|  0
            - 17.10.2014 - 10:46
         | По-моему глинтвейн, теплый плед и желтые листья - это то единственное, что меня радует осенью. Глинтвейн особенно :) И я не алкоголик, просто это вкусный горячий коктейль. Рецептов перепробовала много, даже безалкогольный делала, но мне не понравился. В итоге вывела идеальный рецепт глинтвейна Продукты изюм 80 г коньяк 40 мл вино красное крепкое 1.5 л сахар крупный 100 г гвоздика 10 шт. анис звездчатый 4 шт. корица палочки 2 шт. лимон по вкусу яблоко по вкусу Всё это варим. Зовем подруг и наслаждаемся, перемывая кости мужикам))) |  | 
| Модератор  1
            - 17.10.2014 - 10:46
         | глинтвейн - мерзкое гавно :))) если честно :)) |  | 
|  2
            - 17.10.2014 - 10:49
         | Люблю глинтвейн. Но коньяк не добавляю) Зато добавляю к вышеперечисленному за минусом коньяка - апельсин, кусок грейпфрута, айву |  | 
|  3
            - 17.10.2014 - 10:58
         | я тоже не понимаю, зачем коньяк то портить. Глинтвейн-самостоятельный напиток. Плюсую апельсину. |  | 
|  4
            - 17.10.2014 - 11:18
         | Чтоб пережить осень надо постоянно быть в пледе и умате *записала* |  | 
|  5
            - 17.10.2014 - 11:21
         | 1-NoThanks > + Мильон |  | 
|  6
            - 17.10.2014 - 11:23
         | Алкоголь-ф сад))чай,кофе,потанцуем) |  | 
|  7
            - 17.10.2014 - 11:35
         | Давеча я этим простуду отгоняла успешно, но удовольствия не очень, мне сухое предпочтительнее этой бодяги .)) |  | 
|  8
            - 17.10.2014 - 11:37
         | глинтвейн хорош в горах зимой |  | 
|  9
            - 17.10.2014 - 11:53
         | 1-NoThanks >5-Дама_пик >минус 2 млн... |  | 
|  10
            - 17.10.2014 - 12:22
         | Попробуй глёг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%91%D0%B3 там кардамон, корица, корочки цитрусовых, имбирь и миндальные орешки с изюмом |  | 
|  11
            - 17.10.2014 - 12:24
         | Это точно. Дома совсем не то. Его не варят. Он ни в коем случае не должен закипать. |  | 
|  12
            - 17.10.2014 - 12:24
         | Ни разу не пробовала глинтвейн) как-то не пришлось. |  | 
|  13
            - 17.10.2014 - 12:31
         | Хватит пить! (С) |  | 
|  14
            - 17.10.2014 - 12:34
         | 13-Любовь Каксон >а олкашам можно все таки выпить? ведь тяпница) |  | 
|  15
            - 17.10.2014 - 12:37
         | самый вкусный глинтвейн, это в 1997 году Приют одиннадцати на Эльбрусе , костер посреди гостиницы и глинтвейн из котелка |  | 
|  16
            - 17.10.2014 - 12:37
         | 14-ксенн >*рявкнула* Нет!! |  | 
|  17
            - 17.10.2014 - 12:38
         | 12-клубника_со льдом >в Венеции...,2 евро....лучше пробовать Зимой... |  | 
|  18
            - 17.10.2014 - 12:49
         | Вино, лимон, палочка корицы, гвоздика, имбирь, бадьян и ложка меда в готовый напиток. |  | 
|  19
            - 17.10.2014 - 12:54
         | Треть водки, потом вино и сок какойнить насыщенный (смородиновый или гранат или красный виноград).Можно положить немного ягод (мороженых или свежих) Все довести до пузырьков, но не кипятить . Там должен плавать апельсин половинками, в корочку которого воткнуты гвоздички, остальные специи положить прямо в смесь по вкусу, сахар можно коричневый. В стакан уже добавить ломтик лимона. Градус имеет значение, безалкогольный это просто горячий компот. |  | 
|  20
            - 17.10.2014 - 12:57
         | Когда-то я просто подогревал красный Каберне. Помогало при простуде. |  | 
|  21
            - 17.10.2014 - 12:59
         | 20-F11 > а я (уже писала) как-то с утра встала и не могла разогнать кровь, зимой дело было, но надо было быстро идти , так я взгрела пол-стакана вина и выпила, до вечера хватило жару |  | 
|  22
            - 17.10.2014 - 13:17
         | Зачем изобретать велосипед, есть же смеси для глинтвейна Коричневый сахар и апельсин обязательно |  | 
|  23
            - 17.10.2014 - 13:19
         | Кстати, по сабжу непосредственно Глинтвейн не варят!!! Вино надо нагревать до 80 градусов, не более |  | 
|  24
            - 17.10.2014 - 13:28
         | 23-ЁлкА ТигровАЯ > все-равно преимущественно пьют сладкую бурду, которую все равно как готовить и при какой температуре. Главное чтобы послаще и понаряднее, в инсту выложить. |  | 
|  25
            - 17.10.2014 - 13:28
         | Делитесь своими пледами тогда уж, чтобы тему довести до нужного градуса дурости. У кого реально клетчатый плед из шерсти мериноса? Флисовые накидушки не рассматриваем :) |  | 
|  26
            - 17.10.2014 - 13:32
         | 25-Люси была здесь > http://butterboom.com/wp-content/upl...butterboom.jpg Отредактировано Attention; 17.10.2014 в 21:10. |  | 
|  27
            - 17.10.2014 - 13:33
         | По описанию это просто о отвратительное варево. |  | 
|  28
            - 17.10.2014 - 13:41
         | Маянезные битвы были.... а глинтвейновые?? ))) |  | 
|  29
            - 17.10.2014 - 13:47
         | Мы когда делали ковбойскую вечеринку на 23-е февраля, то подарили мужчинам пледы разноцветные, которые можно напялить как пончо http://www.latienda.ru/images/2259_946_i32.jpg . Разумеется они славно подурачились, надев их тут же (шляпы были также) |  | 
|  30
            - 17.10.2014 - 13:50
         | Если кому надо (красные, не клетчатые) - поменяю на баклажновую икру и прочий провиант. Новые. От меня Дельта ими откупалась. |  | 
|  32
            - 17.10.2014 - 13:53
         | Напиток рождественских ярмарок и поездок в горы:)) я начинаю делать глинтвейн с декабря, для меня это зимнее удовольствие:) |  | 
|  34
            - 17.10.2014 - 13:59
         | 32-Eloise > у вас его можно делать с июня, погода иногда располагает |  | 
|  37
            - 17.10.2014 - 14:03
         | если есть лишний хороший мед - тоже пойдет |  | 
|  38
            - 17.10.2014 - 14:05
         | Кстати, не тему горячительных напитков класса супер премиум. Есть коллекционный коньяк 25 лет (в России не продается вообще). Обмен на вышеназванные продукты. |  | 
|  41
            - 17.10.2014 - 14:08
         | а куча одинаковых пледов - это чтобы сидеть всей семьей и с гостями одинаково за шашлыком ? Здорово наверное! |  | 
|  42
            - 17.10.2014 - 14:09
         | 25-Люси была здесь > у меня только флисовые накидушки(( |  | 
|  43
            - 17.10.2014 - 14:09
         | 42-Люси была здесь > у меня их не так много, кажется штук 5 |  | 
|  44
            - 17.10.2014 - 14:10
         | 43-Фильфьонка > я думаю, что у меня тоже |  | 
|  45
            - 17.10.2014 - 14:11
         | "ЖВ - зло" ... прочитала про глинтвейн, насвинячилась бэйлизом с бабаевским шоколадом ... вот же ш зарекалась уже в темы про "попить и пожрать" заходить .... нет же ш ... |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |