[1] [2] |
хе из толстолобика. делюсь рецептами бесплатно :) Есть много способов приготовления хе из толстолобика ( или другой речной рыбы). Я готовлю так: Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа) - крупные экземпляры имеют прочный хребет, который перебивают топориком. Нарезаю по возможности соломкой не мелкой и складываю в банку, туда же лью 2 ст.л. уксусной эссенции, закрываю крышкой и встряхиваю банку. Отставляю на час, полтора. Тем временем нарезаю полукольцами 3 луковицы, 1 болгарский перчик соломкой, 1 острый тонкий красный ( можно и сухой, но со свежим вкуснее), 1 морковь крупную натираю соломкой. В сковороде накаляю масло растительное соевое или дезодорированное подсолнечное 3-4 ст. л., кидаю туда щепоть семян кориандра, перчик черный, выключаю и кладу все овощи, перемешиваю, хорошо солю и вливаю 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара ( можно добавить готовую сухую смесь для корейской моркови) Смешиваю с рыбой замаринованной. И ставлю на ночь в холодильник. Важно, чтобы рыба была нарезана аккуратными, ровными кусочками. Тогда все распределится равномерно и вкусно. [url]http://s019.radikal.ru/i628/1401/e4/ebfc712f4822.jpg[/url] |
Мужа ищешь? |
Тхе это называется)) |
1-NUTS > нет, это спайдеры форму пытаются расшевелить... Им мисти платить надо, тогда попоет ))) |
а кто-нибудь солит семгу или форель? или все соленую покупают? |
4-Фрекен Снорк >я солю часто.обожаю |
5 - Натс, рецебд! )) я за соленую семгу продам недорого родину)) |
6-Элис >так он один единственный. Стейки равнопорезанные, помыть, , удалить всякие плавники, чешую, натереть густо крупной солью с двух сторон и сахара добавить примерно 5ю часть от соли, и в холодильник на сутки или двое, кто как любит.потом помыть и в морозилку на сутки и готово)) |
4-Фрекен Снорк >Я солю |
7-NUTS >Я так тоже делаю)) Только я мелкой солю на глаз)) |
9-Милена >вроде считается, что крупная соль солонее мелкой)) |
7-NUTS >о спасибо! надо попробовать. |
4-Фрекен Снорк > Чего там солииить... Смешиваешь соль и сахар 2 к 1, натираешь кусок семги + специи по вкусу... в пленку (банку) и в холодильник... Вот скумбрию - там рассол надо заваривать с перцем-горошком и лаврушкой... но вкуусноооо! |
Натс, спасибо. А приправы никакие не нужны? |
10-NUTS >Эммм, не знаю, кто кого солонее, я так привыкла)) |
13-Элис >классически, как в магазине , не нужно) я люблю именно ее вкус без добавок |
не рекомендуется солить рыбу разделанную, лучше целиком, с головой и плавниками и прочим. Другой правильный вкус выходит. Морозить нельзя - ни до ни после. Это уже не рыба, а будто "ее кто-то ел" выходит. Соль только крупная, "нерафинированная", т.к. она имеет более натуральный вкус, и без неожиданностей работает. Солить, лучше завернув в промасленную тряпочку. |
16-Люси была здесь >без заморозки глисты) на вкус вообще не влияет заморозка |
16-Люси была здесь >вот оно как. Очень интересно. Теперь хочу так. |
17-NUTS > если ты не ела свежей рыбы, а только замороженную, то конечно разницы не знаешь. Вкус радикльно отличается. А нащет глистов - тогда вообще не понятно зачем мы в теме про рыбу хе и прочее. |
16-Люси была здесь >меня вот тоже удивили "стейки" и "заморозка" , сложилось впечатление что человек ни разу рыбу не солил ) |
Я за солить целиком |
1-NUTS >[b]Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа)[/b] |
18-Фрекен Снорк > да ее испортить практически невозможно, причем если через сутки вышла слишком малосольная, но ее не доели и надо положить остатки в холодильник, то можно добавить соли и оставить остатки еще на просолку. На следующий раз выйдет более жесткая и более ядреная рыба. А специи я не кладу, а можно и положить внутрь укроп, лавровый лист и тп. Но мне не нравится, вкус рыбы слишком нежный для этих терпких штук. |
20-SUKA SAN > да дикари просто :) |
Кстати о заморозке. Рыбу заморозить, потом за мороженную порезать на тонкие-тонкие кусочки, посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном и есть. Северный рецепт. Вкусняхи на для тех, кто не боится глистов ))) |
можно я скажу, как солю семгу я? филе на пластах кожи, не стейки, без костей и всего мусора. хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. на дно тары соль крупную, потом филе кожей вниз, потом опять соль. тарелкой придавить и в холодильник на 5(!) дней. если солить 5 дней, убиваются все глисты и мякоть получается упругая, не волокнистая. потом промыть водой от соли, обсушить и в морозилку. оттуда доставать куском-она не меняет ни вкуса, ни консистенции. |
26-4екистка > Уксусом, разбавленным с водой,и дать постоять 3-4 часа. Из чира или сига лучше всего получается, и я еще кости доставала из рыбы (дети маленькие были) |
2-Милена > чО адыгейка что ль?- [b]ХЕ[/b] это называется))) даже в нете есть. 0-Pelagea > спасибо за рецепт, может когда и пригодится, не ем солёную ыбу |
у меня все проще: 3-4 часа в соли, 3-4- часа в уксусе подержать. Потом промыть, и укладывать в банку:слой лука, слой рыбы, поливая растит. маслом. Все. А коллега на работе дал рецепт того же толстолоба только добавлять в него корейскую морковку вместе с соком)) язык проглотить! 28-Ложенька >я тоже так солю, только сахара добавляю немного, и в морозилку потом) очень вкусно! |
А как мариновать сельдь,м? |
33-Трижды_Замужем >сырую так: Свежая селёдка Для рассола: 1 литр воды 1/2 стакана соли 1,5-2 ст. ложки сахара лавровый лист перец горошком В воду положить все ингредиенты для рассола, закипятить, остудить. Сельдь выпотрошить, убрать жабры. Уложить в стеклянную ёмкость, залить рассолом. Оставить на сутки. |
28-Ложенька >вот! мы тоже долго в соли держим. Минимум трое суток, а если не срочно, то и больше. Толстолоба прошлый раз недели полторы в соли продержали, вымочили, мясо получилось вкуснее чем балык из осетрины. |
Я мариновала только корюшку, если сельдь можно также - велкам. Корюшку обжарить в масле с двух сторон по 5 мин, приготовить горячий ядреный, очень ядреный маринад: уксус+вода+сахар+соль+специи. Залить маринад в емкость по величине рыбки и складывать туда горячую корюшку прямо со сковородки. Оставить до остывания. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом можно есть. |
34-Пиранья > маринованная это ведь не соленая. Маринад - кисло-острый, рассол - сладко-соленый. |
34-Пиранья >не резать на кусочки? 36-Люси была здесь >я никогда не ела корюшку, но не могу представить,что такое жареная сельдь) |
ну вас, я теперь рыбы хочу просто ужас как)) |
38-Трижды_Замужем > маленькая беломорская сельдь (к примеру) суховатая и нежирная. Также маринуют миноги. Они бесподобно вкусные! их лучше брать живыми. |
да вобщем понятно, что южные губернии слабо разбираются в традиционно северной рыбе, особенно в свежей :) |
я,я,я, я, ела жаренную корюшку.. это моя любовь на века...бесподобно, но Люси права, только свежую нужно... |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |