов это очень густо

Atti 18.02.2021 16:22

712-брандер > Нет, я о производителе . Исходник разный у многих. А мука с виду одинаковая. У меня чаще Макфа .

sofia 18.02.2021 16:22

И да! Мужчины - лучшие повара!

brand 18.02.2021 16:23

709-Атти >а,у вас [s]куриная[/s]корпоративная солидарность рулит))
Тогда сдаюсь,поехал работать..
ЗЫ.*твердо*
Павлик - мужик!)

brand 18.02.2021 16:25

714-Атти >приеду вечером, сфотографирую остаток ,та же Макфа высший сорт

Atti 18.02.2021 16:25

715-София Павловна >Вчера во время мастер-класса общалась с шеф-поваром Пушкиниста. Он ростовчанин, его оттуда переманили. Интересное узнала от него, что сильно разнятся вкусы ростовчан и краснодарцев в ресторанах. Ростовчане больше готовы платить за гурманство и эстетику ,а краснодарцы за сытно и много и простые продукты .

samaposebe 18.02.2021 16:25

689-Атти > я на три литра пеку, и главное, всё съедают, даже заморозить не получается. На прошлой неделе впервые удалось заморозить блины с творогом и изюмом.

samaposebe 18.02.2021 16:26

715-София Павловна > на работе, не дома:))) авторитетно заявляю

Alisalisa 18.02.2021 16:26

Если мне надо тонкие блины, просто подливаю воды, чтобы тесто было жидким. И масло подсолнечное никогда не добавляла, только на готовые сливочное побольше и сахаром посыпать.
Спасибо, что напомнили про блины, надо сделать.
Брандер, когда блины освоишь, могу научить выпекать торт Рыжик.)

samaposebe 18.02.2021 16:27

682-F121 > согласна. Я своему всё время говорю, что не перестаю им восхищаться:)

Atti 18.02.2021 16:28

716-брандер >не, я просто все это пеку уже больше 30 лет (кроме панкейков, эти лет 5) не раз в полгода :-) Пропорции Софы ну никак не оладьевые и не панкейквые.

Atti 18.02.2021 16:29

Какие я сегодня сковородки видела! Космос просто! Днище, покрытие! Цена тоже космическая:-) 24 тысячи:-))) Это я свою одну решила выкинуть (она перестала приносить мне радость (с.) и замену ищу.

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2021 16:31

В тесто ложка растительного масла, и потом перед каждым блином смазывать скороводу половинкой картофелины, которую нужно обмакнуть в масло. Лить масло в тесто литрами не обязательно

samaposebe 18.02.2021 16:32

725-ЁлкА ТигровАЯ > зачем переводить картофелину, когда есть силиконовые кисточки?:))) В тесто обязательно добавляю масло

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2021 16:33

726-samaposebe >я ортодокс в выпечке блинов

Atti 18.02.2021 16:34

719-samaposebe >на 3 литра! ооооо!!!! Упал и умер:-))) Моя младшая съедает один блин. ОДИН! :-)

Alisalisa 18.02.2021 16:34

Не надо смазывать сковороду перед каждым блином, они сами отскакивают от сковороды, только она должна быть сильно разогретой.

Alisalisa 18.02.2021 16:35

728-Атти >У тебя Дюймовочки, по зёрнышку клюют)))

samaposebe 18.02.2021 16:36

728-Атти > моя младшая, с недавних пор, уплетает за обе щеки, если полить блины сгущёнкой:)))

Atti 18.02.2021 16:36

725-ЁлкА ТигровАЯ > если хорошая блинная сковорода, то один раз смазываю ,а потом нет - отлетают блины. Или ты для жирности пущей блина смазываешь каждый раз?

samaposebe 18.02.2021 16:37

727-ЁлкА ТигровАЯ > понимаю:)

Atti 18.02.2021 16:38

731-samaposebe > сгущенка! В школе моей одноклассники рассказали про сгущенку. Попросила меня купить. Я помчалась на радостях, купила. Она лизнула капельку (не преувеличиваю), сказала, что слишком сладко.
730-Alisalisa > Но на вид ни разу не Дюймовочка:-) Сами удивляемся, как при таком количестве еды суммарно ,она высокая и нормостеник,а не дистрофик и карлик.

samaposebe 18.02.2021 16:41

734-Атти > а моя полюбила её всем сердцем, желудком и остальными органами. Как и пельмени, только теперь я как у станка, то блины пеку, то пельмени леплю:)))

sofia 18.02.2021 16:43

734-Атти >иочень вкусную сгущенку привозили нам знакомые из омска


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.