|  | 
| 
 ХамсОФФ Памятник хамсе торжественно открыли в Новороссийске. ну и поздравляю с открытием сезона хамсы ))) | 
| 
 [img]https://ic.pics.livejournal.com/barmacode1/72172186/804788/804788_900.jpg[/img] | 
| 
 Доброе утро) я так люблю любую рыбку, что, наверное, и от памятника отгрызла бы  кусочек, окажись я там рядом) | 
| 
 У нас сейчас по 180 руб/кг | 
| 
 Я что-то, с возрастом, тоже начинаю любить рыбу. Переживаю, что будет дальше. Как бы вегетарианцем не стать( | 
| 
 Продуктовый набор на 3 рубля с незабываемым вкусом: бутылка водки, полбуханки серого хлеба и горстью [b]хамсы[/b]. | 
| 
 Сегодня спали с открытым окном - вот бы вся осень была такая теплая)) доброе утро, жв)) | 
| 
 Хамса это морской таракан... Зачем вы едите этих тараканов? | 
| 
 8-NoThanks >Я долго не могла есть креветок, потому что у меня была чёткая ассоциация с мокрицами. Преодолела) | 
| 
 7-Юбочка_из_плюша > Отказать - землю не укопаешь, одну лопату сломал... | 
| 
 10-стикс > я не огородница) | 
| 
 4-Иванка > свежая? или соленая? | 
| 
 Хамса? Я думал здесь нахамить требуют. )) | 
| 
 0-Итсбритнибич > обожаю хамсичку! Особенно свежую, божественный запах, засолить, через несколько часов уже есть можно. С хлебом теплым и маслом... ммм | 
| 
 Есть у меня подозрение, что я это никогда не ела. Утро доброе, тишина в доме и тёплое одеяло не выпускает.) | 
| 
 вы еще семАчки тут обсудите.. тыквенные.. подсолнечника.. жареные.. с солью... тьфу, колхозище :)))) | 
| 
 Тыквенные прекрасны, можно родину продать. | 
| 
 Мы в субботу  на ярмарке выходного дня покупали хамсу, малосольная, свежевыловленная,  практически с  корабля на рынок. | 
| 
 Я такое не ем. | 
| 
 Обожаю всех морских гадов-тараканов!))) Хамсу уже опробовала в этом году, попалась пересоленная. Требуется повторить)) | 
| 
 20-Анчоус > ааа!! вот они - краснодарские каннибалы.... | 
| 
 Нашла прекрасный текст про еду: *Про Рим? Пусть будет про Рим. Мы сегодня в Риме искали с другом, где пообедать, увидели террасу под тенистым навесом, всю в цветах и листьях. На террасе кормили. Фиксированное меню, ланч за 25 евро, не оглушительно дешево и выбор убогий. Официант на плохом английском уточнял, из чего он состоит, и я уж собирался развернуться, как в дверях образовалась старуха, которая властно взяла меня за руку и объяснила: выбор не то, что убогий, его вообще нет, есть у тебя 25 евро? - тогда садись, не пожалеешь, накормлю тем, что приготовила, вкусно будет. Мы сели. И началась катастрофа. Бутылка воды, вино в графине, прошутто, моцарелла, чечевица, помидоры, шарики из картошки, шарики из сыра, и все отменное - это только антипаста, потом два вида пасты, белая и красная, потом томленая телятина и к ней фасоль, потом еще пирожное и лимончелло, смерть всем надеждам на похудание. Очень римская, очень вкусная, очень домашняя кухня. Это и был дом. Старуха на кухне - глава семейства, ее муж, беленький, уже почти облетевший одуванчик лет 80, большей частью сидевший за столом с газетой, и два их сына, подававшие еду, одному чуть больше полтинника, другому чуть меньше. Старик, отрываясь от газеты, ласково руководил нашим обедом - ох, неправильно, вы едите, телятину нужно макать в соус, а пирожное в вино - он горестно всякий раз подходил и показывал, что делать. Я чувствовал, что мне три с половиной года. После первой перемены в дверях возникла старуха, спросила глазами: ну, я ведь не обманывала? Мы встретили ее криками радости, она сделала книксен - гибкая, проворная, совсем юная. Где я ее видел? Ну, конечно же, в "Сладкой жизни". Помните, там девочку-официантку? 55 лет прошло, старухе сейчас где-то 75, тогда, значит, было 20. Это та официантка, которая второй раз возникает в самом конце жирной финальной метафорой, на пляже в Остии, где приливы образовали посреди песка речку, и она стоит на другом берегу и пытается что-то сказать, объяснить герою, но он ее не слышит. Прекрасный образ из живописи Перуджино – про чистоту и тепло, желанные и недоступные. Про чистоту и тепло был весь наш обед. Старуха обещала накормить, старуха обещала согреть, и она накормила и согрела. Она гладила нас по руке, по голове, мы целовались на прощание. Наверное, в Риме еще есть такие таверны. Но внуки уже в это не играют, у них другие дела сказал мне дед, один пошел в банкиры, другой вообще уехал в Америку, деньги ведь на обедах большие не заработаешь, и кому охота бегать всю жизнь с тарелками, и вообще сейчас совсем другая жизнь, разве ты не видишь? Вижу. Сколько еще жить старухе и вдохновенно колдовать на кухне? Ну, пять, пусть, десять лет. А потом она уйдет и окажется на другом берегу, и будет что-то объяснять, показывать руками, кричать оттуда, но никто ее не услышит.(с) | 
| 
 [url]https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g670533-d10799498-r492794517-Kritiko_Spiti-Amoudara_Crete.html[/url] Аналогичное предыдущему мы нашли вот тут, будете проездом на Крите, обязательно загляните.) | 
| 
 я обожаю все морское, кроме хамсы. Я ее ни разу не ела и не буду-как глисты маринованные на вид((( бе. | 
| 
 [em]у-ла-ла, хамси-хамси-хамса[/em]-песня такая есть в честь хамсы | 
| 
 23-финланд >  похоже на все эти  наши казачьи подворья и украинские дворики вместе взятые. | 
| 
 Хамсу люблю, Грецию, Крит и их кухню— нет.Селедку люблю) | 
| 
 26-Дама Пик >неа, в ваших казачьих нет той душевности, не семейное, найм. | 
| 
 28-финланд > самогону хряпни, сразу душевная чакра откроется! там же не зря самогоном сразу на входе угощают!)))  Сравнивать эмоции на отдыхе с обыденностью нельзя, поставь тебе эту таверну на трассе по дороге в город ты туда и заезжать не будешь, а на Крите то конечно, колоритно! | 
| 
 29-Дама Пик >ты никогда не слышала о чебуречной меж Афипской и Крымском? Совдеп, трасса, томатный сок в стаканах и солонки на столах, очередь, сколько себя помню одно из самых популярных мест, так как традиции.)) Самогоном тут не поможешь.)) | 
| 
 В Грузию хочу.)) | 
| 
 30-финланд >  колорит той чебуречной сильно преувеличен, как раз наслышаны и заехали, отстойней места не найти. Про Золотую Подкову на ростовке тоже  самое скажу, хотя прям так хвалят, так хвалят... Все индивидуально, у меня просто ожидания с реальностью не совпали.  У нас есть место в Геленджике, вроде простое невзрачное, на самом берегу, там все время битком народа, летом если не забронируешь столик будешь в очереди стоять чтобы посидеть. Мы туда лет 5 ходим и все время одна и та же картина, а потом познакомились с хозяином, он бывший кок с научного судна, увлекается историей и изотерикой, у него все кафе забито артефактами с морских глубин, я кроме как в них не нашла другого объяснения феномену популярности этого заведения, кухня такая же как на всем побережье ))) | 
| 
 ну меня тоже эта чебуречная ничем не впечатлила. ни вкусом, ни "антуражем". да и очередей там особых не наблюдала. вкусные были чебуреки у горпарка с рыбой и сыром. но там именно за вкус ценны были | 
| 
 32-Дама Пик >душевно видать, тут не нужны объяснения . И эзотерическое тоже антураж .)) | 
| 
 34-финланд >  ну вот и в чем секрет той душевности? ))  посмотришь некоторые заведения десятилетиями работают, а другие через пару лет закрываются несмотря на стильный интерьер и отменную кухню. Та же Подкова, в чем феномен вообще  не понятно. | 
| 
 в подкове вкусно... по крайней мере я там обедал два раза и оба раза мне было вкусно... а по остальному, вы чо, бесстыжих не смотрели? :)) как они свой бар раскручивали :)) | 
| 
 35-Дама Пик >точное попадание в нужную прослойку потребителя. ) | 
| 
 32-Дама Пик >Как называется? | 
| 
 Отличный шашлык и овощи на гриле подали в "Трёх медведях" в Динской. Кто будет там, советую. | 
| 
 38-PeliPit > не скажу))) там и так народа вечно битком,  зимой и летом. | 
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |