![]()  |      [1] [2]     |  
 
 [quote=NUTS;33784259]16-Люси была здесь >без заморозки глисты) на вкус вообще не влияет заморозка [/quote]  Наташка,до этого опуса всё правильно(вариант соль-сахар -2:1 тоже годный),а здесь ерунду написала; во-первых, рыбные паразиты от суточной заморозки только балдеют слегка..))) во=вторых, семга/форель водятся в [b]солёной морской [/b]воде, где глисты не выживают, ну не может их быть там, потому что не может быть никогда...)))  |  
 
 41-UR > а как же сельдь и скумбрия? они какбы тоже плавают в соленых океанах, а тем не менее глисты в этих рыбах имеют место   |  
 
 42-Наумовна >Не, не может быть,не  встречал, "не верю!"(с):)))   |  
 
 43-UR > ну да)) я тоже не верю. Они все врут:  Кру́глые че́рви, или немато́ды (лат. Nematoda, Nematodes) — тип первичнополостных червей. В настоящее время описано более 24 тыс. видов паразитических и свободноживущих нематод[1], однако оценки реального разнообразия, основывающиеся на темпах описания новых видов (в особенности, специализированных паразитов насекомых), предполагают существование около миллиона видов[2]. Нематоды являются второй по видовому разнообразию группой царства животных после насекомых. Свободноживущие нематоды обитают в почве, пресных водах [u][b]и море[/b][/u], где численность их может превышать 1 миллион особей на 1 м3 -- В морях и океанах вылавливается большое количество рыб разных видов, обладающих ценными питательными свойствами и имеющих большое промысловое значение. Для продажи населению поступают сельдь, треска, морской окунь, мерлуза, ставрида, хек, угольная рыба, сайра и многие другие. Однако довольно часто у этих видов рыб обнаруживаются личинки нематод, относящихся к семейству Anisakidae подотряда Ascaridata. Личинки поселяются на серозных покровах полости тела рыбы, на брыжейке, в стенке кишечника, в печени, почках, мускулатуре. Пораженность этих органов личинками нематод порою достигает 53-94%, а интенсивность инвазии бывает довольно высокой - от десятков до нескольких сотен и тысяч личинок в рыбе. У сельдей личинки чаще обнаруживаются в мускулатуре. Личинки беловатого или слегка красноватого цвета, достигают длины 1,5-3,0 мм, обычно заключены в капсулу, имеющую тонкую оболочку, и лежат в ней свернутыми в виде запятой или в форме спирали. Установлено, что личинки, паразитирующие в организме рыб, довольно устойчивы к различным физико-химическим факторам. Так, например, они сохраняют жизнеспособность после выдерживания их в течение 20 ч при температуре минус 25-27°С. Слабое соление убивает личинки только на 7-8-й день, а при среднем солении личинки погибают на 3-5-й день. До недавнего времени личинки анизакид считались совершенно безвредными для человека, поскольку в его организме они не способны развиваться во взрослых нематод. Однако в последнее десятилетие накопились новые данные, указывающие на патогенное значение личинок анизакид для людей, в связи с чем следует уделять больше внимания вопросам санитарной оценки рыбы и рыбных продуктов, инвазированных этими паразитами. Первые сообщения о поражении человека анизакидными личинками, паразитирующими в рыбах, были опубликованы в Голландии в 1960 г. К 1963 г. по литературным данным было зарегистрировано уже около 30 случаев заболевания человека при употреблении им в пищу рыбы, инвазированной личинками. С 1965 г. заболевания людей, вызванные личинками анизакид, все чаще стали регистрироваться в Японии. Причем в этой стране, с традиционными обычаями употребления в пищу блюд из сырой пресноводной и морской рыбы, заболевание, именуемое как "Herring Worm disease", получило широкое распространение и является важной медицинской проблемой. В литературе описано уже несколько сотен случаев поражения людей личинками анизакид, из чего следует, что это заболевание распространено чрезвычайно широко, поскольку употребление в пищу сырой морской и пресноводной рыбы принято не только в Японии, но и во многих других странах.  |  
 
 41-UR > Ты реально не видел червяков в селедках, юный падаван?)   |  
 
 Меня жена уверяет, что семга лишнюю соль не берет. Судя по ее заготовкам - так и есть. Но, так ли это на самом деле?   |  
 
 46-Азик Обозов > так! слушай жену. она у тебя молодец!)  пс: у меня тоже так)) ппс: [u]котлеты из судака[/u] филе с двух средних судачков, примерно кило (филе), одна крупная луковица, столовая ложка оливкового масла, 2 яйца, 400 гр нежирного творога, соль, специи. Все, кроме яиц, масла, соли и специй на мясорубку, добавляем остальное, тщательно вымешиваем. Фарш не липнет к рукам. Обваливаем небольшие котлетки в муке и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Очень советую)  |  
 
 [quote=UR;33791280]семга/форель водятся в солёной морской воде, где глисты не выживают[/quote]  Это не так. В семге полно паразитов, поэтому везде, даже в Норвегии, запрещено есть семгу без предварительной глубокой заморозки. К счастью, в нашу страну поступает только замороженная семга. "Охлажденная" в супермаркетах - размороженная. Она дороже, так в ее вес не входит вес льда.  |  
 
 Опять жрут...я просто поражаюсь.   |  
 
 47-Наумовна > Более простой вариант - филей судака в оладьевое тесто - и на сковородку)   |  
 
 [quote=Люси была здесь;33786145]да вобщем понятно, что южные губернии слабо разбираются в традиционно северной рыбе, особенно в свежей :) [/quote]  Само собой. Мне, например, не нравится корюшка. Мы тут живем у двух южных морей, что сказывается на пищевых привычках.  |  
 
 [quote=Азик Обозов;33792013]Меня жена уверяет, что семга лишнюю соль не берет. Судя по ее заготовкам - так и есть. Но, так ли это на самом деле? [/quote]  Ваша жена правильно солит - крупной солью, рыба не мокрая. Потому что если воды много, больше соли растворится, а в крепком рассоле можно пересолить любую рыбу.  |  
 
 51-Аббатисса Крусская > я тоже, кстати, из корюшки и барабульки выберу вторую. Без сомнений.   |  
 
 49-Лангольер > У нас сегодня фасолевый суп...   |  
 
 54-Азик Обозов >Я такое не ем,как впрочем и рыбу.   |  
 
 55-Лангольер > Почему? Там мясо есть) Тебе не давали?   |  
 
 56-Азик Обозов >Ну то что мне не давали,это вообще больная тема,а суп из фасоли меня ввергает в пучину сомнений.   |  
 
 57-Лангольер > Пучина - это от богатого воображения) Хотя, есть тема, что если фасоль предварительно вымочить, то пучина уйдет в воду)  Все это мелочи. Чем плоха пучина? Это - весело) А почему рыбу не ешь?  |  
 
 58-Азик Обозов >Косточкой в детстве подавился,с тех пор не ем.   |  
 
 [quote=Азик Обозов;33791981]41-UR > Ты реально не видел червяков в селедках, юный падаван?) [/quote]  Слава Богу - не видел! И рассчитываю не увидеть, Обиван Кеноби!Хотя...так-то я по-старше буду,короче сам ты "юный падаван"!)))  |  
 
 60-UR > Ну, спасибо, что не Мастер Йода) А тараканы в морской рыбе таки бывают)   |  
 
 61-Азик Обозов >они наверное полезные...надо надеяться:)   |  
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |     [1] [2]     |