![]() |
0, при твоих вводных данных "увольняться", либо ходить туда где "унизили до такой степени", выбора вообще стоять не должно. |
39,не) Т9, мать иго) |
0-oppol >стартАнуть |
никогда кадровые агентства деньги с соискателей не брали ... на биржи труда обращаться смысла ет никакого ... автор, Вы слишком трепетно восприняли все происходящее ... гордость и амбиции удовольствие дорогое, бедным людям не по карману ... успокойтесь, займитесь поиском новой работы и все у вас будет хорошо |
44-36и6 >Тань, брали и по сей день берут, но как выше говорилось-это лохотрон, даже я попалась была лет несколько назад, когда уж совсем задепрессировала при затянувшемся поиске места. |
26-pancher >в бюджете 50-ку зарабатывать-еще поискать такое место надо..если говорит-на коммуналку, школу и садик-дай Бог если пятнашка выходит, при таких бабках чего думать то?увольняться и расти дальше на коммерческих хлебах |
45-чумочка > это не кадровые агентства ... это лохотроны |
Грамотные люди говорят:если кадровое агенство требует денег с кандидата, оно не для вас. Нормальные берут % с работодателя. А по поводу того, увольняться ли...Моя бабушка говорила: не уходи от прежнего мужчины и с прежней работы, если еще не нашла нужный вариант.Насчет мужчин сейчас менее актуально, а с работой так даже более. Гордо хлопнуть дверью и недельку другую радостно отсыпаться и заниматься хозяйством - это хорошо. Но потом материальная проза жизни сильно прихватит. |
почему у народа такая тяга прыгать выше потолка? все эти стартОнуть дальше... |
+48: я бы тоже автору с увольнением не советовала торопиться ... работу проще и быстрее найти будучи работающем, чем безработным 49-black fox > почему нет ? "не захочешь стать Богом, не станешь Шекспиром" |
50-36и6 > не знаю, может быть старею)) |
В нуль. Красиво хлопают дверью только за свой счет. Если есть ресурсы и делание оплачивать "уход с гордо поднятой головой", то почему бы и не развлечься. Если по уму, надо брать от работодателя все что можно - деньгами, опытом, связями,комфортом, если брать больше нечего- менять на другого. |
очень интересно кто из здесь отписавшихся поддержит автора материально в случае неудачи )) |
по 53: а почему кто-то должен автора поддерживать материально ? |
чтобы в бюджетной сфере сказать что [quote=oppol;34412761]доросла уже до потолка[/quote] нужно отслужить хотя бы лет 30. |
по поводу невыносимости работы в бюджете это тоже из серии "везде хорошо где нас нет" ... поработав у "коммерсантов-частников" автор быстро "найдет десять отличий" |
автор, что за бюджетная сфера? врач, учитель? |
у меня многие знакомые уходили из бюджетной сферы "в открытый космос", при этом исчерпав и выработав себя до капли. Это лучше делать один раз , потому как "в космосе" надо начинать практически учиться жить и дышать заново . За трудовую жизнь вполне можно позволить себе сделать 2 карьеры - в бюджете и затем в открытом космосе. НО! До выхода в космос лучше всего закончить витье гнезда и подращивание потомства. Бюджет к этому очень располагает. |
Автор, сначала найди новую работу, потом уходи со старой. Это лучший из советов. Заодно и оцените свою стоимость на рынке труда. ИМХО уходить в никуда не правильно |
0-oppol >[quote=oppol;34412761]...Тут нарисовалась [b]красивая возможность перейти в другой отдел[/b], где можно реализоваться и стартонуть дальше...[/quote] Вам 53 года и "возможность нарисовалась" последний раз, больше шансов нет и быть не может? Не надо дергаться раньше времени, ибо после увольнения Вас ждёт много сюрпризов. Вот даже не имея понятия о сфере деятельности, отмечу однако, что с орфографией у Вас проблемы - "стартОнуть" в сабже, где-то ниже "рОсти", вполне могут быть проблемы при устройстве на работу уже только по этой причине... И вообще,не слушайте Вы местных "знатоков", вещающих о куче вакансий, чушь собачья! Найти работу в коммерческих структурах хотя бы за тридцатку для женщины с двумя детьми при опыте работы только в бюджетной сфере нереально. Присоединяюсь к тем,кто советовал сидеть на попе ровно. |
58-Люси была здесь > а не поздновато уходить в космос когда уже гнездо свито и потомство подросло? В 40-45 начинать с нуля вроде как сложнее, чем в 25-30 |
Прежде чем увольняться, надо другую работу найти. |
Учитывая текущую ситуацию в стране и мире, я бы на месте автора не торопилась хлопать дверью... Уж очень все зыбко сейчас, а бюджет - хоть какая-то стабильность... |
61-Так лучше > в 25 - щитай еще и не начинал :) Соответственно, не уходил, а только забежал на минутку. Мне кажется что свито и подрощено это до 40. И самое время выйти, отряхнуться и начать снова. Тем более что серьезности и жизненного опыта уже поболее. По-моему самое то. Имею многочисленные (десятки) примеры . |
63-4екистка > это я слышу с конца 80-х, и никогда по-другому. Сейчас еще прочнее чем когда бы то ни было(не считая времен Олимпиады-80, конечно) |
Никогда не слышала, чтобы за устройство еще и деньги брали. Автор, если в вас уже созрело это желание, то надо действовать, потому, что работать дальше на том же месте смысла нет, вы и сами понимаете, и начальница тоже. |
65-Люси была здесь > может от сферы деятельности зависит? Сегодня пообщалась с бывшей коллегой. Она в шоке от того, что сейчас происходит в бизнесе... |
67-4екистка > не знаю, все кто поднялся в 90-е и не сдох в первые 10лет 2000них - укрепились, рынок поделен, законы более-менее соблюдаются, бандитских и других переделов нет. Зарплату платят, социалка соблюдается. Скромненько, но с виду чистенько :) Я конечно не у руля ни у какого, и мне может быть не видно, но раньше было видно что штормит, откуда ни смотри. Может меня кто более сведущий поправит. |
67-4екистка >а что сейчас происходит в бизнесе?! все хотят деньги не честным путём?)неужели?) |
Присоединяюсь к тем, кто советует активно начать искать работу и уходить |
У пожизненных бюджетных работников очень идеальные представления о работе в коммерческой сфере Автор по специальности кто вообще? |
Если автору хватает только на сад-школу и коммуналку, то зарплата небольшая. Хотя, если частные, то 40+6. Получается примерно 46-47. Это нормальная (даже хорошая) з.п. в Краснодаре. если сад-школа бюджетные, то 2+2+6 получается 10. Это бред какой-то. Если зарплата больше 45, то нужно (ИМХО) пока пересидеть. Оценить свои навыки. Сама когда-то работала на госслужбе и могу с уверенностью сказать, что кроме вашего нынешнего места работы эти навыки никому не нужны (за редким исключением - контакты и т. д.) Ну кому нужны навыки, например, помощника судьи? никому. Потому что помощник судьи несмотря на громкое название должности, выполняет секретарские функции. Контроль почты и т. д. За редким исключением. Поэтому нужно реально оценивать свои навыки и умения. Если вы сможете предложить что-то в бизнесе - то вперед. Если нет - то сидите тихо. В частном бизнесе в Краснодаре, чтобы иметь зарплату от 50 тыс., нужно представлять из себя многое. Вы такой человек? Так что тут нужно многое взвешивать. Может, действительно, лучше пока "не рыпаться"? |
Одноклассница уходила из учителей нач.школы в риэлтеры по нежилому фонду. Вроде успешно, но пришлось сильно ломать себя. Тетки из администраций уходили в банки и кредитные организации(при наличии образования и по протекции, только так!). Налоговые шли в бухгалтерии и финотделы (ну а куда им еще!). Врачи шли в коммерческие центры, открывали свои кабинеты, у некоторых получилось. Но это не считается практически. |
меняю работу раз в 2-3 года! |
а кто советует сидеть тихо, у меня встречный вопрос. А сколько сидеть то и до каких идеальных времен? И как сидеть, сложа руки? |
да и работа на гос службе не пыльная) сиди себе пасьянс раскладывай) |
73-Люси была здесь >именно Даже если не брать учителей, тупо бумажный работник. Какая главная задача бюджетного бумажного работника, отгавкаться от большинства посетителей, оставив только тех, от кого невозможно, ну и чтобы объем работы какой-никакой был. Ессно такой работник и в коммерцию пойдет с данными навыками. Не приживется, ну или очень сильно ломать Потому и говорю, очень сильно илеализированы. Сама была в такой ситуации много лет назад. Меня не ценят, буду сама. Ага, куча времени ушла на то, чтобы выработать новые навыки. Да и нынешнее положение -дело знакомства и удачного стечения обстоятельств, по факту |
68-Люси была здесь > схлопывается все... Те, кто поднялся, у тех все хорошо, ясен пень ))) я вот наемникам не очень... Тем более у нас рынок труда сейчас будет сужаться - олимпиада, которая денег краю приносила, закончилась... 69-Jessika > что за ерничанье? Вообще-то кризис на дворе, если вы не в курсе. |
75-Фрекен Снорк > а времена-то у автора не так и плохи! Что хвост ей кто-то прищемил - так то обычное дело в жизни. Всегда кто-то мешает. Но по сути все время расти не обязательно, иногда можно расслабляться и кайфовать от стабильности, насыщенности знаниями и навыками, зрелости и лени. |
75-Фрекен Снорк >да хз. До четкого понимания своего места в жизни |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |