[1] [2] |
ХАМСА! Первый раз в сезоне! Ответьте, судари и сударыни, любите ли вы хамсу так, как люблю ее я? Сегодня на ужин, малосольненькая жирная крупная хамсичка с отваренной картошечкой, черным хлебцем, тоненько нарезанными кольчиками лучка, политого душистым домашним подсолнечным маслицем! Это ли не счастье? Затем будет хамса жареная, тушеная, со всякими прибамбасами, но это уже дальше... Первая в сезон - самая вкусная! Разделяете? |
Кольчи что? Зы: зачем я это читала :(( |
Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов. |
А мы хамсу котам покупали. Им нравилось |
[quote=Трижды_Замужем;43155408] Кольчи что? Зы: зачем я это читала :(( [/quote] Кольчи что? Разделяете или нет? |
не знаю про сезоны, я ее круглый год ем. |
сами кушайте свою кильку |
[quote=PeliPit;43155427] А мы хамсу котам покупали. Им нравилось [/quote] А сами что, так и не попробовали? Ведь хамса - это тот самый знаменитый "анчоус", которым так восторгаются европейцы. |
4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да. Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами? |
[quote=Музыкальный Мастер;43155450] сами кушайте свою кильку [/quote] Нет, килька - это не то, это совсем другой вкус... |
7-Allanika >Не, я вообще слабо представляю себе, как можно хамсу или мойву есть. Это ж почистить надо эту мелочь сначала |
[quote=Трижды_Замужем;43155466] 4-Allanika >я вообще рыбно-морепродуктная,да. Зы: как называется мелкая красная рыба с огромными глазами? [/quote] Вы путаете с барабулькой, тоже неплохзя рыба, если нормально приготовленная... Но если Вы не знаете хамсу, явно не "рыбно-морепродуктная". Неужели в Краснодаре не продается в сезон сей продукт Азовского моря? |
11-Allanika >хамса не рыба? |
Алланика , кондукторша? Тут холмсу есть моветон и пердимонокль! |
разделяю ))) люблю хлеб с маслом и с горкой хамсы ) |
[quote=Salesgirl;43155422] Ты нас не удивила. Тут уже есть женщина, у которой муж регулярно ставит сеточки на рыбу для жены и котов. [/quote] Хамса не ловится на удочку, она сезонно заходит в Азовское море огромными косяками, ее добывают разные рыболовные бригады. Хорошо, что в отличие от осетра, пока еще выдерживает изменившуюся экологическую обстановку в море. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго... Так что, господа, мы еще можем насладиться вкусом анчоуса, а вот наши дети вряд ли... Поэтому так и радуюсь! |
11-Allanika > в Краснодаре хит - раки ) а вот в Новороссийске - все ждут хамсу ))) |
[quote=Loko;43155495] Алланика , кондукторша? Тут холмсу есть моветон и пердимонокль! [/quote] Порадовали! Холмсу есть моветон, а Ватсону - не моветон? Моветон - есть продукты из наших гипер-супер-маркетов. А простую вкусную пищу, которыми питались поколения наших предков, есть нужно, пока еще есть такая возможность! |
0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? |
"хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал? |
Что за день такой! Днем не ютюбе попалось видео с килькой- вся слюной изошлась , и тут издеваются! |
[quote=Silki2110;43155574] 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? [/quote] Еще как продается свежая! Если интересно, могу привести о-о-очень вкусные рецепты, а можете и сами поискать. И, кстати, соленая хамса, не очень вкусная, самая вкусная, малосольная, максимум 4-5 часов после посола, после этого времени только вымачивать! |
[quote=AviatorABC;43155612] "хамсичка, картошечкой, хлебцем, лучка, маслицем" - Почему тебе руки никто не поотбивал? [/quote] Сударь, Вы - грубиян! Кто должен мне руки поотбивать и за что? Если я это так воспринимаю, я так это и пишу! И никак иначе! |
Вот здесь [url]http://scook.ru/tushenka-iz-xamsy.html[/url] керченская хозяйка делится рецептом "тушенки" из хамсы. На самом деле, это не совсем чисто керченское блюдо, как она утверждает. Это блюдо готовят примерно из тех же ингридиентов и примерно по такой же технологии везде, где ловится хамса или "анчоус". Мне это блюдо нравится! У меня еще есть нормальные кубанские помидоры, завтра еду на рынок за свежей хамсой! |
[quote=Silki2110;43155574] 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? [/quote] Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы! |
[quote=Allanika;43155695] Цитата: Сообщение от Silki2110 0-Allanika > соленая хамса понятно, она вкусная, правда нужно правильно ее выбрать чтобы была свежая, немелккя и нехудая, но жаренная и тушеная хамса из чего делается? Разве она продается несоленая? Все очень просто! Жареная и тушеная хамса делается из хамсы! [/quote] И да, забыла добавить, продается свежей, а не соленой. Возни с чисткой хватает, но результат оправдывает! Очень советую попробовать, не пожалеете. |
7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба! |
8-Трижды_Замужем > ты о барабульке? |
[quote=Лиса с коньяком;43155699] 7-Allanika > нет. Хамса и анчоус это не одна и та же рыба! [/quote] Не спорю, не ихтиолог, но из одного семейства точно. |
28-Allanika >Википедия пишет, что есть такой "европейский анчоус"- он же "хамса" |
22 Allanika [em]"Кто должен мне руки поотбивать и за что?"[/em] - учитель русского языка, линейкой |
Ну набежаааааали граммар наци! Все правильно: хамсичка с лучком , картошечка и хлебушек)) |
Для дремучих [b]Анчоус[/b] же, несмотря на родственные отношения с хамсою, солится совершенно иначе, не как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, в салат нисуаз, в спагетти. |
Хамсичка, лучок, маслице, картошечка это глубокий колхоз. Как и печеньки, вкусняшки и крайний раз. |
Давно покупала, ела и котэ кормила, вкусно аж муррр) надо возобновить традицию. Помню на рынке старом еще сенном покупала, там ее горы были, причем берешь кило, разворачиваешь дома а там чего только нет вместе со свежесоленной хамсичкой и ракушки, и водоросли, и камешки ) |
А я в принципе всю рыбу люблю. Аж до дрожи в коленях. |
я кильку люблю )и икорку щучью , астраханский посол . |
36-SS > а как же сайра? Ыхыхыыы))) |
Хамсу я люблю. Но тошнотное описание в сабже можно использовать как средство для снижения аппетита. |
21-Allanika > вот именно что сложно найти такую свежую и малосольную, во всяком случае в продаже, вот как-то нашим соседям родственники прямо с Азовского моря привозили, вот это была вещь, а здесь в основном пересоленая продается |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |