![]() |
[quote=UR;34428835]Кто из нас фрик?[/quote] вопрос риторический.. |
ящитайу все-таки из-за начальства уходить не надо - это все равно что пытаться уйти от себя. Если нет других причин.... а то что у нас пол-страны получает меньше 20тр так это не новость. В среде равных можно чувствовать себя вполне комфортно, ес-но относительно, и находить кучу ништяков. Речь в субже не о том, сколько надо (по мнению ЖВ) зарабатывать образованной женщине. |
0, у меня была похожая ситуация. Тоже взыграло самолюбие. Но умные люди сказали, что нельзя пороть горячку, сначала искать нужно работу, а потом уже уходить. Так и сделала: месяц-другой-третий пересидела, походила по собеседованиям, нашла то, что подходило, а потом ушла. Не жалею абсолютно. Новая работа - новые возможности и новые умения. |
А у меня, наоборот, начальство (причем все насквозь начиная от непосредственного руководителя и выше) -лучшее, что есть в работе. Сама работа вот поднадоела изрядно. С того момента, когда я пришла на эту работу, на все мои просьбы начальство говорило страстное и эмфатическое "Да"! |
124-Daenerys >а кем ты работаешь? |
125-dagono >на гос службе, как автор |
Админы в салонах красоты тоже больше автора зарабатывают, горничные и нянечки по домам еще больше, про всяких косметологов совсем молчу, дабы никого не раздражать)) |
Кадровые агентства развод на деньги |
127-финланд > Просто указанные вами люди РАБОТАЮТ, а автор, как мне кажется, сидит с 9 до 6, отпуск, декреты. За такую работу больше 17 никто платить не будет. |
127-финланд > Не каждая пойдет работать горничной. |
129-Novichok79 >может иногда тетенькам и надо *сидеть* на таких работах нарядно, только если их содержат, но те не ноют вроде. А автор непонятно как живет на эти...хм..деньги.)) А дорога, еда, косметика, одежда красивая-теткинская. А 258 новых туфелек к весне?)) Как жить?))) 130-kbz >жрать захочешь-не так раскорячишься(с) |
131-финланд >Угу. Ее 17 тысяч покрывают садик/коммуналку, а 17 тысяч из зарплаты мужа покрывают офисную одежду/дорогу/обеды/расходы связанные с отсутсвием домохозяйки на полную ставку. В итоге, ее работа за 17 тысяч не стоит семье денег, а только разнообразного немонетарного ущерба (коты не глажены, корова недоена, дети растут как трава). |
132-Daenerys >сфигали А коммуналка и оплата детсада? Напоминаю, коммуналка, это оплата расходов на жкх, а не оплата домработнице Не будет авторской зарплаты, мужу из своего кошелька доставать Пусть ото работают |
133-ЁлкА ТигровАЯ > Так за садик нужно платить только потому, что она работает. Остается одна коммуналка. Ты думаешь она меньше 17 тысяч тратит на офисную одежду, обеды? Далее, дети в садике болеют чаще, лекарства дорогие. Плюс, у домохозяйки масса возможностей сэкономить деньги для семьи с небольшим доходом, но для этого нужно время. Допустим, не покупать нужные вещи, а выискивать их подешевке на авито и проч. Нужно время для того, чтобы кормить семью дешево и экономично - у работающей женщины нет такой возможности, получается, снова траты с потерей качества жизни. Но я за работу! Просто нужно разделять. Либо ты работаешь не ради денег и тогда работа нужна на пол ставки и где-нибудь поприятнее. Либо деньги семье нужны, и тогда ты торчишь на маленькой зарплате только если есть конкретные перспективы, а если их нет, идешь работать как Финн описала. Я ЗА работу, но нужна же какая-то осмысленность: для чего все это, какой результат? |
134-Daenerys >ребенок должен быть в обществе Млин. Я не понимаю, ты в крре работала, до того, как в австралию перебраться? Во-первых, стандартная бюджетная зп Во-вторых, дети должны ходить в детсад. Социальная адаптация слишком важная часть, чтобы ее откидывать В-третьих, какие авито, куча магазинов с низким ценовым сегментом. Нахрена ей в бюджет платье от армани носить. Обеды опять же, с собой, столовые выискивать поблизости В четвертых, в бюджете она встала с рабочего места в шесть вечера и ушла. А в коммерции может торчать до последнего клиента |
135-ЁлкА ТигровАЯ >мне кажется, семья - это команда, и если у одного игрока не получается приносить деньги, то он должен подхватить другой фронт работ, а не "я работала до шести, отстаньте от меня". |
136-Daenerys > Данька, ты мне сейчас Солженицина напоминаешь ... свинтил за границу, потом приехал пол-года покатался на паравозе, раздавая из фортачки вагона указания как расиянам жить правильна ... я тебя люблю, но ты так далека от действительности как декабристы от народа, хотя исключительно за него и радели |
137-36и6 >да хватит мне тыкать заграницей - у нас ровно то же самое. Один ребенок - смело сдаем в садик. Два ребенка - роскошь работать обоим имеют только очень высокооплачиваемые родители. Обычно же один родитель сидит дома и тащит на себе основной воз домашних дел, не изображая бурную деятельность за копейки, от которой семье один убыток нетто. |
138-Daenerys > нет, не тоже самое ... ты не представляешь в каком состоянии сейчас финансовое состояние среднестатистического коммерческого предприятия ... уровень защищенности работника и степень его загруженности ... тебя шеф в жепу целует, а у нас бюджетники на уровне крепостных ... их могут отправить в Сочи полы мыть и мусор убирать перед олимпиадой ... дворы и дороги от мусора убирать после ледопада ... но там гарантированная зарплата и социалка ... и не факт что наш автор представляет собой специалиста такого уровня, за которым работодатели в очередь выстраятся ... а специалистам, чтобы желаемую автором зарплату отрабатывать вкалывать надо так, как автор возможно не умеет и не хочет ... ибо балавана гонянием балды в бюджете |
137-36и6 >не) Тетку, которая советовала беднякам кушать пирожные, если у них нет хлеба ;-) |
136-Daenerys >вы не "команду" описываете, а "кошелек". Тем более, что команда эта вообще не гарантирована. Еще: муж теряет работу и тогда что? |
140-ЁлкА ТигровАЯ >Угу,именно её,Мария Антуанетта её звали,супруга Людовика то ли 15го,то ли 16го... Ей зачем-то голову потом отрубили:( |
140-ЁлкА ТигровАЯ >Elka, я не узнаю тебя в гриме - не тебе ли принадлежит мем жв, что-то там про зарплату 100 тысяч? Теперь вдруг 17 тысяч - это большая зарплата для Краснодара? Не надо мне приписывать позицию, которой у меня никогда не было. Если 17 тысяч жизненно необходимые для семьи деньги, то мой совет автору заработать их теми же уборками за меньшее во много раз время и высвободить освободившееся время для семьи. И я писала выше, что работать за малую зарплату на перспективу вполне можно и нужно. Но если перспектива не наступила за 14 лет, то ее явно не было. Так чем в таком случае хуже менее престижная работа без перспективы за бОльшие деньги? |
136-Ой,*глотнул карвалолу* глазам неверю,не уж то кто то ещё в таком ракурсе семью рассматривает?Наверно я сплю и мне это снится.:) |
Вот именно, что [quote=Шапокляк;34438986] муж теряет работу и тогда что?[/quote] и тогда - автор наконец подрывает зад и уходит с низко-оплачиваемой непыльной работы в бюджете на ту работу, которая позволяет кормить семью. |
145-Daenerys >Другими словами опять "нет хлеба?пусть едят пирожные!" начинаем сначала...:))) Почему непонятно, что не всегда возможно найти другую работу, которая что-либо позволяла бы? Как объяснять ещё? |
136-Daenerys >т.е., если один игрок приносит денег нно, то все остальные домашние забавы с него снимаются?)) О, прекращаю шевелиться и начинаю пить пиво на диване.)) |
143-Daenerys > Дань, я тебе честно скажу ... те пилюльки, которые тебе офигительно помогают от гайморита не факт, что вылечат гемоорой автора |
146-UR >Извини, с тобой спорить не собираюсь - ты придумываешь идиотские аргументы за оппонента и сам же их триумфально опровергаешь. Для дискуссий в стиле "разговор Шлямпника с Очумелым Зайцем" у меня есть более забавные кандидатуры. |
148-36и6 >про автора у нас вообще слишком мало вводных данных - пусть она при прочтении моих постов не обижается, это больше размышления на тему. Она недостаточно сообщила. 147-финланд >а у тебя двое по лавкам?:) Если было бы двое, и зарплата партнера не перекрывала потери от его работы для семьи, то имело бы финансовый смысл оставить его шуршать дома:) |
150-Daenerys >а зачем мне мужик-домохозяйка? Пусть реализуется социально , иное не возбуждает..)) |
143-Daenerys > прикольный совет, заработать 17 тыс уборками. А в оставшееся время еще по дому шуршать. Вы думаете, уборщицам сотни тысяч за полдня платят? И работа физически тяжелая, после нее еще и не факт, что силы на домашние дела останутся... И, уж простите, не каждый морально сможет уборками зарабатывать. Какие-то странные у вас рассуждения, честное слово, смешно читать... |
151-финланд >Муж-домохозяйка мало кому нужен, но когда нужда припирает, женщины на это идут. Представь ситуацию: двое маленьких детей (постоянные болезни, проблемы, огромное неисчерпаемое количество работы и забот, связанных с ними). Допустим, бабушек нет в уравнении и женщина зарабатывает намного больше мужа? Что делать? Она и не в восторге от мужа-домохозяйки, но деваться-то некуда. |
153-Daenerys >не представляю, я в принципе только со своей колокольни могу вещать, без перевоплощений в чужую шкуру.)) |
149-Daenerys >Извиняю,тем более,что спорить не о чем - ты читаешь любые посты по диагонали, не воспринимаешь ничьих аргументов, слышишь только себя. О хлебе\пирожных тебе написала Ёлка,на элементарное непонимание ситуации указала Темпа,тебе возражает финка...продалжай чоуж:))) Кстати,они так или иначе говорят тебе о том же,о чём я тебе написал ещё в п.108 и п.119.:)Все идиоты? Бггг))) Всего наилучшего. |
152-4екистка >На стуле перед компом сидеть целый день - гораздо более тяжелая физически работа - это абсолютно неестественное для человеческого тела занятие. Куча болезней гарантированна. А пошуршать два часа в день на уборке за те же деньги - полезно для здоровья. Но неприятно, согласна. Можно и любую другую деятельность рассмотреть, в которой платят за неприятность и отсутствие перспектив (няня, продавец, официант и тд). |
+155 упс:) продОлжай,сорри |
156-Daenerys >а чем "няня, продавец, официант и тд" отличаются от работы автора? Б-гг- пару часов пошуршать веником за "те же деньги", что и за компом.)))) |
156-Daenerys > кто за 2 часа уборки в день будет 17 тыс платить? Это раз. Два, то что у автора есть соц. пакет, отчисления в ПФ (а это сейчас не важно, а потом будет важно), оплата больничных и т.п. Кто домработнице все это будет оплачивать? Вообще, совет ржачный, уж простите... И даже, я бы сказала, дурацкий... |
158-Шапокляк >ты всерьез думаешь, что официант в Краснодаре работает 5 дней в неделю по 8 часов, чтобы заработать 17 тысяч? Про уборщиц и вовсе молчу: кого не спросишь, все сбились с ног, разыскивая уборщицу далеко не на копеечную почасовую оплату. Но повторюсь, мы ситуации автора не знаем. Скорее всего там вариант "работать, чтобы не закисать". Тут работой уборщицей особо не развеешься:) Уборщицы - это для реально нуждающихся семей. А если муж финансово тянет, есть поддержка родителей, то можно и за 17 тысяч в офисе работать. Просто тогда эта работа должна быть в радость и желательно не на полную ставку. Иначе смысл вообще в чем? |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |