![]() |
42-F121 >ага, ты точно знаешь, что оно о нас заботится, а не о своем кармане?))) |
Если я сначала СВО был против бендеровцев, то теперь я уже думаю, а не на руку ли это всё ЕМУ, этому самому... назовём это "государству"? Эт я так, к слову пришлось. На Политику не посылайте. Я больше не буду;-) |
9-1_1 > во времена "Опала" пачка "Мальборо" и "Кэмэла" стоили 1 руб 50 коп. Правда и "Опал" стоил копеек 30. Зато это были американские сигареты и продавались в киосках "Союзпечать". |
Такие меры экономического принуждения приводят только к тому, что чаще курильщики покупают так называемый безакциз. Пачка которого стоит раза в два меньше, чем легальная. Опыт сухого закона в США похоже ничему не учит. И представьте, сколько казна недополучила этих самых акцизных сборов из-за серого импорта. |
интересно, какой процент курильщиков отказался от курения в том числе и по причине подорожания сигарет? если хоть 1, то это уже плюс. |
48-Ложенька > я тоже, сынок, хочу мороженое, но деньги есть только на водку (с). |
48-Ложенька > из моих знакомых никто не отказался. Покупают базакцизные. А пару человек стали выращивать табак и курят самокрутки. Тупым увеличением цены количество курильщиков не убавить. |
46-bau >По рублю был Кэмэл в мягкой упаковке, по полтора с 1982 года... [img]https://st.violity.com/auction/big/auctions/10/33/64/4/103364412.jpg[/img] Как я потом узнал это были финские лицензионки... По лицензии Мальборо делали потом в Кишиневе. |
У нас в ларьках продавали в жёсткой пачке. И было до 1982 года. Потому что с 1980 года я не курю и цены на табак меня не интересовали. Ну как не интересовали? Только по тому, как друзья их покупали. А до этого только баловался изредка, но друзья, сами того не зная, быстро отучили от этой привычки. Но мы баловались "Герцеговиной Флор". У одноклассницы мама курила только их и она нам таскала помаленьку. |
-for you? - no, for camel. |
[quote=1_1;49171497]крепкий алкоголь[/quote] На 40 лет Победы есть магазинчик самогонных аппаратов. При соблюдении технологии, получается весьма качественный продукт ) |
[quote=bau;49172092] 48-Ложенька > из моих знакомых никто не отказался. Покупают базакцизные. А пару человек стали выращивать табак и курят самокрутки. Тупым увеличением цены количество курильщиков не убавить. [/quote] Молодёжь (лет 20-25) в городах не станкт выращивать табак и гнать самогон. Это для тех, кто постарше и с огородами. |
55-Ёроол Гуй >моя бабушка выращивала табак для дедушки в девяностых |
[quote=1_1;49172832] 55-Ёроол Гуй >моя бабушка выращивала табак для дедушки в девяностых [/quote] по сколько лет им тогда было? |
Кстати, а вейпы и прочие айкосы еще продаюися? |
57-Ёроол Гуй > 24 и 26 г.р. где то 65+/-. Может, это конец 80-х был, я точно не помню. Дедушка последние годы не курил вообще, лет 5 до смерти, и умер от рака лёгких |
[quote=1_1;49172836]65+/-[/quote] А, ну вот. Городская молодёжь не станет таким заниматься. Так что, кто-то бросит, а кто-то перейдет на безакцизное. |
60-Ёроол Гуй >я поняла, что у меня непреносимость айкосов. Когда кто-то мимо проходит с этим запахом, я страдаю. А запах табака мне нравится |
59-1_1 >у меня дед курил Казбек и тоже последние лет 5-7 не курил. Бросал с большим трудом, мучился сильно. Нюхал папироску, но держался, не курил. А умер тоже от рака лёгких. |
62-Gif >вот и получается, что не курение убивает |
63-1_1 >это ты прям хорошо придумала;-)) |
[quote=1_1;49172839] 60-Ёроол Гуй >я поняла, что у меня непреносимость айкосов. Когда кто-то мимо проходит с этим запахом, я страдаю. А запах табака мне нравится [/quote] Просто, их, вроде как, запрещали.. |
Так грустно Что хочется курить… |
[quote=Captain Obvious;49173070]Так грустно Что хочется курить… [/quote] Что вам грустно, отрава подорожала, тоже мне...) |
55-Ёроол Гуй > да это понятно. Но что интересно - та же молодёжь коноплю выращивает, а табак не хочет ))) |
62-Gif > как говорится - в их годы уже бросать вредно. |
69-bau >наверное, это нам сейчас в наши годы так кажется. А после 70-80ти лет тоже умирать ещё не хочется. Вот и бросают, чтоб ещё хоть немного пожить. Наверное, и мы будем жить хотеть;-) |
Цитата: Госдума ввела уголовную и административную ответственность за оборот табака без лицензии. Цена вопроса – штраф до миллиона рублей или до трёх лет лишения свободы. Цель достаточно серьёзных наказаний за, казалось бы, пустяковое дело – пополнение бюджета. Сократив всего на процент объём продаж без лицензии, государство получает не менее 6 миллиардов в виде акцизов, и это не удивительно. Табачная отрасль в России занимает второе место по поступлению доходов в казну после нефтегазовой. Дополнительные доходы гарантированно пойдут на сами знаете что. Всякий, употребляющий российский табак, должен помнить, что его честно предупреждали: курение – убивает, и не только курящего. |
[quote=1_1;49173499]Дополнительные доходы гарантированно пойдут на сами знаете что.[/quote] Новый лозунг: "Бросай курить, помоги Зеленскому победить Россию!" |
72-Ёроол Гуй > а кто это?(с) |
[quote=1_1;49173508] 72-Ёроол Гуй > а кто это?(с) [/quote] Сами знаете кто(с) ;) |
почитал про экономию на сигаретах и вспомнился анекдот. [img]https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/07/23/7/1406110071_1672694485.png[/img] |
67-Билли >Это просто песенка. Варум вроде. А по кэш бекам я вообще никогда с ними не заморачивался. |
Даааааааа |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=0-EF60neguk&t=15s[/url] RIP |
[youtube]0-EF60neguk[/youtube] |
82-K Michael >жаль ее конечно.У нее же трое детей и был еще один сын, покончил жизнь самоубийством |
Ну раз в этой теме умиральная яма, то пусть здесь будет и эта новость: Умер член Совета Федерации Игорь Панченко. Панченко в 2018-м поддержал повышение пенсионного возраста до 65 лет, поскольку "россияне стали жить дольше". Умер Панченко в 60. |
84-1_1 >ну так и до старого пенсионного не дожил |
85-Tigriza >ну так у них сверх тяжелая работа. Мы то всего об одной семье заботимся, а они о 150 млн. человек. Я бы их после одного года работы отправлял на пенсию. По стажу. Так не пойдут же, ответстве6ость давит. |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |