![]() |
Грустное В стране подорожают сигареты и крепкий алкоголь В 2024 году акцизы вырастут на 5%, еще на 4% — в 2025 и 2026 годах. Варианта два: либо запасаться, либо переходить на зож. Ваш выбор? |
Сигареты и сейчас охрененно дорогие. Куда больше ещё?:suspicious: |
Они все время дорожают. То что я брал десять лет назад стоило 58 рублей. Сейчас 220. |
0-1_1 >не грусти! Ты сегодня зонтик продала. Это уже успех;-) |
Не курим, пьем мало, пофик |
У меня ничего не изменится!) |
3-Gif >я сегодня больше своей месячной пенсии продала, и ещё не конец дня |
[quote=1_1;49171497]Ваш выбор?[/quote] Семь лет мак не родил и голода не было. (С) Пофиг, уж мартини пару раз в году купить смогу, сколько бы не стоило. |
Пиво бывает пью. Ценами на сигареты не интересовалась очень давно. Помню, что когда-то Вирджиния стоила рублей 40, а винстон 30, кажется. Наверное, народ будет курить электронные сигареты... Или они тоже дорогие? |
Я когда курила последние разы, это был Опал. Мальборо мне не нравился, слишком крепкие. Но совершенно не помню, сколько они стоили |
6-1_1 > Бог в помощь, как говорится. |
10-Gif >на бога надейся, сам не плошай |
11-1_1 >я так понимаю, что ты и не плошаешь. Не лежишь на печи весь день;-) |
не пью, не курю. сейчас так все это ужасно кажется, вонюче, тяжко, когда голова болит и сил нет на следующий день. мне точно нравится без всего этого. тогда казалось, что алкоголь и курение доставляет удовольствие, сейчас в это не могу поверить. |
12-Gif >меня по жизни очень плохая карма преследует. Например, если я не строю что-то или не делаю ремонты, у меня начинает рвать канализацию, водопровод, загорается проводка, ну и так далее. Так что без вариантов |
14-1_1 >значит, тем более Бог в помощь самой не плошать;-) Хотя, можно и пожалеть себя немного. В смысле, поберечь. Ты ж не мужик. ИМХО. |
13-Ложенька >а вот правда, раньше нравилось выпить иногда) |
16-Tigriza >нас заговорили. на яйце выкатали. |
[quote=Gif;49171525]Ты ж не мужик[/quote]тут не всё так однозначно)) |
17-Ложенька >хоть еда осталась Как говорит моя любимая свекровь: ешь, пока рот свеж |
Пофигу. Стройка закончится - всё равно курить не буду))) |
14-1_1 > у меня таже фигня, только с машиной. Обязательно должно быть что-то разбито/поцарапано. Плюнула, в лобовое прилетело, не меняю из принципа))) |
0-1_1 > я начинала курить с 30 руб. за пачку (шесть в 98-м не застала, я курить начала в двадцать три года), сейчас 259. Не знаю, где для меня будет предел, за которым мне будет жалко кормить эту братию. |
22-7ginger7 >259 рублей пачка? Дорогое удовольствие. |
23-1_1 > там ниже есть тема, я уже об этом говорила. |
Папа, мама сказала, что подорожает алкоголь и ты наконец-то будешь меньше пить. - нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть (с)) По теме - покер. Пили пьем и будем пить невзирая на цены) |
Не курю уже 17 лет. Алкоголь качественный есть запасы. Настроение употреблять только в новогодние каникулы, летом вообще ничего алко просто не хочется. Сигареты сейчас говно, даже не контрафактные, бывает изредка можно купить качаственный трубочный табак, но трубку курить не привык. Вывод - абсолютно по...ХХХ |
Та мои ш вы умницы...ЖВ за ЗОЖ...А Opal, жуткая гадость, зато дешевая. Я так полню наш славный БАМ и Столичные, но то дело второе). Начал с Ядранс, было такое мягкое югославское чудо. Потом БАМ, потом в армии все что дымит. Ну а после шлюзы открылись и выбор брендов был велик. Вначале Бонд, потом Винстон...С ним мы как оказалось навсегда. Ну для понтов и на важные встречи беру квадратное Собрание по 400 рублей. Из оставшихся в прошлой эпохе еще нравились красные длинные More, но и они канули в лету. Как и Ротманс...пожалуй только Dunhill из тех классических брендов и остался. |
трубку курит бабушка моя )) |
27-Captain Obvious >судя по нафталину тебе 55+,я думала ты сильно моложе) |
Щедро так капитану с десяток лет накинули. С барышневского плеча. |
0- Когда-то и поездка в трамвае была 3 копейки..) |
0-1_1 > пусть это будет самым большим поводом для грусти ! Не курила , с алкоголем особо не складывается . Раз в три-четыре месяца кальян побаловаться бюджет не подкосит. |
30-Валенок > почему, писят с копейками. А терминология моего советского детства!((( |
34-Sensimilia > это же станичный уровень. СексиЛев) |
34-Sensimilia >Возможно, в каком-то социуме маркировка "своих" идет по сигаретам. Квадратные курит -свой, круглые-чужак. Ну как отмаркировывают по часам, например , по обуви, по машине в конце концов:-) |
34-Sensimilia >35-arlena > Это хорошо что вы не знаете...Знание оно порождает скорбь, зачем вам это. Вы лучше учите матчасть, по способам и методам контрацепции... оно важнее. |
Ну если кто не знает, то уже лет 20 пожалуй вот этим Собранием [img]http://st.storeland.ru/11/2482/842/samyje-dorogie-sigarety.jpg[/img] попыхивает каждый уважающий себя курящий мужчина. |
[quote=1_1;49171497]Грустное[/quote] Грустное только лишь в том смысле, что сами люди не понимают пагубность бухания и курения для собственного же здоровья Люди наши, увы, глупы - вот это на самом деле грустно Поэтому гос-ву приходится применять меры экономического принуждения |
42-F121 >грустно, когда люди верят в то, что [quote=F121;49171826]гос-ву приходится применять меры экономического принуждения [/quote] |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |