![]() |
159-7ginger7 > я твою историю не знаю, расскажи |
161-36и6 > в Азовке собирали мама-папа-тетя-дядя. Только яичные. Сварили-пожарили-поели. Итог - семеро в реанимации (мать, отец, сестра, тетя, дядя, отец и брат мужа - все самые родные и близкие). Я - на энтеросгеле, энтеродезе, сухарях и контроле биохимии ежедневном с третьих суток по седьмые (ела совсем чуть-чуть). Пятерым делали гемосорбцию, двое тяжелых (дядя и брат мужа) - с трансаминазами соответственно 4800 и 9000 при норме 40 (!) - после трех плазмаферезов каждому практически возвращены с того света. Врачам седьмой реанимации - низкий поклон. ЗЫ: грибы собираем всю жизнь. СобираЛИ, точнее... Теперь только ягоды( |
162-7ginger7 > да уж ((( |
128-Фомка_Верблюгадзе > С него надо красную пленку счистить. Мариную печеночники. Всем нравится. Принесла на работу. парень, который грибы не ест вообще, схомячил почти всю банку (800 гр))). Обожаю собирать грибы, но перерабатывать... - это жесть. |
162-7ginger7 > офигеть! Просто офигеть! (Буду выращивать трюфели!) 164-Inka > ну вот наверное их только мариновать. А я жарила. |
162-7ginger7 > кошмар. Не поеду больше по грибы. |
165-Фомка_Верблюгадзе > выращивай, "подгоним" тебе хрюшку для аутентичности) |
Вот. Очень похожи поганка и яичный гриб на стадии яйца http://uploads.ru/t/p/P/2/pP2UW.jpg[/img][img]http://uploads.ru/t/o/f/P/ofPuk.jpg Очень страшно Джинджер написала.( Сейчас здоровье нормальное у всех? |
162-7ginger7 > Всегда, сначала я первая пробую любые грибы. |
168-skripachka > Обязательно надо разрезать иичко и посмотреть, что там внутри. |
Я уже в подобной теме писала - всем поклонникам "тихой охоты" - удачи и здоровья. Сами любители, если бы не этот случай - радовались бы давешним дождям. Просто масштаб бедствия виден только изнутри. Ужасы о происходившем в реанимации транслировать не буду. "Залетных" там мало, в основном - те, кто годами ездит "по грибы". |
169-Inka > для меня шоком было, что осложнение идет на третьи - пятые сутки. Т.е. "субъективное" состояние (рвота, диарея) улучшается, а "объективное" (биохимия) ухудшается. Жесть, короче. Сейчас все хорошо. Инцидент был в октябре тринадцатого. У одного осложнение на сердце, у другого - на почки, но все нормально на сегодня. |
167-7ginger7 > говорят пудели тоже хорошо это дело умеют. Но я и против свыни не возражаю:-)) |
172-7ginger7 > а каких-то анализов, позволяющих определить, какой именно токсин приводит к таким последствиям, нет? То есть каким именно грибком отравились — не знаете? |
174-Фомка_Верблюгадзе > я сохранила несколько кусочков, обзванивала роспотребнадзор, да и через минздрав краевой пытались выяснить насчет анализа - глухо, не делают у нас. Врачи говорят, что поганки бы шансов не оставили, скорее - либо переопылились (я профан в ботанике, поэтому заранее прошу прощения, если сморозила глупость), либо впитали в себя вредные вещества из почвы или воздуха. Говорят, на Кавказе грибы более "мутные", чем в других регионах. |
177-7ginger7 > вот это, кстати, странно! Насчёт "переопылились" — шансов нет. Не знаю, впитывает ли грибница одного гриба какие-либо вещества из тела или грибницы другого (тем более принадлежащих к разным видам), но опыляться там точно нечего. А насчёт всякого рода сорбций — надо у спецов спрашивать... |
опять про псилоцибин? |
Нравиться и собирать и обрабатывать. Люблю грузди маринованные, шампиньоны запеченные с сыром, суп из белых. А вот опята как-то не идут. Шампиньоны видела прямо в городе вдоль дороги росли, но они реально мутные с выхлопными газами ) |
из грибов очень люблю лисички. В пору детства часто ходили с дедушкой в черниговские леса, собирали подосиновики, белые, лисички. Их ни с чем не спутаешь. Яичные ни в жизни не пробовала и не ела. |
182-Фрекен Снорк >так есть же ложные лисички вроде. |
183-atamanka01 >честно не знаю, я самостоятельно никогда не собирала, всегда под руководством более опытных людей. |
Постоянно хожу, в горячем ключе уже пошли белые, на той неделе ходил ближе к морю, пока тишина, буду ждать. Осенью традиционно опята. Так же собираю и яичный гриб, лисички. |
Я гуляю по лесу "за компанию" ) Отличить могу только белый гриб и лисички от шампиньона( |
Знакомая не ест грибы с тех пор, как у нее соседская семья не отравилась грибами, все насмерть. Мы не грибники, банки с маринованными грибами на трассе тоже не покупаю. Когда-то со свекрами насобирали 6 ведер опят, свекр разбирается. Но это разовый случай. Не рискую. |
Я как то страшилку уже рассказывал. Несколько лет назад поехал на похороны деда на Кубань. Обратил внимание на рядом стоящие памятники, и молодежь и дети, и взрослые, у всех одинаковые памятники и дата смерти с разницей в 1-2 дня. Спросил, говорят семья собрала большой урожай грибов, поделилась с соседями. Итог, точно не помню, но погибло около 12 человек. Причем грибники в той деревне люди опытные. |
188-Мои два пенса > Жесть конечно. Расскажу свою байку (Вернее, не свою, читала где-то. давно уже) Карелия. какая-то глухая деревушка, заявились туда туристы. В общем, увидели они что жители едят мухоморы, ну и тоже поели. В итоге, все туристы умерли. В этой статье еще миколог какой-то рассуждал. что возможно у жителей этой деревушки есть иммунитет на этот яд, а у пришлых - нет. Вот и полегли ни за что. |
обнаружил на ул.Пушкина богатый урожай грибов! )) Хватит всем и судьям, и прокурорам, и депутатам )) |
190-13й > Они там с мая произрастают везде.) |
191-skripachka >теперь понятно, почему у нас такие законы! )) |
192-13й > Думаешь, поросли грибами и мхами? |
193-skripachka >после галюциногенных грибов и законы соответствующие )) |
Вобчем последние новости: корзина (большая) и 4 ведра сыроежек, подберезовиков, поддубовиков, лисичек, десяток белых, несколько яичных. ПОЧЕМУ мне никто не сказал про клещей? Ведь знали же, умолчали!! Теперь сижу укушенная и пугаю себя посредством интернета боррелиозом. В целом все отлично - и тихая охота и природа и погода. Разобралась даже с готовкой поддубовика, странная и красивая грибная хрень, которая синеет при прикосновении и на срезе. Кто ел подберезовики (типа обабки вроде?) И почему красная сыроежка бывает едкая и жгучая? Сыроега должна съедаться сырой, а это - ядовитая гадость, которая жжется на вкус. Честно скажу - пробовала несколько на вкус (в интернете написано, что не умрешь) - они не жгутся и не горькие! Так что вопросов прибавилось. По ходу дела сообразила отчетливо, что отравиться действительно невероятно легко - много очень похожих грибов, типа энтомолы (привет интернет опять же!) Да - клещи чихать хотели на спреи от комаров, точнее они даже не чихали! |
195-skripachka > одевайтесь в лес правильно. На спреи/мазилки и клещам чихать, и комарам. Если клещ был на теле менее суток - риск бореллиоза стремится к нулю... Про грибы - сыроежек последние 2 недели - валом, груздей тоже, но я такое не собираю. Обабки съедобны, вкусные. |
196-Марочка > боррелиоза, простите, телефон правит как хочет |
Блин, страхи у вас там. В Австралии в сосновых борах рыжиков сколько хочешь. Можно хоть 100 кило набрать. Мы по неопытности багажник как-то забили в вагоне (универсале), 2 дня чистили, потом сушить пытались, они пропали. Теперь только молоденькие собираем, и так, киор 10, отвариваем и морозим в морозилке. Собирать очень приятно. Ни клещей тебе, ни паучков, ни змей. Местные грибы не едят, только русские, немцы и поляки. Также, как и карпа. |
0-skripachka > Собираю, люблю такое, ага. Буквально вчера, за Кутаисской: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1506/bc/6fab4d815c85.jpg[/IMG][/URL] Немного, но мне сама "добыча" - не главное, главное - побродить по лесу ) |
198-Mate > ДАнька ? |
[quote=36и6;39406073] 198-Mate > ДАнька ? [/quote]Что это? Я сам по себе. Из Аделаиды. А, Данерис - она в Канберре счас снежки солит, столичная штучка. |
201-Mate > извини, ошиблась ))) мне уже сказали )) |
Дп не за что))). Она хорошая! |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |