К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грязная тема....

Модератор
0 - 27.07.2018 - 09:42
Я сегодня очень занят, так что не ждите меня в теме... Но наброшу из интереса, а потом почитаю... Вот представьте себе.. Офисное здание, в котором много контор.. Разные люди работают. На одном этаже сидят и директора и манагеры и бухгалтера всяких разных фирм и фирмочек. Хозяин здания самоустранился от его обслуживания. Люди сами меняют лампочки в коридорах, сами нанимают уборщицу для мойки кабинетов. И сами, внимание, нанимают отдельную уборщицу для мытья общего коридора, туалетов и так далее. В здании два туалета (ну в смысле 4, два тех, два тех), коллективно принято решение платить уборщице за мытье двух из них. Они в идеальном порядке, там всегда чисто, сантехнику поменяли, зеркала повесили, короче - комфортно. А два других - брошенные. Там моют раз в неделю, там плохой запах и вообще немногим лучше, чем на автовокзале в тиравананантапураме... Соответственно, те, кто скидываются на уборщицу - имеют ключи от комфортной уборной, кто не скидывается - не имеют. Заехали новые соседи. 5 человек с директором (3 девушки + два М). Цена вопроса - 100р/мес с человека. Директор решил не платить уборщице и всем коллективом, включая дам, они ходят в грязную вонючую уборную... Из-за 500р/мес с фирмы. Я отказываюсь в это верить и это понимать, если честно, но это реалии. Что меня удивляет больше всего? Даже не то, что директор - тупой жопашник. Это, более менее, известный факт. А то, что сами девушки не выразили никакой заинтересованности в решении вопроса и не захотели в частном порядке платить по 100р/мес уборщице за комфорт. Предлагаю вам оценить степень этого жопашничества и дать ему свою оценку :)

Гость
1 - 27.07.2018 - 09:45
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
то, что сами девушки не выразили никакой заинтересованности в решении вопроса и не захотели в частном порядке платить по 100р/
Сталкивалась с таким неоднократно, что люди готовы задушиться за 100 рублей, если втемяшили себе в голову, что за это должен платить кто-то другой (работодатель).
Понять этого не могу.
Гость
2 - 27.07.2018 - 09:48
Обычное явление, бывает и похлеще примеры жопастости и моральной деградации. Что беспокоит автора кроме оценки?
Гость
3 - 27.07.2018 - 09:48
Я бы 500 платила и взяла ключи от ухоженной уборной. И уж тем более бы не работала с таким руководителем и коллективом
Гость
4 - 27.07.2018 - 09:48
А что вообще прописано в договоре аренды помещений?
5 - 27.07.2018 - 09:49
Обычное жлобство.

PS. В данном случае, правильнее заключить договор с обслуживающей компанией для полного обслуживания здания. Чтоб и убирали, и лампочки меняли, и всё остальное.
Гость
6 - 27.07.2018 - 09:55
0-NoThanks > ну степень еще не зашкаливающая. Если был бы максимум - то скрягам надо было посмотреть в договор и если там указаны общие туалеты, то требовать ключи и все. Хотите убирайте, хотите нет, а туалет должен быть доступен.
Это как засыпать двор гравием, типа чтобы грязи не было и повесить цепь. А кто не сыпал - во двор не пускать.
Я вот даже не знаю.
А в цивилизованном обществе - брать арендодателя за яйца и прописывать в договоре (доп.соглашении). И тогда или взимать общие расходы или прописывать где чей туалет и т.д.
Гость
7 - 27.07.2018 - 09:57
По факту подобное притягивает подобное. Если хозяин позволяет себе такой расслабон значит на то есть причины типа удаленного расположения, низкой аренды и т.п. на что подвязывают мясом фирмы вынужденные тоже экономить копейки. Обычно содержание здания всегда бремя хозяина или уж точно в рамках его компетенции как и прочие лампочки
Гость
8 - 27.07.2018 - 09:58
На фига платить, на обеде можно пойти в столовую и там сходить в туалет :) бесплатно :)

У меня в конторе туалет вообще на улице.
Сходили бы в него зимой :)
Посчитал бы за счастье иметь туалет в здании :)
9 - 27.07.2018 - 10:03
8-Охота > не всегда можно дотерпеть до обеда
1_1
10 - 27.07.2018 - 10:08
0-NoThanks > может, у них короткий день и они не пользуются туалетом?)
Гость
11 - 27.07.2018 - 10:09
Я не понял.. Носенк недоумевает почему у него сотрудники не хотят скидываться по 100р за туалет?
Гость
12 - 27.07.2018 - 10:19
0-NoThanks > Свинья #1 это арендодатель.
Гость
13 - 27.07.2018 - 10:33
Вот мне все равно куда кто ходит в туалет. Хоть в лесополосу. Почему автора волнуют чужие опы?)
Гость
14 - 27.07.2018 - 10:37
13-Иветта > а разве не понятно? Он платит чтобы ходить в чистый сортир, а соседи не платят (а кто не платит, тот не ценит) и лазят на унитаз с ногами, обсыкают ободок, не сливают за собой и т.д.
Не прикольно же, когда ты платишь, а "чужие опы" обсирают?
У нас вот какой-то лобань заварку сливает не в унитаз, а в умывальник. Постоянно засоры, уже неделю. И камеру в туалете как-то вешать не айс.
Отловим - надо будет поговорить...
Гость
15 - 27.07.2018 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
заварку сливает не в унитаз, а в умывальник
У нас такая же проблема:)
Гость
16 - 27.07.2018 - 10:42
Объявление не наше. Больше всего мне понравилась последняя строка:)
Гость
17 - 27.07.2018 - 10:45
15-Гражданин России > хм... Чет не подумал... Надо нашей офис-менеджеру сказать. Пусть напечатает, приклеим. :)
Чет плитка похожа на нашу в здании :)
Модератор
18 - 27.07.2018 - 10:49
2-Tucshka > скажу честно, если бы были мужики - не так удивился бы.. но дамы......

4-vestiti >7-Tucshka >12- Мерлин >там с хозяином мутная история.. говорят, он гдето в районе карибского бассейна.. но это только предположения.. видели его последний раз 7 лет назад.. жив ли он - доподлинно не известно.. деньги уходят на счет конторы, которую представляет девочка, которая сама только счета разносит и акты и тоже не видела босса много лет.. поэтому реально там чтото с когото спрашивать - не вариант.. уже пробовали.. девочка разводит руками, не нравится - съезжайте.. цена низкая, у многих насиженные места, переезжать из за таких вещей мало кто хочет.. хотя бывает что съезжают люди...

11-Jefe >"Я не понял" судя по всему, для тебя это нормальна ситуация - не понимать :)))

13-Иветта > увидеть в этой теме лишь "туалет" и "жопы" может только.... впрочем, не будем о грустном.. кажем корректно - при определенной доле образного мышления в этой теме можно увидеть проблематику, выходящую далеко за рамки, собственно, туалета....
Гость
19 - 27.07.2018 - 10:55
По-хорошему надо собраться всем арендаторам и определить план действий.
Нанять компанию либо просто техперсонал, если скинутся все, может и дешевле будет, чем 100 с человека. Но в реале это утопия, конечно.
Гость
20 - 27.07.2018 - 10:55
18-NoThanks >по факту из туалета выросли уши недобросовестного хозяина + низкой аренды+инерции насиженного места. Это уже тянет на дурную карму, будешь оплачивать косяки хозяина?
Гость
21 - 27.07.2018 - 10:56
19-vestiti >для России образца 1948 года не такая уж и утопия, сейчас наверное утопия(
Модератор
22 - 27.07.2018 - 10:57
19-vestiti > да чо париться? все и так собрались, порешали, наняли хорошую тетеньку, платим ей.. ну договорились с уборщицей и между собой - доступ в уборную - 100р с человека.. недовольных не было,всех все устроило, всем все нравится.. эти - первые такие, кто отказался :)))
Гость
23 - 27.07.2018 - 10:58
18-NoThanks > какой нормальный человек будет арендовать там офис? Только мутный, чтобы если что - потерялся и даже арендодателя не спросишь...
Вообще представляю уже себе помещение обшарпаное, темные корридоры с мерцающим светом, нарики и алкоголики бродят. Еще бочки стоят с кострами внутри. А, еще такие неоновые вывески... Нуар...
Гость
24 - 27.07.2018 - 10:59
21-Tucshka > СССР 48 года организовало бы дежурство и каждый сотрудник бы в свою очередь сам бы драил :)))
Гость
25 - 27.07.2018 - 11:00
22-NoThanks >это их сложности, в принципе)
Главное чтоб они не ломились в обустроенные туалеты.
Гость
26 - 27.07.2018 - 11:01
22-NoThanks > Ну так и не парься, пусть ходят в бесплатный и грязный туалет.
Модератор
27 - 27.07.2018 - 11:01
20-Tucshka > кармы не бывает - это байки для недоразвитых желтомазых обезьян.. и никаких косяков тут нет, не выдумывай.. каждый занят своим делом.. люди сидят, нормально работают, хозяин на кубе гдето ром пьет.. кому не нравится - сеъзжают, кого устраивает - решают вопросы...
Гость
28 - 27.07.2018 - 11:01
24-Стажер > Да ладно, была бы уборщица, которая одной тряпкой мыла и окна и унитазы:)
1_1
29 - 27.07.2018 - 11:03
26-Гражданин России > они ломают его утопию
Модератор
30 - 27.07.2018 - 11:05
23-Стажер > многие снимали там еще со времен когда хозяин сам там сидел и занимал этаж.. большинство (вроде меня) снимают там, потому что так надо.. там есть пара нюансов, по которым только это место реально подходит.. так уж вышло.. ну а некоторые - просто не знали когда въезжали :)) многим просто реально пофигу где снимать свои 20 метров...в остальном - там более менее норм..

25-vestiti >26-Гражданин России > да я и не парюсь какбе :)) просто когда вижу молодых девушек, входящих и выходящих из этой обители зла - удивляюсь каждый раз :))))
Гость
31 - 27.07.2018 - 11:08
30-NoThanks > "там есть пара нюансов" - ну я так и понял :)
Гость
32 - 27.07.2018 - 11:09
30-NoThanks > ну да, шаблон рвет - вроде бабочками должны какать и радугой пахнуть, а тут такое :)
Модератор
33 - 27.07.2018 - 11:10
31-Стажер > не думаю что ты чтото понял, не зная о чем речь.. скорее - ты чтото себе нафантазировал.. вы, жовешники, народ такой :)) нюансы там чисто логистические.. место для определенных вещей незаменимое.. вот реально никуда не съедешь.. места, обладающие такими же свойствами, давно и прочно заняты и никто не хочет их освобождать :)
Гость
34 - 27.07.2018 - 11:10
О каких бабочках речь, половина людей руки после посещения туалета не моют:(
Гость
35 - 27.07.2018 - 11:12
18-NoThanks > по всему - это по чему? Будь добр обосновать. Если ты не п..дабол конечно :))
Гость
36 - 27.07.2018 - 11:13
30-NoThanks > похоже, что в этом случае проблема именно у тебя, так реши её, оплати девушкам абонемент)
Гость
37 - 27.07.2018 - 11:15
Туалеты это почти всегда больная тема.
Отсутствие вентиляции, крохотные кабинки, неработающий слив и прочее прочее, включая свинство посетителей.
Модератор
38 - 27.07.2018 - 11:16
вообще это ложится в канву другой темы... я както писал уже.. в другом месте, где у меня склад был, напротив был гамазин, где работяги покупали себе пожрать.. не поесть, а именно пожрать.. там лежали какието вонючие бутерброды с каклетами, салаты с маянезиком и прочее гавно, которое туда привозили с вечера, оно там лежало на жаре на прилавке до обеда, потом люди это брали.. я один раз с дуру мимо проезжал зашел взять - это ужас.. не вкусно, из самых дешевых ингредиентов, не свежее - реально отвратно.. и при этом чота взять перекусить - рублей 150.. а в 75 метрах - ресторанчик.. не шибко пафосный, но уютный и вкусный.. половинка борща-салат-морс в обед - 175р. и все работяги как один - в том сраном ларьке жрут корм для свиней, а не в ресторанчике едят вкусную нормальную еду в приличной обстановке.. ояхз.....
Модератор
39 - 27.07.2018 - 11:18
35-Jefe > по тому, что ты прочитав тему пишешь "почему у него сотрудники".. очевидно, что ситуация "янипонял" - для тебя вполне обыденная...

36-Janus > боюсь обидеть.. я человек деликатный, знаешь ли.. не люблю ставить людей в неудобное положение.. а тут такое нескромное предложение...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены