К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Холодильник - идеальная гармония или творческий беспорядок?

Гость
0 - 16.05.2022 - 16:19
Холодильник в каком-то смысле - современное месторасположение Пенатов
(Каждая семья имела обычно двух Пенатов, изображения которых, изготовленные из дерева, глины или камня, хранились в закрытом шкафчике возле очага, где собирались все члены семьи, https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенаты), то есть, нечто достаточно приватное, куда чужие глаза обычно не заглядывают.

Например, гости могут нагрянуть без предупреждения, поэтому у большинства хозяек пол, сантехника и вообще квартира обычно блестят, готовые к внезапным визитам. А вот о содержимом холодильника, поскольку его не видят, не всегда заботятся так же.

Обычно большинство людей так или иначе относятся к двум категориям - или поддерживают внутри холодильника идеальное расположение предметов, и каждая пачечка, пакетик, коробочка на своем месте, и фото такого холодильника с раскрытой дверцей можно публиковать в любой момент, не наводя там дополнительный порядок.

Или же там царит творческий беспорядок и первозданный хаос (и это, кстати, нисколько не обесценивает хозяйственности, Бог тоже создавал мир из хаоса, главное знать, что где лежит).

А есть еще те, кто холодильником не пользуются в принципе, готовя все на один раз, или в принципе не готовят дома.
При этом фото холодильника изнутри - не фото топлесс или в ультрасекси купальнике, но нечто даже еще более интимное и не подлежащее чужому взгляду.
Почему такой парадокс?



41 - 16.05.2022 - 18:23
Главное - не начать рассказывать, как я с двумя термосумками, энным количеством тапервеевских "непроливаек", одноразовыми судочками на 0,75 и 1 л, а также с контейнером для перевозки органов мигрирую в деревню и обратно каждые пятницу и воскресенье/понедельник.
42 - 16.05.2022 - 18:26
39-Имя > да, было бы интересно) я уже свой как-то выкладывала, правда это было в теме про новогодние украшения и он был сфоткан только снаружи) но и то народ разглядел все возможные и невозможные мелочи)
1_1
43 - 16.05.2022 - 18:32
42-Tiziana >что-то я не помню. Продублируешь?
У меня в доме серый сталь.
Гость
44 - 16.05.2022 - 18:43
22>Потому что ширина маленькая, высокие. Квартира, а не дом. Это кажется много, а внутри места не много))
45 - 16.05.2022 - 18:53
Когда я иду на работу - магазины, кроме магнита, пожалуй, ещё закрыты. Когда иду с работы - уже закрыты. Так что, холодильник нужен))
Гость
46 - 16.05.2022 - 18:57
45>Холодильник не нужен жирным. У тех у кого норм, почему бы не есть вкусно и много))
47 - 16.05.2022 - 18:59
46-Владычица огня >тогда сразу перейдут в первую категорию, не?
48 - 16.05.2022 - 19:00
Чай не в лесу живём чтобы запасы делать. Я нашего друга подкалываю, у него три или четыре холодильника, я ему всегда обещаю опись инвентаризационную на каждый холодильник повесить.
Мы в морозилке только морепродукты в запасе поддерживаем, потому что большими упаковками покупаем. А мясо, рыбу ,молочку , фрукты и овощи покупаем свежие каждый день или через день. Вокруг кроме супермаркетов куча фермерских лавок с самым разным ассортиментом.
49 - 16.05.2022 - 19:02
43-Имя >так тогда это была тема про украшения и я фоткала в основном украшение холодильника, сейчас сложно найти ту фотку) у нас бежевый такой, немного с перламутром что ли)
50 - 16.05.2022 - 19:04
44-Владычица огня >ну у нас полки на всю ширину холодильника внутри, нормально в принципе места получается, внизу только морозилка на левую и правую часть делится
51 - 16.05.2022 - 19:04
Про доставку. У нас в спальных районах народ кооперируется (если есть желающие) и организовывает доставку с Фудсити (крупный продуктовый оптовый рынок в Мск). Доставка, по сравнению с наценкой магазина, совсем небольшая. Вечером подъехал к организатору и забрал заказ. Или он тебе привез. Удобно, дешево. Мне так баранину возят, а то в магазинах на нее цены не сложат.
Гость
52 - 16.05.2022 - 19:48
47>Не, у нас генетически по всем линиям не варик. Все не худые, не толстые. Я вообще заметила, что у нас в семье не принято сходиться с человеком с лишним весом. Никто не хочет поддерживать этот недуг, похудение, тем более менять свой режим питания ))
53 - 16.05.2022 - 19:53
Фотохостинги не хотят открываться, поэтому холодильник внутри не удаётся показать.
54 - 16.05.2022 - 20:14
52-Владычица огня > Не зарекайся, а то попадётся толстенький...)
55 - 16.05.2022 - 20:24
0-XXI >Не просто творческий беспорядок, а полный бардак! Когда-то очень давно была тема про мужские носки и был вопрос про порядок и раскладывание по парам, кто-то сказал, что у него с этим полный группенсекс, это описание холодильника. :)))
56 - 16.05.2022 - 20:48
24-Silky >кореновская?
57 - 16.05.2022 - 20:53
Мне интересно по мясу, хотя возможно это мне так. Мясо которое предлагается кусочками в мясных магазинах, обычно из кусков с длинными волокнами, которое надо долго тушить, даже если эта корова была далека от умереть своей смертью, для тушения лучше части с короткими волокнами, но там форма нарезки предполагает кости. Поэтому приходится покупать целым куском, кости складируются для супа, мякоть для тушения. Если покупается разово, вы как этот вопрос решаете? Ну если он у вас есть конечно
Гость
58 - 16.05.2022 - 21:02
Если б я жила как хотела, то питалась бы исключительно колбасой, салом, тортами и шоколадками. Запивая все пивом или вином. Но приходится есть что-то помимо этого списка.
59 - 16.05.2022 - 21:05
Вот они дети подземелья, сорри, дети голодных 90-х)
60 - 16.05.2022 - 21:08
57-ЁлкА ТигровАЯ >изучай как разделывается туша. Какая часть для чего предназначена. Тогда и не будет таких проблем.
Гость
61 - 16.05.2022 - 21:11
57-ЁлкА ТигровАЯ >а зачем покупать говядину? Бери свинину, там и куски разного размера, и готовится 40 мин всего, и мягкая.
59 - это да.
62 - 16.05.2022 - 21:13
61-Kahn >если надо, то разделаю. Хочешь узнать технологию? Тебе про разделку самца или самки?
63 - 16.05.2022 - 21:21
не скажу как у меня и не буду читать как у вас))) мне лееень)) зачем открыла тему?! :-)
+ лень и не любопытна! мне всё равно как у кого в хате :)
64 - 16.05.2022 - 21:32
57-ЁлкА ТигровАЯ >после Архыза, нашу говядину есть не могу, потому, покупаю в архызе и морожу)
65 - 16.05.2022 - 21:36
60-Зима >эм, зачем мне этот совет? Я как раз таки знаю, что для чего, о чем и написала. Или мне предлагается лично ее разделать, что забрать на один раз нужное? В очередной раз могу посоветовать читать посты перед отправкой сообщения
62-Skarly >я не ем свинину ни в каком виде
66 - 16.05.2022 - 21:38
68-Tigriza >как часто приходится ездить в Архыз?
67 - 16.05.2022 - 21:39
67-Kahn > угу, и это тоже.
"Та ёб...ая старость", - в сердцах воскликнул как-то зять. возился со снастями, и в очках и ни хрина не видит.
мы теперь так её и называем)) старость эту )
68 - 16.05.2022 - 21:43
69-ЁлкА ТигровАЯ >если бы ты знала как правильно разделывается туша, то вопросов про кости не было бы.
69 - 16.05.2022 - 21:48
70-Tiziana >зимой раз в месяц примерно, а летом вот теперь тоже хочу. Там масло, молоко, сметана, такая вкуснотища)
70 - 16.05.2022 - 21:49
57-ЁлкА ТигровАЯ >у нас есть такая опция, называется мясо для бульона. Подозреваю, что волокна там не длинные)) мясо с ног. Без кости, они вырезаны, зато с мягкими сухожилиями. Чистый коллаген))
В общем, его покупаю - вкусно, быстро, полезно.
71 - 16.05.2022 - 21:50
65-Kahn >мясо согласна, а вот полуфабрикаты кидаю в заморозку. Котлеты, тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные и тд, это очень удобно. Надумал сварить супчик - вытащил порцию фрикаделек, 30 минут и суп готов. Но это все дело привычки и как у кого заведено.
72 - 16.05.2022 - 21:52
74-Астра >С ног как раз длинные и для блюд долгого приготовления. Быстрые и короткие - это нерабочие мышцы вдоль спины, вырезка, например, или почечная часть.
Чем больше мышца работала - тем дольше её нужно готовить
73 - 16.05.2022 - 21:59
77-PeliPit >ну, может быть. У меня довольно быстро оно тушится. Да и варится. Может, у каждого свое быстро. Если в скороварке так вообще 17 мин))
А вырезку без кости же нет проблем купить. Везде присутствует.
Гость
74 - 16.05.2022 - 21:59
Как-то туда попадает сыр и яйца, дорада из магазина и говядина в вакууме. Еду найти можно .))
75 - 16.05.2022 - 22:02
78-Астра >вырезка априори без кости должна быть. Это просто мышца вдоль позвоночника.
Гость
76 - 16.05.2022 - 22:03
Я первый тип.
77 - 16.05.2022 - 22:04
Где вы берете мраморную говядину? Кроме мираторга
78 - 16.05.2022 - 22:05
80-Зима >я в курсе, вопрос был про мясо с костями, Pelipit предложила вырезку, как вариант коротких волокон.
Думаю, Елка_Тигровая до этого варианта бы сама додумалась, если бы он ее устраивал.
79 - 16.05.2022 - 22:05
78-Астра >Ну да, зависит от блюда. Для плова, оссобуко или холодца как раз ноги хорошо, другое развалится за пару часов
80 - 16.05.2022 - 22:05
78-Астра >в скороварке на режиме плов куски окорока тоже за 15 минут готовы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены