К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХАМСА! Первый раз в сезоне!

Гость
0 - 31.10.2016 - 23:32
Ответьте, судари и сударыни, любите ли вы хамсу так, как люблю ее я? Сегодня на ужин, малосольненькая жирная крупная хамсичка с отваренной картошечкой, черным хлебцем, тоненько нарезанными кольчиками лучка, политого душистым домашним подсолнечным маслицем! Это ли не счастье? Затем будет хамса жареная, тушеная, со всякими прибамбасами, но это уже дальше... Первая в сезон - самая вкусная! Разделяете?


Гость
1 - 31.10.2016 - 23:35
Кольчи что?
Зы: зачем я это читала :((
Гость
2 - 31.10.2016 - 23:39
Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов.
3 - 31.10.2016 - 23:39
А мы хамсу котам покупали. Им нравилось
Гость
4 - 31.10.2016 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
Кольчи что? Зы: зачем я это читала :((
Кольчи что? Разделяете или нет?
Гость
5 - 31.10.2016 - 23:42
не знаю про сезоны, я ее круглый год ем.
Гость
6 - 31.10.2016 - 23:44
сами кушайте свою кильку
Гость
7 - 31.10.2016 - 23:45
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
А мы хамсу котам покупали. Им нравилось
А сами что, так и не попробовали? Ведь хамса - это тот самый знаменитый "анчоус", которым так восторгаются европейцы.
Гость
8 - 31.10.2016 - 23:46
4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да.
Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами?
Гость
9 - 31.10.2016 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Музыкальный Мастер Посмотреть сообщение
сами кушайте свою кильку
Нет, килька - это не то, это совсем другой вкус...
10 - 31.10.2016 - 23:49
7-Allanika >Не, я вообще слабо представляю себе, как можно хамсу или мойву есть. Это ж почистить надо эту мелочь сначала
Гость
11 - 31.10.2016 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да. Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами?
Вы путаете с барабулькой, тоже неплохзя рыба, если нормально приготовленная... Но если Вы не знаете хамсу, явно не "рыбно-морепродуктная". Неужели в Краснодаре не продается в сезон сей продукт Азовского моря?
Гость
12 - 31.10.2016 - 23:52
11-Allanika >хамса не рыба?
Гость
13 - 31.10.2016 - 23:53
Алланика , кондукторша?
Тут холмсу есть моветон и пердимонокль!
14 - 01.11.2016 - 00:02
разделяю )))
люблю хлеб с маслом и с горкой хамсы )
Гость
15 - 01.11.2016 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Salesgirl Посмотреть сообщение
Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов.
Хамса не ловится на удочку, она сезонно заходит в Азовское море огромными косяками, ее добывают разные рыболовные бригады. Хорошо, что в отличие от осетра, пока еще выдерживает изменившуюся экологическую обстановку в море. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго... Так что, господа, мы еще можем насладиться вкусом анчоуса, а вот наши дети вряд ли... Поэтому так и радуюсь!
16 - 01.11.2016 - 00:03
11-Allanika > в Краснодаре хит - раки )
а вот в Новороссийске - все ждут хамсу )))
Гость
17 - 01.11.2016 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Loko Посмотреть сообщение
Алланика , кондукторша? Тут холмсу есть моветон и пердимонокль!
Порадовали! Холмсу есть моветон, а Ватсону - не моветон? Моветон - есть продукты из наших гипер-супер-маркетов. А простую вкусную пищу, которыми питались поколения наших предков, есть нужно, пока еще есть такая возможность!
Гость
18 - 01.11.2016 - 00:23
0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая?
Гость
19 - 01.11.2016 - 00:45
"хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал?
Гость
20 - 01.11.2016 - 01:27
Что за день такой! Днем не ютюбе попалось видео с килькой- вся слюной изошлась , и тут издеваются!
Гость
21 - 01.11.2016 - 01:58
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая?
Еще как продается свежая! Если интересно, могу привести о-о-очень вкусные рецепты, а можете и сами поискать. И, кстати, соленая хамса, не очень вкусная, самая вкусная, малосольная, максимум 4-5 часов после посола, после этого времени только вымачивать!
Гость
22 - 01.11.2016 - 02:05
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
"хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал?
Сударь, Вы - грубиян! Кто должен мне руки поотбивать и за что? Если я это так воспринимаю, я так это и пишу! И никак иначе!
Гость
23 - 01.11.2016 - 02:24
Вот здесь http://scook.ru/tushenka-iz-xamsy.html керченская хозяйка делится рецептом "тушенки" из хамсы. На самом деле, это не совсем чисто керченское блюдо, как она утверждает. Это блюдо готовят примерно из тех же ингридиентов и примерно по такой же технологии везде, где ловится хамса или "анчоус". Мне это блюдо нравится! У меня еще есть нормальные кубанские помидоры, завтра еду на рынок за свежей хамсой!
Гость
24 - 01.11.2016 - 02:31
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая?
Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы!
Гость
25 - 01.11.2016 - 02:37
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Silki2110 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы!
И да, забыла добавить, продается свежей, а не соленой. Возни с чисткой хватает, но результат оправдывает! Очень советую попробовать, не пожалеете.
Гость
26 - 01.11.2016 - 02:43
7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба!
Гость
27 - 01.11.2016 - 02:43
8-Трижды_Замужем > ты о барабульке?
Гость
28 - 01.11.2016 - 03:02
Цитата:
Сообщение от Лиса с коньяком Посмотреть сообщение
7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба!
Не спорю, не ихтиолог, но из одного семейства точно.
Гость
29 - 01.11.2016 - 03:07
28-Allanika >Википедия пишет, что есть такой "европейский анчоус"- он же "хамса"
Гость
30 - 01.11.2016 - 03:22
22 Allanika
"Кто должен мне руки поотбивать и за что?" - учитель русского языка, линейкой
Гость
31 - 01.11.2016 - 03:54
Ну набежаааааали граммар наци!
Все правильно: хамсичка с лучком , картошечка и хлебушек))
Гость
32 - 01.11.2016 - 05:35
Для дремучих



Анчоус же, несмотря на родственные отношения с хамсою, солится совершенно иначе, не как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, в салат нисуаз, в спагетти.
Гость
33 - 01.11.2016 - 05:37
Хамсичка, лучок, маслице, картошечка это глубокий колхоз.

Как и печеньки, вкусняшки и крайний раз.
Гость
34 - 01.11.2016 - 07:06
Давно покупала, ела и котэ кормила, вкусно аж муррр) надо возобновить традицию.
Помню на рынке старом еще сенном покупала, там ее горы были, причем берешь кило, разворачиваешь дома а там чего только нет вместе со свежесоленной хамсичкой и ракушки, и водоросли, и камешки )
35 - 01.11.2016 - 07:18
А я в принципе всю рыбу люблю. Аж до дрожи в коленях.
Гость
36 - 01.11.2016 - 07:42
я кильку люблю )и икорку щучью , астраханский посол .
37 - 01.11.2016 - 07:48
36-SS > а как же сайра? Ыхыхыыы)))
38 - 01.11.2016 - 07:56
Хамсу я люблю. Но тошнотное описание в сабже можно использовать как средство для снижения аппетита.
Гость
39 - 01.11.2016 - 08:10
21-Allanika > вот именно что сложно найти такую свежую и малосольную, во всяком случае в продаже, вот как-то нашим соседям родственники прямо с Азовского моря привозили, вот это была вещь, а здесь в основном пересоленая продается


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены