Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Грибы (http://forums.kuban.ru/f1065/griby-6967068.html)

Трижды_Замужем 25.06.2015 15:58

Вешалки...вещества...ну короче вы поняли,вешенки это))

klass_skripky 25.06.2015 16:00

35-полураспад > Волнушки всегда выбрасывали или просто - не срезали. Не знали что с ними делать. И так как на бочку явно бы не набрали, то остается представлять и облизываться. Еще непонятно на что был пригоден *олений рог*.
Однажды из машины вылезли и пока разговаривали ногой мох ковырнули (приподнят был) и нашли полянку яичных грибов. До сих пор помню.)
Вообще хочу и на север и хариуса наловить и пожарить тут же. Но экономичнее купить на базе семгу, чем брать билеты и искать на месте хариусов. Вот так всегда!

klass_skripky 25.06.2015 16:03

37-Трижды_Замужем > Это навроде апельсинов. Если из Марокко привезти аллергии не будет, а если обработать химией и привезти неиспорченные и сохранившееся - то будет страшенная аллергия.

ЁлкА ТигровАЯ 25.06.2015 16:03

Собирать люблю, когда они есть. А то дед любитель в свои 80 кругами по лесу ходить, "тут в прошлом году были". Для гарантированного результата проще в будни в перерыв смотаться в калужскую)

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:03

42-skripachka > яичные вкусные? Вкуснее белых? Или просто другие?

ЁлкА ТигровАЯ 25.06.2015 16:04

45-Фомка_Верблюгадзе >Не вкуснее, примерно такие же

13й 25.06.2015 16:04

24-полураспад >подосиновик и красноголовик - немножко разные грибы )) (у красноголовика - ножка, после среза, моментально синеет)
25-skripachka > заманят, и даже не изнасилуют. Заставят ведра с грибами таскать! ))
Я в Усинске видел карликовый лес и огромные грибы.

poluraspad 25.06.2015 16:04

42-skripachka > А у нас было принято выбрасывать обабки (в средней полосе их называют подберёзовиками), т.к. в нашем климате они вырастают не качественными, слишком водянистыми и быстро червивеют.

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:04

44-ЁлкА ТигровАЯ > и прям перерыва хватит? о_О

poluraspad 25.06.2015 16:06

47-13й > Не буду спорить.
[url]http://gotovimvsesami.ru/vse-o-gribah/sedobnye-griby/86-podosinovik-krasnogolovik.html[/url]

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:06

Белые вот тоже люблю. Но что-то редко попадаются, поэтому когда попадаются — я их не трогаю — плохо знаю в лицо;-)

ЁлкА ТигровАЯ 25.06.2015 16:06

49-Фомка_Верблюгадзе >Ну, чуть больше. На прошлой неделе получилось полтора часа, от здания на рашпилевской-северной-калужская-яблоновский мост-ставропольская-дом
У всех разные перерывы;-)

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:07

51-ЁлкА ТигровАЯ > ааа, ну если ты имеешь в виду перерыв в с/з;-))
Наверняка знаешь грыбные места!;-)

13й 25.06.2015 16:08

маслята с картошкой пожарить - супер!

АптекаУлицаФонарь 25.06.2015 16:11

Вот что ты будешь делать, а? Даже о грибах поговорить толком не могу,не собирала самостоятельно, разве что в детстве. А вот папа мой собирал много, любитель этого дела, до сих пор помню, как трёхлитровок с маринованными грибами было в кладовке не один десяток)

alfa 25.06.2015 16:11

вообщем понятно,жрать вы все хотите,а тему про "жратву" завести на жв стыдно.....)

ЁлкА ТигровАЯ 25.06.2015 16:11

52-Фомка_Верблюгадзе >Вот улов прошлой недели, яичные, белые, маслята. Ну и яйца домашние, помидоры заодно)
[url]http://s04.radikal.ru/i177/1506/57/6ecfc2133169.jpg[/url]
А это в прошлые выходные ребенок собирал, отправили вместе с дедом в лес, сыроежки
[url]http://s017.radikal.ru/i417/1506/e3/6a0d90a2e2b9.jpg[/url]

13й 25.06.2015 16:11

50-полураспад >читая статью, можно сделать вывод, что подосиновик - разновидность красноголовика ))
Но мои личные наблюдения именно моментально синеющая на срезе ножка или только чуть темнеющая.

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:13

Расскажите мне, знатоки грибов, каков цвет заката. А именно: какие ещё из [b]распространённых[/b] лесных грибов, кроме опят и белых, реально вкусные.
Пробовала лисички и этот красный такой, на дереве растёт, не помню названия — не впечатлили.

Маслята покупаю мороженые — ну прикольные, да, но я так понимаю они нифига не лесные, а промышленные.

klass_skripky 25.06.2015 16:14

45-Фомка_Верблюгадзе > Деликатес, но другие по вкусу, нельзя сравнивать.
47-13й > Завлекательный рассказ в принципе. Я подумааю, хотя как про компас я про вас не в курсе.)
48-полураспад > Не представляю, что это.

АптекаУлицаФонарь 25.06.2015 16:14

59-Фомка_Верблюгадзе > на дереве? Чага что ли?)

poluraspad 25.06.2015 16:15

59-Фомка_Верблюгадзе > На вкус и цвет... многим ведь и шампиньоны нравятся.)

klass_skripky 25.06.2015 16:19

*После 57 страшно зауважала Елку*.
59-Фомка_Верблюгадзе >Сыроежки нормальные на пожарить, только грибницу оставляй, не вырывай грибы, а срезай. Может я того...по твоим следам через неделю.

13й 25.06.2015 16:20

59-Фомка_Верблюгадзе >разные грибы -разные блюда.
Я не люблю уксус, поэтом не ем маринованные грибы.
Маслята, опята, подосиновики - жарить с картошкой.
Грузди - только солить. Потом зимой со сметаной и пюре - супер!
Белые лучше сушить на суп.
Волнушки - солить, но они не очень.
Сыроежки (синявки) - грибной мусор, собирают только, когда нет других грибов.

klass_skripky 25.06.2015 16:21

Расскажите рецепт засолки груздей.

АптекаУлицаФонарь 25.06.2015 16:22

И, вообще, магазинные грибы все безвкусные, собирать их в лесу ещё надо уметь.

13й 25.06.2015 16:23

63-skripachka >это спорный вопрос - срезать или выкручивать. Наверняка и в инете есть много мнений по этому поводу.

13й 25.06.2015 16:23

65-skripachka >я не умею, родители солили )) Но, вероятно вода, соль, да в бочку ))

poluraspad 25.06.2015 16:25

68-13й > А их разве предварительно не вымачивают пару суток?

klass_skripky 25.06.2015 16:25

67-13й > Срезая, по идее, грибницу не нарушишь, а выкручивая - пусть будут многие мнения. Была уверена, что выкручивая гриб, грибницу губишь.
Напишите, сейчас ливни идут, на пролазности в лесу отражается?

klass_skripky 25.06.2015 16:27

69-полураспад > Мы все грибы провариваем вначале - до супа (кроме сушеных) и до жарки. Значит и грузди нужно вымачивать?

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:28

57-ЁлкА ТигровАЯ > хренасе! От первой картинки в шоке! (Во второй не разбираюсь нифига).

poluraspad 25.06.2015 16:29

71-skripachka > Не знаю, я же писал, что груздей у нас почти не встречалось, а если и попадался, то заготавливался вместе с волнушками. А волнушки обязательно вымачивают пару дней. Чтоб горечь ушла.

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:31

61-АптекаУлицаФонарь > не, не чага. Он красный (даже бордовый) и мягкий. На говядину похож с виду.
60-skripachka > 62-полураспад > вот выыы! Вот так всегдаааа!.. (Мне шампиньоны нравятся. Как основа для грибного супа хорошо идут).

64-13й > о, спасибо! Вот так гораздо интереснее!:-)

13й 25.06.2015 16:33

69-полураспад >может, я же сам никогда не солил, только ел готовые )))
70-skripachka > есть мнение что срез гниет и гниение идет дальше - в эпителий.

FomkaVerblugadze 25.06.2015 16:34

63-skripachka > я никогда не вырываю с мясом! А сыроежки я не люблю. Даже сказать баюс:-))

И ваще, принесите мне кто-нибудь какой-нибудь годной грибницы. Хочу в саду заселить. Мне не для плодовых тел — для микоризы! Но только не осенние опята!!!

HondaVodka 25.06.2015 16:35

очень люблю маринованные опята, родину за них продам)))

klass_skripky 25.06.2015 16:37

73-полураспад > Ладно, если я по твоему рецепту на всякий случай груздь замочу, то дальше что делать с ним? Меня давно как-то угощали замоченными груздями, у них был ужасный запах - какой-то перекисший (непонятно только что там кисло вместе с груздями). Поэтому рецептов засолки даже не искала.
74-Фомка_Верблюгадзе > Да кто ж ими не пользуется для основы супа и втуда и всюда.

13й 25.06.2015 16:37

76-Фомка_Верблюгадзе >сыроежки можно сырыми есть, но - не вкусно ))

HondaVodka 25.06.2015 16:37

эх, помню в детстве ведрами собирали, потом их проваривали, а потом мариновали и жарили, а потом с картошкой и со сметанкой ..... какой запах стоял, мммм)))
*слюноотделение пошло*


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.