К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грядет время перемен

Гость
0 - 12.05.2017 - 21:20
http://livekuban.ru/news/obshchestvo...idet-anonimno/

Анонимность в интернете теперь под запретом на государственном уровне, Владимир Путин подписал соответствующий закон 9 мая. Документ также регулирует работу сервисов, схожих со СМИ, об этом говорится в «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», опубликованной на сайте президента.

Изменения коснутся новостных агрегаторов, соцсетей, интернет-ТВ, мессенджеров и «сайтов в сети интернет», пишут Известия. В частности, согласно документу, следует принять меры, которые исключат анонимность пользователей сети, а также их «безответственность и безнаказанность».

Гость
1 - 12.05.2017 - 21:21
боятся. ответить то не чем. только каждый раз ввп повышается на 1,8 процентов
Гость
2 - 12.05.2017 - 21:22
До сайта президента дойти сегодня у меня энергии уже не хватило, так что верю журналистам живой кубани на слово.
Гость
3 - 12.05.2017 - 21:24
Когда уже на кубань.ру ввидут скриншоты паспортов,
так хочется посмотреть на некоторых :)
4 - 12.05.2017 - 21:28
3-Паровоз > та тут итак все друг друга видели)
Гость
5 - 12.05.2017 - 21:41
0 - ну это правильно, антитеррор и все такое.
Только как бы еще соблюсти закон о персональных данных.
Вот, допустим, я пишу тут под ником, и не против если мои ФИО будут храниться на Кубань.ру.
Но если вдруг какой-то ээээ... альтернативный модератор(ша) захочет поделиться со своей подружайкой моими данными, то это уже можно смело идти в суд зарабатывать))
Гость
6 - 12.05.2017 - 21:42
Скоро;
В частности, согласно документу, следует принять меры, которые исключат анонимность пользователей кухонь, а также их «безответственность и безнаказанность».
Гость
7 - 12.05.2017 - 21:47
5-Видим уже > не думаю, что все будет так глобально. Скорее всего у каждого человека в сети будет что то типа личного кабинета из которого можно будет регистрироваться на других ресурсах. И там уже будет просто отсылка к скртым данным доступ к которым смогут получать официальные лица в соответствии с установленным законом порядком.
Но это мое видение вопроса. Голословные фантазии на тему. А уж как там оно будет и когда - поживем - увидим...
Гость
8 - 12.05.2017 - 21:48
6-AviatorABC > скорей бы уж
Гость
9 - 12.05.2017 - 21:50
Эти люди живут каким-то позавчерашним днём. Они слабо представляют себе механизмы распространения информации в интернете и его глобальное устройство. Ну, либо просто хотят попилить очередную сумму бюджетных средств.
Гость
10 - 12.05.2017 - 21:54
9-SimplyQwerty > о как )

Придется таки завтра почитать сам документ, у меня вообще создалось ощущение, что эта заметка на живой кубани написана ради запугивания слишком борзых комментаторов :)
Тех, кто любит делать резкие заявления, но ленится читать официальные документы и вникать в их суть :)
Гость
11 - 12.05.2017 - 21:55
9-SimplyQwerty > погоди ужо, пакет Яровой скоро реализуют на практике..
Гость
12 - 12.05.2017 - 21:57
шо, опять пакет яровой?
Гость
13 - 12.05.2017 - 22:07
11-SIMATIC > А его разве не реализовали? Или то, что раздают в самолётах называется как-то иначе? )
Гость
14 - 12.05.2017 - 22:22
13-SimplyQwerty > мтс начинает тестирование первая из всех. Остальные пока ни мычат, ни телятся, надеются, что отменят. А потом, когда их начнут штрафовать за нарушение законодательства, станут ныть, что времени мало дали )

ЗЫ. В самолетах дают пакеты Мизулиной.
Гость
15 - 13.05.2017 - 08:18
5-Видим уже > А тебе всё "правильно", что рожает власть - ты же своей головой думать так и не научилась, не говоря уже об отсутствии критического мышления.
6-AviatorABC > Бгг!
9-SimplyQwerty > "Эти люди" это хто?
ВВП и его админисрация, что ли? Куда еще им лезет, нефть еще вроде не кончилась, не говоря уже о других полезных ископаемых. :)
10-А г а т а > К "резким заявлениям" ты в частности относишь свой сабж? Или заявления типа "партия жуликов и воров"? Или недовольство самим ВВП, его советниками, администрацией и этим очередным его "творением", с формулировкой, размазанной аки по передничку и годовалого?
ЗЫ: Я думаю, это просто товарищу майору, местному куратору, и его коллегам на других ресурсах работу хотят облегчить, чтобы по первому же подозрению можно было слать письма с предупреждением от "кампытэнтных органов", а не напрягаться, искать по IP, и то только в особо явных случаях посягательства на вертикал солцеликого.
Гость
16 - 13.05.2017 - 08:32
15-Нас не забанить >
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
К "резким заявлениям" ты в частности относишь свой сабж?
упаси меня Господь! Сабж, это ДОСЛОВНАЯ цитата статьи представленной по ссылке.
Я по натуре конформист и приспособленец, моя главная задача по жизни это максимально слиться с фоном и не отсвечивать...)
Но даже махровым конформистам иногда хочется пообщаться и что то обсудить с другими людьми.
И где рамки того, что обсуждать публично стоит, а о чем лучше промолчать - лично я не понимаю совершенно и поэтому мне интересно мнение других людей по заданной сабжем теме.
17 - 13.05.2017 - 08:34
9-SimplyQwerty > никаким вчерашним они не живут, как раз исключительно завтрашнем ... Готовят правовое поле до выборов ... А то "человеки есть", а статьи нет ... Непорядок )))
Гость
18 - 13.05.2017 - 08:40
17-36и6 > а реализацией механизма будут заниматься специалисты из высокоразвитой инопланетной расы?)
Гость
19 - 13.05.2017 - 08:46
15-Нас не забанить >
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Или заявления типа "партия жуликов и воров"? Или недовольство самим ВВП, его советниками, администрацией и этим очередным его "творением", с формулировкой, размазанной аки по передничку и годовалого?
Вот как раз по этому поводу у меня совершенно четкая позиция - судить о том, в чем ничего не понимаешь - глупость несусветная.
Если человек недоволен действиями власти, причем любой, то правильное действие это начать учиться любыми доступными способами - читать книги по политэкономии, записаться на какие то курсы, где объясняют принципы экономического развития государства, почитать программы политических партий принимающих участие в управлении страной, и только потом, понимая суть вопроса делать выводы и думать что делать и чего не делать самому.
А писать ругательства на анонимных виртуальных площадках и тем тешить свое эго - типА я нереально крут и даже понимаю как нужно управлять государством, это глупость. Обычная глупость человека недовольного жизнью и мучающегося от зависти к более удачливым соплеменникам. По сути, кричать в интернете, это все равно что повесить себе табличку на шею - "я неудачник".
Вот такая я злая тетка :)
20 - 13.05.2017 - 08:50
18-SimplyQwerty > что тебя смущает ?
Гость
21 - 13.05.2017 - 08:52
кстати, я бы с интересом прочла мнение людей не поленившихся прочесть исходный документ
Цитата:
«Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», опубликованной на сайте президента
Гость
22 - 13.05.2017 - 08:57
20-36и6 > физическое расположение серверов.
Гость
23 - 13.05.2017 - 09:02
18-SimplyQwerty > а в чем проблема? Я вот с утра зашла на ютюб, найти себе фоновый ролик на сегодняшний день. И ютюб мне выложил список роликов которые я начала смотреть, но так и не досмотрела. Причем предлагает начать с того места, на котором я его выключила в прошлый раз. И такая же ситуация по любым передвижениям человека в интернете. О любом обывателе в интернете имеется полнейшее досье. Если кто то думает, что о его путешествиям по сайтам никто никогда не узнает, то абсолютное заблуждение основанное на некомпетентности.
Так что персонификация в сети, на мой взгляд, назрела уже давно.
И затягивание с решением этого вопроса, только ухудшает и так сложную ситуацию - потому что анонимность в сети явно плохо влияет прежде всего на детей и подростков, которые могут там нахвататься фиг знает чего, а дети, прости те за пафос, это наше будущее. Как их воспитаем, в так и будем жить в старости...
Гость
24 - 13.05.2017 - 09:07
23-А г а т а > кому принадлежит информация о твоих перемещениях на ютубе? Где она хранится? )
Гость
25 - 13.05.2017 - 09:10
24-SimplyQwerty > ну, вот и хай строят сервера в Россеи... понятно. что при этом попилят не слабо, но лучше так, чем не решать проблему вообще...
Гость
26 - 13.05.2017 - 09:33
Краденые паспорта..или базы данных возрастут в цене..однако.
Гость
27 - 13.05.2017 - 09:39
26-контра > о! свежий взгляд на проблему! :)
Гость
28 - 13.05.2017 - 09:41
27-А г а т а >Простая логика..игра разума текс сказать.
Гость
29 - 13.05.2017 - 09:42
26-контра > или, наоборот, обесценятся, ибо будут слишком легко всем доступны.
Гость
30 - 13.05.2017 - 10:10
29-SIMATIC >Все зависит от того насколько востребована будет свобода слова..или от степени похеризма.
Гость
31 - 13.05.2017 - 13:14
В тему:

Лесник издал указ о запрете анонимного свиста в лесу.
Гость
32 - 13.05.2017 - 13:41
0
бред
это все равно что жэвээшницам запретить под страхом высшей меры наказания заниматься анальным сексом
Гость
33 - 13.05.2017 - 13:43
хорошо, что власти пытаются ввести хоть какой-то контроль над Сетью. Как это будет реализовано - другой вопрос. Но радует то, что они понимают реалии сегодняшнего дня.
Поле боя нынче сместилось в Интернет.
Информационный войны по массовости охвата и степени поражения вышли на первое место. Да, я не оговорилась и считаю поражение сознания даже большим злом, чем физическое поражение, потому как такой человек является пострадавшим не только сам, но может пойти и уничтожить многих.
Терроризм, группы смерти, мошенничество, взломы банков, управление радикальной оппозицией и пр., и пр. - все эти преступления государственного масштаба сейчас организовываются и осуществляются посредством сети Интернет.
И продолжать оставлять эту нишу без контроля - значит давать возможность преступникам наращивать свою силу.
Да, мы привыкли, что Сеть - это море инфы, свобода и живое общение.
Но сегодня она является инструментом в руках преступников, и с этим нужно что-то делать!
Нужно было еще вчера!!!
Гость
34 - 13.05.2017 - 14:12
19-А г а т а > Ты не злая тётка, ты просто тётка. А возможно и нет, но провластный тролль однозначно - это легко вычисляется странно сосуществующим высказывания про конформистку-приспособленку серую мышару и тут же "но вот тех, кто высказывает свое мнение в вопросах, в которых не разбирается - те..." - и далее по тексту. Что ж, сыпану тебе еще пшена, бгг! :)
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Вот как раз по этому поводу у меня совершенно четкая позиция - судить о том, в чем ничего не понимаешь - глупость несусветная
- на это отвечу в конце.
Цитата:
Сообщение от А г а т а Посмотреть сообщение
Если человек недоволен действиями власти, причем любой, то правильное действие это начать учиться любыми доступными способами - читать книги по политэкономии, записаться на какие то курсы, где объясняют принципы экономического развития государства, почитать программы политических партий принимающих участие в управлении страной, и только потом, понимая суть вопроса делать выводы и думать что делать и чего не делать самому.
- это что за поток сознания из методички?
Нахера нормальному человеку читать весь этот мусор, придуманный часто как раз для того, чтобы держать этого самого человека в стойле (про чтение программ политпартий это феерический просто - там есть что-то новое или отличающееся у одной от другой?)?
Вообще-то, нормальные люди как раз занимаются делом (хорошо если еще и полезным), а не пустословием с экранов телевизеров и показушных выступлений, выдвиганий всяких "поручений" и прочих "зоконов" типа сабжевого, и на таких людях - только на них - и держится вся экономика и прочее государство со всем его аппаратом (частенько дармоедов). Такому человеку заниматься той кернёй, которую ты советуешь в полном объеме тупо некогда (а мне еще и неинтересно, ибо ничего нового я там точно не узнаю).
Так же умные люди умеют воспринимать информацию не только посредством пожирания того фуфла, что ты предлагаешь "изучить, прежде чем сказать, что гавно - это гавно", а еще и собственными органами восприятия информации. Более того, такие люди еще и обрабатывать эту информацию могут, в отличие от того идеала, который ты описала как "правильного недовольного", и за которого уже подумали и накатали кучу правильных методичек.
И чтобы, сука, видеть, что "что-то тут не так", нужно иногда снимать розовые очечелы проплаченной скотины и смотреть по сторонам. На дворцы, яхты, дачи и прочие атрибуты "более удачливых соплеменников" (бгг) типа Абрамовичей, Сечиных и прочих Грефов (про самих властьпридержащих - а чей же все таки дворец в Прасковеевке, [*****], Агата? Не знаешь? В методичке не написано?), на самый справедливый в мире "ручной" суд, на органы правопорядка, которые заточены на защиту только власти от недовольных, но никак не на правопорядок в прямом смысле этого слова - да много на что.
И такие люди вполне имеют право (его вообще-то все имеют, Конституция, йо! На которую правда когда сильно нужно никто не смотрит) - так вот, имеют право выражать свое мнение. Ясно тебе, Агата? Утрись, если не осилишь. :)
Цитата:
А писать ругательства на анонимных виртуальных площадках и тем тешить свое эго - типА я нереально крут и даже понимаю как нужно управлять государством, это глупость. Обычная глупость человека недовольного жизнью и мучающегося от зависти к более удачливым соплеменникам. По сути, кричать в интернете, это все равно что повесить себе табличку на шею - "я неудачник"
На это провокационное гавно, специально рассчитанное на продолжение, удачливая ты тётя Агата, я тебе скажу так - ... вам, троллятины, а не продолжение. Сама кормись таким фуфлом. :)
Ну и как обещал:
Цитата:
Вот как раз по этому поводу у меня совершенно четкая позиция - судить о том, в чем ничего не понимаешь - глупость несусветная
- совершенно с с тобой согласен.
ВВП что-нить соображает в столь любимой тобой экономике? В юриспрудЭнции? А в промышленности? А в с/х? А в науке, медицине, ИТ, и т.д.?
Правильно - вряд ли (ну с первыми двумя возможно как политику со стажем ему пришлось столкнуться). Но это не мешает ему всем этим якобы "рулить", пусть даже опосредованно, а ведь кроме 2х первых, остальное весьма сложные и разветвленные вещи, там действительно учиться надо.
Так скажи ж нам, людям которые имеют свое мнение (причем обоснованное), Агата - почему этим можно, а нам - нет? Причем все эти теории управления и прочая мутатень - это ж не квантовая механика - это то, с чем в той или иной степени люди сталкиваются по жизни постоянно, то есть судить об этом могут.
Так то, Агата.
ЗЫ: Методичку пойди полистай, что отвечать, бгг.
Гость
35 - 13.05.2017 - 14:14
Вот, в №33 еще один пример чистопородного раба. :)
Всё, всё, просто всё правильно делается!
"Но радует то, что они понимают реалии сегодняшнего дня.
Поле боя нынче сместилось в Интернет. "
- мбухаха. Ты не забыла в пылу жополизания уточнить, поле какого именно боя. За власть? :)
Гость
36 - 13.05.2017 - 15:06
35-Нас не забанить > выходные опять на ЖВ, Макс? Некуда пойти в Москве или не за что?)
Гость
37 - 13.05.2017 - 15:28
34-Нас не забанить > прости, но я без методички отвечу :)
во первых спасибо - мне первый раз в жизни мужчина написал такое объемное и эмоционально насыщенное послание.
У меня даже мысль закралась, а не послать ли свой конформизм к чертовой матери и не начать ли активно активно привлекать к себе внимание - раз такой живой отклик. Глядишь, и замуж выскочу..)))))
шучу конечно.)
Теперь по сути - когда человек занят своим делом, то ему в принципе пофиг, кто у власти, лишь бы работать не мешали и на жизнь хватало.
Поэтому если человек активно чем то не доволен, то либо ему на жизнь не хватает, либо дела увлекательного нет, либо он чем то возмущен.
Но во всех этих трех случаях ждать манны с неба бессмысленно.
Нужно искать пути решения своих проблем, а не писать гневные посты на форумах.
вот как то так.) больше и сказать то мне нечего. Уж извини.
Гость
38 - 13.05.2017 - 15:32
36-Видим уже >просто Агата достаточно критична (я бы сказала чрезмерно, но судя по всему это судьба такая) и на неё реагируют люди страдающие от ущемления личной свободы я заметила...она как лакмусовая бумажка..если ее кто-то сильно ненавидит значит этот кто-то сильно страдает от личных ущемлений..вот прищемило Наснезабанитого :-/
Гость
39 - 13.05.2017 - 15:39
36-Видим уже > скорее всего Макс гуляет сейчас по первопрестольной и радуется жизни пописывая умные речи в своем умном гаджете.)
Хотя в Москве. говорит, нереально холодно. Даже отопление в домах включили. чего не было с тыща восемьсот какого то года...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены