К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу уволиться. Поддержите...

Гость
0 - 05.03.2014 - 23:29
Вообщем, все именно так. Работаю в бюджетной сфере, доросла уже до потолка ( дальше просто некуда расти в отделе). Тут нарисовалась красивая возможность перейти в другой отдел, где можно реализоваться и стартонуть дальше...Приложила максимум усилий... Моя начальница тоже...Она сделала все, чтобы этого не произошло...Улыбает до сих пор.
Начала искать работу, но пугает неизвестность. Во всех кадровых агенствах хотят денег. Ладно, мне не жалко, но где гарантия, что устроившись на новую работу продержусь там ( в связи с нынешним "кризисом") ? Пишут красиво, а вот как на деле?
Просто жду поддержки :)) Чтобы решиться окончательно!!!

361 - 09.03.2014 - 17:29
"смется" Аптя диверсант
362 - 09.03.2014 - 17:30
331-АптекаУлицаФонарь >Апть,ты меня пугаешь, чесслово...глажка - это допфункция ? А без нее что там делать в современной квартире, там на два-три часа работы пару раз в неделю, мы ж хотя бы о 5-6 часах работы говорим. За 500-700 руб/час в этм городе много кто непрочь поработать :)
352-Шапокляк >Шапа, официанты работают 12-15 смен в месяц, остальные дни можно с ребенком быть.
363 - 09.03.2014 - 17:40
Дамы,мы что обсуждаем, я не пойму ? Святое теткинское право отсутствовать дома, имея на выходе гроши ? Да кто его оспаривает-то, не надо только эту форму прожигания жизни в абсолют возводить и работой называть :), тем более, что места такие катастрофически исчезают, пару недель назад была очередная выставка достижений в области торгового оборуования - на ней тех девайсов, о которых Даня пишет (касса самообслуживания) было уже валом представлено: малоквалифицированный офисный труд уходит в прошлое семимильно...потому тем. кто еще не 14, а лет 7 положили на подобные "карьеры" лучше прервать их как можно быстрее,а то тоже потом будут на злых шефов жалиться...
Гость
364 - 09.03.2014 - 17:42
363-Нафанька > в России такие кассы не прокатят. Красть будут много и густо, успевай только ловить.
Ну разве что в седьмом континенте или как там его, ставить
Гость
365 - 09.03.2014 - 17:43
362-Нафанька > ну, я так думала, что - да, немногие хозяйки любят, чтобы над бельём издевались. Но это я так, теоретически, слишком глубоко не интересовалась.
Чёрт, работу надо искать, но срезаюсь на первом же факте биографии - возраст...редкая птица долетит в годах до самого рабочего места(
Гость
366 - 09.03.2014 - 23:55
Я знаю много мужчин, которые ушли из офиса в трейди. Один даже основатель компании, на которой работает мужО_о Он, конечно, богат, но не до такой степени, чтобы в 35 лет, живя в дорогой стране, прекратить работать на всю оставшуюся жизнь. Короче, он купил огромное поместье в городке в часе езды от прежнего города и занялся изготовлением мебели на заказ - этого требует его душа. Жена тоже не работает, точнее работает таксистом у их детей.

Еще знала женщину, правда тоже не бедствующую, которая имея ДВА PhD, и непыльную работу на гос. службе, достаточно высоко, ушла.. учиться на строителя:)) Детям было на тот момент 2 и 6. Сама женщина похожа внешне скорее на танцовщицу, чем на строителя: длинющие ноги и стройненькая. Призналась мне, что у них два дома, нуждающиеся в ремонте, и она НИКОМУ не доверяет, хочет научиться все делать сама.

Ну, а уходящих из офиса за деньгами в тяжелый физический труд, я знаю просто огромное число людей. В основном мужчин, но женщины тоже попадаются.
Гость
367 - 09.03.2014 - 23:59
366-Daenerys >австралийская мечта как то отличается от американской?
Гость
368 - 10.03.2014 - 00:02
366-Daenerys >в России стыдно упоминать об экономистах, уходящих в парикмахеры или о врачах-в косметологи. Стыдно обслуживать, престижнее сидеть в офисе за копейки. Это норма.)
Гость
369 - 10.03.2014 - 00:16
366-Daenerys > изготовление мебели на заказ - то есть он перестал упралвять одной фирмой, и стал управлять другой? Или он один мастерит потрясающий предмет мебели, который потом продает за тысячи долларов, и этим обеспечивает семью?

И "учиться на строителя" звучит смешно. Она пошла на стройку?
Гость
370 - 10.03.2014 - 00:18
369-Eloise >... или она после вуза стала кирпичи носить на стройке?
Гость
371 - 10.03.2014 - 01:45
Цитата:
Сообщение от Eloise Посмотреть сообщение
Она пошла на стройку?
Она именно пошла на стройку. Не после вуза, а после двух докторских диссертаций и успешной карьеры на гос. службе.

У нее случился какой-то глубокий кризис жанра, захотелось делать что-то реальное, своими руками. Но я не отрицаю, что это довольно радикально для женщины. Но вот и такое бывает.

Основатель компании мужа этой компанией никогда не управлял. CEO у них всегда был наемный. Ему надоели до чертиков выяснения отношений с другим основателем этой компании (их было двое) и он ушел делать мебель. Насколько потрясающие предметы мебели он изготовляет, я понятия не имею. Наверное, неплохие, учитывая, что это делает его счастливым. Фирмы мебельной никакой нет - просто сам, дома мастерит мебель.
Гость
372 - 10.03.2014 - 02:33
370-Eloise >это видимо только русские будут сидеть в офисе на три копейки, клянчить пособия, ныть, но гордость и обучение в третьесортных местечковых российских вузах не позволит сделать то что сделали люди, описанные Дэнерис.
Гость
373 - 10.03.2014 - 03:01
371-Daenerys > я понимаю, что тебе хочется приукрасить примеры, чтобы они идеально списались в тему, но объективно, если мужчина в (как ты заметила) дорогой для проживания стране имеет неработающую жену, нескольких детей и большое поместье. Сдается мне, что он не всю свою финансовую отчетность Дане предоставил, и по сей день остается учредителем и какой-то другой компании ( где партнер приятнее, конечно), а мебель делает в качестве хобби))
Гость
374 - 10.03.2014 - 05:43
373-Eloise >да уж- примеры " в тему"))))))
Первый дядя владеет компанией, вторая тетя с двумя пиэйчди просто элементарно психовала (пишут же- кризис жанра).
Гость
375 - 10.03.2014 - 05:59
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
352-Шапокляк >Шапа, официанты работают 12-15 смен в месяц, остальные дни можно с ребенком быть.
А какой тогда смысл автору менять шило на мыло? А уж тем более в свете "работаем на команду-семью".
Так она работает днем, часы совпадают с садиком, на выходных нет работы ( в ресторане будет именно на выходных)- она дома для детей и мужа.
Наплыв посетителей в ресторанах- часов с 5-ти вечера начинается и в основном на выходных.
Кидать детей на мужа, оставлять семью в самое нужное время- зачем?
Гость
376 - 10.03.2014 - 06:20
373-Eloise >Он не владеет компанией, откуда у него компания? Он ее только основал вдвоем с другим товарищем, а десятки миллионов долларов не он напечатал на ее развитие, а вложили инвесторы - они и владеют. У него есть какое-то количество акций, но дохода, на который можно жить, они не приносят. Он живет на свои сбережения+новая работа. Поместье купил на заработанное в копании.

П.С. Кто такой Даня? Это знакомый Лизы?
Гость
377 - 10.03.2014 - 06:28
Такое ощущение, что термин "дауншифтинг" отдельные персонажи ЖВ впервые услышали и широко распахнули удивленные глаза:)
Гость
378 - 10.03.2014 - 08:13
376-Daenerys >смею предположить, что Даня-это твой русифицированный ник:)
379 - 10.03.2014 - 13:07
364-Кошка в шубке из Коровки >Коша, выставка не российская - в Дюссельдорфе. И система, как можно догадаться, и охрану включает :)3
75-Шапокляк > Шапа, повторяю: ну вникни ты хоть на децл в тему, автору лично я в официанты идти не предлагаю, обсуждатся в принципе возможность зарабатывать существенно больше денег в единицу времени без значительных вложений в переквалификацию. А дети случаются разных возрастов и в школе бывают разные смены, наличие же полностью свободных дней в течение месяца для работающих мам нередко предпочтительнее просто свободных вечеров.
Гость
380 - 10.03.2014 - 13:26
379-Нафанька >не уловила, когда ситуацию автора забыли)))
Гость
381 - 10.03.2014 - 13:46
379-Нафанька > ну так куча охраны должна стоять;)))
Не тот менталитет и не то общество;)))
382 - 10.03.2014 - 13:48
381-Кошка в шубке из Коровки >зачем куча ? сейчас кассиры ораняющую фукнцию не исполняют. Впрочем, суть не в этом - я о тенденции автоматизировать любой механический низкоквалифициованный труд.
Гость
383 - 10.03.2014 - 14:39
381-Кошка в шубке из Коровки >у нас на 6, к примеру, касс самообслуживания стоит один кассир- наблюдает.
Но да- менталитет. Только деталь: за кражу в магазинах тут просто несопоставимое с утратой))) наказание- не отмоешься всю жизнь.
Но все равно воруют.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены