![]() |
"смется" Аптя диверсант |
331-АптекаУлицаФонарь >Апть,ты меня пугаешь, чесслово...глажка - это допфункция ? А без нее что там делать в современной квартире, там на два-три часа работы пару раз в неделю, мы ж хотя бы о 5-6 часах работы говорим. За 500-700 руб/час в этм городе много кто непрочь поработать :) 352-Шапокляк >Шапа, официанты работают 12-15 смен в месяц, остальные дни можно с ребенком быть. |
Дамы,мы что обсуждаем, я не пойму ? Святое теткинское право отсутствовать дома, имея на выходе гроши ? Да кто его оспаривает-то, не надо только эту форму прожигания жизни в абсолют возводить и работой называть :), тем более, что места такие катастрофически исчезают, пару недель назад была очередная выставка достижений в области торгового оборуования - на ней тех девайсов, о которых Даня пишет (касса самообслуживания) было уже валом представлено: малоквалифицированный офисный труд уходит в прошлое семимильно...потому тем. кто еще не 14, а лет 7 положили на подобные "карьеры" лучше прервать их как можно быстрее,а то тоже потом будут на злых шефов жалиться... |
363-Нафанька > в России такие кассы не прокатят. Красть будут много и густо, успевай только ловить. Ну разве что в седьмом континенте или как там его, ставить |
362-Нафанька > ну, я так думала, что - да, немногие хозяйки любят, чтобы над бельём издевались. Но это я так, теоретически, слишком глубоко не интересовалась. Чёрт, работу надо искать, но срезаюсь на первом же факте биографии - возраст...редкая птица долетит в годах до самого рабочего места( |
Я знаю много мужчин, которые ушли из офиса в трейди. Один даже основатель компании, на которой работает мужО_о Он, конечно, богат, но не до такой степени, чтобы в 35 лет, живя в дорогой стране, прекратить работать на всю оставшуюся жизнь. Короче, он купил огромное поместье в городке в часе езды от прежнего города и занялся изготовлением мебели на заказ - этого требует его душа. Жена тоже не работает, точнее работает таксистом у их детей. Еще знала женщину, правда тоже не бедствующую, которая имея ДВА PhD, и непыльную работу на гос. службе, достаточно высоко, ушла.. учиться на строителя:)) Детям было на тот момент 2 и 6. Сама женщина похожа внешне скорее на танцовщицу, чем на строителя: длинющие ноги и стройненькая. Призналась мне, что у них два дома, нуждающиеся в ремонте, и она НИКОМУ не доверяет, хочет научиться все делать сама. Ну, а уходящих из офиса за деньгами в тяжелый физический труд, я знаю просто огромное число людей. В основном мужчин, но женщины тоже попадаются. |
366-Daenerys >австралийская мечта как то отличается от американской? |
366-Daenerys >в России стыдно упоминать об экономистах, уходящих в парикмахеры или о врачах-в косметологи. Стыдно обслуживать, престижнее сидеть в офисе за копейки. Это норма.) |
366-Daenerys > изготовление мебели на заказ - то есть он перестал упралвять одной фирмой, и стал управлять другой? Или он один мастерит потрясающий предмет мебели, который потом продает за тысячи долларов, и этим обеспечивает семью? И "учиться на строителя" звучит смешно. Она пошла на стройку? |
369-Eloise >... или она после вуза стала кирпичи носить на стройке? |
[quote=Eloise;34450532]Она пошла на стройку?[/quote]Она именно пошла на стройку. Не после вуза, а после двух докторских диссертаций и успешной карьеры на гос. службе. У нее случился какой-то глубокий кризис жанра, захотелось делать что-то реальное, своими руками. Но я не отрицаю, что это довольно радикально для женщины. Но вот и такое бывает. Основатель компании мужа этой компанией никогда не управлял. CEO у них всегда был наемный. Ему надоели до чертиков выяснения отношений с другим основателем этой компании (их было двое) и он ушел делать мебель. Насколько потрясающие предметы мебели он изготовляет, я понятия не имею. Наверное, неплохие, учитывая, что это делает его счастливым. Фирмы мебельной никакой нет - просто сам, дома мастерит мебель. |
370-Eloise >это видимо только русские будут сидеть в офисе на три копейки, клянчить пособия, ныть, но гордость и обучение в третьесортных местечковых российских вузах не позволит сделать то что сделали люди, описанные Дэнерис. |
371-Daenerys > я понимаю, что тебе хочется приукрасить примеры, чтобы они идеально списались в тему, но объективно, если мужчина в (как ты заметила) дорогой для проживания стране имеет неработающую жену, нескольких детей и большое поместье. Сдается мне, что он не всю свою финансовую отчетность Дане предоставил, и по сей день остается учредителем и какой-то другой компании ( где партнер приятнее, конечно), а мебель делает в качестве хобби)) |
373-Eloise >да уж- примеры " в тему")))))) Первый дядя владеет компанией, вторая тетя с двумя пиэйчди просто элементарно психовала (пишут же- кризис жанра). |
[quote=Нафанька;34447461] 352-Шапокляк >Шапа, официанты работают 12-15 смен в месяц, остальные дни можно с ребенком быть. [/quote] А какой тогда смысл автору менять шило на мыло? А уж тем более в свете "работаем на команду-семью". Так она работает днем, часы совпадают с садиком, на выходных нет работы ( в ресторане будет именно на выходных)- она дома для детей и мужа. Наплыв посетителей в ресторанах- часов с 5-ти вечера начинается и в основном на выходных. Кидать детей на мужа, оставлять семью в самое нужное время- зачем? |
373-Eloise >Он не владеет компанией, откуда у него компания? Он ее только основал вдвоем с другим товарищем, а десятки миллионов долларов не он напечатал на ее развитие, а вложили инвесторы - они и владеют. У него есть какое-то количество акций, но дохода, на который можно жить, они не приносят. Он живет на свои сбережения+новая работа. Поместье купил на заработанное в копании. П.С. Кто такой Даня? Это знакомый Лизы? |
Такое ощущение, что термин "дауншифтинг" отдельные персонажи ЖВ впервые услышали и широко распахнули удивленные глаза:) |
376-Daenerys >смею предположить, что Даня-это твой русифицированный ник:) |
364-Кошка в шубке из Коровки >Коша, выставка не российская - в Дюссельдорфе. И система, как можно догадаться, и охрану включает :)3 75-Шапокляк > Шапа, повторяю: ну вникни ты хоть на децл в тему, автору лично я в официанты идти не предлагаю, обсуждатся в принципе возможность зарабатывать существенно больше денег в единицу времени без значительных вложений в переквалификацию. А дети случаются разных возрастов и в школе бывают разные смены, наличие же полностью свободных дней в течение месяца для работающих мам нередко предпочтительнее просто свободных вечеров. |
379-Нафанька >не уловила, когда ситуацию автора забыли))) |
379-Нафанька > ну так куча охраны должна стоять;))) Не тот менталитет и не то общество;))) |
381-Кошка в шубке из Коровки >зачем куча ? сейчас кассиры ораняющую фукнцию не исполняют. Впрочем, суть не в этом - я о тенденции автоматизировать любой механический низкоквалифициованный труд. |
381-Кошка в шубке из Коровки >у нас на 6, к примеру, касс самообслуживания стоит один кассир- наблюдает. Но да- менталитет. Только деталь: за кражу в магазинах тут просто несопоставимое с утратой))) наказание- не отмоешься всю жизнь. Но все равно воруют. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |