0
- 31.10.2016 - 23:32
|
Ответьте, судари и сударыни, любите ли вы хамсу так, как люблю ее я? Сегодня на ужин, малосольненькая жирная крупная хамсичка с отваренной картошечкой, черным хлебцем, тоненько нарезанными кольчиками лучка, политого душистым домашним подсолнечным маслицем! Это ли не счастье? Затем будет хамса жареная, тушеная, со всякими прибамбасами, но это уже дальше... Первая в сезон - самая вкусная! Разделяете?
| | |
1
- 31.10.2016 - 23:35
|
Кольчи что? Зы: зачем я это читала :(( | | |
2
- 31.10.2016 - 23:39
| Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов. | | |
3
- 31.10.2016 - 23:39
| А мы хамсу котам покупали. Им нравилось | | |
4
- 31.10.2016 - 23:40
| Кольчи что? Разделяете или нет? | | |
5
- 31.10.2016 - 23:42
| не знаю про сезоны, я ее круглый год ем. | | |
6
- 31.10.2016 - 23:44
| сами кушайте свою кильку | | |
7
- 31.10.2016 - 23:45
| А сами что, так и не попробовали? Ведь хамса - это тот самый знаменитый "анчоус", которым так восторгаются европейцы. | | |
8
- 31.10.2016 - 23:46
|
4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да. Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами? | | |
9
- 31.10.2016 - 23:46
| Нет, килька - это не то, это совсем другой вкус... | | |
10
- 31.10.2016 - 23:49
| 7-Allanika >Не, я вообще слабо представляю себе, как можно хамсу или мойву есть. Это ж почистить надо эту мелочь сначала | | |
11
- 31.10.2016 - 23:50
| Вы путаете с барабулькой, тоже неплохзя рыба, если нормально приготовленная... Но если Вы не знаете хамсу, явно не "рыбно-морепродуктная". Неужели в Краснодаре не продается в сезон сей продукт Азовского моря? | | |
12
- 31.10.2016 - 23:52
| 11-Allanika >хамса не рыба? | | |
13
- 31.10.2016 - 23:53
|
Алланика , кондукторша? Тут холмсу есть моветон и пердимонокль! | | |
14
- 01.11.2016 - 00:02
|
разделяю ))) люблю хлеб с маслом и с горкой хамсы ) | | |
15
- 01.11.2016 - 00:02
| Хамса не ловится на удочку, она сезонно заходит в Азовское море огромными косяками, ее добывают разные рыболовные бригады. Хорошо, что в отличие от осетра, пока еще выдерживает изменившуюся экологическую обстановку в море. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго... Так что, господа, мы еще можем насладиться вкусом анчоуса, а вот наши дети вряд ли... Поэтому так и радуюсь! | | |
16
- 01.11.2016 - 00:03
|
11-Allanika > в Краснодаре хит - раки ) а вот в Новороссийске - все ждут хамсу ))) | | |
17
- 01.11.2016 - 00:07
| Порадовали! Холмсу есть моветон, а Ватсону - не моветон? Моветон - есть продукты из наших гипер-супер-маркетов. А простую вкусную пищу, которыми питались поколения наших предков, есть нужно, пока еще есть такая возможность! | | |
18
- 01.11.2016 - 00:23
| 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? | | |
19
- 01.11.2016 - 00:45
| "хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал? | | |
20
- 01.11.2016 - 01:27
| Что за день такой! Днем не ютюбе попалось видео с килькой- вся слюной изошлась , и тут издеваются! | | |
21
- 01.11.2016 - 01:58
| Еще как продается свежая! Если интересно, могу привести о-о-очень вкусные рецепты, а можете и сами поискать. И, кстати, соленая хамса, не очень вкусная, самая вкусная, малосольная, максимум 4-5 часов после посола, после этого времени только вымачивать! | | |
22
- 01.11.2016 - 02:05
| Сударь, Вы - грубиян! Кто должен мне руки поотбивать и за что? Если я это так воспринимаю, я так это и пишу! И никак иначе! | | |
23
- 01.11.2016 - 02:24
| Вот здесь http://scook.ru/tushenka-iz-xamsy.html керченская хозяйка делится рецептом "тушенки" из хамсы. На самом деле, это не совсем чисто керченское блюдо, как она утверждает. Это блюдо готовят примерно из тех же ингридиентов и примерно по такой же технологии везде, где ловится хамса или "анчоус". Мне это блюдо нравится! У меня еще есть нормальные кубанские помидоры, завтра еду на рынок за свежей хамсой! | | |
24
- 01.11.2016 - 02:31
| Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы! | | |
25
- 01.11.2016 - 02:37
| Цитата:
| | |
26
- 01.11.2016 - 02:43
| 7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба! | | |
27
- 01.11.2016 - 02:43
| 8-Трижды_Замужем > ты о барабульке? | | |
28
- 01.11.2016 - 03:02
| Не спорю, не ихтиолог, но из одного семейства точно. | | |
29
- 01.11.2016 - 03:07
| 28-Allanika >Википедия пишет, что есть такой "европейский анчоус"- он же "хамса" | | |
30
- 01.11.2016 - 03:22
|
22 Allanika "Кто должен мне руки поотбивать и за что?" - учитель русского языка, линейкой | | |
31
- 01.11.2016 - 03:54
|
Ну набежаааааали граммар наци! Все правильно: хамсичка с лучком , картошечка и хлебушек)) | | |
32
- 01.11.2016 - 05:35
|
Для дремучих Анчоус же, несмотря на родственные отношения с хамсою, солится совершенно иначе, не как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, в салат нисуаз, в спагетти. | | |
33
- 01.11.2016 - 05:37
|
Хамсичка, лучок, маслице, картошечка это глубокий колхоз. Как и печеньки, вкусняшки и крайний раз. | | |
34
- 01.11.2016 - 07:06
|
Давно покупала, ела и котэ кормила, вкусно аж муррр) надо возобновить традицию. Помню на рынке старом еще сенном покупала, там ее горы были, причем берешь кило, разворачиваешь дома а там чего только нет вместе со свежесоленной хамсичкой и ракушки, и водоросли, и камешки ) | | |
35
- 01.11.2016 - 07:18
| А я в принципе всю рыбу люблю. Аж до дрожи в коленях. | | |
36
- 01.11.2016 - 07:42
| я кильку люблю )и икорку щучью , астраханский посол . | | |
37
- 01.11.2016 - 07:48
| 36-SS > а как же сайра? Ыхыхыыы))) | | |
38
- 01.11.2016 - 07:56
| Хамсу я люблю. Но тошнотное описание в сабже можно использовать как средство для снижения аппетита. | | |
39
- 01.11.2016 - 08:10
| 21-Allanika > вот именно что сложно найти такую свежую и малосольную, во всяком случае в продаже, вот как-то нашим соседям родственники прямо с Азовского моря привозили, вот это была вещь, а здесь в основном пересоленая продается | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |