Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ХАМСА! Первый раз в сезоне! (http://forums.kuban.ru/f1065/hamsa_pervyj_raz_v_sezone-8056954.html)

Allanika 31.10.2016 23:32

ХАМСА! Первый раз в сезоне!
 
Ответьте, судари и сударыни, любите ли вы хамсу так, как люблю ее я? Сегодня на ужин, малосольненькая жирная крупная хамсичка с отваренной картошечкой, черным хлебцем, тоненько нарезанными кольчиками лучка, политого душистым домашним подсолнечным маслицем! Это ли не счастье? Затем будет хамса жареная, тушеная, со всякими прибамбасами, но это уже дальше... Первая в сезон - самая вкусная! Разделяете?

Трижды_Замужем 31.10.2016 23:35

Кольчи что?
Зы: зачем я это читала :((

Salesgirl 31.10.2016 23:39

Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов.

PeliPit 31.10.2016 23:39

А мы хамсу котам покупали. Им нравилось

Allanika 31.10.2016 23:40

[quote=Трижды_Замужем;43155408] Кольчи что? Зы: зачем я это читала :(( [/quote] Кольчи что? Разделяете или нет?

cozy 31.10.2016 23:42

не знаю про сезоны, я ее круглый год ем.

K_B 31.10.2016 23:44

сами кушайте свою кильку

Allanika 31.10.2016 23:45

[quote=PeliPit;43155427] А мы хамсу котам покупали. Им нравилось [/quote] А сами что, так и не попробовали? Ведь хамса - это тот самый знаменитый "анчоус", которым так восторгаются европейцы.

Трижды_Замужем 31.10.2016 23:46

4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да.
Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами?

Allanika 31.10.2016 23:46

[quote=Музыкальный Мастер;43155450] сами кушайте свою кильку [/quote] Нет, килька - это не то, это совсем другой вкус...

PeliPit 31.10.2016 23:49

7-Allanika >Не, я вообще слабо представляю себе, как можно хамсу или мойву есть. Это ж почистить надо эту мелочь сначала

Allanika 31.10.2016 23:50

[quote=Трижды_Замужем;43155466] 4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да. Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами? [/quote] Вы путаете с барабулькой, тоже неплохзя рыба, если нормально приготовленная... Но если Вы не знаете хамсу, явно не "рыбно-морепродуктная". Неужели в Краснодаре не продается в сезон сей продукт Азовского моря?

Трижды_Замужем 31.10.2016 23:52

11-Allanika >хамса не рыба?

Loko 31.10.2016 23:53

Алланика , кондукторша?
Тут холмсу есть моветон и пердимонокль!

Итсбритнибич 01.11.2016 00:02

разделяю )))
люблю хлеб с маслом и с горкой хамсы )

Allanika 01.11.2016 00:02

[quote=Salesgirl;43155422] Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов. [/quote] Хамса не ловится на удочку, она сезонно заходит в Азовское море огромными косяками, ее добывают разные рыболовные бригады. Хорошо, что в отличие от осетра, пока еще выдерживает изменившуюся экологическую обстановку в море. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго... Так что, господа, мы еще можем насладиться вкусом анчоуса, а вот наши дети вряд ли... Поэтому так и радуюсь!

Итсбритнибич 01.11.2016 00:03

11-Allanika > в Краснодаре хит - раки )
а вот в Новороссийске - все ждут хамсу )))

Allanika 01.11.2016 00:07

[quote=Loko;43155495] Алланика , кондукторша? Тут холмсу есть моветон и пердимонокль! [/quote] Порадовали! Холмсу есть моветон, а Ватсону - не моветон? Моветон - есть продукты из наших гипер-супер-маркетов. А простую вкусную пищу, которыми питались поколения наших предков, есть нужно, пока еще есть такая возможность!

Silki2110 01.11.2016 00:23

0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая?

AviatorABC 01.11.2016 00:45

"хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал?

Шапокляк 01.11.2016 01:27

Что за день такой! Днем не ютюбе попалось видео с килькой- вся слюной изошлась , и тут издеваются!

Allanika 01.11.2016 01:58

[quote=Silki2110;43155574] 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? [/quote] Еще как продается свежая! Если интересно, могу привести о-о-очень вкусные рецепты, а можете и сами поискать. И, кстати, соленая хамса, не очень вкусная, самая вкусная, малосольная, максимум 4-5 часов после посола, после этого времени только вымачивать!

Allanika 01.11.2016 02:05

[quote=AviatorABC;43155612] "хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал? [/quote] Сударь, Вы - грубиян! Кто должен мне руки поотбивать и за что? Если я это так воспринимаю, я так это и пишу! И никак иначе!

Allanika 01.11.2016 02:24

Вот здесь [url]http://scook.ru/tushenka-iz-xamsy.html[/url] керченская хозяйка делится рецептом "тушенки" из хамсы. На самом деле, это не совсем чисто керченское блюдо, как она утверждает. Это блюдо готовят примерно из тех же ингридиентов и примерно по такой же технологии везде, где ловится хамса или "анчоус". Мне это блюдо нравится! У меня еще есть нормальные кубанские помидоры, завтра еду на рынок за свежей хамсой!

Allanika 01.11.2016 02:31

[quote=Silki2110;43155574] 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? [/quote] Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы!

Allanika 01.11.2016 02:37

[quote=Allanika;43155695] Цитата: Сообщение от Silki2110 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы! [/quote] И да, забыла добавить, продается свежей, а не соленой. Возни с чисткой хватает, но результат оправдывает! Очень советую попробовать, не пожалеете.

anti_hat 01.11.2016 02:43

7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба!

anti_hat 01.11.2016 02:43

8-Трижды_Замужем > ты о барабульке?

Allanika 01.11.2016 03:02

[quote=Лиса с коньяком;43155699] 7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба! [/quote] Не спорю, не ихтиолог, но из одного семейства точно.

Шапокляк 01.11.2016 03:07

28-Allanika >Википедия пишет, что есть такой "европейский анчоус"- он же "хамса"

AviatorABC 01.11.2016 03:22

22 Allanika
[em]"Кто должен мне руки поотбивать и за что?"[/em] - учитель русского языка, линейкой

Шапокляк 01.11.2016 03:54

Ну набежаааааали граммар наци!
Все правильно: хамсичка с лучком , картошечка и хлебушек))

anti_hat 01.11.2016 05:35

Для дремучих



[b]Анчоус[/b] же, несмотря на родственные отношения с хамсою, солится совершенно иначе, не как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, в салат нисуаз, в спагетти.

anti_hat 01.11.2016 05:37

Хамсичка, лучок, маслице, картошечка это глубокий колхоз.

Как и печеньки, вкусняшки и крайний раз.

Zan 01.11.2016 07:06

Давно покупала, ела и котэ кормила, вкусно аж муррр) надо возобновить традицию.
Помню на рынке старом еще сенном покупала, там ее горы были, причем берешь кило, разворачиваешь дома а там чего только нет вместе со свежесоленной хамсичкой и ракушки, и водоросли, и камешки )

arlena 01.11.2016 07:18

А я в принципе всю рыбу люблю. Аж до дрожи в коленях.

lenassan 01.11.2016 07:42

я кильку люблю )и икорку щучью , астраханский посол .

arlena 01.11.2016 07:48

36-SS > а как же сайра? Ыхыхыыы)))

No Pasaran 01.11.2016 07:56

Хамсу я люблю. Но тошнотное описание в сабже можно использовать как средство для снижения аппетита.

Silki2110 01.11.2016 08:10

21-Allanika > вот именно что сложно найти такую свежую и малосольную, во всяком случае в продаже, вот как-то нашим соседям родственники прямо с Азовского моря привозили, вот это была вещь, а здесь в основном пересоленая продается


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.