![]() |
ох уж эти сказочницы жв. достать ингридиенты, помыть-почистить-нарезать-это уже 5-7 минут. а у них ужин из пяти блюд-за 15 получается. ахаххх) |
176-Трижды_Замужем >может таблетки плохие?, я как то купили какие это экологически правильные таблетки, так они жуткий налет оставляли . |
готовлю каждый день, два варианта блюд, иногда дважды в день если не в офисе, ни одно блюдо больше 45 минут не требует. Одновременно с готовкой можно закинуть белье в стирку -сушку.Правда, не трачу время на закупку продуктов и все продукты для приготовления уже порезаны-расфасованы. |
202-SS >финиш |
203-Sneeuwstorm >ты не можешь за 15 минут первое второе третье торт и компот? Выйди вон из класса!)) |
204-Трижды_Замужем > Как гинеколог советую тебе поэкспериментировать с таблетками ;) |
205-Трижды_Замужем >Ни ари на меня)) В углу постою)Не знаю... практически никто не готовит на ЖВ, все бизнес- вумен.., одна я как дура и ты как многодетная мать каждый божий день)А Проха недоверчивая) |
207-Sneeuwstorm > а помидор порезать на куски это готовить или не готовить ? |
Вы правда следите за тем как закипает вода для макарон? |
А кто замораживает мясные бульоны или из птицы, сколько их можно хранить в морозилке? |
208-36и6 >это делать вид( твердо) выйди из класса(с)) |
209-Каравай >конечно! Это очень дзеновское деяние) |
210-Quarantine > Не больше шести месяцев! |
210-Quarantine > я замораживаю ... хранила до месяца ... а что ему в замороженом виде сделается ? |
214-36и6 >а выпарить предварительно?) |
212-Sneeuwstorm > офигеть! (С) 214-36и6 > 90% отравлений начинается со слов "да что ему в холодильнике будет"(с) |
Я себе ужин за 5 минут приготовила, нарезала дыню и камамбер кубиками. Дочка вся в меня, может обед из 3 блюд за 15 минут организовать, 5 минут до Табриса, 5 минут в магазине и 5 минут обратно, обед готов! Но это шутки, быстро готовить это талант. Недавно готей принимала так у меня духовка в режиме мультипечки на двух противенях рыбу черноморскую ( барабуля, сарган, ставрида) жарила а на одном картофель запекала, за это время я два салата сделала ( армянский из помидор и греческий) и рулеты из жаренных баклажан и кабачков. Угощала московских гостей кубанской едой. Вся готовка заняла у меня час. |
216-Каравай > казя, нет, заморозка дело другое ))) я, кстати, замораживать стала, когда передачу одного хфранзузского шеф-повара с какого-то хфранцузского ресторану посмотрела ... он там про супы рассказывал и сложные бульоны ... которые там то по нескольку часов варятся, то в 8 кастрюлях ... ну и по ходу сказал, что можно варить большой объем и замораживать порционно ... тоже про заморозку остатков сыра, который потом запекать можно |
Я как-то нашла в морозилки вареники с клубникой просроченные на три года) |
211-Sneeuwstorm > *уковыляла, прихватив розовую помидору и кусок хлеба* |
223-Каравай > Враги подкинули! |
222-36и6 >я сыр натертый замораживала, отлично он там себя чувствовал)) Потом для запекания использовала. |
223-Каравай > не воруй идеи) не с клубникой, а с картошкой +. отрубленные рыбьи головы очень древнего возраста и устрашающего размера) |
222-36и6 > замораживать то можно, но какой вкус у борща после разморозки? |
226-клубника_со льдом > я тоже так делаю постоянно ... сначала выбрасывала, как только он у меня в холодильнике умирать начинал, теперь просто сразу остатки в морозилку и все дела |
228-Дама Пик > А ведь когда-то щи в замороженном виде с обозами доставляли до самых дальних острогов. |
228-Дама Пик > у борща не знаю, борщ не замораживала ... а бульон нормальный абсолютно ... размораживаешь и варишь ... разницы я не увидела ))) |
231-36и6 > а в чём замораживала, а то я тут п пакетике раз пыталась...) |
231-36и6 > да сколько там заморозишь... Я как-то замораживала рыбые бульоны наваристые потом поняла что проще рыбу заморозить... Но я знаю людей которые порционно разные супы-борщи морозят, пришел достал , в микроволновке контейнер разогрел и ещь. Это чтобы неделю одну кастрюлю борща не хлебать они ее замораживают и едят две недели через день.)) |
224-36и6 >я нашла розовые помидоры, дада) Хм, про бульон интересно |
232-АптекаУлицаФонарь > пол-литровые или литровые бутылки пластиковые 233-Дама Пик > фу-фу-фу ))) я как раз поэтому и замораживаю ... мне легче пол литра супа свежего сварить ... борщ, конечно по пол литра варить не буду, но я его умею 3 дня есть ))) а супы история одноразовая |
Мясные бульоны вредные... А овощной или рыбный за пол часа свежий можно приготовить! |
[quote=Дама Пик;39738112]Мясные бульоны вредные [/quote] аредные ))) но у меня кукла куриные супы любит ))) но только свежие ))) |
0-Ванилька Шкода >что ты переживаешь? Твой мужчина будет добирать борщи на стороне ) |
223-Каравай >А я кальмаров))) |
233: размороженный борщ несъедобен. Я лучше за неделю кастрюлю доем. |
Узнала новое слово "фунчоза". Готовлю редко и просто)) иногда ем на работе, иногда звоню специально обученным людям)) Все готовлю на один раз. |
Готовлю только простые и понятные блюда, но у меня всё равно выходит долго. Причиной - лёгкая форма шизофрении, при которой, например, все кубики овощей должны быть по возможности ровными, а все приборы, используемые в процессе, должны быть вымыты тут же. В стремлении же дойти до идеала (по быстроте) мой рекорд - картофель за 5 минут. |
223-Каравай >археолог? |
Готовлю не часто. Только когда есть время. Если бы времени было больше, процесс готовки все равно бы меня не привлекал. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |