К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлеба к обеду в меру бери, его в магазине сортов тридцать три (гневная тема).

Гость
0 - 17.11.2016 - 20:29
Как человек, некогда открывший коллективному бессознательному ЖВ истину, что нельзя обидеть - можно обидетьСЯ, я так же понимаю, что нет ничего раздражающего - можно только самому раздражиться. НО. Иногда что-то просто начинает бесить. И в данном случае - это хлеб.
Даже не буду обсуждать, что на всю Россиюшку осталось два десятка магазинов, где хлеб продается без плёнки, в которой он задыхается. Но в рот ноги маркетолухам хлебзаводов - с каждым днем все труднее и труднее (в Мск, по крайней мере) купить ОБЫЧНЫЙ ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ, такой советский формовой кирпичик, или круглую буханку. За 30 рублей. Обычную. Все.
Нифига. говорят маркетолухи хлебзаводов, и вываливают на полки сто тридцать сортов а ля бородинского хлеба - с изюмом, ежевикой, семечками кациуса и начинкой из прочих свистелок-перделок. И все это обкладывают еще какими-то бездрожжевыми хлебами по сто+ рублей.
Вот скажите, нормальный мужчина (тёлочки хлебом не питаются) будет рад бутерброду с тонким ломтиком сала, покрытого, словно золотистым отсветом взмаха ресниц златокудрой гимназистки, нежным и трепетным слоем горчицы - и на куске псевдобородинского хлеба, набитого семечками, зёрнышками и пупочками колибри?
Расскажите, кто потребляет такой хлеб, просто интересно, может, я чего-либо не понимаю в современной жизни?



Гость
81 - 18.11.2016 - 08:03
Я люблю чёрный с изюмом. Мне вкусно.
Гость
82 - 18.11.2016 - 08:05
Да, хлебопечка - это весчь)))
Гость
83 - 18.11.2016 - 08:14
В магните вчера очень хороший белый хлеб купил ) "Тот самый" белый кирпичик!
84 - 18.11.2016 - 08:14
так хочется хлебопечку, жаль, что жрать вредно! )
Гость
85 - 18.11.2016 - 08:18
Цитата:
Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
так хочется хлебопечку, жаль, что жрать вредно! )
Что значит вредно? Еда - основа жизни. Или уже некоторые перешли на фотосинтез? У нас, например, хлебопечка давно уже. На вес не влияет.
86 - 18.11.2016 - 08:19
85-Batgirl >съесть вечером булку хлеба - и не ожиреть? Это не реально ))
Гость
87 - 18.11.2016 - 08:20
Цитата:
Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
съесть вечером булку хлеба - и не ожиреть?
А зачем есть целую булку?
88 - 18.11.2016 - 08:22
85-Batgirl >Движение -основа жизни. Еда вторична, это лишь топливо для движения. ))
Гость
89 - 18.11.2016 - 08:23
87-Batgirl > Я его поняла)))) Вкусно же))))
В хлеб добавляю всякую-всячину: чеснок, укроп, семена горчицы, копченое мясо..
90 - 18.11.2016 - 08:34
84-13й > ...а она еще и тесто замешивает)
И вообще. Встаешь утром, а на всю кухню запах свежеиспеченного хлеба)) Красота!
91 - 18.11.2016 - 08:35
86-13й > все реально)
92 - 18.11.2016 - 08:37
90-Викентия >(я сломался) какую модель купить? )))
93 - 18.11.2016 - 08:38
92-13й >Хлебопечка Panasonic SD-2501
Гость
94 - 18.11.2016 - 08:46
93-Викентия > А у меня.
Гость
95 - 18.11.2016 - 08:46
93-Викентия > отличная модель, у нас такая же:) однако, верхняя ёмкость (диспенсер, что ли) практически не нужна:)
Гость
96 - 18.11.2016 - 08:47
94-Inka >Panasonic SD-ZB2502
97 - 18.11.2016 - 08:53
95-Сантьяго > ага.
Как-то испекла хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Мои есть не стали( С тех пор не выпендриваюсь. Пеку обычный, без добавок.
Исключение куличи, туда добавляю всякие изюмы и прочие сухофрукты
Гость
98 - 18.11.2016 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Викентия Посмотреть сообщение
Как-то испекла хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Мои есть не стали
Если бы ты испекла хлеба и сверху наклала колбасы с сыром,есть бы стали за милую душу.Зачем вы кулинарно извращаетесь?Это у вас женщин вид спорта такой,впихнуть невпихуемое и посмотреть на реакцию подопытных?))
Гость
99 - 18.11.2016 - 09:19
98-Франкенштейнушко > Я там выше писала, что с копченым мясом делала, моим понравилось. В бутере все равно вкус не такой, а с гороховым супом самое то.
Гость
100 - 18.11.2016 - 09:21
83-SIMATIC >в магнитах как раз-таки ужасный кирпичик((( Хороший можно найти в небольших продуктовых магазинчиках.
Гость
101 - 18.11.2016 - 09:22
99-Inka >Видишь,у тебя воспитанные,а у Викентии нет)))
102 - 18.11.2016 - 09:23
98-Франкенштейнушко > ну блин, мне понравилось!
Гость
103 - 18.11.2016 - 09:27
102-Викентия >Я рассказывал как однажды Пельмень сварил.Так ел же,мне тоже нравилось,но уверен что больше ни один человек в своем уме это бы есть не стал)
Гость
104 - 18.11.2016 - 09:47
100-Cosmo > Либо у нас с тобой разные вкусы, либо раз на раз хлебушек в магнитах )
Гость
105 - 18.11.2016 - 09:50
104-SIMATIC >есть еще один вариант. Быть может ты просто не пробовал действительно вкусного, мягкого хлеба с хрустящей корочкой?))) В Магнитовчком хлебе она отсутствует, ибо в целофане)
106 - 18.11.2016 - 10:03
103-Франкенштейнушко > эх!
а у меня в мечтах взять тесто хлебное и в форму его для куличей, а внутрь курицу вареную, грибочков, залепить и запечь. Потом разрезаешь, а там типа бутера. Сверху хлеб, внутри вкусная начинка.
Ток опять боюсь, что есть никто не будет кроме меня/
Гость
107 - 18.11.2016 - 10:06
106-Викентия >
или вот так, для затейниц:
http://rucooky.com/recept/83
Гость
108 - 18.11.2016 - 10:09
106-Викентия >Мало того,рано или поздно но они поймут что ты это все печешь изначально только для себя и сдадут тебя в дом престарелых!
109 - 18.11.2016 - 10:13
107-Его превосходительство > а, и такое делала, когда ребенок поменьше был))
108-Франкенштейнушко > так вот именно, что я для себя одной не делаю! Делаю только то, что ест большинство.
Гость
110 - 18.11.2016 - 10:16
105-Cosmo > Э-э.. нет, тот хлеб был без целлофана и имел хрустящую корочку )
111 - 18.11.2016 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
слышала, что только себестоимость качественного хлеба превышает магазинную цену в десятки раз
С чего бы? на буханку хлеба весом в 600 гр идет 400 гр муки+ 10гр дрожжей+ложка раст масла+вода,соль.максимум 10 руб.+ накл расходы,ну пусть 100% итого булка хлеба 20 руб.Настоящего белого хлеба из нормальной муки.
Гость
112 - 18.11.2016 - 10:21
110-SIMATIC >о, тогда возможно это тот самый!!
Гость
113 - 18.11.2016 - 11:21
100-Cosmo >Самый вкусный кирпич - тульский (есть в Майкопе, Хаджохе, Тульском) и в ст. Тверской. Когда едем мимо всегда покупаем. В Краснодаре таких нет.
Гость
114 - 18.11.2016 - 11:33
107-Его превосходительство >у меня такое сын готовит)))
Гость
115 - 18.11.2016 - 11:34
113-Batgirl >на сыворотке наверное?
Гость
116 - 18.11.2016 - 11:36
Еще неплохой хлеб можно найти в церковных лавках. "Накидала идей"
Гость
117 - 18.11.2016 - 13:52
очень вкусный черный хлеб - бездрожжевой кирпич табрисовской пекарни. один аромат чего стоит!
и цена чисто символическая - где-то 18 рублей.
рекомендую всем.
Гость
118 - 18.11.2016 - 14:00
я как-то хлеб не очень в принципе, так что пофиг, в какой он там упаковке. Как раз люблю лентовскую булку "здоровье", кажется, где семечки, отруби и еще что-то.. и на хлеб-то не похоже)
Гость
119 - 18.11.2016 - 14:07
Люблю дарницкий и бородинский.
И свежий тот самый кирпичик.
Какое-то время покупала бездрожжевой кубик из Табриса, но что-то последнее время как ни куплю - какой-то он внутри... сырой, что ли.. бабушка моя сказала бы : глывкой... Но я хз как это на русский язык перевести :)))
Гость
120 - 18.11.2016 - 14:15
люблю я иногда съесть кусочек ржаного , - делает Хлеб Каравай Кубани ,Купеческий подовый который с сухофруктами , особенно к мясу .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены