К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грустный ОФФ.

0 - 17.09.2023 - 05:10
0-Sensimilia >Что тут грустного, на море и без мужа... Шо б я так жил. :))) Доброе.


1 - 17.09.2023 - 05:48
Привет, это не грустно! :-*
2 - 17.09.2023 - 06:52
Ты же только недавно выступала, что он тебе не муж) или это другой муж?
P.S. По котикам вопросов нет:)
3 - 17.09.2023 - 07:10
4-Sensimilia > не дай бог так испугаться
4 - 17.09.2023 - 08:06
Доброе осеннее утро, хочется уже золота и рыжести, но у меня зацвела глициния и груша.

Я обожду)
5 - 17.09.2023 - 08:11
8-7ginger7 > это очень красиво, спасибо! Миша у меня типа не любит котанов, но шлёт их, и лисичек, и песиков, и всякую красоту)))
1_1
6 - 17.09.2023 - 09:33
Доброе утро и хорошего дня!
7 - 17.09.2023 - 10:11
Ттт, все живы и уже отлично! А море и отпуск будут снова!
8 - 17.09.2023 - 10:22
Море есть прямо сейчас, но такой ветер, что страшно к нему подходить) поэтому просто дышим морским воздухом)
9 - 17.09.2023 - 10:23
11-Атти > у вас зависимость от еды, Атти?) это прям сродни наркомании) я уже не говорю о готовке этого всего)
10 - 17.09.2023 - 10:24
14-Изо_льда > зависимость от донесения миру своего меню:)
11 - 17.09.2023 - 10:25
13-No Pasaran >угу. Вчера было неплохо, теплое, но маски оставили на завтра, а ночью поднялся такой ветер, что крышу чуть не сносит. Маски опять отложились
12 - 17.09.2023 - 10:26
Вода теплая) но до нее и от нее еще надо дойти)
13 - 17.09.2023 - 10:27
14-Изо_льда > у людей могут быть хобби
кто-то коллекционирует коньяки или авто
кто-то любит кулинарить
кто-то любит фотографировать
кто-то любит изучать языки
кто-то любит дёргать нервы (иногда с продолжением - подраться, а некоторые не просто подраться, а в ресторане)
и т.д.
14 - 17.09.2023 - 10:28
Доброе, солнце.
Из еды - дыня и кофе - мне хватит.
Вчера пекла мамины пирожки, начинка осталась. К приезду мужа, возможно, повторю))
Тоже - последний день отпуска, но о работе, я буду думать завтра)
А сегодня, меня ждёт трудовой подвиг и визит ветеринара.
15 - 17.09.2023 - 10:29
19-Астра > с чем мамины пирожки?
16 - 17.09.2023 - 10:31
20-No Pasaran >капуста с мясом)) Для дочки старалась
17 - 17.09.2023 - 10:35
22-Атти > тебе стоит завести ютьюб канал
себя можно не показывать (я видел, некоторые женщины так снимают именно готовку)
18 - 17.09.2023 - 10:35
Выдайте мне приз "мать года".
Сын не любит ходить на тренировки по субботам, тренировка в 8, выходить в 7:30, вечно норовит проспать. Вот и вчера, еле подняла, жалуется, что спать хочет, глаза разлепить не может... Растолкала, капли в глаза выдала, рюкзак с формой вручила.
Пришел хмурый, обняла, говорю: давай мириться)
А он - кипяток, ааа, ну и вот: т-ра всю ночь, кашель, и в школу завтра не идет..
И что я за человек такой упертый:(
19 - 17.09.2023 - 10:40
22-Атти >я тоже люблю. Но не в промышленных масштабах) но от твоего однообразия (рыба морегады) как то грустно)
20 - 17.09.2023 - 10:43
У нас сегодня тоже рыба, морегады и купаты.
Может, овощи ещё запечем, ну и пирог с осенними грушами)
21 - 17.09.2023 - 10:45
Я тоже в Москве инфекцию подцепила. Вчера ещё фигово было, горло обложило. Мероприятие еле пережила, уехала оттуда уже с температурой. Планов было громадье, чувствую проваляюсь, вставать с постели не хочется и тем более куда то ехать /идти
Gif
22 - 17.09.2023 - 10:46
25-Изо_льда >меня больше удивляет, когда Атти успевает всё это приготовить, если она в течение дня постоянно на ЖВ пишет?
Gif
23 - 17.09.2023 - 10:47
27-Изо_льда > лечись и выздоравливай!
24 - 17.09.2023 - 10:48
28-Gif >этот вопрос я уже задавала, но он риторический. Ответа нам никогда не узнать) работа, общение с детьми и мужем, чтение книжек, приготовление еды навереое у Атти с 0 до 5 утра утра происходит. Универсальный солдат)
25 - 17.09.2023 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
27-Изо_льда > лечись и выздоравливай!
спасибо! Мне надо обязательно выздороветь, иначе в таком состоянии за руль садиться и ехать 15-17 часов не знаю как) хотя я все могу, если ты заметил))
Gif
26 - 17.09.2023 - 10:55
31-Изо_льда > не-не. Всякое бывает в жизни. Больной ехать никак! Надо выздороветь обязательно! Ну это ты сделаешь непременно, я уверен в тебе;-))
27 - 17.09.2023 - 10:58
Изольда, поправляйся!
Я на днях, побывав в ЬЦ, и, наслушавшись кашляющих и чихающих, подумала - вот и сезон вирусов начался.
28 - 17.09.2023 - 11:05
27-Изо_льда >выздоравливай!
З.ы. увидела, что салат понравился) Я рада.
Я на него подсела в Архызе, все никак не могла заправку изобразить, как там, пока на этот рецепт от Ивлева не набрела.
Сытный, и мне нравится, что порционно готовится семь минут. Захотела - приготовила.
29 - 17.09.2023 - 11:06
собираемся с супругой в дендрарий на прогулку.
30 - 17.09.2023 - 11:07
34-Silky >очень понравился! Главное получился, с первого раза, даже ничего усовершенствовать не надо. И кстати, я сначала лук не положила, решила без него. А когда попробовала, поняла, что чего то не хватает. Лука) с ним совершенно другой вкус! Ещё раз благодарю.
31 - 17.09.2023 - 11:14
Я тоже записала рецепт, но, ещё не делала, в кафе-рестах заказываю подобный, нравится))
Открыла для себя маринованные по-домашнему корнишоны вкуссвиловские. Минимум уксуса, собственно, как в моем домашнем детстве))
32 - 17.09.2023 - 11:20
Вчера обменялись с дочкой браслетами - я ей сплела, она - мне)
Красивые))
33 - 17.09.2023 - 11:26
34-Silky > тоже люблю этот салат, я на него в Череповце подсела. Только вместо арахиса кедровые орешки. И иногда запечённый перец.
34 - 17.09.2023 - 11:58
Доберусь до дома - сделаю, рецепт сохранила. А тут еще и отзывы такие)
35 - 17.09.2023 - 12:05
Реву про Добронравова! Жаль(
36 - 17.09.2023 - 12:27
Захотелось тыквенного крем-супа , заказала доставку продуктов, готовлю суп) не лежится мне
37 - 17.09.2023 - 14:22
45-Sensimilia > это рецепт силки
Ингредиенты: баклажаны – 200 г, кукурузный крахмал – 60 г, помидор – 80 г, кинза – 10 г, соус сладкий чили – 30 мл, сок лайма – 20 мл, кунжутное масло – 15 мл, зеленый лук – 5 г, арахис жареный – 50 г, соль - по вкусу.

Для заправки смешать кунжутное масло с соусом чили, соком лайма, измельченным луком.
Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве раскаленного масла до готовности, они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выложить на салфетку, чтобы снять все лишнее масло, чуть посолить.
Нарезать томаты, кинзу, измельчить арахис, переложить в миску с баклажанами, залить заправкой. Размешать двумя ложками снизу вверх, не нажимая на кусочки баклажанов.
38 - 17.09.2023 - 14:35
46-No Pasaran >спасибо, я тоже сохраняла, но не найду.
39 - 17.09.2023 - 15:51
Плюсом к рецепту. Похожий есть у @resto_ray, там технология обжарки баклажан. Сначала порезать и присолить, не для того чтобы горечь убрать, а чтобы влага выделилась, и крахмал лучше "лёг". Лишний крахмал стряхнуть, потом жарить.
Я тоже добавляю лук (красный), не добавляю кинзу (но если есть нейтральный микс, без руколы, то делаю с ним). Ну и кедровые и перец.
Я просто тоже искала "именно тот вкус", который меня порадовал в череповецкой траттории.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены