К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

хе из толстолобика. делюсь рецептами бесплатно :)

Гость
0 - 20.01.2014 - 10:29
Есть много способов приготовления хе из толстолобика ( или другой речной рыбы).
Я готовлю так:
Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа) - крупные экземпляры имеют прочный хребет, который перебивают топориком.
Нарезаю по возможности соломкой не мелкой и складываю в банку, туда же лью 2 ст.л. уксусной эссенции, закрываю крышкой и встряхиваю банку. Отставляю на час, полтора.
Тем временем нарезаю полукольцами 3 луковицы, 1 болгарский перчик соломкой, 1 острый тонкий красный ( можно и сухой, но со свежим вкуснее), 1 морковь крупную натираю соломкой.
В сковороде накаляю масло растительное соевое или дезодорированное подсолнечное 3-4 ст. л., кидаю туда щепоть семян кориандра, перчик черный, выключаю и кладу все овощи, перемешиваю, хорошо солю и вливаю 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара ( можно добавить готовую сухую смесь для корейской моркови)
Смешиваю с рыбой замаринованной. И ставлю на ночь в холодильник. Важно, чтобы рыба была нарезана аккуратными, ровными кусочками. Тогда все распределится равномерно и вкусно.

http://s019.radikal.ru/i628/1401/e4/ebfc712f4822.jpg

Отредактировано Attention; 20.01.2014 в 10:53.
Гость
41 - 20.01.2014 - 17:53
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
16-Люси была здесь >без заморозки глисты) на вкус вообще не влияет заморозка
Наташка,до этого опуса всё правильно(вариант соль-сахар -2:1 тоже годный),а здесь ерунду написала;
во-первых, рыбные паразиты от суточной заморозки только балдеют слегка..)))
во=вторых, семга/форель водятся в солёной морской воде, где глисты не выживают, ну не может их быть там, потому что не может быть никогда...)))
Гость
42 - 20.01.2014 - 18:29
41-UR > а как же сельдь и скумбрия? они какбы тоже плавают в соленых океанах, а тем не менее глисты в этих рыбах имеют место
Гость
43 - 20.01.2014 - 18:41
42-Наумовна >Не, не может быть,не встречал, "не верю!"(с):)))
Гость
44 - 20.01.2014 - 18:53
43-UR > ну да)) я тоже не верю. Они все врут:
Кру́глые че́рви, или немато́ды (лат. Nematoda, Nematodes) — тип первичнополостных червей. В настоящее время описано более 24 тыс. видов паразитических и свободноживущих нематод[1], однако оценки реального разнообразия, основывающиеся на темпах описания новых видов (в особенности, специализированных паразитов насекомых), предполагают существование около миллиона видов[2]. Нематоды являются второй по видовому разнообразию группой царства животных после насекомых.
Свободноживущие нематоды обитают в почве, пресных водах и море, где численность их может превышать 1 миллион особей на 1 м3
--
В морях и океанах вылавливается большое количество рыб разных видов, обладающих ценными питательными свойствами и имеющих большое промысловое значение. Для продажи населению поступают сельдь, треска, морской окунь, мерлуза, ставрида, хек, угольная рыба, сайра и многие другие. Однако довольно часто у этих видов рыб обнаруживаются личинки нематод, относящихся к семейству Anisakidae подотряда Ascaridata. Личинки поселяются на серозных покровах полости тела рыбы, на брыжейке, в стенке кишечника, в печени, почках, мускулатуре. Пораженность этих органов личинками нематод порою достигает 53-94%, а интенсивность инвазии бывает довольно высокой - от десятков до нескольких сотен и тысяч личинок в рыбе. У сельдей личинки чаще обнаруживаются в мускулатуре. Личинки беловатого или слегка красноватого цвета, достигают длины 1,5-3,0 мм, обычно заключены в капсулу, имеющую тонкую оболочку, и лежат в ней свернутыми в виде запятой или в форме спирали. Установлено, что личинки, паразитирующие в организме рыб, довольно устойчивы к различным физико-химическим факторам. Так, например, они сохраняют жизнеспособность после выдерживания их в течение 20 ч при температуре минус 25-27°С. Слабое соление убивает личинки только на 7-8-й день, а при среднем солении личинки погибают на 3-5-й день. До недавнего времени личинки анизакид считались совершенно безвредными для человека, поскольку в его организме они не способны развиваться во взрослых нематод.
Однако в последнее десятилетие накопились новые данные, указывающие на патогенное значение личинок анизакид для людей, в связи с чем следует уделять больше внимания вопросам санитарной оценки рыбы и рыбных продуктов, инвазированных этими паразитами. Первые сообщения о поражении человека анизакидными личинками, паразитирующими в рыбах, были опубликованы в Голландии в 1960 г. К 1963 г. по литературным данным было зарегистрировано уже около 30 случаев заболевания человека при употреблении им в пищу рыбы, инвазированной личинками. С 1965 г. заболевания людей, вызванные личинками анизакид, все чаще стали регистрироваться в Японии. Причем в этой стране, с традиционными обычаями употребления в пищу блюд из сырой пресноводной и морской рыбы, заболевание, именуемое как "Herring Worm disease", получило широкое распространение и является важной медицинской проблемой. В литературе описано уже несколько сотен случаев поражения людей личинками анизакид, из чего следует, что это заболевание распространено чрезвычайно широко, поскольку употребление в пищу сырой морской и пресноводной рыбы принято не только в Японии, но и во многих других странах.
Гость
45 - 20.01.2014 - 18:57
41-UR > Ты реально не видел червяков в селедках, юный падаван?)
Гость
46 - 20.01.2014 - 18:59
Меня жена уверяет, что семга лишнюю соль не берет. Судя по ее заготовкам - так и есть. Но, так ли это на самом деле?
Гость
47 - 20.01.2014 - 19:13
46-Азик Обозов > так! слушай жену. она у тебя молодец!)
пс: у меня тоже так))
ппс: котлеты из судака
филе с двух средних судачков, примерно кило (филе), одна крупная луковица, столовая ложка оливкового масла, 2 яйца, 400 гр нежирного творога, соль, специи. Все, кроме яиц, масла, соли и специй на мясорубку, добавляем остальное, тщательно вымешиваем. Фарш не липнет к рукам. Обваливаем небольшие котлетки в муке и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Очень советую)
Гость
48 - 20.01.2014 - 19:16
Цитата:
Сообщение от UR Посмотреть сообщение
семга/форель водятся в солёной морской воде, где глисты не выживают
Это не так. В семге полно паразитов, поэтому везде, даже в Норвегии, запрещено есть семгу без предварительной глубокой заморозки. К счастью, в нашу страну поступает только замороженная семга. "Охлажденная" в супермаркетах - размороженная. Она дороже, так в ее вес не входит вес льда.
Гость
49 - 20.01.2014 - 19:18
Опять жрут...я просто поражаюсь.
Гость
50 - 20.01.2014 - 19:18
47-Наумовна > Более простой вариант - филей судака в оладьевое тесто - и на сковородку)
Гость
51 - 20.01.2014 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
да вобщем понятно, что южные губернии слабо разбираются в традиционно северной рыбе, особенно в свежей :)
Само собой. Мне, например, не нравится корюшка.
Мы тут живем у двух южных морей, что сказывается на пищевых привычках.
Гость
52 - 20.01.2014 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
Меня жена уверяет, что семга лишнюю соль не берет. Судя по ее заготовкам - так и есть. Но, так ли это на самом деле?
Ваша жена правильно солит - крупной солью, рыба не мокрая. Потому что если воды много, больше соли растворится, а в крепком рассоле можно пересолить любую рыбу.
Гость
53 - 20.01.2014 - 19:26
51-Аббатисса Крусская > я тоже, кстати, из корюшки и барабульки выберу вторую. Без сомнений.
Гость
54 - 20.01.2014 - 19:28
49-Лангольер > У нас сегодня фасолевый суп...
Гость
55 - 20.01.2014 - 19:35
54-Азик Обозов >Я такое не ем,как впрочем и рыбу.
Гость
56 - 20.01.2014 - 19:37
55-Лангольер > Почему? Там мясо есть) Тебе не давали?
Гость
57 - 20.01.2014 - 19:41
56-Азик Обозов >Ну то что мне не давали,это вообще больная тема,а суп из фасоли меня ввергает в пучину сомнений.
Гость
58 - 20.01.2014 - 19:44
57-Лангольер > Пучина - это от богатого воображения) Хотя, есть тема, что если фасоль предварительно вымочить, то пучина уйдет в воду)
Все это мелочи. Чем плоха пучина? Это - весело)
А почему рыбу не ешь?
Гость
59 - 20.01.2014 - 19:44
58-Азик Обозов >Косточкой в детстве подавился,с тех пор не ем.
Гость
60 - 20.01.2014 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
41-UR > Ты реально не видел червяков в селедках, юный падаван?)
Слава Богу - не видел! И рассчитываю не увидеть, Обиван Кеноби!Хотя...так-то я по-старше буду,короче сам ты "юный падаван"!)))
Гость
61 - 20.01.2014 - 21:13
60-UR > Ну, спасибо, что не Мастер Йода) А тараканы в морской рыбе таки бывают)
Гость
62 - 20.01.2014 - 21:16
61-Азик Обозов >они наверное полезные...надо надеяться:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены