![]() |
39-финланд > ждём Скарли? |
38-arlena > :) |
[quote=No Pasaran;47743856]тотальное чувство вины - это как карт-бланш на действия и гиперконтроль - «я виноват - мне исправлять»[/quote] мне с собой проще договориться. И принять, и простить, и отпустить ситуацию. Что не отменяет того, что теперь я знаю, что "просто они мрази" (с)) |
43-7ginger7 > ну разумеется) |
У Айзека Азимова есть коротенький рассказ "Профессия". Рекомендую всем, у кого "что я делаю не так" и "коллектив не может ошибаться" :) |
сегодня пол утра разбирала груз ответственности. он у меня чисто технически локализуется в спине..только начинают давить сразу боль..использую рекомендации специалистов по проработке..пока помогает на твёрдую троечку. я работаю в этом направлении) |
Глупости все это... Надо искать не вину, а причину... |
[quote=atamanka01;47743747] Еще можно на гороскопы, ретроградный Меркурий . Все что угодно, но только б не взрослеть и не учиться самому с собой разбираться,[/quote]честно сказать разбираться приятнее учитывая все факторы. взросление как раз и предполагает именно многофакторный учет, взвешивание и только потом принятие решения.. |
О,чувство вины)) У меня в жизни периодически навязывание этого чувства мне с самого детства. Поэтому в определенный момент пришлось садиться и убирать его у себя. Было трудно,мне по крайней мере. Приходится с каждым случаем разбираться у себя в голове и стараться не пускать это чувство в себя. |
Нам с детства родители навешивают груз ответственности за других, даже за них, и так мы и привыкаем. Но мы ответственны только за себя и свои чувства. Даже если мы кого-то обидели, то это обида его ответственность, он сам выбирает обидеться или нет. А может и в ответ по шапке надавать))) |
7-Имя > спасибо за тему. С интересом прочла комментарии. Есть среди них очень забавные :) Ваша тема показала написавших с другой, скрытой стороны. Неожиданно получилось, и поэтому интересно. |
Часто прикрываются ответственностью. Причём прикрывают что угодно, любое нелицеприятное поведение. |
[quote=Ракша;47744120]Ваша тема показала написавших с другой, скрытой стороны. Неожиданно получилось[/quote] а мне, наоборот, показалось, что все - в своём амплуа. Без неожиданностей. |
Я, кстати, очень ответственный человек, пунктуальный, держащий слово, но меня это не напрягает- скорее стиль жизни. Называть это грузом я бы не стала. |
Опять тема полна лицемерия. То они жёсткие и никому ничем не обязаны, то за всех они чувствуют вину и им стыдно. Вы уж или трусы или крестик. |
54-Криптограмма > мне это даже доставляет удовольствие. |
[quote=Ex Тазик;47744225]То они жёсткие и никому ничем не обязаны, то за всех они чувствуют вину и им стыдно[/quote] они - это кто? Ничего, что это разные люди? Причём все уже давно определились, кто есть кто. |
56-No Pasaran >да, так и есть, но если не балансировать, очень раздражают люди, создающие нетворческий хаос. Но я и на выход собираюсь как солдатик- 5-7 минут) |
55-Ex Тазик > да :) есть такое. И самое смешное в том, что они совершенно не замечают этой свой двойственности. Интересно почему? Самолюбование не позволяющее взглянуть на себя со стороны трезвым взглядом или просто не способность хоть к какому то логическому мышлению? |
57-7ginger7 >у меня свои маркеры, по кому я сужу. |
59-Ракша >у тебя двойственность через пост, ничего, справляемся) |
61-Криптограмма > с чем справляетесь? |
59-Ракша > Самолюбование не позволяющее взглянуть на себя со стороны трезвым взглядом и неспособность к логическому мышлению. |
63-No Pasaran > приятно когда люди безоговорочно признают критику :) |
64-Ракша > ага)) |
Тетки просто выобываются друг перед другом) |
66-Мерлин > а перед кем надо? |
Мда...у меня обостренная оценка своих поступков, слов и действий. Но это нормально...кому много дано, с того много и спрашивается :) |
66-Мерлин > да. Так и есть. Причём это рефлекторное поведение. Они совершенно не задумываются зачем и почему так себя ведут, просто ощущают потребность в присоединение к группе подчеркивая совпадение с позицией лидера. Стадный инстинкт) |
68-Joss > неужели вы тоже переживаете если кто то с вами не поздоровался? |
59-Ракша >а в чем вы углядели разночтение? |
66-Мерлин > [quote=Мерлин;47744260]Тетки просто выобываются друг перед другом)[/quote] Костюмная вечеринка [B]"Клуб любителей прекрасного"[/B] кому за 40 *шляпки, веера, пирожнки, катание на лодке, зонтики, томные вздохи на французском...* - Никто не видел здесь случайно хрустящие бокалы? Я потеряла давеча. Ахахахаха *изысканный чарующий смех [s]старой кошёлки[/s] пожилой дуэньи* [youtube]tIIEgvTK5g0[/youtube] |
71-шелковая > да как то странно выглядит когда человек регулярно пишущий что ему плевать на мнение окружающих разражается тирадой о том, что жутко переживает если на него косо посмотрели :) Как написал [quote=Ex Тазик;47744225]Вы уж или трусы или крестик.[/quote] А вы действительно не замечаете этого противоречия? |
70-Ракша >К слову привет-привет...Ну уж насчет этого я спокоен...насчет погоды спокоен, сетки телерадиовещания... Я сужу только по обстоятельствам, которые затрагивают меня...преодолимой они силы или нет... |
73-Ракша >Это Имечку плевать? Ха-ха, 3 раза;)) Ей бы очень этого хотелось, возможно, она даже над этим работает время от времени... Но даже по синим буквам явно читается, что ей не всё равно. |
74-Joss > правильная оценка своей роли в событиях это очень здравый подход! |
75-шелковая > а при чем тут Имечко? В теме десяток человек отписалось |
77-Ракша >ну а кто тогда причем? Все в рамках привычного амплуа (с) |
39-финланд >[quote=финланд;47743869]Тема для вноса в кабинет психолога.)) Но можно и наслаждаться мучениями без отработок.))[/quote] Да вас просто пиздить надо палками. Во всех двух смыслах. Чтобы груз ответственности понемногу легчал)) :boxing::wacko: |
77-Ракша > а кто, кроме Имени, переживал, что с ним не поздоровались? |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |