К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Графомания

Гость
0 - 19.10.2020 - 18:10
Сейчас все пишут книги.
Ну, хорошо, пусть не все - каждый второй.
А каждый первый ещё не пишет, но тайно обдумывает план написания шедевра.
Я люблю словесное изложение рассуждений.
Нет, не книги и читать, а именно рассуждения о жизни изложенное словами.
В хорошем изложении поток слов завораживает и вызывает восхищение.
Но в плохом... В плохом это что то вроде скрипа вилкой по стеклу :(

Собственно вопрос. Почему графоманы не пытаются понять как красиво излагать свои мысли?
Ведь существует огромное количество учебных материалов для тех кто хочет создать литературный шедевр.

Гость
41 - 19.10.2020 - 19:40
41-7ginger7 > пАчиму?!?!! Я категорически не согласна! Методические материалы изучать нужно обязательно!
Все сценарии на западе пишутся по методикам. И результат имеет место быть.
Хорошо, я не авторитет в этой области от слова вообще. Кроме банальной начитанности у меня нет никакой базы.
Но выше Криптограмма написала что она профи.
Пусть скажет помогают ли методики писать лучше.
Она правда сразу сказала, что нет, но я не верю
Ну, не может такого быть, что если человеку объяснить что структура текста должна содержать столько то диалога, столько то описаний, и столько то действия, то он не сможет это понять и применить на практике.
Гость
42 - 19.10.2020 - 19:43
42-Бесконечно > О.О да ладно! Быть такого не может )))))
43 - 19.10.2020 - 19:44
42-Бесконечно > и резиновые женщины.
ЗЫ: мне тут намедни в игрушку, в которую мы с сыном играем параллельно с моего аккаунта, прилетела с Али реклама какого-то замысловатого стимулятора клитора. Поскольку о себе я точно знаю, что он для меня - как для Мелиссы картины по номерам, насчёт сына я тоже, плюс-минус, не сомневаюсь, - из всех вариантов "за что оно со мной так" я остановилась на том, что я добавила в словарный запас игры Words of wonders слово "камшот".
Гость
44 - 19.10.2020 - 19:46
43-Фрося > писать лучше и писать гениально- две разные вещи) Методики дают базовые знания и не дают человеку думающему изобретать велосипед. У меня есть пара учебников, посвященных методологии творчества, так, общий курс для студентов, но ни они, ни миллионы учебных пособий, написанных до и после не научат человека писать талантливо. Грамотно, четко, ясно, в соответствии с, но не более.
Гость
45 - 19.10.2020 - 19:50
Простая аналогия: танцы. Пачки студентов научаются в залах с младенчества до юных лет как правильно танцевать. Много ли Нуриевых и Улановых?)
Гость
46 - 19.10.2020 - 19:51
46-Криптограмма > *жалобно* ну, пусть хоть грамотно, четко и ясно :( это все же лучше чем есть сейчас.
Я считаю, что мы должны заботиться о гармонии мироздания - раз графомана нельзя отучить писать, то его нужно научить писать хотя бы так, что бы при прочтении не было мучительно больно :(
Гость
47 - 19.10.2020 - 19:54
48-Фрося > Как ты остановишь всех любителей попеть в караоке?) Как ты донесешь глухому ко всему миру человеку мысль, что ему бы лучше копать или медитировать?) Опять же вопрос нравов, вкусов, веяния моды и черт знает чего. Сколько художников, поэтов и музыкантов умерло в нищете, отвергнутых обществом? И сколько водрузили на пьедестал после смерти?
48 - 19.10.2020 - 19:57
49-Криптограмма >минуточку. Караоке и создано для реализации порыва петь любому человеку, без претензии
Гость
49 - 19.10.2020 - 20:00
50-ЁлкА ТигровАЯ > как и понятие графомания) но страдают то окружающие) просто раньше не было интернетов и площадок для графоманов и караоке- клубов для любителей угробить музыкальных слух ближнего)
Гость
50 - 19.10.2020 - 20:04
Ничего вы в творчестве не шарите. )

52 - 19.10.2020 - 20:07
Мда....Интересно девки скачуть...
53 - 19.10.2020 - 20:10
46-Криптограмма >
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
писать лучше и писать гениально- две разные вещи)
ППКС
0-Фрося >
Цитата:
Сообщение от Фрося Посмотреть сообщение
Почему графоманы не пытаются понять как красиво излагать свои мысли?
Их все устраивает ,есть своя аудитория. Как индустрия кино ,музыки : есть шлак, есть высокое искусство. На вкус и цвет. И зачем первым углубляться ,если пипл хавает?
1_1
54 - 19.10.2020 - 20:13
кто-нибудь может объяснить смысл вот этого хита?

комменты ниже

Как два месяца я жру
Нахожу в пупке пельмень
В магазин я прихожу
Чтоб купить себе ячмень
Гречки нет нигде давно
И поэтому теперь
Есть придется мне гавно
Под названием ячмень
На весы вставать боюсь
И не я такой один
За свободу помолюсь
во всем мире карантин.
КАРАНТИИИН КАРАНТИН КАРАНТИН КАРАНТИИИН!
55 - 19.10.2020 - 20:19
55-Атти > красиво и витиевато излагать пустые мысли - это не графоманство, да? Рисовать виньетки на плоскости - это о позитивных эмоциях, которые я не вкуриваю? Сломать фразу и расположить слова так, как бог на душу положит - это авторский стиль, который отозваться должен душе в, жива если она?
ЗЫ: ля, выгоните меня из темы. Раф танцует, как бог, поёт тоже. Аааа, кому какое деееееелооооо (с).
Гость
56 - 19.10.2020 - 20:28
57-7ginger7 > Очень часто бывает, что слепому и полный бокал пуст. Ну не может увидеть сквозь стекло, божественное наполнение, прозрачное и чистое как слеза.
57 - 19.10.2020 - 20:33
57-7ginger7 >возможно,иногда не вкуриваешь, как и я,как и любой человек:-) Литературные гении некоторые не были в свое время оценены . По,Уайльд,Кафка, к примеру. А, еще Ван Гог ,чья мазня вызывала неприятие у современников. У каждого из перечисленных свой авторский стиль ,отзывающийся или нет в душе.
58 - 19.10.2020 - 20:33
58-Арбитр изящества > ты пошёл по пути клоунады, твоё право, и на твои потешки находятся читатели. Я просто цирк не очень, извини, детская травма.
Гость
59 - 19.10.2020 - 20:37
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
58-Арбитр изящества > ты пошёл по пути клоунады, твоё право, и на твои потешки находятся читатели. Я просто цирк не очень, извини, детская травма.
Ну, кому и театр абсурда комедия, если мозг заточен под клоунов и цирк. Особенно после детских переживаний.
В моих потешках часто смысл скрытый. Вижу уже, что уровень у тебя не для понимания того, что не видно сразу заточен.
Твой удел кусаться, получать как обычно оплеухи на форуме и снова кусаться.
)))
Гость
60 - 19.10.2020 - 20:41
И вообще, когда я вижу обсуждение литературы и ближних к ней тем, от людей совершенно не компетентных в своём большинстве, я вспоминаю это...

https://yandex.ru/video/preview?text...08234804817630
61 - 19.10.2020 - 20:43
57-7ginger7 > про авторский стиль «...душе в» я думала, что только я замечаю.
62 - 19.10.2020 - 20:44
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
зачем гениально, даже "читабельно" - невозможно. Потому что читаешь только то, что вызывает эмоции, даже если это бульварное чтиво.
гениально - вряд ли.
читабельно - можно.
Думаю, вопрос не столько в эмоциях, сколько в "увлекательно"
т.е. коктейль из: интересно, динамично, эмоционально, цепляюще, красиво по форме, наполнено содержанием и т.д.
каждый из компонентов можно разложить и определить.
Условно, "цепляюще": правильное построение сюжета, тайны, интрига, крючки в нужных местах, закручивание гаек, качели вопросов-ответов. и т.п.
1_1
63 - 19.10.2020 - 20:50
доипаца к строчкам - неплохо, Мелисса))
Относительно свежо и ново.
Гость
64 - 19.10.2020 - 20:51
59-Атти > Не люблю Ван Гога) А вот По- обожаю)
Джиндж вспомнилось- и при свечах он танцевал как Бог(с)
Гость
65 - 19.10.2020 - 20:53
62-Арбитр изящества > Обсуждать литературу должны читатели. Заунывные разглагольствования критиков никому не интересны кроме критиков- во все времена. «Кардинал ел бульон с госпожой де Гильон, он поел на экю- погулял на мильон»( с)
66 - 19.10.2020 - 20:55
66-Криптограмма >:-) на моем айпаде сейчас обложка со Звездной ночью Ван Гога . Вспомнился поэтому , наверное.
1_1
68 - 19.10.2020 - 21:04
немного раздражает претензия на знание, на творчество при отсутствии объективных данных.
Но совсем чуть-чуть - не более чем плохая погода за окном.
1_1
69 - 19.10.2020 - 21:05
69-Kahn > никто не отменял ученичества и подражательства
1_1
70 - 19.10.2020 - 21:49
Высший пилотаж писательства - это российские СМИ.
Вот как это работает, по мнению Пелевина.

– Я опишу, как это работает. Допустим, муж-насильник в Саратове до смерти забивает жену.
Сначала из бедняжки сделают мега-кликбейт для дебилов. А потом в информационном эфире для умных всплывет «профессорка гендерных исследований из ВШЭ, базирующаяся в настоящий момент в Лондоне» и начнет чесать языком, формируя портфолио медийных выступлений с видом на грант. Точно так же при Адольфе из саратовской покойницы получили бы сперва волосы для матраса, а потом мыло для реализации в Северной Европе. Российские медиа – это конторы по заготовке волос и мыла. Они, как у Ницше, по ту сторону добра и зла.(с)
1_1
71 - 19.10.2020 - 21:52
– Мировые СМИ нельзя сравнивать с российскими. Это, знаете, как могучий слон, идущий куда-то по своим делам, и суетливая моська, которая бегает у него между ног, визжит, гавкает и иногда останавливается, чтобы пожрать слоновьего дерьма. Это, вообще говоря, ее единственная пища.
В Америке бывают новости, потому что там есть политика. У нас, слава богу, политики нет – только интриги в многопартийном министерстве двора. Культуры нет тоже, и тоже слава богу, потому что подумать страшно, какая она была бы.
Российские новости – это когда жрущие доширак миленниалы – нет, не миленниалы, а двухтысячные… – он перешел на русский, – знаете, Саша, бывают двухсотые, трехсотые, а еще бывают двухтысячные, вот это про нас, потому что миллениалы живут на Западе – так вот, двухтысячные сочиняют кликбейтный заголовок, вешают под ним кровавое видео и цепляют на него три рекламных блока, которые нужно профильтровать мозгами перед тем, как пустят посмотреть на кровушку…

– Двухсотые, двухтысячные – как-то очень нумерологично, – сказала я. – Лучше тогда «милленипуты». Те, кто вырос, повзрослел – и начал увядать при Путине…(с)
Гость
72 - 19.10.2020 - 21:59
70-Имя > учту, но все говорят, что писать лучше научиться невозможно, так что чуда не ждите )
Гость
73 - 19.10.2020 - 22:01
73-Имя > вот за это я и не люблю Пелевина. Мелко это писать мерзкие гадости о своей стране живя за границей и зная о том что оказываешься влияние на массы.
1_1
74 - 19.10.2020 - 22:10
75-Фрося >наступило такое время, что я воздержусь от комментариев
Гость
75 - 19.10.2020 - 22:17
https://www.instagram.com/p/CC_cAOhC...d=y3ym88jzvvcj
Про писательство от нетологии.
Модератор
76 - 20.10.2020 - 06:30
Шо тут? Заседание клуба тех, кому не насрать на то, что делают другие?
1_1
77 - 20.10.2020 - 07:01
78-NoThanks > неравнодушные люди
Модератор
78 - 20.10.2020 - 07:02
79-Имя >так обычно говорят о людях, добрых, которые переживают о чужих проблемах.. Гавнящихся обычно называют иначе)))
1_1
79 - 20.10.2020 - 07:09
80-NoThanks > почему занервничал? ))
Ты тоже иногда выпускаешь в мир неотшлифованные простыни.
А тут неравнодушные люди, и они могут страдать. Ты об этом подумал?))
1_1
80 - 20.10.2020 - 07:09
Элен вспомнила. Это человек своими текстами умудрялся вызывать восхищение и раздражение одновременно.
Модератор
81 - 20.10.2020 - 07:24
81-Имя > никого не жалко :))
82 - 20.10.2020 - 07:46
Мда...а может оно и к лучшему. Пишите ребята, сколь душе угодно...лишь бы не безобразничали :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены